Автор Тема: Машинка дрожит, к чему бы это?  (Прочитано 7425 раз)

Оффлайн yulya_sha

• Пользователь
Машинка дрожит, к чему бы это?
« : 28 Августа 2009, 18:44:47 »
Сегодня, пока ехала в пробке, заметела такую особенность у машинки, что спустя минут 5-7 тянучки (пробки) машинка начинает сильно дрожать, я попробывала заглушить и заново завести, минуты 3 нормально, потом начинает снова, как-будто взлетать собирается.
Позвонила на СТО, только там ничего толком сказать не смогли. Может кто сталкивался с таким, если нет то киньте хотя бы предположения.
Буду премного благодарна  beer2

Машинка Hatch New, АКПП, в активном пользовании 1 месяц.

Оффлайн Алекс К1

• Пользователь
Re: Машинка дрожит, к чему бы это?
« Ответ #1 : 28 Августа 2009, 23:15:48 »
проверь масло в акпп!

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #2 : 29 Августа 2009, 13:58:05 »
1. Бензин
2. "Пропуски" зажигания из-за свечи, высоковольтного провода, катушки.
3. Плохой контакт датчика положения распредвала или измерителя объема воздуха.
Обратите внимание на величину оборотов холостого хода: если они низкие (менее 700) или "гуляют" несколько, то надо проверить либо контакты либо сами датчики положения дроссельной заслонки и холостого хода.
Ну и еще туча причин, надо бы диагностику сделать. Будем надеяться, что это бензин.
4. Проверьте аккумулятор, может он уже издыхает.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2009, 14:00:34 от kolob »

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #3 : 29 Августа 2009, 14:32:59 »
Согласен с kolob, но не так все критично, для начала попробуй залить хороший бензин, если не поможет проверь свечи и провода, в новой машине катушка врядли накроеться, если это не поможет тогда лучьше едь на СТО и не ломай голову.

Оффлайн TOYO

• Пользователь
  • Перетюнингованая AVEO
« Ответ #4 : 29 Августа 2009, 15:36:02 »
Возможно гднто неприкручен вентилятор???
Включается и вибрирует ????? ИМХО

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #5 : 29 Августа 2009, 16:24:05 »
У меня такая же проблема, на СТО ничего не опеделили, датчик холостого хода чистился, но проблемма не решилась.. Сегодня ездил к ребятам - которые чиповали машинку - при подключении ноутбука в диагностический разъем выявили, что идет большая нагрузка на двигатель. Вместо положеных 5-8% у меня 19%. Из-за этой нагрузки на холостых двигатель начинает глохнуть, а ЭБУ ему не дает и впрыскивает больше бензина поднимая обороты - вот в это время машинка и "дрожит". (спасибо Sergey_77 за диагностику). Причина скорей всего в кондиционере или гидроусилителе руля - чтото из них дает нагрузку на двигло. Поеду на СТО - пусть проверяют кондишин и гидрик.

Оффлайн yulya_sha

• Пользователь
« Ответ #6 : 31 Августа 2009, 12:32:01 »
Спасибо за ответы)))и за советы) beer2
^edw@rd, kolob, вроде бензин хороший заливаю, чаще ОККО, реже Shell, на эти заправки вроде никто не жаловался. ::)

Оффлайн hamster

• Старожил
  • kino manka
« Ответ #7 : 31 Августа 2009, 12:50:03 »
детонация появляется если нужно менять свечи...
но с таким возрастом авто вряд ли)

на обкатке еще :)
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь!
http://erally.

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #8 : 01 Сентября 2009, 09:07:55 »
SeaLion А как определили эту самую нагрузку? Я что-то физику измерения не представляю, даже косвенную. Примерно как Чапаев В.И. в анекдоте бородатом не мог себе представить квадратный трехчлен на экзамене по математике. А как все же с тряской двигателя при отключенном кондее? ЭБУ вообще-то должен при включении кондея просто поднять обороты двигателя где-то на сотню-полторы выше обычного. Если это не так, то надо "трясти" клапан ХХ, датчик положения дроссельной заслонки. Хотелось бы еще понять, доходит ли до ЭБУ сигнал о включении кондея? Но я не ведаю, как он в авейке об этом узнает.
hamster Да свечи и новые могут быть дрянными. Кстати, с них элементарно могли сползти колпачки с проводами или сам провод в колпачке вполне мог потерять контакт.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2009, 09:10:31 от kolob »

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #9 : 01 Сентября 2009, 09:15:19 »
Заедь на заправку УКРАВТО и залей 95+ Если проблема не устраниться значит не бенз виноват. Возможно свечи, но может забита сеточка бензонасоса и бенз плохо поступает

Оффлайн yuranich

• Член клуба
  • пушыстахвостый пучеглаз,а попросту говоря-лемур
    • еще один туристо
« Ответ #10 : 01 Сентября 2009, 09:37:20 »
может она замерзла просто вот и дрожит :D

yulya_sha имено дрожит или газует???

, потом начинает снова, как-будто взлетать собирается.

repa
Букву приклеил терь снова  yURANICH

Оффлайн hamster

• Старожил
  • kino manka
« Ответ #11 : 01 Сентября 2009, 10:09:37 »
енивей определить от чего детонирует авто простой перепиской в инете все равно что лечить больного на форуме он-лайн консультации врача )))

пусть либо знающий опытный водитель проедет и определит чтобы мало ли на СТО наросказывают:) либо к провереным своим механиким заехать:)

отпишитесь потом что именно ) цикаво кто из нас был более проницателен:)
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь!
http://erally.

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
« Ответ #12 : 01 Сентября 2009, 10:33:19 »
а я знаю что это!!! откручен вентилятор радиатора, я об этом уже писал... проверяется легко, поездь пока нагреется двигатель, останавливаешься, зовешь мужчину который не боится заглянуть под капот, сама садишься в машину и газуешь... почувствуешь вибрацию, спроси у мужчины, что изменилось, он скажет - вентилятор включился. потом либо нужно прикрутить хорошо вентилятор, либо едешь... покупаешь новый вентилятор за 800 грн, и за 10 минут его ставит тебе любой мастер.

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
« Ответ #13 : 01 Сентября 2009, 10:36:24 »
hamster на СТО мне это определили как засорение топливной системы и просили много денег за ремонт, диагностика обошлась в 69 грн (кажись), а за 20 грн в гаражах один дядько сразу определил поломку и сказал как починить.

Оффлайн yuranich

• Член клуба
    • еще один туристо
« Ответ #14 : 01 Сентября 2009, 10:45:46 »

цикаво кто из нас был более проницателен:)

я :D а что значит проницателен repa

Если дрожит то как уже писалось или свечи или провода может не в крутили до конца свечи, я последний раз так и сделал, блин машина дергается на холостых "дрожит" типа я в газеле...не мог понять в чем прикол. Поехал к папику тот взял свечной ключ и грит: а ты свечи закручивал или просто вставил и все :D закрутили и нормально поехала машинка.

Газует то есть на холостых оборотах набирает обороты (на горячую) у мну было когда я игрался с тросиком газа сильно натягивал его, пока холодная нормальн,о на горячую газует

Оффлайн yuranich

• Член клуба
    • еще один туристо
« Ответ #15 : 01 Сентября 2009, 10:47:23 »
p_r_o_m_k а у меня выскакивал вентилятор из защелок так я проездил наверное месяц пока он не перетер трубку кондиционера и не вытек весь фрион. А так я бы и не знал что вентилятор у меня болтается в свободном полете  repa

Оффлайн Лёша_ГАЗ

• па пидисят ?!?!
  • Член клуба
« Ответ #16 : 01 Сентября 2009, 11:07:10 »
+1 вентилятор не обязательно откручен
даже при штатной работе есть небольшая вибрация

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
« Ответ #17 : 01 Сентября 2009, 11:20:49 »
Алексей_УТН я думаю тут дело не в небольшой вибрации... там наверное такая вибрация, что страшновастеноко стает

Оффлайн Halk

• Постоялец
    • Двери "на шару" для членов клуба.
« Ответ #18 : 01 Сентября 2009, 11:30:11 »
Всем привет. У меня что то похожее, только не на холостых а на 1 передаче. Когда в тянучке минут 20 поездишь, включаешь 1 и чуток приспускаешь сцепление что бы подкатиться в пробке, а мафынка не подкатывается а подпрыгивает. То есть начинается мелкая дрожь, вибрация, вместо плавного начала движения.
Менял свечи, провода, чистил форсунки, заслонку и РХХ ни хрена не помогло... :(
Двери "на шару" для членов клуба и остальных участников клуба в Одессе!   http://www.048.ua/catalog/

Оффлайн yuranich

• Член клуба
    • еще один туристо
« Ответ #19 : 01 Сентября 2009, 11:42:22 »
Halk
Где-то я уже такие симптомы слышал намекали на подушку двигателя, типа на маленькой скорости вибрации, когда скорость побольше вибрации пропадают. Ща порыскаю темку :)

Оффлайн Halk

• Постоялец
« Ответ #20 : 01 Сентября 2009, 14:45:14 »
yuranich Нет, ты не понял. Вибраций в нормальном режиме нету. Дрожь (дергание) появляется когда поездишь в пробке минут 10-20, и то только в момент трогания с места. То есть пускаешь машину в натяг (1100-1500 об/м) чтоб чуть подьехать 1-2 метра. Особенно если пробка в горку. Давать больше "газу" не хочется что бы не догнать переднего и не "рычать".
Симптомы появляются только в выше перечисленных случаях.  :'(
Двери "на шару" для членов клуба и остальных участников клуба в Одессе!   http://www.048.ua/catalog/

Оффлайн yuranich

• Член клуба
    • еще один туристо
« Ответ #21 : 01 Сентября 2009, 14:51:43 »
Halk гы ну если не давать газу да еще под горку она и заглохнуть может, у мну малая тоже иногда дергается, а племяшка (правда ей 16 лет) так вообще и на ровном месте умудряется заставлять машинку прыгать. repa

У тебя эти симптомы появились ??? Тоесть раньше ты делал все так же само и не было дерганья, а теперь она дергается....я правильно тебя понял dntknw

Оффлайн Halk

• Постоялец
« Ответ #22 : 01 Сентября 2009, 14:56:39 »
yuranich Да ты правильно понял, раньше такого не было :(. Да и на мой взгляд, окуратно "толкнуть" машину, вполне достаточно 1100-1300 об. на ровной местности и 1300-1600об.  подгорку (если горка конечно не 45градусов). :)

Оффлайн Halk

• Постоялец
« Ответ #23 : 01 Сентября 2009, 14:57:54 »
Кстати, если трогаться с 2000об., то я шлифую... ;)

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #24 : 01 Сентября 2009, 16:09:05 »
kolob Определили очень просто - как я писал выше - подключили ноутбук в диагностический разъем, запустили программу завели двигатель и на экране появились все данные о работе двигателя: нагрузка, остаток в баке, положение заслонки и т.д. Надеюсь объяснил проще чем квадратный трехчлен в математике..  :)
А проблема то как раз и есть в том. что при включении кондея обороты не поднимаются... Остаются на прежнем уровне - отсюда  и решили, что может быть не до конца откидывается муфта кондея при его отключении.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.