И так, это свершилось. Позвонил друг в пятницу вечером и говорит, что завтра открытие его ставка. Рыбу туда запускали только весной, перед этим став облагородили.
Не выдержал я, и сразу начал собираться. Собрал все свои манатки загрузил их в машину и помчался. Ехать то было не далеко, всего то 120 км, но дорога показалась для меня очень длинной. С остановками возле ночных озер, покрытых туманом, я продолжил движение к намеченному месту. Открытие планировалось на 6 часов утра. На месте я был уже в 4,30. И меня удивило то количество рыбацюг что оккупировали не очень большой ставок.
Итак все началось в 5,30 объявили о открытии рыбацкого сезона.
Плотность рыбаков была неимоверная.
В момент пока раскладывались удочки, со сторон уже было слышно как кто-то справлялся с помаявшейся рыбой.
Поклевки не заставили себя ждать, и вот он первый трофей. Белый амур
И тут спустя время начались доносится веселая не нормативная лексика, сразу и не поняли почему, а потом все стало ясно, и видно плавающие в воде средства ловли, за день я насчитал 12 штук
Таки трофейных экземпляров не было, потому как малек был запущен только весной, а ставку первый год.
Рыбалка была очень интенсивная и приятная
На открытие удалось выловить 12.5 кг рыбы.
Начальство доблестно бдило что выполнялись установленные ими правила, не больше двух снастей, и очень маленьких выпускать. Вес каждого экземпляра не превышал 1кг. Хотя рыбнадзором было отмечен экземпляр белого амура достигший 1,300.
Все были очень благодарны арендатором за предоставления этого удовольствия. Пусть на следующий год, в пруду появятся зачетные экземпляры.