Автор Тема: Mitsubishi Lancer  (Прочитано 24398 раз)

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Mitsubishi Lancer
« Ответ #200 : 18 Февраля 2008, 22:06:15 »
aries
а, старый лансер - это предыдущая моделька :) тогда лансер стоит брать  ;)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
« Ответ #201 : 19 Февраля 2008, 08:51:33 »
лансер и авео сравнивать бссмысленно. лансер выигрывает во всем.

aries

• Гость
« Ответ #202 : 19 Февраля 2008, 09:19:40 »
не, народ, я ж это все понимаю. но 350 баксов в месяц - чуток поджимает. а авео - где-то 290 получается. вот эта немалая разница стоит того?

dalev

• Гость
« Ответ #203 : 19 Февраля 2008, 09:31:50 »
не, народ, я ж это все понимаю. но 350 баксов в месяц - чуток поджимает. а авео - где-то 290 получается. вот эта немалая разница стоит того?

Разница не только в выплатах по  кредиту.
Если для вас принципиальна «переплата» в 60$
Обратите внимание на стоимость страховки (дороже машина – больше стоимость КАСКО), стоимость обслуживания (стоимость запчастей, нормочасов и переодичность ТО … у Лансера 10тыс км. или 6 (ШЕСТЬ) месяцев…) 

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #204 : 19 Февраля 2008, 10:03:53 »
dalev
Насчет страховки согласен, а ТО на Ланцере мне дешевле выходит, чем на Авео
По теме - ну конечно, Ланцер получше Авео, там есть свои недостатки, но своих денег стоит однозначно.
Кроме того, ты ж не вечно ездить на этой машине будешь, продажная стоимость должна быть неплохой ;)

aries

• Гость
« Ответ #205 : 19 Февраля 2008, 10:49:05 »
да, каско я тоже учитывал. и ТО, думал, дороже будет (2polyak - неужели дешевле?!). поэтому и мучаюсь. особых требований к машине нет, разве что комфорт, визуал и размеры (рост под 190, знаете ли :)). перебрал массу вариантов до 20 тыщ. оставил: рио, альмера, лачетти, пунто (скидка у них недавно была) и лансер. остановился на нем. но потом вспомнил об авео... есть еще третий вариант - акцент. но по деньгам он не сильно отличается от лансера. поэтому 20 лишних баксов за японца не жалко. а вот 60+все остальные затраты - стоит/не стоит? ужос, уже голова болит от сомнений)...

dalev

• Гость
« Ответ #206 : 19 Февраля 2008, 11:32:58 »
да, каско я тоже учитывал. и ТО, думал, дороже будет (2polyak - неужели дешевле?!). поэтому и мучаюсь. особых требований к машине нет, разве что комфорт, визуал и размеры (рост под 190, знаете ли :)). перебрал массу вариантов до 20 тыщ. оставил: рио, альмера, лачетти, пунто (скидка у них недавно была) и лансер. остановился на нем. но потом вспомнил об авео... есть еще третий вариант - акцент. но по деньгам он не сильно отличается от лансера. поэтому 20 лишних баксов за японца не жалко. а вот 60+все остальные затраты - стоит/не стоит? ужос, уже голова болит от сомнений)...

Я не знаю какие цены, на фирменных СТО, в других городах (думаю, что «похожие»)..
В Одессе, обслуживался на «Корейском» сервисе (Шевроле, КИА, Хюндай), сейчас на «Японском» (Митсубиши). Разница – есть. Митсубиши – дороже.

Сам был перед похожим выбором и прошел через эти «муки».
Решил вопрос просто.
Определился с «денежным вопросом» (сколько я готов тратить на авто).
Определился с автомобилями, которые подходят под этот критерий.
И дальше выбрал по принципу -  «нравиться»… :)

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #207 : 19 Февраля 2008, 11:37:41 »
dalev А во сколько Вам обошлось ТО-О? Вы на 5 тыс. делали? Я просто не скажу, что есть принципиальная разница в ценовой политике сервисного обслуживания Мицубиши и Шевроле. А доп. оборудование вообще дешевле обходится у мициков ;) Хочешь - приносишь своё ставить, или вообще не у них ставишь, никто не грозит снять с гарантии ???
Масло меняла первый раз на 2 000 по собственной инициативе, и попросила номер на саморезы посадить... сделали бесплатно ???
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2008, 12:45:50 от Kitten »

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #208 : 19 Февраля 2008, 11:43:39 »
dalev
А какой у тебя Мицубиси?
У Ланцера ТО дешевле (пока), так как очень небольшой перечень обязательных работ (многое можно на стороне делать). ТО 10тыс. - 300 грн.
А Шевроле у нас занимается только Укравто, со всеми вытекающими последствиями... На станцию не заходи, делать ничего не хотят, а денег при этом...

aries
 Из всех твоих вариантов, кроме Ленцера, я бы оставил Лачетти - остальные классом поменьше. Как вариант - Киа Церато - очень неплохая машинка, да и дешевле она Ланцера.
ОФФ: Недавно друг купил Киа Сид - вот это по настоящему интересная машина... правда, чуть дороже :)

aries

• Гость
« Ответ #209 : 19 Февраля 2008, 12:36:12 »
2polyak если бы церато... $22,6 штуки! я ж только автомат рассматриваю. сид - да, супер, у моего таксиста такая. но о его цене вообще лучше умолчать... лачик (хэтч) - был первым вариантом. полгода потратил - следил за ним, узнавал все, катался. но блин в начале года сняли пошлины для отечественных марок, и он снова подорожал - теперь 19,6 стоит!  пришлось заново все марки смотреть. вот и узнал о цене лансера (наверное, он подешевел после выхода икса). единственное, чем лачик лучше японца - наличие климата. имхо.

2dalev так отож - шо 350 это мой потолок. и я не думал, что получу за эти деньги громадную разницу, нежели авео за 290. машинка-то первая - я меньше придираюсь, чем вы:) но чем дальше, тем больше людей (в том числе и вы)) убеждаете все-таки не жалеть кровнозаработанных на черного глазастого японца))

dalev

• Гость
« Ответ #210 : 19 Февраля 2008, 12:49:23 »
Kitten & Polyak
У меня 9-ты Лансер.
Пока прошел только ТО-1000 (оно бесплатное )

Следующее ТО – это ТО10000 или через 6 месяцев.
Стоимость ТО 10000 на ТМ-Авто – около 1100 гр. (недавно проходил соклубник)
Я не наезжаю 10000 за 6 месяцев (судя по пред. машине я их наезжаю за 9-11 месяцев).
А у Шевроле периодичность 10000 или 12 месяцев.

Т.е., что бы побыть 15 –20 тыс. на гарантии, нужно следовать «регламенту»  в сервисной книге…
Т.е. , в данном случае, меня вынуждают проходить ТО  чаще, чем, если бы я ездил на Авео или Лачетти..

Стоимость установки простенькой магнитолы Pioner 25xx, на ТМ-Авто стоит 215 гр. (это если привез свою) или 165 гр. (если купил у них).
Стоимость установки защиты – 165 гр.
Сравните эти цены с УкрАвто…

В Одессе, кроме УкрАвто есть и др. «официалы» по Шевроле.
Стоимость нормочаса была 90 гр.

Стоимость нормочаса на ТМ-Авто (Митсубиши)– 110 гр.

Это я не жалуюсь, а описываю цены! :)
 (ну, типа сказал дороже - аргументируй) :)

aries
я не пожалел на белого японца.. :)

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #211 : 19 Февраля 2008, 13:02:46 »
dalev
Какие 6 месяцев? Может у нас условия другие, но кроме пробега пока никаких заморочек нет. Я ТО 10тыс. через 8 месяцев к примеру делал. Кроме масла и  масляного фильтра (ну еще замки и петли смазывают) на этом ТО ничего больше не делают. Так вот, какие 1100 грн.??? Это ТО 20 тыс. где-то 1000 стоит.
Кстати, магнитолу Пионер (мою), мне на официальном сервисе за 52 грн. поставили. Саб (тоже свой) за 90 грн. поставили.
ИМХО, ТМ-Авто - не самый лучший выбор...

Оффлайн Jack

• Член клуба
  • В Бобруйск!!!
« Ответ #212 : 19 Февраля 2008, 13:15:21 »
По-мойму, все таки или в мануале или в сервисной книжке написано 10000 или 6 месяцев (что наступаит раньше).
СимСити

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #213 : 19 Февраля 2008, 13:51:47 »
Jack
Все может быть... Так просто практика показывает. Я насчет каждого ТО на сервисе спрашиваю - один ответ: нормативный пробег, +/-500 км. Про срок между ТО вообще вопросов не было...
ЗЫ: в крайнем случае, думаю договориться можно ;)

dalev

• Гость
« Ответ #214 : 19 Февраля 2008, 14:50:11 »
Polyak,
Я знаю, что ТМ-Авто это совсем не лучший выбор..
Но, в данном случае выбора нет...
Если хочу сохранить гарантию 15-20 тыс. км, нужно закрыть на эти "зверства"...
У нас, вроде, появился еще один фирменный сервис, буду "щупать" его... :)

2aries
Удачи в выборе авто! :)

aries

• Гость
« Ответ #215 : 19 Февраля 2008, 15:19:03 »

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #216 : 19 Февраля 2008, 16:57:34 »
dalev это какой такой ещё один сервис? ;) На Водопроводной? или на Вильямса открыли наконец? Если на Водопроводной, а Вы купили на Столбовой (или Вильямса), т.е. у НИКО-Юг, то они требуют обслуживать авто только у них.

dalev

• Гость
« Ответ #217 : 19 Февраля 2008, 17:45:35 »
dalev это какой такой ещё один сервис? ;) На Водопроводной? или на Вильямса открыли наконец? Если на Водопроводной, а Вы купили на Столбовой (или Вильямса), т.е. у НИКО-Юг, то они требуют обслуживать авто только у них.

Попробую пройти ТО 10000 на  СТО "Адис" (возле Красного креста).
Они тоже работают от "НИКО".

На Вильямса(М.Жукова) - это будет ТМ-Авто... :(

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #218 : 20 Февраля 2008, 10:01:43 »
dalev А есть какая-то инфа, что "Адис" лучше? Я бы тоже рискнула попробовать ...
Дело в том, что я узнала, что и "ТМ-авто" и "Адис" - это не официальные представители НИКО, а просто партнёры. В Одессе нет пока официального дилера... в журнале в рекламном проспекте прочла...

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #219 : 20 Февраля 2008, 10:16:05 »
Kitten
Смотрю сейчас сервисную книгу... Там есть перечень официальных дилеров/партнеров (без уточнения) Митцу на Украине. У вас действительно два - "ТМ-авто" и "Адис". Кстати, в этом перечне большинство кажись партнеры.

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #220 : 20 Февраля 2008, 10:21:25 »
Polyak Меня сервис ТМ авто не успел ещё убить наповал :) купила у них вообще очень позитивно, быстро, без проблем, денег лишних не драли, подход, как к знакомым вообще был, очень было приято! Но на СТО менеджер странный, невоспитанный ;) и помещение какое-то захолустное... а в боксы не пускают.

пы.сы. я так понимаю, что если фирма - официальный представитель компании, то там больше порядка, есть контроль от компании и т.п. А партнёры больше сами по себе, и кудесничают на свой смак...
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2008, 10:28:24 от Kitten »

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #221 : 20 Февраля 2008, 11:59:52 »
Мне через месяц после покупки звонили с Нико-Украина, поинтересовались, как мне сервис, никто ли не обижал и т.д. гыгы
Хотя наша Валентина-сервис вроде партнер (хотя на халявщиков больше похожи гыгы)
А СТО хорошее, ходи где хочешь, разрешают даже машинки смотреть (которые чинят и т.д.)

aries

• Гость
« Ответ #222 : 20 Февраля 2008, 12:40:11 »
вы будете смеяцо... один знакомый, услышав, что я тепреь на лансер нацелился, напомнил мне об елантре... сидел я в ней - впечатляет. слыхал - ход очень плавный, практически одной ногой в д-классе, визуал она лучше чем японец (имхо), чуть мощнее, автомат и с электропакетом как у лансера стоит 20,6 (то есть всего лишь на 600 баксов дороже). что скажите? (я скорее повешусь, чем машину выберу))

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #223 : 20 Февраля 2008, 12:56:59 »
Позволю себе процитировать dalev
"Определился с «денежным вопросом» (сколько я готов тратить на авто).
Определился с автомобилями, которые подходят под этот критерий.
И дальше выбрал по принципу -  «нравиться»… "
Имхо, самый правильный подход. Лично я когда выбирал - просто хотелось японца.
Ездил за рулем Элантры - она комфортнее Ланцера и тише, но управляется похуже; также не очень понравилась КПП (механика).  Но это для меня.
Удачного выбора ;)

Chikist

• Гость
« Ответ #224 : 20 Февраля 2008, 13:06:20 »
aries на Элантру большая очередь,предлогали на июль если деньги отдам сегодня  :o

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.