Автор Тема: Выключение магнитолы при постановке на сигнализацию.  (Прочитано 6232 раз)

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
Просмотрел всю ветку электрооборудование - не нашёл. Хотя вроде где-то видел.
Хочу описать как я сделал.
Взял обычное реле и малость его доработал. Собрал в его же корпусе маленькую схемку:

Вывод "86" подключается к сигнализации на выход, который активен (присутствует "0") в режиме охраны.
Вывод "87" и "85" - на постоянный +12В.
Вывод "87а" - на землю
Вывод "30" - на вход "ACC" магнитолы.

Некоторые скажут, зачем так сложно, ведь можно сделать наоборот - поставил на сигналку, реле сработало (на него подалось питание) и разомкнуло цепь. В этом случае в режиме охраны есть дополнительный потребитель - реле, которое хавает около 100мА, что может посадить аккумулятор за несколько суток. В моём варианте потребелние около 1 мА.

Внешний вид (вернее внутренний):

Оффлайн Impulsee

• Пользователь
  • ВАдЫтеЛ
    • ЕДС "Global Card"
Есть еще одно решение:
Вставляем в цепь питания магнитолы пятипроводный центральный замок любого китайского производства.
синий и зеленый провода - цепляем к системе центрального замка авто.
Черный и белый - в разрыв провода ACC. Коричневый выкусываем. Весь привод, который для тяги замка - срезаем аккуратно.
Вот и все.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
Impulsee, протое и элегантное решение! А потянет замок токи до 10А. Например мой мафон при включении потребляет около 10А (не по постоянному проводу, а по АСС). Челенджер долбаный...

Оффлайн Impulsee

• Пользователь
  • ВАдЫтеЛ
    • ЕДС "Global Card"
hardlock
тянет
проверено у знакомого в шкоде с челенджером 2din, марку не помню, но такой комбайн сурьезный...

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
марку не помню
а челенджер это что не марка? Я имею ввиду не ченджер дисков, а Challenger CH-8036 Rotary.

Ну да ладно - я уже решил проблему с помощью реле.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
нашёл тему! Тока она совсем не в электрооборудовании.
Выкл. магнитолы при постановке на охрану.

Да простят меня модераторы  :'(  не хотел я создавать дубли, но с первого раза не нашёл. Поиском честно пользовался.
Если можно - перенесите эту тему туда...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.