Автор Тема: Замена форсунок омывателя лобового стекла  (Прочитано 40517 раз)

Оффлайн ViNS

• Старожил
  • Жизнь - это комплекс пережитых ощущений
Re: Замена форсунок омывателя лобового стекла
« Ответ #75 : 27 Декабря 2010, 20:50:20 »
А можно номерочки Тойотовских форсунок.
Виктор С.

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #76 : 27 Декабря 2010, 23:46:59 »
Богдашка,
У тебя форсунки такие же, просто снизу трубки там где надеваются то сделано не прямо а под углом, и номер у них другой: 30655606,

они тоже в принципе становятся но трубки не достают. Так что бы всё стало без проблем нам нужны: 30655605

ViNS
Форсунки ставятся вольвовские, а тоётовские ставятся клапана, вот их номер: 8532126020
На предыдущей странице я привел его с номером и картинкой.
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн Validol

• Старожил
  • Киев-Чернигов
« Ответ #77 : 28 Декабря 2010, 10:08:37 »
ViNS,
Форсунка Volvo - 30655605. Клапан Volvo - 30896546.
Форсунки Октавии и VW Polo - 3B0955985.
Для любых форсунок можно всунуть клапан от TOYOTA - 8532126020 (85321-26020).

Оффлайн Богдашка

• Пользователь
  • Мой конь - педальный :)
« Ответ #78 : 28 Декабря 2010, 11:14:41 »
Богдашка,
У тебя форсунки такие же, просто снизу трубки там где надеваются то сделано не прямо а под углом, и номер у них другой: 30655606,

Дааааааа! Они родимые стоят.... :) Спасибо,  а то руки не дошли фотки найти!

И брызгают они херовей, веером тоже, но этот веер всего шириной 10-13см....

буду менять :(  Вчера вечером тестил на скорости 60, 90,130! При 60 все норм, 90, прижимаются ниже середины стекла, при 130  брызгают на 1/4 стекла... :(

Оффлайн ViNS

• Старожил
  • Жизнь - это комплекс пережитых ощущений
« Ответ #79 : 28 Декабря 2010, 16:21:26 »
ViNS,
Форсунка Volvo - 30655605. Клапан Volvo - 30896546.
Форсунки Октавии и VW Polo - 3B0955985.
Для любых форсунок можно всунуть клапан от TOYOTA - 8532126020 (85321-26020).
СПАСИБО!
Т.е. от Октавии или Фолькса надо переделывать.  А Вольвовские встанут без переделки.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2010, 16:35:42 от ViNS »
Виктор С.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #80 : 10 Января 2011, 17:10:25 »
так кто подскажет - де есть вольвовские в продаже? на украинском экзисте вроде есть, но поставка от 14 дней.... цена около 75-80 грн за штуку.... мож на базар проскочить? но там ведь цену вкрутят.....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Saneсhek

• Пользователь
« Ответ #81 : 10 Января 2011, 23:04:04 »
я себе на Перова нарыл, и ниче подрезать ненадо встали как родные, почти, а распыляют ваще отпад, рад очень, по 50 грн. штучка, но взял по 40, вешь...

http://i.piccy.info/i5/66/23/942366/IMG_0028.jpg
http://i.piccy.info/i5/72/23/942372/IMG_0029.jpg
« Последнее редактирование: 10 Января 2011, 23:09:19 от Saneсhek »

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #82 : 11 Января 2011, 11:59:28 »
Saneсhek,

а когда брал? (просто если давновастенько - цены поехали вверх)... я так думаю, твои цены сегодня умножаем на 2.... обратный клапан брал? чьи именно форсы? Вольвовские? вроде не похожы.....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #83 : 11 Января 2011, 12:10:04 »
Кстати, все хотел спросить, а веерные форсунки вообще настраиваемые? К примеру по высоте распыла? Просто я ставил от Шкоды - и на Т200 дорестайле - они распыляют ну уж очень низко.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #84 : 11 Января 2011, 12:18:27 »
Kolobok,

есть настраиваемые, есть нет. Шкодовские (они же Фолькс) кажись не настраиваются. Только путем кручения влево-вправо можно порегулировать по ширине стекла. Вот тебе СТАТЕЙКА (они же и продают. сидят на левом берегу). Там расписаны форсы. есть на Аккорд и Акуру (почти внизу статьи) - они регулируются во всех направлениях. Вот только подойдут ли на капот? ??? В статье сразу все парт-номера. По украинскому Экзисту пробиваются. На Экзисте чуток дешевле кажись... Сам маюсь, че поставить... :)
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Saneсhek

• Пользователь
« Ответ #85 : 11 Января 2011, 15:36:12 »
брал 3 недели назад, ниче не добавлял просто вынул старые и эти всунул, но есть у них одно но, уж больно легко вставляются, так я их с внутренней стороны капота стопорными шпильками закрепил, фотку позже вкину, просто видел, тут люди шото подрезают на вольвовских, а эти вошли свободно и резать ниче не надо, а главное шо нормуль  распыл на скорости делают... только этого и пытался добиться, потому что старые на скорости ваще не давали нужного эффекта и жидкость расходовалась уж больно кучеряво...

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #86 : 11 Января 2011, 16:24:38 »
Leksi, статейка гут )
Вот только ответ на свой вопрос я там не нашел )

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #87 : 11 Января 2011, 16:27:49 »
Saneсhek,
подрезают не вольвовские (у тебя кстати кажись не вольво), а шкодовские, если не путаю...

шота я пошел, открыл капот (чем еще на работе заниматься? гыгы), позырил, как мои установлены..... интересно, как их оттуда выколупать? ??? мало того, что капот двойной и руку нуно в дырачку узкую совать, так я и не понял, как они сымаются.... усики вроде есть, но сжать пальцами их не смог... :( может как-то развинчиваются на две части? бо нечто вроде прокладочки узрел под капотом...... пойду, спрошу в клубе... правда там пока ответят - абрикосы зацветут... гыгы они за неделю написывают меньше, чем мы за день гыгы
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн 2GARIN

• Старожил
  • 098 719 39 69 Андрей
« Ответ #88 : 11 Января 2011, 18:27:19 »
Leksi, http://hexagon.narod.ru/aveo/forsun.htm читал, чтобы снять родные форсунки надо усики сжать плоскогубцами. уж если ты новые купил, то эти можно и чуть чуть сломать ежели чего :)
кстати сегодня ехал за фордом каким то, хетчбек. у них омыватель заднего стекла выведен не вместе с дворником, а под спойлером. задумался, может и нас чего можно придумать? а то штатная форсунка малоэффективна

Оффлайн Saneсhek

• Пользователь
« Ответ #89 : 11 Января 2011, 18:41:26 »
от правильно 2гарин пишет, плоскогубками сжал и на внешнию сторону капота вытаскиваеш...
а у меня кажись с под мерса стоят, так вот фотка как я их закрепил шоп не болтались:
http://i.piccy.info/i5/68/55/945568/IMG_0282.jpg
http://i.piccy.info/i5/75/55/945575/IMG_0283.jpg
http://i.piccy.info/i5/80/55/945580/IMG_0285.jpg
и шо характерно оказались регулируемые

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #90 : 11 Января 2011, 18:43:21 »
Saneсhek, регулируемые! Хачу хачу хачу!
Хоть сдай точку где нарыл =-)

Оффлайн Saneсhek

• Пользователь
« Ответ #91 : 11 Января 2011, 18:54:10 »
на Перова, с микитенка 2- й пожарный въезд, по моему 4 стол справа шо то около 194,195 место, не помню, девачка там стоит, а рядом чувак всякими диодиками лампочками торгует (кстати у него диодов накупил шоп в приборку разными светилось), там продают пистоны пластмасовые и всякую такую лабуду, ну и форсунки, видов много, могут разное предложить, выбрал эти потому что прикольные и оказались практичные... не рекламирую, просто советую!!!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #92 : 11 Января 2011, 23:37:34 »
2GARIN,
ишшо новые не купил.... потому пока ломать не будем :) наверно подъеду на базар по координатам Saneсhek, поспрошаю у них, мож че посоветуют... Kolobok, если ты до выходных поедешь - не выгребай все форсы!!! оставь мне кусочек!!! гыгы

Saneсhek, сенкс за коодинаты! наведаюсь к девачке в гости :)
Владелец "пьяной Хонды"

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #93 : 12 Января 2011, 09:16:04 »
Leksi, до выходных - не выйдет. Да и боюсь что на выходных времени не будет.

Оффлайн 2GARIN

• Старожил
  • 098 719 39 69 Андрей
« Ответ #94 : 12 Января 2011, 12:04:09 »
тока берите сразу и обратные клапана. по одному на форсунку. по отзывам расход омывачки меньше а результат лучше. подходят любые. самые простые дешевые и надежные тойотовские

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #95 : 12 Января 2011, 12:11:11 »
Я наверное сделаю иначе - я сниму свою форсунку и пойду по рынку подбирать аналогичное по креплению и углу первоначального наклона - но с регуляцией )

Оффлайн Saneсhek

• Пользователь
« Ответ #96 : 12 Января 2011, 13:38:59 »
шось я дико извиняюсь, но не могу допетрать к чему клапана обратные ставить, ваще что дают они, ведь их то по заводу не поставили, значт и на...они на!!! и так не плохо уж ...

Kolobok,
именно так сделал я, но по крепежу аналогов не нашел, тока тот шо купил вроде подошол и ище какие то были типа как сверху на фотке от вольво, но они не регулируемые.

а ваще щас поеду на рынок, проконсультируюсь, может к вечеру щось информативно важное отпишу, просто живу в километре от Перова....
« Последнее редактирование: 12 Января 2011, 13:47:14 от Saneсhek »

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #97 : 12 Января 2011, 13:47:24 »
Saneсhek, для того что бы жидкость на стекло попадала сразу, а не когда дворники пройдут половину пути )
И второе - пропадут разводы от потеков на капоте.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #98 : 12 Января 2011, 13:50:41 »
Kolobok, потёки из-за того, что нет клапана!?
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #99 : 12 Января 2011, 13:53:08 »
™VIRT™, именно из-за того что его нет. я поставил себе сначала один потеки как были так и есть, потом поставил второй и все потеков на капоте нет
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.