Автор Тема: Колокольчик (зум на открытие вод. двери) Авео 1  (Прочитано 8887 раз)

Оффлайн mishmish

• Неизвестный герой
После установки сигнализации перестал пиликать колокольчик, сигнализирующий об открытой двери и непристегнутом ремне, при этом индикатор ремня светится. Не то, чтобы он очень был нужен, но и не сильно мешал. В старой машине было то же самое - привык.
Кто знает где где подключается этот самый колокольчик? 
На старом форуме нашел ссылку что-то вроде в районе "муфты рулевой колонки", "над гашеткой". Все облазил, так и не сообразил где это. Все проводки вроде подключены....

Оффлайн knyazev

• Член клуба
  • Shvetik+Knyazev :)
А под водительской сидушкой разъем не проверял? Мож задели?
или Knyazev+Shvetik :)

Sunset_Orange

• Гость
А под водительской сидушкой разъем не проверял? Мож задели?

под сидушкой разъем ежели отсоединить, то лампочка гореть не будет. а у него горит. значит не оно.

BEK

• Гость
А может поедь на СТО, где ставили сигналку, и скажи:
Че наделали? krutoy >:(
Почему колокольчик не работает? krutoy

Думаю, что исправят drunk

Оффлайн pasha_dima

• Член клуба
  • г. Киев
А может поедь на СТО, где ставили сигналку, и скажи:
Че наделали? krutoy >:(
Почему колокольчик не работает? krutoy
Думаю, что исправят drunk
Обязаны исправить. :)
Он сквозь оптический прицел умел предсказывать судьбу.

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
На старом форуме нашел ссылку что-то вроде в районе "муфты рулевой колонки", "над гашеткой". Все облазил, так и не сообразил где это.
Все верно "над гашеткой".
Тему к сожалению не нашел, но вот есть фотки Fila beer2 по которым ненайти этот колокольчик (железная коробка на второй фотке) ИМХО просто невозможно

Сначала проверь подключение белого разъема в самом низу второй фотки. Мастера чтобы не доставало обычно отключают его. А потом уже поедешь на станцию... :)
« Последнее редактирование: 13 Января 2008, 17:58:03 от Glass »

Оффлайн Guriy

• Пользователь
  • Киев, Радужный-Академгородок
Сначала проверь подключение белого разъема в самом низу второй фотки. Мастера чтобы не доставало обычно отключают его. А потом уже поедешь на станцию... :)

АААА!!! Вот куда его тулить нужно было!!!

Разъем видел, куда воткнуть не додумался  :o
На безграмотные сообщения отвечаю без пробелов.

Оффлайн Guriy

• Пользователь
  • Киев, Радужный-Академгородок
нда, в общем разъем от колокольчика висит,
вот тот черный разъем тоже висит
колокольчика нет :(

наверно кто-то себе авеху собирает по запчастям, там помпочку к омывателю, у меня колокольчик, так глядишь скоро и до мотора дойдет....
На безграмотные сообщения отвечаю без пробелов.

Оффлайн mishmish

• Неизвестный герой
Цитировать (выделенное)
Сначала проверь подключение белого разъема в самом низу второй фотки.

Спасибо, действительно белый разъем был не до конца вставлен. Прижал до щелчка - все заработало!

Оффлайн riky

• Новичок
  • YYY Киев Солменка-Троещина
А это пиликание вас не достает?
Кто хочет сделать его тише может просто заклеить скочем дыдочки на пищалке - звук сразу становится терпимым.
Я себе отключил эту пищалку через неделю и не ЖУ-ЖУ beer2
Не бойся делать то,что ты не умеешь.
Ковчег был построен любителем.Профессионалы построили Титаник

Andrej

• Гость
Кто хочет сделать его тише может просто заклеить скочем дыдочки на пищалке - звук сразу становится терпимым.

А где эта пищалка стоит?

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модератор
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
Мне вообще алгоритм работы "колокольчика" сразу не понравился . Отключил . Потом заинтерисовало переделать его для чего-то полезного . И надумал использовать его для напоминания о затянутом ручнике .
Притом завязать его от датчика скорости . То есть завёлся , начал движение на ручике , и пи-пи-пи-пи
Вообщем как на Фабии . Парни на Березняках это исполнили . Остался доволен . :D
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2006, 12:40:46 от vlad_kyiv »

Оффлайн Milk

• Старожил
Все верно "над гашеткой".
Тему к сожалению не нашел, но вот есть фотки Fila beer2 по которым ненайти этот колокольчик (железная коробка на второй фотке) ИМХО просто невозможно
http://io.com.ua/122287
http://io.com.ua/122288
У меня этот самый колокольчик когда-то хрипеть начал. Хрипел он, хрипел, потом меня это уже достало, решил отключить, поехал в Олви (в Кировограде) объяснил ситуацию. Короче говоря, лазили они по машине, так и не нашли месторасположение оного  :( (я удивился что они не знают  ???). Вобщем ничего не сделали, уехал я. В итоге колокольчик еще неделю похрипел, потом сам заглох, через два дня снова нормально заработал. Гы, вот так-то. :)

Vini

• Гость
как увидел фотки, что выложил Glass,сразу же не нагибаясь даже, насчупал и выдвинул разъёмчик, тишина ::), спасибо от все семьи, теперь открыл дверки и разговаривай и мызычку слушай, два в одном beer2

Оффлайн denis.chepinoga

• Пользователь
  • Chevrolet Aveo 1.5 LT (Black)
После установки сигнализации перестал пиликать колокольчик, сигнализирующий об открытой двери и непристегнутом ремне, при этом индикатор ремня светится. Не то, чтобы он очень был нужен, но и не сильно мешал. В старой машине было то же самое - привык.
На старом форуме нашел ссылку что-то вроде в районе "муфты рулевой колонки", "над гашеткой". Все облазил, так и не сообразил где это. Все проводки вроде подключены....
Просто предохранитель нужно поменять... obkur
ICQ 165033

Оффлайн oops

• Старожил
  • Most Wanted.....
Я этот раздрожитель нервной системы отключил на второй день и не чтитаю себя ущемлённым)))))гы
Safety of flights forever

Оффлайн Буся

• Постоялец
  • Дрр...дрррр.. Блым-блым! ФА-ФА!
Vlad_Kyiv
пи -пи на ручнике - просто супер. Тоже такое хочу ;-) Вернее, очень было бы полезно.
Может подскажешь куда обратиться?
Нет сомнения, что удивительное рядом.. Единственный вопрос - есть ли там парковка???

Оффлайн v1l9a7d2

• Пользователь
Re: Колокольчик (зум на открытие вод. двери) Авео 1
« Ответ #17 : 28 Сентября 2010, 22:33:08 »
Как отключал, меня этот звук просто достал

Оффлайн v1l9a7d2

• Пользователь
Re: Колокольчик (зум на открытие вод. двери) Авео 1
« Ответ #18 : 28 Сентября 2010, 22:44:30 »
На другой ветке форума отключают на замке зажигания, снимая верхний и нижний кожух рулевой колонки. Ваш способ вне всяких сомнений легче, но мне не понятно, этот блок просто пищалка(дтнамик) или какойто нужный блок при отключении питания которого пропадает звук. Далее, при отключении таким способом, что со светом при открытии двери?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.