Автор Тема: Подскажите бытовому юзеру.  (Прочитано 9305 раз)

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
Подскажите бытовому юзеру.
« : 23 Октября 2009, 08:35:49 »
Поставил себе вчера Билайн интернет и теперь постоянно комп атакуют вирусы.Стоит у меня Аваст так он бедняга как по мне не справляется и когда он кричит что вирусы через некоторое время просто виснет комп.Поставил себе "Первый Украинский Бесплатный Антивирус"-Зиля который как в помощь Авасту но все равно как то не спокойно на душе.Среди нас очень много компьютерных гениев которые шарят в компах и у которых стоит Билайн подскажите какой поставить АНТИВИРУС который реально защитит комп от вирусов и желательно с ссылками на них.
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн m@x

• Администратор
Re: Подскажите бытовому юзеру.
« Ответ #1 : 23 Октября 2009, 08:56:27 »
Актуальные апдейты, включенный фаервол (стандартный XP,Vista,7), ограниченые права, не загружать всякое гавно. И не надо антивирусов.

Оффлайн rusta

• Постоялец
  • гЫц
« Ответ #2 : 23 Октября 2009, 09:26:16 »
Из наиболее толковых как по-моему Avira, KIS, FSecure (у каждого есть свои преимущества и недостатки:
Avira - легкий бесплатный, ловит практически все но далеко не все лечит,
KIS - тяжелый платный, толковый, относительно легко ломаемая лицензия, есть много весьма удобных настроек,
FSecure - обычно наиболее быстрообновляемый в случае появления свежей гадости, тяжеловат, платный, с трудом ломаемый, сложнее в настройках)

А так вобще на вкус и цвет ....

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
« Ответ #3 : 23 Октября 2009, 09:49:34 »
Как правило если находит вирус я не лечу а удаляю.
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
« Ответ #4 : 23 Октября 2009, 09:51:04 »
Согласен со всеми...Вот только виндовый фаервол необходимо заменить толковым (MCAfee, Comodo)
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

Оффлайн Маришка

• Старожил
« Ответ #5 : 27 Октября 2009, 14:20:46 »
Поставил себе вчера  интернет и теперь постоянно комп атакуют вирусы.Стоит у меня Аваст так он бедняга как по мне не справляется и когда он кричит что вирусы через некоторое время просто виснет комп.
+1
Комп начинает виснуть уже через минуту после того, как включила. Когда удалось все-таки поставить на полную проверку аваст, завис на 84% проверенных файлов((
что делать? у меня сессия, и так это все не вовремя(((
Счастье есть!

Оффлайн Semenigor

• Старожил
    • Видалення вм'ятин без фарбування
« Ответ #6 : 06 Ноября 2009, 07:19:03 »
CanonipМаришка
Билайн интернетом пользуюсь с полгода уже.
Антивирус последние года 4-5 не меняю NOD32. При чем не новый а версии 2, правда регулярно обновляю.

В вашем случае сам Билайн может быть и не при чем, так как вирусы лезут непосредственно со страниц (надо анализировать) а Аваст считать антивирусом и надеяться на защиту глупо.
Да, кстати. Еще я в Билайне пользуюсь только интернетом без всяких там DC+ и тому подобных прог, что открывают путь на комп.

Если будет желание, то чем смогу помогу в аське. Там есть почти всегда.
http://www.avtomaster.lviv.ua - видалення вм'ятин
http://www.avtozalizo.com.ua - запчастини до ZAZ, Chevrolet, Daewoo

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #7 : 06 Ноября 2009, 09:28:04 »
У меня Билайн уже почти год. Стоял NOD32 обновлялся как положенно, припроверки вирусов ничего не находил. (лошара)
Потом (от нечего делать) решил посавить последнюю версию Нода (офиц. пробн.) он обновился, и понеслась вирус на трояне и червом погоняет, но это тело ничего зделать не могло!!! ставлю 7-го Каспера (тоже оф. - пробный). Он рыпнулся и говорит мне человеческим голосом - загрузи в безопасном режиме! В без.режиме было убито около 20троянов и им подобным и 4 вирусняка. теперь иногда фиксирует атаку с какого-то Ip-а.
Без имхо все эти бесплатные антивиры и левак типа Noda нах не надо вообще!!! От них толку как от козла молока! 

Оффлайн Маришка

• Старожил
« Ответ #8 : 06 Ноября 2009, 09:37:33 »
Semenigor, у меня не Билайн, а написала здесь потому что проблема вылезла сразу же при подключенни интернета. В итоге у меня появилось сообщение, что Винда нелицензионная, пришлось переустанавливать Теперь у меня вместо аваста тоже NOD32. А за предложение помощи спасибо огромное  curtsey
Счастье есть!

Оффлайн T5

• Член клуба
  • ...подпись отключена за неуплату НДФЛ...
    • Amway Украина
« Ответ #9 : 06 Ноября 2009, 09:51:50 »
У меня ESET Smart Security  - и никаких проблем нет. никого не впускает.

Оффлайн Sly

• Старожил
« Ответ #10 : 06 Ноября 2009, 10:01:43 »
Пользую drweb лицензия. Хотя на своих машинах уже очень давно пользую Linux и вообще забыл что такое вирусы.
А DrWeb у жены на ноуте.
А вообще если начались проблемы с компом после подключения к инету, то лучше всего пригласить Специалиста, который бы:
1. ТОЛКОВО проверил компьютер на вирусы.
2. установил Антивир + firewall и не ломоный, а какой-нить толковый бесплатный.
Ну а пользователю обновлять базы постоянно и не лазить по разным не правильным сайтам :)

А если уж очень хочется на "не правильный" сайт, то как вариант есть одна программка, смысл которой в откате любых изменений, которые произошли в определенный интервал времени. Название сейчас не скажу, не помню... попытаюсь найти - напишу...
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2009, 10:03:53 от Sly »
Даже если Вас съели, все равно есть два выхода...

Оффлайн Sly

• Старожил
« Ответ #11 : 06 Ноября 2009, 10:07:03 »
Если очень нужна помощь
Качаем http://www.freedrweb.com/livecd/, пишем на болванку. Загружаем комп с получившегося диска. Проверяем, лечим, удаляем вирусы.

Оффлайн Маришка

• Старожил
« Ответ #12 : 06 Ноября 2009, 10:15:17 »
Sly, дело в том, как только возникла проблема был запущен Dr.Web CureIt, он нашел вирусы, но как оказалось не все
не лазить по разным не правильным сайтам :)
даже если б хотела полазить, то не успела б, как только подключили инет, комп после минуты работы зависал
Счастье есть!

Оффлайн Sly

• Старожил
« Ответ #13 : 06 Ноября 2009, 10:23:42 »
Маришка я так подозреваю что вир. был получен не из сети, а банально принесен на флешке...

Оффлайн Sly

• Старожил
« Ответ #14 : 06 Ноября 2009, 10:25:41 »
Маришка и просто запустить Dr.Web CureIt мало. Это надо делать загрузив систему не с жесткого диска, который необходимо проверить а с любово другого. Или как минимом запустив систему в безопастном режиме.

Оффлайн Маришка

• Старожил
« Ответ #15 : 06 Ноября 2009, 10:32:53 »
Маришка я так подозреваю что вир. был получен не из сети, а банально принесен на флешке...
скорее всего так и было...
Маришка и просто запустить Dr.Web CureIt мало. Это надо делать загрузив систему не с жесткого диска, который необходимо проверить а с любово другого. Или как минимом запустив систему в безопастном режиме.
та мне уже рассказали, только поздно было, да и винда долго не переустанавливалась. А теперь все ОК, спасибо :)
Счастье есть!

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #16 : 06 Ноября 2009, 11:01:46 »
Ноды и иже с ними, не спасают от атак на ай-пи адрес, либо надо ставить толковый антивир+ фаервол или Универсальную сборку к которой ЕСЕТ тоже не относиться, после года экспериментов остановился на KIS 2010, что бы ключи не слетали не забываем снять галочку в настройках обратной связи и будет вам  счастье ;)

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
« Ответ #17 : 06 Ноября 2009, 11:33:06 »
Вот только что через сетевую атаку такую гадость хотели закинуть Intrusion.Win.MSSQL.worm.Helk ern obkur
KIS отработал на ура.

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #18 : 06 Ноября 2009, 12:19:59 »
KIS рулит! Токо он спасает от всего ненужного лай...а)))
У мну дома тоже стоит трафик фильтрует то шо надо!

А шара токо в мышиловке!  ;) Если оно на шару так оно и работать будет :)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #19 : 06 Ноября 2009, 12:39:29 »
^edw@rd:

де взял КИСу 2010? У меня на рапоте после перещупывания многих антивирей остался жить КИС2009. Правда триалка на месяц. Кажен месяц ломаю и т.д. и т.д...... Зато перестала всяка гадасць лезть на комп. от думаю домой поставить, а то чета Аваст лоханулся на днях.... пришлось червяка КюреИтом вытаскивать....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
« Ответ #20 : 06 Ноября 2009, 14:46:09 »
Leksi
На торентс.нет.уа + там есть ссылочка на базу ключей и кейменеджер   :-X
Если нет аккаунта то погуглить можно ;)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #21 : 06 Ноября 2009, 14:58:28 »
^edw@rd:
пасиба! аккаунт заведем:) все равно всякую дрянь с торрентов тягаю :) вот решил нового сталкера потянуть - а вдруг понравится... ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
« Ответ #22 : 06 Ноября 2009, 15:21:59 »
Leksi
У меня корешь третий день от компа не отходит Припять спасает obkur

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #23 : 09 Ноября 2009, 08:41:56 »
^edw@rd:

чета мне не очень понравился КИС2010.... ??? Тот способ кряка, шо описан на торренте - у меня не проконал. Удаляю существующий ключ, ввожу озвученый в почитайке демо сериал-номер и..... вместо того, чтоб касперу выругаться и дать окно выбора месторасположения ключа он посылает меня в дупу и ждет правильный код..... :( Пришлось подсесть на месячную демку..... :( ты как поломал свой? машину подгружает ИМХО поболее чем 2009..... може это на него перейти? Хотя... за выходные - Каспер шесть сетевых атак отшиб.....:)
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
« Ответ #24 : 09 Ноября 2009, 08:52:44 »
Хм, у меня этим способом поломалось без проблем ??? если че вечером скину свой сериал, может у тя какой нибудь старый попался.
Имхо систему меньше грузит и в настроек полезных поболее.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.