Автор Тема: О ценах на бензин.  (Прочитано 105684 раз)

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
Re: О ценах на бензин.
« Ответ #2375 : 13 Февраля 2015, 11:17:50 »
щось не знайшла теми про якість бензику на заправках  dntknw
запитаю тут.

В кого яка думка? На яких  заправках зараз нормальний бензік?
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #2376 : 13 Февраля 2015, 11:20:11 »
 Gang
Ну от я не поленився ,глянув на свої витрати на сім"ю та авто скопом в 2008 році =4000-5500грн(в різні місяці),це без покупок одежі,будівництва,відпочинку і тд...
Я б, в 3500 не  вписався б...
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #2377 : 13 Февраля 2015, 11:33:45 »
Andrew, ну, если кучу народа содержать, то понятно, одной зп может и не хватить.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2378 : 13 Февраля 2015, 11:37:32 »

ИМХО считать выгодность проезда, учитывая и амортизацию и обслуживания....не совсем корректно....как и наоборот......ПОТОМУ, что авто это в ПРИНЦИПЕ (если это только жоповозка работа-дом) не выгодно. Это дополнительные расходы...и не о какой выгоде и речи идти не может...Особенно в небольших городах. Но мы считаем только стоимость билета и стоимость топлива....потому, что амортизация, обслуживание это плата за комфорт доноса 5 точки из пункта А в пункт Б.....и видя людей возле себя, которые имеют авто больше года....привычка эта настолько сильно, что они готовы терпеть цену и в 30грн./литр......наркотик прям какой то......

Еще один человек, который не знает про существование служб такси. 

Оффлайн Lektor

• Неизвестный герой
« Ответ #2379 : 13 Февраля 2015, 11:58:50 »
Еще один человек, который не знает про существование служб такси. 
))) Заело тебя, что многие не согласны с твоим мнением...Смирись с этим ты не центр  вселенной, а всего лишь маленький человечек возомнивший себя самым умным и самым знающим. ))))))
По поводу такси ..... у меня очень часто по утрам плохое настроение.....я хочу ездить молча и никому ничего не говорить. А езда на нексии с вкл. шансоном и ароматом сигарет для меня менее комфортна, чем езда в полупустом троллейбусе. А езда в такси "классом выше"..... Вот на той недели вызвал...так этот олень поехал по маршруту, который длиннее (стоимость мне сообщили зарание и она была не изменна) и там были ремонт. работы....ехать обратно...и только мега апатия ко всему происходящиму не дала мне сорваться и обозвать его болваном.......

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #2380 : 13 Февраля 2015, 12:04:02 »
И у меня есть очень большое сомнение, что  человеку с зарплатой в 3500грн машина по карману. 
Не, там речь не о возможности приобретения авто, а о покупательской способности населения в среднем, т.е. те кто мог позволить авто и получал допустим 10 тыс, сейчас получают практически те-же 10 тыс, но купить за них можно куда меньше товаров.
А по поводу 0,13 долларов за км можно еще и так посчитать, что это 13 долларов на 100 км, при расходе топлива 10 л/100 км, (что вероятно в условиях Киева) получаем: 10 литров с амортизацией и прочим - 13 долларов. Цена на бензин в период основного пробега менялась с 4,5 грн до 8 грн, т.е. грубо это литр за 1 доллар, а значит 10 долларов на бензин и 3 доллара на все остальное.
Другими словами, в стоимость 1 км пути на 77% заложена цена бензина и только на 23% всего остального. Учитывая темпы роста цен на бензин и на все остальное, можно говорить о том, что изменение цены на бензин является основополагающим фактором в оценке стоимости поездки. Остальные расходы тоже имеют место быть, но по большому счету можно либо пренебречь ими, либо сделать небольшую накрутку амортизации в районе максимум 20% (немалая доля которых компенсируется комфортом). Имхо, подсчет амортизации подходит для выставления счета тому, кому была оказана услуга по транспортировке. ;)
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн К@питошк@

• Модератор
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
« Ответ #2381 : 13 Февраля 2015, 12:04:07 »
Ну, с такой методикой расчетов, Вам выгоднее ездить на машине, осталось выкинуть из расчетов еще и расходы на ремонт,  запчасти, а так же шины, страховку, мойку, первоначальную стоимость машины и сумму за ее продажу. Красота, а не результат расчета. А еще можно не учитывать силу трения, тогда расход топлива будет меньше.
ну вот так я считаю... А смысл считать страховку??? какая разница буду ездить каждый день или раз в год? Страховка нужна в любом случае...
К@питошк@,

та задолбали! половина двора заставлено "подснежниками"... реально со снегопада стоят - под шапками снега. Оно, конечно, понятно - цена на топливо, денег нет... Потому и стоят во дворе пара Рейнджей, Мерин GL, камрюха, аккорд 9-й..... гыгы
А че там нынче с цено топлива? А то соляра заканчивается - заправляться надо... Вот и спрашиваю - психологический удар от цифирей на стеле переживу или валидольчику взять? А то последний раз заезжал недели две тому к этим барыгам.... Нравится мне дизель! :)
Все машинки "эконом класса")))) Сегодня утром дизель на КЛО был почти 19 грн.(((
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #2382 : 13 Февраля 2015, 12:04:44 »
 wall ще + 50 коп...  alik
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2383 : 13 Февраля 2015, 12:15:54 »
Авиас - 18,50; 18,60; 18,80 (92; 95; 95+) 8)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2384 : 13 Февраля 2015, 12:20:27 »
Тархун, У меня нет задачи убедить лично Вас, все написанное мною для тех, кто действительно хочет посчитать реальную стоимость 1км пробега, где стоимость топлива только часть этих расходов.
А насчет такси, не сталкивался с описанными Вами проблемами.  Конечно, нашим службам очень далеко до японских такси. Но даже в регионах Украины не составляло труда заказать машину с кондиционером и без прокуренного салона. Часто водитель задавал вопрос насчет музыкального сопровождения, спешил выключит если  поступал звонок на мобильный пассажира.  Конечно всегда можно найти Славуту или Нексию с шашечками.

Slava_DnDz, Вы упустили важный момент, машина была с ГБО, средний расход газа составил 9,3л литра на сотню по Киеву. 

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2385 : 13 Февраля 2015, 12:39:17 »
Вадим, это конечно несколько меняет дело, но принцип все-равно остается прежним. Просто обычно говорят о себестоимости проезда 1 км по цене затраченного бензина и добавляют, что это без учета амортизации, которая добавляет еще некий процент к цене. beer2

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2386 : 13 Февраля 2015, 12:53:51 »
Slava_DnDz, Газ как топливо - существенно меняет Вашу пропорцию, так как стоимость топлива сразу же снижается примерно в половину. 

Вы готовы сдать свой автомобиль  для служебных поездок, при условии,  когда Вам будут компенсировать только стоимость топлива? Вы сразу начнете вычислять тот самый заветный процент и на 20-25% вы не согласитесь. 

Оффлайн К@питошк@

• Модератор
« Ответ #2387 : 13 Февраля 2015, 12:57:56 »
Slava_DnDz, Газ как топливо - существенно меняет Вашу пропорцию, так как стоимость топлива сразу же снижается примерно в половину. 
Вы готовы сдать свой автомобиль  для служебных поездок, при условии,  когда Вам будут компенсировать только стоимость топлива? Вы сразу начнете вычислять тот самый заветный процент и на 20-25% вы не согласитесь. 
Так при чем тут сдать, мы то обсуждали личное использование... Амортизацию и все остальное, что Вы насчитали можно включать если машина постоянно стоит, а если даже раз в неделю-две выезжать то полюбому ее нужно ремонтировать и делать все манипуляции...
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2388 : 13 Февраля 2015, 13:08:20 »
К@питошк@, Постараюсь написать проще.  Расчет полной стоимости 1км пробега показывает, насколько вообще целесообразна владение авто. Это как в Нью-Йорке,Токио и др.городов, где многие жители не имеют автомобиля.
Если служба такси берет за 1 км  - 5грн, а на личном авто он обходится в 6-7грн. Тогда остается только радость от вождения на личном авто, а разница это плата за удоволствие и престиж.   

Оффлайн К@питошк@

• Модератор
« Ответ #2389 : 13 Февраля 2015, 13:30:19 »
Если служба такси берет за 1 км  - 5грн, а на личном авто он обходится в 6-7грн.
что то не особо верится в то, что службы такси работают себе в убыток...)))
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Validol

• Старожил
  • Киев-Чернигов
« Ответ #2390 : 13 Февраля 2015, 13:32:33 »
последние пару страниц в теме  :D

а раньше за такое банили
ээххх, были времена  ::)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2391 : 13 Февраля 2015, 13:45:41 »
К@питошк@, Тут важно не только показатель затрат, но и показатель пробега, ведь у нас расчет стоимости 1км пробега. В Украине очень дешевое такси, как следствие низкая рентабельность этого бизнеса.  В Европе такси дорогое, поэтому там предпочитают аренду авто.

Ват Вам пример моего знакомого. Он прилете в Украину и ему была нужна машина на три дня, он взял в аренду машину с полным КАСКО, заплатил 75 долларов,  проехал 900км, потратив на топливо 68 долларов.  В итоге, каждый км пробега ему обошелся в 0,16доллара. Но если бы он проехал за эти три дня 90км, то каждый километр ему обошелся  в 1,6доллара.   

Оффлайн степан рафаелович

• *Тачка 2012* (Модник)
  • Старожил
  • костяная нога мне к лицу
« Ответ #2392 : 13 Февраля 2015, 14:07:20 »
Сегодня в Донецке=92-22,5 гр. 95 - нет соляры нет,газ 11,50.

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #2393 : 13 Февраля 2015, 14:07:47 »
По мимо текущих расходов на личное авто,  нужно учесть форс мажор :)  А именно:  дтп,  штрафы или взятки,  царапины/ вмятины итп и прихоти: мойку, различные фентиплюшки / прибамбасы и тп . список зависит от аппетит ов
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Bula

• Ровный паря
  • Старожил
  • East Clan
О ценах на бензин.
« Ответ #2394 : 13 Февраля 2015, 14:13:39 »
Сегодня в Донецке=92-22,5 гр. 95 - нет соляры нет,газ 11,50.
Ну это же не на всех АЗС или уже на всех? Вчера еще заправлялся 92-17,00 ,а 95-17,35. Хотя на паралели уже неделю 92-23,45
Птица-счастье не будет есть с твоих рук, если за плечом колчан и тугой лук

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
« Ответ #2395 : 13 Февраля 2015, 14:15:48 »
Bula, Да большой плюс Авехи это то что она всеядна )))
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #2396 : 13 Февраля 2015, 14:26:49 »
Bula, только параллель и на многих колонках только б/н. Заправляюсь только на ДП, хотя что там сейчас льют ХЗ, но пока едет  :(
Жека или Женька, не у всех она всеядна  :D

Оффлайн Bula

• Ровный паря
  • Старожил
  • East Clan
« Ответ #2397 : 13 Февраля 2015, 15:05:47 »

Жека или Женька, не у всех она всеядна  :D
+1))))

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #2398 : 13 Февраля 2015, 15:11:35 »
Bula, ты на каких сейчас заправляешься?

Оффлайн Bula

• Ровный паря
  • Старожил
  • East Clan
« Ответ #2399 : 13 Февраля 2015, 15:47:10 »
На тех где сейчас 92 по 17 грн)))
Судя по тому какой 95 я заливал в разных местах - он даже до 92 не дотягивает ( который был в мирное время). Я уверен что он у всех сейчас одинаково плохой(((

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.