Автор Тема: Машинка дрожит, к чему бы это?  (Прочитано 7426 раз)

Оффлайн yulya_sha

• Пользователь
Re: Машинка дрожит, к чему бы это?
« Ответ #25 : 01 Сентября 2009, 16:27:11 »
Огромное сенки за ответы, распечатала их, завтра еду на СТО, буду там умничать)))) :D

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #26 : 02 Сентября 2009, 11:26:45 »
SeaLion Да не про то я спрашивал. Да, собственно, и не Вас, Вы же не отвечаете за методы СТО. Это как бы мысли вслух: как можно померять нагрузку двигателя с помощью тестера. Это, с моей точки зрения, чудо. Я сего не постигаю: какой же параметр двигателя может сообщить о нагрузке, который сей двигатель испытывает? Ну разве косвенно по перерасходу топлива, парамтрам датчиков и т.п. Ну да это ж при условии, что каким-то образом мы точно (абсолютно точно!) знаем, что двигатель исправен и все его параметры ЕСТЬ ИДЕАЛЬНЫМИ. И мы объективно можем сказать, что после сего чудесного знания движок на момент появления дополнительной нагрузки не стал неисправным. Чудо да и только!
yulya_sha Ждем отчет, можно даже в реальном времени, дабы прийти с лопатами и вилами Вам на помощь оперативненько и выправить дефект, пока Вы на СТО.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2009, 11:39:14 от kolob »

Оффлайн keaus

• Пользователь
  • Попользуюсь 50 тыс. $
« Ответ #27 : 28 Апреля 2010, 14:23:40 »
Halk +1
Такие симптомы появились три месяца назад. Потом поутихли. Теперь вот с понедельника снова началось... Если решил проблему - обрисуй лекарство.
Спасибо
Никому просто так не дается свобода,
Из нее нет выхода и в нее нет входа.

Оффлайн Halk

• Постоялец
    • Двери "на шару" для членов клуба.
« Ответ #28 : 28 Апреля 2010, 15:08:47 »
keaus Ни фига я не решил... :( Как дергалась так и продолжает. Пока выходит на рабочий режим, нормально, а как только выйдет на рабочую темп и попадаешь (по жаре особенно) в пробку чуствуешь себя как студент. Представляю что там задние думают, - "чел нормально тронуться не может..." Грешу на сцепление, говорят что теоритически возможно такое. Но менять пога не могу, финансы поют романсы.
Двери "на шару" для членов клуба и остальных участников клуба в Одессе!   http://www.048.ua/catalog/

Оффлайн keaus

• Пользователь
  • Попользуюсь 50 тыс. $
« Ответ #29 : 28 Апреля 2010, 15:18:10 »
Halk Покурил форум - есть подозрение на выжимной подшипник. Буду пробовать на выхах менять у Жени. За одно и сцепление проверят. По результату отпишусь.
Никому просто так не дается свобода,
Из нее нет выхода и в нее нет входа.

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #30 : 28 Апреля 2010, 17:25:37 »
Halk
Бывает иногда нечто подобное. Происходит чаще на второй передаче малых оборотах при плавном отпускании сцепления. Повторное нажатие на педаль сцепления, больше газу, отпускаешь педальку и дрожи нет.

ИМХО Скорее всего изношенность сцепления.
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Vladim

• Пользователь
  • ОПС
« Ответ #31 : 28 Апреля 2010, 17:25:58 »
yulya_sha 99% вентилятор обдува радиатора
Проектирование ,монтаж,охранно-пожарной сигнализации. Подключение и оформление документов к ДСО Киев и Киевская область.

Оффлайн Halk

• Постоялец
    • Двери "на шару" для членов клуба.
« Ответ #32 : 28 Апреля 2010, 17:45:29 »
keaus будем ждать результатов. )))
Двери "на шару" для членов клуба и остальных участников клуба в Одессе!   http://www.048.ua/catalog/

Оффлайн stasben

• Неизвестный герой
« Ответ #33 : 28 Марта 2011, 20:07:35 »
дорогие ребята.... кто когда то владел русскими жигулями.... там такое дерганье как описанное в начале, происходило когда накрывалось сцепление. точнее от перегрева кривило диск, поэтому при трогании в пробке она и начинает дрожать. диск схватывает не ровно по всей поверхности, а частями, отсюда и "дрожь". У жены появились те же симптомы на авео. у нее пробег 86000. буду менять сцепление в сборе....

Оффлайн Silensio

• Неизвестный герой
« Ответ #34 : 08 Июня 2011, 21:42:31 »
Halk,  не решилась ли в итоге проблема? те же симптомы. выжимной и диск новые (поменял), поменял сеточку в баке, фильтр топливный, свечи, провода к ним, ездил сегодня на диагностику топливной - сказали как с завода... единственное подсказал мастер что врядли сцепление и надо перепрошить мозги... это наверное последний вариант...

Оффлайн Allekks

• Пользователь
  • Aveo 1.6
« Ответ #35 : 09 Июня 2011, 10:08:50 »
У меня тоже часто такое наблюдается но причину уже знаю. Проблема особенно заметна когда машина стоит а двигатель работает на холостых и при начале движения. Это вентилятор печки. Машина становится вибромассажером. Выключаю вентилятор - тишина.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.