Автор Тема: Доработка передка (уменьшение стука)  (Прочитано 203587 раз)

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Re: Доработка передка (уменьшение стука)
« Ответ #200 : 30 Ноября 2009, 17:24:21 »
Impulsee Спасибо, что вовремя предупредил!!!! Сегодня пойду погляжу чё там происходит во время поворотов.... !!!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Yakovenko

• Новичок
  • 1,6 LT
« Ответ #201 : 30 Ноября 2009, 17:26:53 »
Всем привет,как говорится решил поучаствовать,много полезностей взял для себя с форума хочу немного как говориться отдать,4 дня сопоставлял все за и против что надо делать чтоб меньше гремела бубнела и т.п наша ходовая,тем более видел кто-то на форуме задавал "вопрос что надо делать но по прядку" и вот решил для себя: 1) Замена сайлентов практически как-то в чем-то, но всем помагает (т.е мало кто говорит что не помогло) vcool. Себе взял от опеля номер 26580  исходя из как говорится золотой середины, родные скрипят как ни крути :( :( :(,форд вроде как жеще подвеска становится repa repa repa repa, а от опеля самое то. брал 220 гр 2шт в Одессе на яме. 2) Замена опоры амартизационной стойки,т.е подушки. Тоже исходя из всех мнений большинство что неоригинал фуф/////////ло,GM поприятнее,а от WV №6N0 412 331 ЛУЧШЕ ПРЕДЫДУЩИХ цена 130 грн 2шт на Успехе. 3) Ну и решил поставить себе Кулибинсое изобретение типа стабилизатора все подробно изложил AceUA
Член клуба и согласно его инструкций сделал и я, цена яйца ВАЗ 2108 55 грн, болты 2 шт 12 грн, москвичевский стабилизатор вместе с резинками и кольцами=20 грн р-к Москвич,гайки самоцентрующиеся гайки 8 грн-4ШТ, только будьте внимательны 2 гайки разного рамера. Подъехал к знакомому за 30 мин сделал эту конструкцию за банку чая(подарок). 4) Подтянуть рулевую рейку и обжать все болты в ходовой. Исходя из информации форумчан пришел к такому выводу что это основное. Амики родные все впорядке так что на них поезжу и менять не буду,но в будущем это пункт 5.  Немного не относиться к теме,но под это дело решил заменить сайленты задней балки GM 370 грн 2 шт.Не могу выложить фотки, но есть мои фото по этим моментам, кроме установки, надо вышлю на ящик,или подскажите как фотки заливать. Еду с утра ставить стоимость работ где-то в районе 450-500 грн.Спасибо всем кто в этом форуме учавствует beer2

Оффлайн Yakovenko

• Новичок
  • 1,6 LT
« Ответ #202 : 30 Ноября 2009, 17:30:57 »

Оффлайн Yakovenko

• Новичок
  • 1,6 LT
« Ответ #203 : 30 Ноября 2009, 18:46:38 »

Оффлайн Yakovenko

• Новичок
  • 1,6 LT
« Ответ #204 : 30 Ноября 2009, 18:57:10 »
Вот подсказали как вылаживать фотки сделал так первый пункт выложен выше сайленты Опель. 2 пункт опоры амартизационной стойки WV №6N0 412 331 ,3 пункт , ну и собственно фотки сайлентов задней балки до этого нигде не видел 

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
« Ответ #205 : 01 Декабря 2009, 12:23:13 »
Yakovenko давай выкладывай результат ЭФФЕКТ ЕСТЬ? не ну понятно что есть! бубонит в передке меньше?
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2009, 12:26:42 от pepsikus »
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн Yakovenko

• Новичок
  • 1,6 LT
« Ответ #206 : 01 Декабря 2009, 12:41:15 »
В 16 ЧАСОВ ЗАБИРАЮ, И ЗАВТРА КАК РАЗ В Николаев и Херсон прокачусь буду видеть полную картину

Оффлайн Impulsee

• Пользователь
  • ВАдЫтеЛ
    • ЕДС "Global Card"
« Ответ #207 : 01 Декабря 2009, 14:04:36 »
Yakovenko ждемс итоги... если все буде оК - то, думаю стоит в ФАК засунуть статейку: "Как уменьшить грохот подвески АВОЕмобиля"

Оффлайн Yakovenko

• Новичок
  • 1,6 LT
« Ответ #208 : 01 Декабря 2009, 17:21:38 »
Impulsee Итак забрал,машинка изменилась,и на много в лучшую сторону,правда стала немного пожеще при проезде через рельсы,как будто колеса перекачали,ямки берет уверено без каких либо скрипов и т.п. весной постелю обесшумку днища и вообще будет все очень чудово. завтра по трасе в командировку съезжу вообще оценю.Так что вывод мой что я не зря потратил свои деньги,750 грн вместе с розвалом ну и плюс запчасти

Оффлайн VAN357

• Член клуба
  • НЕ ГРУЗИ МЕНЯ, Я НЕ СУХОГРУЗ! Я ТАНКЕР-НАЛЕЙ МНЕ!
« Ответ #209 : 02 Декабря 2009, 17:53:47 »
Yakovenko, молодца! Не зря старался.
Все люди деляться на две категории: на тех, кого бесит орфографическая ошибка в этом предложении, и на тех, кто её просто не видит.

Оффлайн Yakovenko

• Новичок
  • 1,6 LT
« Ответ #210 : 03 Декабря 2009, 09:30:57 »
Промчался по Николаевской и Херсонской трассах,кто ездил тот знает что большая часть их похожа на шифер.Так вот машина стола намного устойчивие  vcool vcool vcool??lf бубненее есть но на много приятнее чем было, как говорится все ранее проделанные манипуляции устранили какие-то шумы на 80 %  еще постелю шумку на днище  и буду радоваться :D :D ugaga ugaga

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #211 : 03 Декабря 2009, 09:38:58 »
Yakovenko...завидую БЕЛОЙ завистью...аналогичный "комплект" уже подобран и ждёт установки (вроде как через недельку)...жду не дождусь...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Yakovenko

• Новичок
  • 1,6 LT
« Ответ #212 : 03 Декабря 2009, 09:46:47 »
AceUA,Ничего брат,иногда мы больше ждем,я 2 месяца на запчасти откладывал, потихоньку покупал,так что это все мелочи ,удачи

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
« Ответ #213 : 04 Декабря 2009, 11:00:15 »
ГОСПОДИ! как мало нам надо для счастья ! :D
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн UkrOrange

• Пользователь
« Ответ #214 : 04 Декабря 2009, 18:20:19 »
pepsikus именно так, все бы ничего в этой машине, но это грюканье убивает все удовольствие от езды.Уже хочется продать машину и купить что то более старое но не такое табуретко. ))
Aveo 1.6 2008

Оффлайн Kiruxa

• Член клуба
  • Aveo 1.6, Caddy 2.0
    • Автоспорт в Харькове
« Ответ #215 : 04 Декабря 2009, 22:27:52 »
Все не читал, пока только первую-вторую страницу, лучше бы сделали как тут: Установка переднего стабилизатора поперечной устойчивости (Nissan Sunny). Детали лучше, вроде бы с шарнирным соединением.

Но у них не было стаба, про него можно не читать.

После этой переделки, подвеска должна стать жестче. По прямой по ровной дороге может все и хорошо, но в прохождении поворотов и неровностей будет хуже.

Не смог найти видео похожей подвески, взял с FJ Cruiser, видно достаточно хорошо что происходит со стабилизатором поперечной устойчивости. Надо бы заснять, как работает подвеска на авейке  ;)

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=amJqDeY4ZuY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=amJqDeY4ZuY</a>

мне интересно что будет, после попадания в пару ямок ...  repa а этого не избежать  :( возможно, будет то, что написал Bula
... то тогда эта вся система будет работать на излом - и это скорей всего приведет к тому - что либо порвет репяшийся болт к стабилизатору, либо на сварочнм соединении.

З.Ы. сегодня поменял переднюю левую стойку стабилизатора, я как бы привык к стуку, но захотелось тишины, услышал другой стук, но то уже двигатель, совсем другая история  :D

(сижу читаю и пью пива  beer2)
068-606-восемЪ-два-два-семЪ
050-443-нулЪ-шестЪ-два-один

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #216 : 05 Декабря 2009, 07:43:28 »
сегодня поменял переднюю левую стойку стабилизатора, я как бы привык к стуку, но захотелось тишины
...поменял на что??...на пиво??

Оффлайн yurich777

• Старожил
« Ответ #217 : 05 Декабря 2009, 11:25:59 »
Получается на Nissan идут именно такие стойки

закинул в поиск по быстрому и вот:
http://www.aza.com.ua/listcode.html?crg=2068553883

Оффлайн Kiruxa

• Член клуба
  • Aveo 1.6, Caddy 2.0
    • Автоспорт в Харькове
« Ответ #218 : 05 Декабря 2009, 11:38:54 »
...поменял на что??...на пиво??
на новую
068-606-восемЪ-два-два-семЪ
050-443-нулЪ-шестЪ-два-один

Оффлайн pirelli

• Постоялец
« Ответ #219 : 05 Декабря 2009, 13:16:23 »
Сегодня обнаружил вот такое: Москвичевскую резинку передавливает данная кострукция, иногда пявляктся стук, кто че посоветует? Какие туда лучше поставить резинки?

Оффлайн pirelli

• Постоялец
« Ответ #220 : 05 Декабря 2009, 13:18:01 »
И еще, будучи на авторынке увидел вот оту конструкцию....
Цена 100 грн.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #221 : 05 Декабря 2009, 13:54:37 »
pirelli...у меня была мысль - не резать резину, а поставить целую только сверху, а снизу - только шайбу и гайку...
...по второй картинке - стойка аммортизатора проворачивается при повороте колеса -
™VIRT™ так стойка вращается вокруг своей оси (штока аммортизатора) с пружиной и колесом вместе.
Крепление родной стоечки стаба (верхнее) именно к стойке.

Оффлайн pirelli

• Постоялец
« Ответ #222 : 05 Декабря 2009, 14:03:08 »
AceUAЯ думаю, там надо поискать другие резинки, что бы внешний диамеир был больше.... пока не знаю с чего...
А снизу резинка тоже нужна , для акустического комфорта.
А по поводу новых стоек с авторынка, тож пока ехал подумал о поворотах стойки...
 :D Кулибины...

Оффлайн VAN357

• Член клуба
  • НЕ ГРУЗИ МЕНЯ, Я НЕ СУХОГРУЗ! Я ТАНКЕР-НАЛЕЙ МНЕ!
« Ответ #223 : 05 Декабря 2009, 14:03:53 »
pirelli нам эта конструкция не подойдет, тк. наша стойка (аммортизатор) вращается при поворотах...
Все люди деляться на две категории: на тех, кого бесит орфографическая ошибка в этом предложении, и на тех, кто её просто не видит.

Оффлайн pirelli

• Постоялец
« Ответ #224 : 05 Декабря 2009, 14:05:21 »
pirelli нам эта конструкция не подойдет, тк. наша стойка (аммортизатор) вращается при поворотах...
та да.... Прикинь а кто-то купит.....

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.