Автор Тема: Выбор GPS навигатора  (Прочитано 31007 раз)

Оффлайн Xalk30

• Неизвестный герой
Re: Выбор GPS навигатора
« Ответ #200 : 16 Марта 2012, 10:42:41 »
Всем Привет! Купил себе навигатор Altina  A 5001 с двумя программами Навител и Визиком обошолся он мне в 200у.е. Пользуюсь и по сей день Очень доволен навигатор супер!!! И навител супер проста в обращении обновления все бесплатны с офиц. сайта. Вот сайт альтины http://www.altina.ua/ заказывайте не пожалеете!!!

Оффлайн Gendalf

• Старожил
  • IN NOMINE PATRI ET FILII ET SPIRITI SANCTUM
    • Я в Моем Мире - http://my.mail.ru/mail/lesovoy_g_v/
« Ответ #201 : 01 Апреля 2012, 11:28:48 »
Нашел в инете как-бы выносные антены для навигаторов! Че это такое и можно их использовать на обычных навиках?
DTS Pro Logic II LIVE 5.1 NeO Cinema 6.1

Оффлайн ToXa911

• Пользователь
  • а нужна подпись под аватаром? :) вот блин ...
« Ответ #202 : 01 Апреля 2012, 11:41:05 »
Нашел в инете как-бы выносные антены для навигаторов! Че это такое и можно их использовать на обычных навиках?
это для штатных магнитол и для универсальных 2-диновых в основном, для обычных это бесполезная штука - и так ловить будет ...
Веришь ли что ты можешь или что не можешь ... в обоих случаях ты прав.
Генри Форд.

Оффлайн Giperskripers

• Пользователь
« Ответ #203 : 02 Апреля 2012, 13:37:52 »
Доброго времени суток. Интерисует мнение на счет продукции фирмы АТЛАС, Хотел преобрести атлас а6 - но начитался коментариев - и львиная доля негативных. Счас смотрю на Атлас s5. Может кто уже пользуется такими аппаратами , поделитесь опытом.

Оффлайн andrikbox

• Постоялец
« Ответ #204 : 17 Мая 2012, 18:03:32 »
http://www.texnoua.com/eshop/c47/id32931

купил сегодня, может ктото знает какая камера подойдёт чтобы на зад поставить?
Обгоняю, подрезаю, все сигналят Бип-Бип

Оффлайн SS

• Старожил
« Ответ #205 : 17 Мая 2012, 18:31:35 »
А я сейчас присматриваюсь к андроиду.
Телефон в длительных поездках "устает", греется, разряжается, а если заряжать - еще больше греется...

Вначале хотел приколхозить GPS к какойнить 7" недорогой таблетке на андроиде,  бывают неплохие в раене 100 уе (проц от 1ГГц, ГПУ, емкостной экран, редко с блютусом и почти никогда с ФМ трансмиттером, хотелось бы типа медиацентра заюзать)
Теперь понял, что 7" многовато (хочу колхозить не вместо магнитоллы, а под стекло, типа вместо доп. бардачка).

Нашел это, по всем параметрам подходит (кроме емкостного экрана, даже IP камеру хотел через WIFI цеплять)...

Теперь сижу и думаю, а надо ли...
« Последнее редактирование: 17 Мая 2012, 18:38:35 от SS »
Если Smart распилить пополам - получим два прикольных мотороллера.

Оффлайн Jared

• Пользователь
« Ответ #206 : 17 Мая 2012, 19:45:25 »
вобщем решил отписатся.
как вы помните покупал я зимой себе навик palmann 50G за 700 гривен)

пару месяцев назад на нем одна половина экрана перестала подсвечиватся (периодически). Сдал в ремонт.
Вернули через 2 недели. Заменили экран. Проблема пропала. Юзаю уже две недели.

Когда брал нав за такие деньги чего-то подобного ожидал.
Но порадовал сервис по ремонту и вобще ребята из  магазина мотор-мюзик. Все четко и без проблем сделали.

Оффлайн L1

• Старожил
  • 0[число зверя]-25-99-18
« Ответ #207 : 23 Мая 2012, 04:37:38 »
Собираюсь приобрести навигатор. Понял, что из относительно недорогого на рынке есть Tenex и EasyGo (смотрю на Навител). Большая часть использования планируется по Украине, но предстоит и поездка в Восточную Евросоюзину. Так понимаю, что там лучше использовать ИГО? Гармины жутко дорогие при схожих характеристиках, а карты не хвалят, так что даже не трогал. NEC, Pioneer - жуткий Китай по этой цене, насколько я понимаю.
Ориентировался на такие параметры:
800х480; оперативная 128 Мб (чем больше, тем лучше, поэтому решил 64 не брать). Стоимость порядка 1000-1200 грн., +- конечно
AV-in - полезная вещь, подозреваю? В перспективе собираюсь брать видеорегистратор...
В общем, остановился на таких моделях:
Tenex 60MSE HD - большой экран, винда 6.0, карточку до 16 Гб кушает, есть АВ-ин. Пробки, как я понимаю, грузит из инета моб.телефона через свой блутуз
Tenex 50M HD - норм экран, цена, 2 Гб встроенной памяти
EasyGo 500Bi Навител - встроенной памяти лишь 128 Мб, но есть зарядка от 220В (нужна ли так?).   Возможно рассмотрение более старших моделей 510 и 520 (дороже)
Подскажите, пожалуйста, знающие, правильно ли рассуждаю и что вообще об этих фирмах/навиках сказать можете? Это будет мой первый навик, так что не судите строго. Может на что другое нужно обращать внимание?
З.Ы. Или лучше упоминаемый тут Atlas A6 брать? На Prology лучше не смотреть или это не так?
Реклама в подписи не найдена

Оффлайн L1

• Старожил
« Ответ #208 : 26 Мая 2012, 11:13:25 »
Вот еще по акции предлагают Tenex 52s. Она также написана на сайте Тенекс.ком.юа. Экран лишь 480х..., но как мне уже посоветовали, на 5" экран 800х480 не очень нужен, т.к. больше батарея садится, больше тормоза возможные, а качество картинки почти одинаково (для неиспользования для картинок-фильмов, так вообще). Неужели никто не может сказать своё "фе"?

Оффлайн St2ff

• Пользователь
« Ответ #209 : 26 Мая 2012, 12:40:14 »
L1, я знаю сейчас оч крутые пионеры на андроиде повыходили
все с 256 озу + wi-fi

сцылко на варианты
посмотри модельки, а цену получше найти можно

я бы брал экран 6-7 дюймов, хотя у самого на HTC экран 4.3 - и при пользовании навигатором с головой, но...
подключишь на зарядку в машине и вопрос решен )
+ андроид всегда легко перешить/обновить
« Последнее редактирование: 26 Мая 2012, 12:44:13 от St2ff »

Оффлайн L1

• Старожил
« Ответ #210 : 26 Мая 2012, 14:48:56 »
St2ff, спасибо, но как-то меня стремает пионер китайский энтот брать, отговаривают от такого добра (тех.хар. "нарисованные"), та и магнитола того же "производителя" меня не радует

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #211 : 27 Мая 2012, 10:02:35 »
Я бы отдал предпочтение процессору 720 МГц с оперативкой 256 Мб Экран, как по мне, лучше на 7" (не мелкий рис.текст). Возможно, под эти параметры, предпочел Pioneer PI-9989 с встроенной памятью на 4 Гиг+слот под  microSD Wi-Fi и AV-вход - дополнительный плюс. Цена 150.00 $...177.00 $ http://www.e-katalog.com.ua/PIONEER-PI-9989.htm или 1 218 грн. ... 1 437 грн. http://nadavi.com.ua/descr/pioneer/pi-9989/descr-39.php
Конечно делают их не в Японии, но как однажды говорилось...
Присмотрись к китайскому железу - поверь оно ушло далеко по технологиям.

PS ОС- Андроид и доп.функц. - Загрузка карт, Голос подсказки, Расчет маршрута, Загрузка пробок, Видео, фото, MP3, FM-трансмиттер и впечатляет аккум на 2800 мАч

Добавлено: 27 Мая 2012, 10:29:29
« Последнее редактирование: 27 Мая 2012, 10:29:29 от Slava_DnDz »
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн L1

• Старожил
« Ответ #212 : 27 Мая 2012, 12:56:49 »
Slava_DnDz, вот авторитетные ребята пишут, которые разбираются не хуже (мягко говоря) нас с вами в навигаторах ;)
И кстати, предложенный тобой "кирпич" на 400 грамм носить с собой не очень удобно.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #213 : 27 Мая 2012, 13:44:55 »
Похоже на саморекламу :D Это я про ссылку.
Ну, не знаю, все-таки это не контрафакт который неизвестно где собирают. Опять-же гарантию они должны давать repa А носить может и не обязательно, он ведь не всегда нужен (во всяком случае тебе) можешь и в багажник положить или в салоне заныкать :D

Оффлайн L1

• Старожил
« Ответ #214 : 27 Мая 2012, 15:08:45 »
Похоже на саморекламу :D Это я про ссылку.
Ну, не знаю, все-таки это не контрафакт который неизвестно где собирают. Опять-же гарантию они должны давать repa А носить может и не обязательно, он ведь не всегда нужен (во всяком случае тебе) можешь и в багажник положить или в салоне заныкать :D
они не делают навигаторы, чего им рекламироваться? 0.О
считаю, что контрафакт или просто подделка, суть не меняется.
с одной стороны, можно ныкать, но с другой, это нужно делать за километр до места назначения, что тупо - иначе смысла в ныкании нет никакого.

Добавлено: 27 Мая 2012, 15:09:46
ну а размер экрана 7 считаю перебором, 5-6 в самый раз. Многие с 3,5-4" катаются и ничего. Функции фото-видео-музыки-игр не считаю основными

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #215 : 27 Мая 2012, 15:27:25 »
Дык, я в 5 дюймах фиг что разберу, а в 3,5 и подавно ничего не увижу :D Ну да это не принципиально, тебе рулить ;) А на счет ныкать, то имел ввиду ездить "без оного", чай не такси :D Ну а когда заедешь в незнакомый район (иль маршрут неизвестный) тоды и цепляй :D Думаю ситуаций таких раз на три месяца будет ;)
Но тебе видней 8) то я про себя  curtsey

Оффлайн andrikbox

• Постоялец
« Ответ #216 : 29 Мая 2012, 13:18:42 »
купил на 6" но для меня єто перебор особенно ночью не..ра невидно, поменял на 4,3" как по мне оптимальний вариан для авео
хотя кому как!
Обгоняю, подрезаю, все сигналят Бип-Бип

Оффлайн volk_03

• Пользователь
« Ответ #217 : 10 Сентября 2012, 10:22:48 »
Привета ВСЕМ!!
Приобрел на днях вот такую штуковину http://prestigio.ua/products/Car-Electronics/GPS_navigators_for_CIS/GeoVision_5800_BTHDDVR
GPS + видеорегистратор. Навигатор не плох..в сравниваю с более ранним устройством этой фирмы. Видео с регистратора оказалось лучше чем я ожидал, недостаток крепления что не возможно повернуть не снимая устройства на боковые стекла (при случае общения через боковое стекло), пока не понравилось что при синхронизации устройства с ПК видео с регистратора просмотреть не смог. Переставляю флэшку вместо основной. Либо я понял надо иметь кардридер на компе. Прейдется докупать. Кому интересно, отвечу на вопросы. Но задумка объединить 2 устройства в одно меня устраивает. Когда работает навигатор и регистратор аккумулятора хватает где то на 1 час.
Не спеши, а то успеешь!!!

Оффлайн Sapick

• Неизвестный герой
  • Начинающий Авеовод :)
    • Разработка приложений под iPhone&iPad
« Ответ #218 : 19 Сентября 2012, 22:52:28 »
На днях также стал обладателем навика. Так уж повилось что являюсь заложником бренда... Ща в меня полетят камни что мол это все фигня - переплачиваешь за имя...  Но не соглашусь. Короче говоря выбор пал на гармин нуви 40. Брал на ибей новым, с картами шаманил сам.
Теперь цифры:
Навик - $87
Доставка - $11
Карты - $0 (поставил навлюкс за апрель кажется)
Итого получилось 800 грн за навик с картой который у нас стоит 1200-1400
Теперь о самом устройстве:
Чтобы там не говорили но у гармина (по крайней мере того что достался мне) качество сборки и материалов просто отличное! Ни скрипов, ни люфтов, все детали подогнаны друг под друга и приятные на ощупь! Сравниваю с тем что присутствует на ветрине базы авто звука. В дороге довольно шустро работает, перерасчитывает маршрут и тд. Со своими обязанностями справляется. Также хочу отметить крепление на лобовое - также все четко без люфтов и скрипов. Навигатор держится хорошо и не дребезжит. Софт... В сети инфы и материалов полно! Установил карты навлюкс и аэроскан, поставил русские голоса и собственно все - получил все то что и покупатели лицензионного софта. Проблем с русификацией и картами нет! Это многих останавливает от покупки зарубежом. Но не переживайте - все ломается и ставится без проблем!
Вывод: покупкой доволен, по Киеву работает хорошо, в ближайшее время буду трестировать на расстояния >500 км. С учетом стоимости что он мне обошелся вообще отличный вариант.
Разработка приложений под iPhone&iPad
http://www.heavylightapps.com

Оффлайн L1

• Старожил
« Ответ #219 : 20 Сентября 2012, 00:32:19 »
не переживайте - все ломается и ставится без проблем!
та там же ОС закрытая и СитиГид или Навител не поставить... Если Навлюкс нравится, то пожалуйста, но как говорят, для наших условий прога не лучшая далеко

Оффлайн Paolo

• Постоялец
Выбор GPS навигатора
« Ответ #220 : 31 Января 2013, 17:27:56 »
может кто купил себе за это время навигатор?
L1, выбрал таки, что нибудь?
хочу взять навигатор, требования: матовый экран, 6", возможность переустановки карт, надёжное крепление.
За последнее время поюзал 2 модели - Shuttle 6001 и Palmann 612. Первым был Шаттл - в принципе всё хорошо, матовый экран, задняя поверхность как на HTC, сенсор четко отзывается, но карта Навител, предустановленная выматала все нервы. По трасе постоянно вела на поля, в деревни, и уговаривала свернуть совсем не туда. В городе ведет только тем маршрутом, который проложила, хотя хотелось бы услышать альтернативу. И сам бренд смущал (пришлось купить в коммандировке по-быстрому). Сдал я его, начитался, и заказал Палман с Либелем. Этот я захотел сдать после вскрытия упаковки - глянец со всех сторон, в описаниях нигде об этом не написано. Рекция сенсора - слонячая, по 3-4 раза тыкать нужно. Причем половина экрана реагирует нормально, а половина - немая. Ну и с Либелем я вообще не разобрался, хочу обратно Шатл с Навителом!!!! Сдал обратно я и Палман.
Или то я такой умелец? Вообщем ещё хочу, но не то, что было. Хотя Шатл неплох совсем! Плохо, что в описании на сайтах нет подробностей, и зачастую вместо фотографий картинки, по которым понять что-то сложно. Отпишитесь, пожалуйста о впечатлениях,кто приобрел за последнее время новинки.

Оффлайн L1

• Старожил
Выбор GPS навигатора
« Ответ #221 : 31 Января 2013, 18:16:25 »
та, брал Тексет в базе автозвука (у них акция была напару с производителем), зад матовый, экран глянцевый, но не сказал бы, чтоб он сильно бликовал или разводы сильно отвлекали. Несколько дней юзал с полностью натянутый зарядным кабелем - так его и покурочил (перестал заряжать, от ЮСБ нормально, потом купил новый зарядный), вынес "хаб" на торпеду, в любое место дотянется теперь кабель без особых проблем. Носил в заднем кармане джинс, забирая из машины - стерлась как инфа о серийнике, так и надпись Тексет впереди. По ПО был Навител 5 с лицензией, переустановил, в принципе, на более новую версию с торрентов. По поводу ведений в поля у меня не было, может что-то с настройками или с картами или с самим GPS. Настройки можно пробовать сбросить на дефолт, карты есть официальные и от умельцев. Умельческие хорошо работают на Навителе 3хх, на 5ом уже бывают глюки с неправильной прокладкой маршрута или несоответствие отображаемого пути объявляемому голосом, межобластные маршруты не работают нормально. Просто старый формат карт, под новый умельцы не делают карты. Можно старым Навителом пользоваться - там нет онлайновых плюшек типа погоды, событий на дороге, пробок, цен на заправках - а надо ли? Сенсор по сравнению с телефоном - тупейший, но пока не было такого телефона - устраивал, в общем-то. Был стилус в комплекте. По плохим дорогам крепление от стекла, бывало, отпадало и он бился о торпеду. И во время съезда меня в кювет тоже очень хорошо улетел по салону. Короче, сейчас тупит сенсор в нижней части экрана, нажать левую и среднюю кнопки внизу - практически невозможно. Жить, в принципе, можно, и не уверен, что за это стоит корить производителя.
По поводу надежного крепления: http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=162168.msg2130969#msg2130969 вот мой вариант надежного крепления :)

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
Выбор GPS навигатора
« Ответ #222 : 31 Января 2013, 18:30:47 »
Мне кажеться что GPS по отдельности же ушли в прошлое, сейчас все телефоны имеют встроенные ГПС и работают ничем не хуже

Оффлайн Paolo

• Постоялец
Выбор GPS навигатора
« Ответ #223 : 31 Января 2013, 21:30:46 »
L1, спасибо, Тексет брать не буду. Да, межобластные дороги и имел ввиду. Ахинея какая-то. Если бы не указатели вдоль дороги...
Varlov, размышляю об этом. Но размер экрана, и звонки в дороге. Неудобно звонить, принимать звонки, и все время переключаться с тел. книги на навигатор. И на экране 6" видно получше, чем на телефоне. Даже телефон с большим экраном не сравнится, а большой лапоть не хочу, я сторонник всё-таки телефона, который можно прижать к уху плечем, взять мокрой рукой, и не опписаца от того, что он вдруг упадет, пряча его в чехол. А на маленьком экране не видно ни черта. Поэтому, лучше, наверное отдельно. 

Оффлайн L1

• Старожил
Выбор GPS навигатора
« Ответ #224 : 01 Февраля 2013, 08:28:30 »
Paolo, да я в общем-то про Тексет особо плохо и не сказал))) были баги при моём не самом бережном (пусть и не специально) использовании. С другой стороны, с такими полётами и падениями у него только немного стал сенсор глючить :D в общем, главное от софта зависит, а то, как лежит в руке и т.п. можно в магазине пощупать. Ах да, без зарядного работает около 30 минут, а батарейка за пару неделю неиспользования сама садится - вот тут могут быть небольшие (!) отличия между разными производителями. И конечно, если экран меньше или меньше разрешение (я брал 5" и небольшое специально, т.к. фильмы-картинки смотреть не планировал, а для нужд навигации вполне хватит).
З.Ы. Всё время путаю название: не Тексет, а Тенекс - эт как Покетбук, украинская фирма с китайским заводом, как я понял. Вот про Тенекс 52с и рассказывал

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.