Автор Тема: О ценах на бензин.  (Прочитано 105680 раз)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Re: О ценах на бензин.
« Ответ #2425 : 16 Февраля 2015, 08:47:42 »
Slava_DnDz, Хотите жить и зарабатывать как в Америке, это можно, но для этого надо туда переехать жить. А сидеть в Украине  и ждать, когда прейдет благоденствие-расточительство, так и жизнь пройдет. Кстати, Штаты сейчас активно покидают мексиканцы и высвобождается много рабочих мест.

Тархун, Вам этого не понять, первый раз когда увидел как в выходной день две чешские семьи кооперировались для совместной поездки в супермаркет.  Думал, что у одних сломалась машина, но нет, это нормальное явление, зачем ехать двум машинам, если можно съездить на одной. Сегодня вы везете соседей, через неделю они везут Вас.  Люди ценят ресурсы в том числе и топливо.

Оффлайн К@питошк@

• Модератор
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
« Ответ #2426 : 16 Февраля 2015, 10:05:58 »
Тархун, Вам этого не понять, первый раз когда увидел как в выходной день две чешские семьи кооперировались для совместной поездки в супермаркет.  Думал, что у одних сломалась машина, но нет, это нормальное явление, зачем ехать двум машинам, если можно съездить на одной. Сегодня вы везете соседей, через неделю они везут Вас.  Люди ценят ресурсы в том числе и топливо.
нам этого действительно не понять, мы с женой до подорожания постоянно ездили на двух машинах, даже если нужно было в одно и тоже место)))   Сейчас такого нет! Вот Вам и пример - на одну машинку на дороге стало меньше)))
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2427 : 16 Февраля 2015, 10:21:11 »
К@питошк@, Ничего жизнь и нас научит, чтобы жить хорошо, надо быть экономным. Американский расточительный  стиль жизни нам не грозит, у нас просто не будет такого уровня  экономики.   

Кстати, утром на дороге было достаточно свободно, но сегодня понедельник и ехал попозже, но тем не менее пришлось поискать место для парковки. Посмотрим, как будет завтра.

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #2428 : 16 Февраля 2015, 22:43:04 »
На ОККО:
 92-й 21-49
95-й 21,99
95-й пульс-22,99 :o
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2429 : 16 Февраля 2015, 23:18:30 »
Утром ехал на работу, солярка стоила 19,49, вечером уже  19,99. Так и знал, что эти поездки на работу, до хорошего не доведут :)

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #2430 : 17 Февраля 2015, 07:52:08 »
скоро моя канистрочка 5 соток будет стоить, а когда впервые за руль сел - 5-6 гривнюков стоила.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #2431 : 17 Февраля 2015, 10:44:43 »
Slava_DnDz, Хотите жить и зарабатывать как в Америке, это можно, но для этого надо туда переехать жить.
Странные выводы после разговора о том, дорогими должны быть энергоресурсы или дешовыми repa dntknw Получается, что дорогими они должны быть только в Украине :D Тогда и воздух у нас будет чище и машин меньше ;)

Утром на Авиасе 19,50; 19,60; 19,80 Поглядим, что будет вечером ;)
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн К@питошк@

• Модератор
« Ответ #2432 : 17 Февраля 2015, 10:57:39 »
Вчера заправился на 300 грн. и как не было)))
Теперь начинаю считать по другому, то что раньше было 100 грн. заправка (поехать по городу по делам), сейчас стоит 300 грн.
Дизель - 20,49 грн., 92 - 19,49 КЛО   Теперь уже даже не знаю на чем дешевле ездить...
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #2433 : 17 Февраля 2015, 11:18:09 »
К@питошк@, на газе дешевле ездить.

Оффлайн К@питошк@

• Модератор
« Ответ #2434 : 17 Февраля 2015, 11:20:53 »
К@питошк@, на газе дешевле ездить.
да не дави на больной мозоль))))
У меня дизель, а Ксю категорически против газа на ее машине, вот и приходится заправлятся по такой цене...
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
« Ответ #2435 : 17 Февраля 2015, 11:25:22 »
У меня дизель, а Ксю категорически против газа на ее машине, вот и приходится заправлятся по такой цене...
Боится?

Оффлайн К@питошк@

• Модератор
« Ответ #2436 : 17 Февраля 2015, 11:36:35 »
Боится?
Не то что боится, но просто против и все... Тем более машина на гарантии, ставить газ нужно только у официалов, а там цена вообще космос...
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2437 : 17 Февраля 2015, 11:39:39 »
Второй день подрят, дорога на работу протяженность 16км, заняла 32минут, что положительно отразилось на расходе топлива. Если раньше дорога занимала 45-50минут и 9,6л солярки  на сотню, то сегодня 8,2л на сотню. Тоесть каждые три дня в баке будет оставаться 1,4л солярки, а значит в неделю на топливо уйдет на 10грн больше. 

Slava_DnDz, Вы же сами решили ставить в пример Америку, приводя статистику. Поэтому позволил себе, дать вам совет как можно приобщиться к их жизненным ценностям.  Так как ни одна из европейских стран не живет, так как Америка,  и жить не будет.

В Германии цена топлива сейчас как десять лет тому, примерно  1,2 Евро/литр. Польша, Чехия, стран Балтии примерно 1 Евро/литр.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #2438 : 17 Февраля 2015, 11:45:50 »
ну, то я так, на всяк. случай)

Оффлайн К@питошк@

• Модератор
« Ответ #2439 : 17 Февраля 2015, 11:50:19 »
а значит в неделю на топливо уйдет на 10грн больше. 
может меньше?))
я так и понял.. ;) beer2
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн VIMO

• Пользователь
  • DNEPROPETROVSK
« Ответ #2440 : 17 Февраля 2015, 11:55:15 »
midaV Вот,вот,только в Украине не европейские зарплаты,год назад на шахте получали 6-12тыс.гривен(к долару-8),сейчас зарплата таже,но бакс 26,уже выбор пришел,либо 10 литров,либо в магазин за продуктами,о пенсионерах вообще молчу. beer2

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2441 : 17 Февраля 2015, 12:14:53 »
может меньше?))я так и понял.. ;) beer2
Конечно пытаюсь найти положительные моменты от подорожания топлива, в виде снижения его расхода, но расходы на топливо незначительно увеличиваются.

Вот проверьте мои расчеты: раньше 9,6х16,5=158рн, а сейчас 8,4х20=168грн

VIMO, В Украине не будет европейских зарплат, пока мы не начнем работать и производить товары и услуг с высокой добавочной стоимостью.

Мой знакомый итальянец покупает украинский металл для своего завода. Потом для оптимизации расходов на транспортировку пытался заказать его первичную обработку в Украине. Нашел партнеров, посетил завод, выслушал рассказы менеджмента, мол мы «для космоса болванку точим», а Ваш заказ для нас плевое дело. В результате,  получил кучу брака, понес убытки и плюнул на эту идею.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2442 : 17 Февраля 2015, 12:35:00 »
Slava_DnDz, Вы же сами решили ставить в пример Америку, приводя статистику. Поэтому позволил себе, дать вам совет как можно приобщиться к их жизненным ценностям.  ...............В Германии цена топлива сейчас как десять лет тому, примерно  1,2 Евро/литр. Польша, Чехия, стран Балтии примерно 1 Евро/литр.
Статистика была дана для понимания, на сколько дорого/дешево стоит бензин в США для местного населения и добавлена фраза про Европу. При этом предполагалось, что цена бензина в Штатах всем известна хотя-бы приблизительно. Если нет, то могу добавить, что на начало года цена была около 0,53 долл/литр (2 долл/гал), сейчас - около 0,6 (2,25 долл/гал). А в Германии бензин на начало года был по 1,3 Евро/литр. Сейчас по 1,35 Евро/литр,  (был он там и по 1,7 евро/литр не так давно ;))

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #2443 : 17 Февраля 2015, 12:44:42 »
Дизель - 20,49 грн., 92 - 19,49 КЛО   Теперь уже даже не знаю на чем дешевле ездить...
есть два выхода: 1 велосипед, 2 ГБО

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2444 : 17 Февраля 2015, 12:49:15 »
Slava_DnDz, Вам конечно видней, так как в Германии бываю не так часто. В декабре там заправился по 1,33Евро/литр, солярка 1,26Евро/литр, а в начале этого месяца по 1,2Евро/литр 1,15Евро/литр.

Оффлайн К@питошк@

• Модератор
« Ответ #2445 : 17 Февраля 2015, 13:04:44 »
Вот проверьте мои расчеты: раньше 9,6х16,5=158рн, а сейчас 8,4х20=168грн
ааааа, понял, я просто воспринял раньше - это неделю назад)))

есть два выхода: 1 велосипед, 2 ГБО
а метро?)))
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2446 : 17 Февраля 2015, 13:05:48 »
К@питошк@, Метро -  не выход, там вход платный! 

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #2447 : 17 Февраля 2015, 13:10:38 »
а метро?)))
ну метро не у всех есть

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2448 : 17 Февраля 2015, 14:27:18 »
Slava_DnDz, Вам конечно видней, так как в Германии бываю не так часто.
Тоды понятно :D Будешь в Мюнхене заезжай.  beer2
 :-X У меня там место арендованное под машину в гараже под домом все-равно пока бестолку пустует, но платить за него приходиться по 50 евро/месяц :(
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2015, 14:34:02 от Slava_DnDz »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2449 : 19 Февраля 2015, 19:33:59 »
Все! Волшебный эффект от повышения цены на топливо прошел, на дорогах опять полно машин.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.