Автор Тема: Доработка передка (уменьшение стука)  (Прочитано 203634 раз)

Оффлайн Паша

• Старожил
Re: Доработка передка (уменьшение стука)
« Ответ #1725 : 04 Октября 2011, 16:42:05 »
Маленький фото отчет. Фото делал на скорую руку на телефон bad, так что извиняйте.
Сегодня дошли руки до установки уплотнения между крылом и подкрылком купленного мною несколькими днями ранее. После снятия переднего подкрылка взору представилась до боли знакомая картина ,  куча песка земли и даже листьев

Об этом проблемном месте знал и раньше поэтому буквально сразу после покупки авто все такие места в том числе и это были промазаны резино-битумной мастикой , поэтому данное скопление более не страшно. А вот кто не делал этого настойчиво рекомендую , как минимум промовилить это место а луче вскрыть как я мастикой.
Количество грязи что я вычистил, так это если учитывать что в том году я уже чистил это место.

Ладно переходим к основной теме.

Как видно на фото , в подтверждении моей теории препятствий для проникновения звука работающей подвески в салон практически нет , за исключением резинового уплотнения двери, мало того этот импровизированный тоннель между подкрылком и крылом на мой взгляд только усиливает "звучание".
 Уплотнитель встал как родной , закрыв полностью щель от низа до верха, без всяких доработок , его обе стороны фактически не отличаются поэтому как по мне его можно ставить как с левой стороны так и с правой.

Полевых испытаний не проводил но уверен что эффект однозначно будет , как то  при уменьшении "звучания подвески" wall также надеюсь будет меньше слышно в салоне  шум колес при движении на трассе.

« Последнее редактирование: 04 Октября 2011, 16:46:13 от Паша »
Китайская мудрость гласит: если нечего сказать-скажи китайскую мудрость!

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #1726 : 04 Октября 2011, 16:46:55 »
я от лачика нашел, Тоже буду колхозить...родные трудно достать(((( токо без подкрылков ща шум невероятный стал...кста, прошел, год песка почти нет с обеих сторон 8) картинки все открыло... :)
« Последнее редактирование: 04 Октября 2011, 16:49:02 от BUGAI »
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #1727 : 04 Октября 2011, 16:48:31 »
не видно картинок (((
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #1728 : 04 Октября 2011, 16:52:21 »
Паша, вопрос возник, а ты в курсе почему с завода не поставили там уплотнение? мне так кажется что именно потому что забор воздуха идет именно из-под правого крыла поэтому там и уплотнителя нет чтобы был нормальный доступ воздуха.....но эт так чисто мои догадки
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #1729 : 04 Октября 2011, 16:53:49 »
Паша, вопрос возник, а ты в курсе почему с завода не поставили там уплотнение? мне так кажется что именно потому что забор воздуха идет именно из-под правого крыла поэтому там и уплотнителя нет чтобы был нормальный доступ воздуха.....но эт так чисто мои догадки
так а если стоят подкрылки?

Оффлайн Sergio_78

• Новичок
  • Lanos 1,6 СПГ+метан синий престиж 2010г.
« Ответ #1730 : 04 Октября 2011, 16:54:02 »
Я полгода назад засунул 2 уплотнителя крила от Ланоса на правую сторону. Чесно эфект не заметил. Стали плотно как родные :)
Хочеш жить, умей вертется!

Оффлайн Паша

• Старожил
« Ответ #1731 : 04 Октября 2011, 16:56:23 »
Ты хочешь сказать , что теперь при работающем двигателе у меня под правым подкрылком будет создаваться вакуум? Я глубоко в этом сомневаюсь.

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #1732 : 04 Октября 2011, 16:57:21 »
так а если стоят подкрылки?
ну в проем между дверью и крылом все равно есть доступ под крыло, а так получается что ты этот доступ перекроешь уплотнителем, и воздух будет засасывать через оставшиеся мелкие щели и будет еще свистеть. но опять таки повторюсь это мои догадки, другого обоснованного объяснения я не встречал
Вальтер Рёрль

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #1733 : 04 Октября 2011, 16:59:09 »
Ronin, повторось, так а если стоят подкрылки нормальные, после антикора!? откуда воздух тода берется?

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #1734 : 04 Октября 2011, 16:59:13 »
Ты хочешь сказать , что теперь при работающем двигателе у меня под правым подкрылком будет создаваться вакуум? Я глубоко в этом сомневаюсь.
ну до вакуума далеко конечно но мне так кажется что не зря они его туда не поставили, да и в каталогах его нет, есть только левый
Вальтер Рёрль

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #1735 : 04 Октября 2011, 17:00:39 »
BUGAI, мой ответ прочитай, я ж написал, если ты заглянешь из салона в район дверных петель то ты и увидишь свои подкрылки
Вальтер Рёрль

Оффлайн Паша

• Старожил
« Ответ #1736 : 04 Октября 2011, 17:02:06 »
не видно картинок (((

Да блин, что то с серваком, ща доступа нет , может позже появятся.

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #1737 : 04 Октября 2011, 17:03:05 »
BUGAI, мой ответ прочитай, я ж написал, если ты заглянешь из салона в район дверных петель то ты и увидишь свои подкрылки
я понял я к тому, виду, что подкрылок ведь тоже доступ весь закрывает со стороны двери!))) а скоко обработаных машин и прочее...

Оффлайн Паша

• Старожил
« Ответ #1738 : 04 Октября 2011, 17:06:30 »
я понял я к тому, виду, что подкрылок ведь тоже доступ весь закрывает со стороны двери!))) а скоко обработаных машин и прочее...
Нет не закрывает , подкрылок закрывает корпус воздузо заборника от колеса ,между крылом и закрытой дверью щель минимальная и я глубоко сомневаюсь что ее функция подавать воздух для двигателя. Соответственно ее закрытие не приведет к воздушному голоданию двигателя.

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #1739 : 04 Октября 2011, 17:06:51 »
BUGAI, подкрылок ничего не закрывает со стороны петель, подкрылок снизу закрывает.....а вообще я без претензий сделали нравится катайтесь на здоровье, просто вопрос возник вот я и задал beer2
Вальтер Рёрль

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #1740 : 04 Октября 2011, 17:21:52 »
так и я без всяких претензий beer2 так, век - живи, век - учись :) кста, с лачика тоже подходит нормально, я так на глаз померял, но все равно,  жду ориг. авео :)

Оффлайн Паша

• Старожил
« Ответ #1741 : 04 Октября 2011, 17:26:52 »
Сервак заработал , фото видно.

Оффлайн Паша

• Старожил
« Ответ #1742 : 04 Октября 2011, 17:30:34 »
Да кстати забыл сказать на крыле приварен стопор до которого нужно всовывать уплотнитель оно же служит фиксатором чтоб этот уплотнитель не вывалился. Теперь вопрос зачем варить стопор для уплотнения если само уплотнение там не предусмотрено.

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #1743 : 04 Октября 2011, 17:31:12 »
а на лачике, эта фигня крепится еще на скотч к кузову...

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #1744 : 04 Октября 2011, 17:31:59 »
Да кстати забыл сказать на крыле приварен стопор до которого нужно всовывать уплотнитель оно же служит фиксатором чтоб этот уплотнитель не вывалился. Теперь вопрос зачем варить стопор для уплотнения если само уплотнение там не предусмотрено.
так может, это удешевление для нашего рынка?

Оффлайн Паша

• Старожил
« Ответ #1745 : 04 Октября 2011, 17:34:28 »
так может, это удешевление для нашего рынка?

Все может быть, хотя в каталогах его действительно нет.
Здесь тоже на скотч нужно , но после того как я туда его всунул оно стало плотно , да и в добавок у меня все там мастикой помазано , поэтому я решил что скотч там лишний "ингредиент"
« Последнее редактирование: 04 Октября 2011, 17:36:44 от Паша »

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #1746 : 04 Октября 2011, 17:35:43 »
Все может быть, хотя в каталогах его действительно нет.
я знаю, сегодня с менеджером смотрели)

Оффлайн АВЕО

• Пользователь
« Ответ #1747 : 07 Октября 2011, 14:11:41 »
Маленький фото отчет. Фото делал на скорую руку на телефон bad, так что извиняйте.
Сегодня дошли руки до установки уплотнения между крылом и подкрылком купленного мною несколькими днями ранее. После снятия переднего подкрылка взору представилась до боли знакомая картина ,  куча песка земли и даже листьев

Об этом проблемном месте знал и раньше поэтому буквально сразу после покупки авто все такие места в том числе и это были промазаны резино-битумной мастикой , поэтому данное скопление более не страшно. А вот кто не делал этого настойчиво рекомендую , как минимум промовилить это место а луче вскрыть как я мастикой.
Количество грязи что я вычистил, так это если учитывать что в том году я уже чистил это место.

Ладно переходим к основной теме.

Как видно на фото , в подтверждении моей теории препятствий для проникновения звука работающей подвески в салон практически нет , за исключением резинового уплотнения двери, мало того этот импровизированный тоннель между подкрылком и крылом на мой взгляд только усиливает "звучание".
 Уплотнитель встал как родной , закрыв полностью щель от низа до верха, без всяких доработок , его обе стороны фактически не отличаются поэтому как по мне его можно ставить как с левой стороны так и с правой.

Полевых испытаний не проводил но уверен что эффект однозначно будет , как то  при уменьшении "звучания подвески" wall также надеюсь будет меньше слышно в салоне  шум колес при движении на трассе.

а как там эта шумка вообще крепится, есть там за что её зацепить, или как Паша, поведай?
Составление исков любой сложности, помощь в судах с решением административных материалов ст.ст. 124, 130 КУпАП и т.д.

Оффлайн Паша

• Старожил
« Ответ #1748 : 07 Октября 2011, 14:40:34 »
Вставляется и все , до упора , она там туго сидит никуда не денется.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #1749 : 07 Октября 2011, 14:41:41 »
Паша, ну как, меньше слышно стуки?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.