Автор Тема: О ценах на бензин.  (Прочитано 105704 раз)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Re: О ценах на бензин.
« Ответ #2125 : 13 Января 2015, 09:42:19 »
а им какой от этого интерес?  Как с моей колокольни,  так всем чем дороже,  тем лучше. Корман полнее...
...когда на рынке предложение картошки больше чем спрос, что происходит? правильно, цены падают...тут тоже самое...рынок нефти перенасыщен...потребление упало, а добыча нет...кто имеет возможность - демпингует...и саудиты, с низкой себестоимостью, могут себе это позволить...у них профицит (кол-во "лишних" денег) порядка 400 лярдов...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #2126 : 13 Января 2015, 10:18:37 »
Саудівський принц: ціна на нафту більше ніколи не підніметься до $100
Детальніше читайте на УНІАН: http://economics.unian.ua/energetics/1030894-saudivskiy-prints-tsina-na-naftu-bilshe-nikoli-ne-pidnimetsya-do-100.html

Добавлено: 13 Января 2015, 10:19:48
Ціни на нафту впали уже до $46,5 http://economics.unian.ua/energetics/1031093-tsini-na-naftu-vpali-do-465.html
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн К@питошк@

• Модератор
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
« Ответ #2127 : 13 Января 2015, 10:23:26 »
16,49 соляра и столько же 92-й... езда нормально начинает бить по карману... все больше задумываюсь о общественном транспорте...((
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2128 : 13 Января 2015, 10:29:22 »
Ну если саудовский принц такое заявляет, значит можно приступать к поиску машинки с 5л мотором V8.

Оффлайн К@питошк@

• Модератор
« Ответ #2129 : 13 Января 2015, 10:49:39 »
Ну если саудовский принц такое заявляет, значит можно приступать к поиску машинки с 5л мотором V8.
5литровый нельзя, будешь налог платить, бензинку можно до 3,5, а дизель до 3-х литров))))
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #2130 : 13 Января 2015, 10:52:05 »
...когда на рынке предложение картошки больше чем спрос, что происходит?
а ты чё картошку продаёшь? Или она сравнима с нефтью.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2131 : 13 Января 2015, 10:54:53 »
К@питошк@, С той машины, на которую я положил глаз, налог не платят по возрасту, а стоимость полиса ОСАГО не отличается от того,  что сейчас для машины с мотором 3л и более.
Кстати, те кто попадает под налог уже оформляют фиктивную замену двигателя до 3л. Цена вопрос пару тысяч гривен.     

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #2132 : 13 Января 2015, 10:55:14 »
К@питошк@, лучше  электромобильчик,  на работу ездить.  А для путешествий держать до 2х литров экономный дизелёк.

Добавлено: 13 Января 2015, 10:56:39
Кстати, те кто попадает под налог уже оформляют фиктивную замену двигателя до 3л. Цена вопрос пару тысяч гривен.     
страна больших возможностей... ноу коррупции

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2133 : 13 Января 2015, 11:04:47 »
mmalkk, Там нет никакой коррупции, просто ловкость рук. Государство само написало такие дырявые законы, что мотор можно заменить, а справочка о его соответствии марки и модели стоит 400грн. Вам просто не могут отказать в замене, если на эту модель производитель ставить моторы 2.5, 3.0, 3.7, 4литра.

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #2134 : 13 Января 2015, 12:31:57 »
5литровый нельзя, будешь налог платить, бензинку можно до 3,5, а дизель до 3-х литров))))
хіба не до 3 і 2,5 відповідно

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #2135 : 13 Января 2015, 12:43:14 »
прыжок в какую сторону?
ну прыжок не падение ))
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #2136 : 13 Января 2015, 12:43:41 »
midaV, я и написал, больших возможностей ;)  А отказать могут, но не станут,  ибо тоже долю получат)))

Оффлайн К@питошк@

• Модератор
« Ответ #2137 : 13 Января 2015, 12:43:53 »
хіба не до 3 і 2,5 відповідно
Да! Ты прав, это я ошибся)))  beer2
midaV, ну да, а потом сними такой автомобиль с учета...  Нафиг этот гемор... Если есть деньги на такую машину, то разве не найдется пару сотен за год заплатить?... dntknw
mmalkk, Тоже цена на электромобильчик немаленькая)))
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #2138 : 13 Января 2015, 12:51:52 »
mmalkk, Тоже цена на электромобильчик немаленькая)))
надеюсь,  что это временно и даст бог в ближайшее время цена станет доступна

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2139 : 13 Января 2015, 12:57:01 »
Vitalych, Налог на роскошь платят с авто возраст которого до 5 лет и  объем мотора превышает 3л,  что для бензина, что для дизеля.

К@питошк@,  сейчас снять с учета не составит труда. Это если вообще будут смотреть на мотор. Недавно снимали с чета машину знакомого, на мотор не смотрели, причем ни у одной из машины на площадке, смотрели только номер кузова. Сейчас сложилась ситуация, что данные по мотору сверять не с чем. Все что смогут проверить, так  это соответствие по данным производителя авто.   

Знакомый ездит на трехлетнем Аккорд 3.5л, купил этим летом. Сейчас хочет сделать замену в документах на 2,4л. Страховка станет дешевле и 50тыс. грн налога останется в семье.

Оффлайн К@питошк@

• Модератор
« Ответ #2140 : 13 Января 2015, 13:40:56 »
К@питошк@,  сейчас снять с учета не составит труда. Это если вообще будут смотреть на мотор. Недавно снимали с чета машину знакомого, на мотор не смотрели, причем ни у одной из машины на площадке, смотрели только номер кузова. Сейчас сложилась ситуация, что данные по мотору сверять не с чем. Все что смогут проверить, так  это соответствие по данным производителя авто. 
Ну как сказать, на старых машинах, (не помню старше какого года) в базе есть номер мотора. Причем по угону числится не только вин код, но и номер мотора.  А по поводу не смотрят, так я ставил 20.12.2014 г. машинку на учет, у меня нашли, посмотрели и сравнили с базой номер мотора...  Так что найдется принципиальный експерт и поморочит голову...
А откуда такая сумма в 50 тыс???))) 
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
« Ответ #2141 : 13 Января 2015, 13:51:57 »
А откуда такая сумма в 50 тыс???))) 
Не знаю откуда.
На новый Порш Кайен 25 000 налогов

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #2142 : 13 Января 2015, 13:54:17 »
у кого кайен, для него 25тыков это как пойти купить палку колбасы))

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2143 : 13 Января 2015, 14:08:28 »
К@питошк@, На машинах старше 5лет нет смысла для таких манипуляций.  У меня у одной машины карточка ТС заполнена полностью, но ее ставили на учет давно, а вот у дизеля который ставил на учет 2 года тому  поле с номером  мотора пустое, только указан объем и тип топлива. 

Аккорду по документам три года, значит, ему продеться платить два раза по 25тыс грн.,  в этом и следующем году. Думаю,  если бы американскому учителю, который отъездил 2,5года на  этоймашине,  сказать, что в Украине это объект роскоши, он бы поперхнулся.

Вот общался со знакомым, который, четыре года тому  купил семейный универсал Шкода, теперь оказалось,  что она  Шкода роскошный авто. Значит, он заплатит 25тыс налога.  А вот с  годовалого BMW 740i, Range Rover Sport или Porsche Panamera S  у которых 3л мотор  налог государство брать не будет.

Оффлайн ev_gen

• Старожил
« Ответ #2144 : 13 Января 2015, 14:40:54 »
у кого кайен, для него 25тыков это как пойти купить палку колбасы))
как правило, людей с достатком отличает умение считать деньги и контролировать свои расходы  :) может для них это и не дорого, но это не значит что этим повально не воспользуются :-X

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #2145 : 13 Января 2015, 15:09:33 »
как правило, людей с достатком отличает умение считать деньги и контролировать свои расходы 

Так в том то и дело, что эти самые д..лы, и принимают такие ту..е законы! У кого то машина стоит 10тыс.уй, а у когото 200тыс.уй, так платить будет не тот у кого за 200

Оффлайн К@питошк@

• Модератор
« Ответ #2146 : 13 Января 2015, 15:57:40 »
midaV, без разницы, что написано в техпаспорте, в карточке на втомобиль в базе стоит номер двигателя, а експерт же ходит не с твоит техпаспортом, а с распечатаной карточкой с базы МРЭО... Так что при желании мозги попудрит((

На новый Порш Кайен 25 000 налогов
ну откуда такие цифры???
Там марка авто учитываться вообще не будет, будет зависеть от обьема и года выпуска... И не будет там однозначно пятизначной суммы!
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
« Ответ #2147 : 13 Января 2015, 16:12:54 »
ну откуда такие цифры???
от родыча, который купил новый кайен))) 3,0 или 3,5 - не помню.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2148 : 13 Января 2015, 16:14:03 »
К@питошк@, Все так и есть, карточка это распечатка из базы, что в карточке то и в базе, что в базе то и в карточке. В базе(карточке) стоит номер двигателя,  если его внесли ранее, когда его туда еще вносили. Так что тут все зависит, когда первый раз машину зарегистрировали в Украине.   

Цифра в 25тыс. грн в год - сума налога с тек кто попал под критерий его уплаты. Сумма  не зависит ни от марки, ни от года выпуска. Физическое лицо платит одним платежом, а юридические могут разбивать  по кварталам. 

Оффлайн К@питошк@

• Модератор
« Ответ #2149 : 13 Января 2015, 16:29:50 »
К@питошк@, Все так и есть, карточка это распечатка из базы, что в карточке то и в базе, что в базе то и в карточке. В базе(карточке) стоит номер двигателя,  если его внесли ранее, когда его туда еще вносили. Так что тут все зависит, когда первый раз машину зарегистрировали в Украине.
Вот о чем я и говорил, что если первая регистрация старенькая, то могут быть нюансы... beer2

hamerok, midaV, ааа, ну да, там же единим платежом приняли для нас... Я просто читал проект, так там был процент и рассчетка от минималки, так же как и за квартиру, а потом изменения не читал... Сейчас посмотрел... уроды, одним словом...ИМХО  dntknw
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.