Вчера жуть как захотелось на рыбалку. Тем более с 1-го уже с лодки не половишь. Сопротивлялся сам себе до вечера. А ночью начал вспоминать де шо лежит и потихоньку стаскивал рыбацкое барахлишко в коридор. Поспать удалось всего час и уже в 7 утра я был в Украинке, со своим надувасом. Крепинький утренний морозец прихватил тонким ледком воду на месте сброса и мою ПВХ-шку, еле воткнул пол и стрингеры. Целый час возюкался, вышел на воду почти в 8 утра. И сразу на ближайшую прошлогоднюю акваторию, за первым островом. Ну и давай, так сказать, джиговать по судаку. Только судак об этом не знал, поэтому не клевал. Менял приманки, проводки, точки -
. Ни тычка. Сотрю - народ в основном в плавнях шарится, по щуке. Ну шо ж, думаю, люди наверное что-то знают. Поеду и я. Приехал, побросал силикошку, блесну - шось не прёть. Не в смысле что не ловится, а даже упираться не хочется, не в кайф, я ведь на судака ехал. Вернулся на русло, и опять смена приманок, проводок и т.д. И главное что эхолот показывает- рыбы валом! По всей толще воды дуги и у дна (типа судак) тоже! А струя, скажу я вам, метёт такая, что 35 грам висит, 40 гр. - еле-еле показывает дно. Да ещё и ветрюган поднялся!
Было уже 15-30, позвонила жена осведомиться, как я там, и что поймал. Сказал что полный пролёт и ещё пару забросов и поеду на базу.
Но вдруг... Блин клюнуло, когда я пытался нащупать 40-ка грамами дно на выбросе по струе и спином ёрзал вперёд-назад. Ага! Стал делать так специально, типа на падении подигрывать приманкой и почалысь клеваки! Проводка получалась ну очень медленная и нудная, но подругому не клевало. Судак гурман, сцуко! На снос тоже не клевало, только по струе, когда приманка зависала у дна. Вообчем, поймал я штук 7-8 судачков, домой забрал 3 штуки, 2,100, 2 ровно и 700 грамового пришлось забрать, зацпеился за глаз. Остальные - пистолеты, хай ростуть, тем более норму уже выполнил.
Что интересно, после первого судака, вокруг собралось штук шесть, лодок, хотя до этого я там был один В бинокли зрят?