Автор Тема: Вылет руля  (Прочитано 6299 раз)

Оффлайн madmorf

• Пользователь
Вылет руля
« : 20 Октября 2009, 22:14:04 »
Такое дело. Рост 182, ноги длинные  8), немогу нормально сесть, то ноги уираются, то спина и шея болит, если усетстся так как надо, так руки до руля не достают.
В чем вопрос, можно ли руль наперед выдвинуть ??.. пусть колхоз но хоть какнить :).
з.ы. Не пинайте сильно. repa

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
Re: Вылет руля
« Ответ #1 : 21 Октября 2009, 00:34:21 »
что: при длинных ногах руки коротковаты? :)
А если серьезно - при полностью опущенном руле не можешь чуть откинуться назад?
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #2 : 21 Октября 2009, 08:39:20 »
Ну не знаю у меня 1.85 и нормально. Одна из самых для меня удобных авто.

Оффлайн DEN 7311

• Старожил
« Ответ #3 : 21 Октября 2009, 09:06:42 »
1.90 и все путем.

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
« Ответ #4 : 21 Октября 2009, 09:23:34 »
у меня 1,86 и я как и топикстартер тош не могу нормально усесца.. бывает иногда получается, так после пылесоса салона опять никак не могу найти то положение сидушки, при которой удобно

Оффлайн Dan_A

• Новичок
« Ответ #5 : 21 Октября 2009, 10:34:53 »
Ну извините. Это бюджетная машина. Регулировки по выбегу руля нет. Места под ноги тоже не очень много.
У меня 1.83. Тяжеловато в долгих поездках. Почти постоянно упирается правая нога. Приходится втискиваться в сидение. Если отьезжаю дальше то приходится поднимать спинку. И сидишь как на стуле.

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #6 : 21 Октября 2009, 12:27:11 »
Поднимите руль по выше и будет вам щасте!!! У меня 184 нормально, не пойму как вы не помещаетесь, так как я даже подвигаюсь repa
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн TRANSPORTER_uz

• Старожил
  • ПаДоНкИ
« Ответ #7 : 21 Октября 2009, 12:32:18 »
Непонимаю как мона не поместится в такую балсюю масину! У меня 191 см, и как для меня есе огогого скоко свободного места! Вто вы наверно в Анусе (Ланосе) не ездили!
 п.сы. У меня база!
Если женщина ночью не стонет - днем она ворчит..
Кто сказал, что СЧАСТЬЕ не имеет Цвет?! Оно Синее!

Оффлайн Xwomen

• Коронованная бабайка
  • Член клуба
  • Штурман класса люкс
« Ответ #8 : 21 Октября 2009, 12:38:15 »
У моего мужа рост 192, он очень даже хорошо помещался в Авешке. Отодвигал сидушку до конца и даже немного отклонял спинку сидушки :)
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь! (с) hamsterКаждый день праздник души.
Когда нечем заняться, люди начинают думать о чужом статусе.

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #9 : 21 Октября 2009, 12:42:49 »
Xwomen
Напевне в твого чоловіка руки довгі.
Бо я, якщо по ногам всядуся руками не достаю, щоб нормально машиною керувати.
Знаходжу оптимальне положення по рукам, а потім відсуваю сідушку на один "зуб" назад.
Так і їжджу.
Зріст - близько 190 см.
П.С. Здається мені, що складно буде виліт керма змінити і не варте того...

Оффлайн Xwomen

• Коронованная бабайка
  • Член клуба
  • Штурман класса люкс
« Ответ #10 : 21 Октября 2009, 12:50:03 »
Shcherbachok Да, руки у него длинные, но пропорциональны росту :)
офтоп: у вас с моим мужем не только имена и фамилии совпадают, но и рост примерно одинаковый :) beer2
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь! (с) hamsterКаждый день праздник души.

Оффлайн madmorf

• Пользователь
« Ответ #11 : 21 Октября 2009, 23:55:50 »
Dan_A
У нас с тобой одна проблема ...

Не, ну откинуть спинку сидухи можна )).. но так чтоб плечи на ней лежали (на сидухе сверху), ну никак не получается, потоянно тянет, болит, плечи и шея (мошт на ЛФК пойти :) ). Т.к. ежжу в машине бывает целый день, или же дальние поездки, это ужас, а садится чтоб руки доставали, так сидиш как за партой помниццо в школе, это неудобно чтоб долго или далеко ехать.... нумс.. можно сделать вывод, тем у кого проблемы со спиной нада или искать авто с сидухами поприличней, либо сидухи менять, либо спину ровнять :).. .или менять главную прокладку. :D
« Последнее редактирование: 22 Октября 2009, 00:03:01 от madmorf »

Оффлайн madmorf

• Пользователь
« Ответ #12 : 22 Октября 2009, 00:01:11 »
οlden
Могу, если рулить перехватом, то рука в ногу врезается ... правую или левую, зазор между рулем и ногами маленький.

Оффлайн Xwomen

• Коронованная бабайка
  • Член клуба
  • Штурман класса люкс
« Ответ #13 : 22 Октября 2009, 00:02:55 »
madmorf Вывод: нужно укоротить ноги :D чтобы рулить с перехватом без проблем :D

Оффлайн madmorf

• Пользователь
« Ответ #14 : 22 Октября 2009, 00:04:21 »
Xwomen
Хехе.. ))) точняк... только это не гуманно.

Оффлайн madmorf

• Пользователь
« Ответ #15 : 22 Октября 2009, 00:10:28 »
В теории, правильно садится нада так.
1. Регулируем сидуху вперед назад, чтоб при полностью выжатой сцепе нога была согнута, правая рука доставала без проблем до 5-й передачи.
2. Рулем и спинкой регулируем так, чтобы положив руку на руль, запястье свисало с него, (примечание, желательно чтобы спинка была как можно больше вертикальней "Совет врачей, автогонщиков и т.д.").
При всех операциях, брать во внимание еще момент, плечи не должны отрыватся от седла т.е. вкл 5-я, самая дальняя точка руля и т.д. Это типа для того, что учитывая совети тех же автогонщиков, цитирую: "Чтоб лутше чувствовать машину, нада физически больше площадь контакта с машиной. "
Эт я вычитал в нете.
Но мле... Оно не помогает :)))..
« Последнее редактирование: 22 Октября 2009, 00:13:51 от madmorf »

Оффлайн Xwomen

• Коронованная бабайка
  • Член клуба
  • Штурман класса люкс
« Ответ #16 : 22 Октября 2009, 00:13:07 »
madmorf Тогда пробуй передвинуть салазки чуть дальше, но тогда сзади места совсем не будет.

Оффлайн madmorf

• Пользователь
« Ответ #17 : 22 Октября 2009, 00:14:42 »
Xwomen
Пробовал, как шило в попе... туда сюда кручусь, то в седло вжимаюсь, то еще чонить делаю.

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
« Ответ #18 : 22 Октября 2009, 00:59:37 »
х.з. у мну рост 186.5 - все в порядке.
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #19 : 23 Октября 2009, 21:57:10 »
В чем вопрос, можно ли руль наперед выдвинуть ??.. пусть колхоз но хоть какнить :).
Пусть колхоз говориш...
трубу хорошего добротного диаметра, вариш донешко с отверстием под шток... вставляешь, затягиваешь гайку, так же завариваешь обратную сторону, с отверстием, режешь трубу по полам или уже там как понравится, в верхнюю часть просовываешь болт добротный схожий по родной шпильке, привариваешь его, свариваешь две половинки обратно, обеваешь руль, затягуешь гайкой... всё, готово... для эстетичного вида, можно налепитькаркас из проволоки, и обматать его колготами, помазюкать эпоксидкой, за тем стекловолокно, и там по ходу пьесы замутить рукав!!! не забыть о двух проводках сигнала.... у кого есть подушка, там смотрите сами... у меня её нет, знаю точно что есть 2 провода сигнала...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн asv

• Новичок
  • white hatch
« Ответ #20 : 16 Ноября 2009, 14:14:36 »
Настраивал долго пока понял, как и в какой последовательности надо сделать. Возможно с первого раза не выйдет - методом последовательных приближений придём к удобному положению.
Итак алгоритм:
1) Двигаем сиденье. Цель - правильно установить положение ног. Полностью выжатая педаль сцепления - слегка согнутая левая нога. Ну и по удобству. Для меня (рост 184) это два щелчка вперед от крайнего положения сзади. т.е. полностью назад и придвигаешься до удобства - 1-3 щелчка.
2) Регулируем спинку. Цель - разгрузка позвоночника, улучшение обзора, чувствительность вестибюлярного аппарата. Спинка должна быть слегка наклонена назад чтобы спина упиралась в неё в районе лопаток (вообще по всей длине от поясницы до лопаток). Это не полностью вертикальное положение но близко к нему. Где-то 1-2 щелчка от вертикального.
3) Регулировка руля. Цель - удобство вращения рулевого колеса. Устанавливаем руль так чтобы левая/правая рука была немного согнута в локте в положении сверху на руле. Для меня самое удобное положение - это обод руля на уровне верхней части панели приборов, т.е. верхняя часть руля на верхней кромке тахометра/спидометра. Центр руля направлен в грудь. Не в живот и не в шею.
4) Зеркала - не должны провоцировать движения головой или телом. Правда, за стойки и в мёртвые зоны лучше поглядывать.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #21 : 15 Января 2010, 12:28:15 »
Серьёзно задумался над вылетом руля... у меня база, и в ней нет регулировки... ездить до жути не удобняк стало... если сяду по педалям, то ни черта не достаю до верхушки руля... держаться за левый край руля невозможно, так как устаёт рука, облокотить некуда... если на вверх карты двери, то высоко - плечо болеть начинает... если на подиум ручки закрытия двери то низко - сидишь криво!!!... локти не положить не упереть.... под правую руку уже подлокотник сам смастерил, но ещё не обшил...
Если же сесть по рулю, то ноги девать некуда... устают быстро... тем более в городе...
Вопрос в следующем... как удлинить руль?! или колонку руля?! может есть у кого-то опыт в этом деле?!... выше я уже предлогал вариант!!!! но то совсем через чур!!!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #22 : 15 Января 2010, 16:17:47 »
™VIRT™ К этой проблеме можно подойти с разных точек зрения. Как, например, к проблеме полной женской фигуры: можно озаботиться похуданием, а можно сформулировать принцип для себя, что "не бывает толстых женщин, бывают короткие руки у мужчин". Так что лучше подойти к проблеме "посадки" не от руля, а от сидения. Существенно влияет на удобство ( а в нашем случае на неудобство) невозможность регулировать наклон сидения (на котором 5-я точка сидит) в вертикальной плоскости. Если бы оно наклонялось так, чтоб задняя кромка сидения была ниже передней, то проблема существенно была бы решена: спина опирается как надо при слегка откинутой спинке и при достаточно близкой посадке к рулю. Так что проще заменить сидение, чем руль удлинять. Мой товарищ себе на 6-ю модель жигулей установил кресло от опеля взрослого, теперь радуется. А рост у него 190см.

Владимир Позняк

• Гость
« Ответ #23 : 15 Января 2010, 16:34:40 »
Вот блин люди!!! Человек не спрашивал вас о ваших данных! Он просто спросил что можно сделать что бы руль не много сдвинуть со своего места!!! 125 постов и ни одного дельного совета!!!

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #24 : 15 Января 2010, 16:46:14 »
AspirinCHiK, а мне анекдот вспомнился.. типа с намеком гыгы:
Заказал себе мужик в ателье костюм. Приходит и выдают ему ужасно скроенный костюм. А времени перешивать уже нет. Ну вот он сидит и не знает что делать. Сотрудники ателье ему говорят: "Да вы не переживайте, оденьте, вот у вас здесь висит - выгните спину, здесь натянуто - немного наклонитесь, рукав короткий - подтяните руку, одна штанина длиннее - поставьте ногу на носочек, ну вот смотрите - не так все плохо." Ну он смотрит и правда вроде лучше. Вышел из ателье идет так по улице, навстречу ему идут две барышни и одна говорит другой: "Смотри какой классный костюм... и какой кривой мужик".

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.