Автор Тема: Как подобрать дворники?  (Прочитано 11497 раз)

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
Как подобрать дворники?
« : 26 Апреля 2006, 19:58:03 »
Столкнулся с проблемой. У нас на лобовом стекле дворники разной длинны. Зашел в Метро, там есть неплохие bosh, консультант нихрена не знает, распечатать комплект нельзя.
Я конечно знаю один вариант: купить там 2 комплекта разной длинны под левый и правый дворники, по одному поставить, а другие про запас. Но ведь наверное есть попроще вариант?

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
Re: Как подобрать дворники?
« Ответ #2 : 26 Апреля 2006, 21:45:36 »
Странная проблема? Очень много производителей выпускают дворники по одной штуке, так что собрать комплект вообще-то не проблема!
Ранее тут тоже было что-то написано

Тимка

• Гость
« Ответ #3 : 27 Апреля 2006, 08:52:13 »
                               Всем привет !!!!
Если у кого появилось желание приобрести дворники,лампочки, свечи, провода......могу подсказать  место на рынке. Там работает мой знакомый, толковый парень, кстати тоже Авеовод. Авторынок возле мк-на Северного, место 22, зовут его Олег Скибида(067 5672954) Скажите, что с Авеоклуба, получите скидку!! :)  (я с ним этот вопрос уже согласовал)  :)

Чук

• Гость
« Ответ #4 : 27 Апреля 2006, 16:07:30 »
Я и сам у него много раз брал.
Мне он очень понравился, как человек, да и цены неплохие...

AlexL

• Гость
« Ответ #5 : 27 Апреля 2006, 17:16:53 »
у меня стоит Бош-Аэротвин, дворники просто бомба. На рынке собрали из двух комплектов, поставили, мне понравилось, я заплатил и уехал. Всего 220 гривен. Всем советую выкинуть родное гав..!

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #6 : 28 Апреля 2006, 20:54:18 »
Проблема в том, что родные дворники оставляют много неочищаемых зон: нижний левый угол и верхний правый. А так как длина у левого и правлго дворника разная, комплект (запечатанный в магазине) подобрать трудно. Да и длину увеличивать нужно обоих дворников. Вот только на сколько см, чтобы везде вытерали и друг-друга не цепляли?

AlexL

• Гость
« Ответ #7 : 28 Апреля 2006, 22:27:18 »
Дорогой карсолнчик, при встрече 7, бери с собой рулетку. Померяешь мои дворники, заценишь, и поставишь себе БОМБУ!!! Поверь мне, не пожалеешь. Но за замер с тебя  beer2. окей? alik obkur

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #8 : 03 Мая 2006, 13:55:10 »
Посмотрим

Оффлайн SUBURBAN

• Пользователь
  • ДНЕПР
« Ответ #9 : 06 Мая 2006, 16:19:01 »
Поставил себе BOSCH AERO TWIN (A728S) на каробке FORD FOCUS.
Они уже разной длины (550, 475мм) - доволен vcool

SergR

• Гость
« Ответ #10 : 11 Мая 2006, 18:01:22 »
у меня стоит Бош-Аэротвин, дворники просто бомба. На рынке собрали из двух комплектов, поставили, мне понравилось, я заплатил и уехал. Всего 220 гривен. Всем советую выкинуть родное гав..!

220 за дворники  :o Они стихами не говорят?

Тут вчера купил водительский длинной 60 см, пасажирский длинной 45 см. 14 и 12 грн соответственно, всего 26 грн, производителя не помню чегото на немецком языке   стекло чистое, чего от них ещё надо. За стоимость Боша можно купить 8,46 комплекта. Как по мне проше менять каждые 3 месяца.

Брал из недорогих специально что бы примерять длинну, и прикинуть очищаемые зоны на практике. теперь буду ждать износа, когда бош кончится  напиши ели не трудно. 

AlexL

• Гость
« Ответ #11 : 12 Мая 2006, 13:14:17 »
На боше стоит силикон какой-то, и меняется только резинка. Сами дворники вечные. А на счет экономии денег, это ты зря.

SergR

• Гость
« Ответ #12 : 12 Мая 2006, 13:39:39 »
На боше стоит силикон какой-то, и меняется только резинка. Сами дворники вечные. А на счет экономии денег, это ты зря.
Я не за экономию как таковую, я за полезные вещи, буду на рынке погляжу на этот бош поподробнее.

klumbar

• Гость
« Ответ #13 : 17 Мая 2006, 17:38:46 »
Зашел в Метро, там есть неплохие bosh, консультант нихрена не знает, распечатать комплект нельзя.

В метре покупал - бош-спойлер (длину не помню) -  такое же г, как и родные, еще и блямба пластмассовая на большом дворнике полокна закрывает (типа спойлер) короче - не не советую
я поставил в результате родные. только краска на них после зимы пооблезла...

прошу прощения, где продаются Аэро-твин? на рынке?

AlexL

• Гость
« Ответ #14 : 18 Мая 2006, 17:42:55 »
Бош-Аэротвин продается на рынке (Северный) и на 12 квартале. Там тебе из двух упаковок подберут любой размер. Народ, не жмите денег, эти дворники того стоят.

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #15 : 29 Октября 2006, 18:54:57 »
Прошло много времени и наконец поставил и я себе Бошаэротвин размером 60 и 45 см, всё стоило аж 290гр. И вот ужасная досада, обе щётки оставляют маленькие полосы через каждые 0.5 см. За эти деньги обидно. Кто знает в чём причина?

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #16 : 29 Октября 2006, 19:07:30 »
Походу немного длиноваты, поэтому на стекле не так прилегают, а что более вероятно, взял ты просто поделку!
Ранее тут тоже было что-то написано

Vini

• Гость
« Ответ #17 : 30 Октября 2006, 17:37:26 »
Походу немного длиноваты, поэтому на стекле не так прилегают, а что более вероятно, взял ты просто поделку!

хм :( обе длиноваты ???
может рычаги побрызать ВДешкой, советовал Фила как-то beer2, а они не цепляют друг друга ::)
я сёдня взял 550/450 завтра установлю напишу beer

Оффлайн oops

• Старожил
  • Most Wanted.....
« Ответ #18 : 30 Октября 2006, 17:50:58 »
А ты можеш сфоткать правую щётку, хотелось бы посмотреть на сколько она больше на стеклк.
Или так же как у AlexL ?
Safety of flights forever

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #19 : 30 Октября 2006, 20:46:30 »
Сфоткать могу, но проблема выложить её сюда. Правая в крайнем нижнем положении свисает на 1-2см, а при работе, когда поднимается вверх всё "нормально". На счёт подделки... ну не знаю, написанно БОШ, не ну я видел бывают ещё какие-то похожие подешевле, но тоже немецкие но там другая фирма написана. Что, кто-то встречался с подделками? Сомневаюсь. Сегодня снова моросит и проблема остаётся. По поводу размера: щётки друг друга не цепляют и "очищают" большую зону чем стандартные.

Vini

• Гость
« Ответ #20 : 31 Октября 2006, 15:07:04 »
сорри, я таки из жадности взял 550/475
и дейтвительно классно  :D, доволен :P

infodon

• Гость
« Ответ #21 : 31 Октября 2006, 15:17:04 »

Тут вчера купил водительский длинной 60 см, пасажирский длинной 45 см. 14 и 12 грн соответственно, всего 26 грн, производителя не помню чегото на немецком языке   стекло чистое, чего от них ещё надо. За стоимость Боша можно купить 8,46 комплекта. Как по мне проше менять каждые 3 месяца.

Брал из недорогих специально что бы примерять длинну, и прикинуть очищаемые зоны на практике. теперь буду ждать износа, когда бош кончится  напиши ели не трудно. 

Не любишь ты свою машинку, ой не любишь

SergR

• Гость
« Ответ #22 : 31 Октября 2006, 17:12:43 »

Тут вчера купил водительский длинной 60 см, пасажирский длинной 45 см. 14 и 12 грн соответственно, всего 26 грн, производителя не помню чегото на немецком языке   стекло чистое, чего от них ещё надо. За стоимость Боша можно купить 8,46 комплекта. Как по мне проше менять каждые 3 месяца.

Не любишь ты свою машинку, ой не любишь

Да ладно уж.  :)  Не дорогие дворники прожили с мая по сентябрь, 5 месяцев. Наверно в осенне-зимний сезон прожили бы месяца три. При очередном посещении Метро, купил я этот "Аэротвин" 550 и 475 мм за 150 грн, нормально трут.  :)

Занятно то, что в той точке где верхний конец пассажирского  дворника останавливается в верхней точке и идет назад накапливается пятно  грязи. Оно вроде на цветной полоске в верхней части стекла но взляд цепляется. Других недостатков пока не нашёл.

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #23 : 31 Октября 2006, 19:34:47 »
Где в Днепропетровске в Метро продаются бошаэротвин? Я не видел.

PartyZan

• Гость
« Ответ #24 : 31 Октября 2006, 20:11:35 »
очень советую всё "бошевское" покупать в Автоформуле на Чичерина (кажется 122 номер дома). Все в оригинале и с германии, а большинство "бошей" которые продаются в Метро делаются в России либо польше по лицензии Боша :)
Кроме того сервис в Автоформуле очень даже понравился :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.