Автор Тема: Среди авеоколлег байкеры есть?  (Прочитано 8494 раз)

Оффлайн Helenka

• Член клуба
Re: Среди авеоколлег байкеры есть?
« Ответ #25 : 17 Июня 2010, 14:46:28 »
PAPPA  ты сейчас ездишь на каком то?
Ага меня пока с перепугу и переизбытка адреналина штормит и от того на каком учусь :D :D :D
Когда подучусь, хочу у знакомых попробывать проехать :D
« Последнее редактирование: 17 Июня 2010, 14:49:38 от HELENKA »

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #26 : 17 Июня 2010, 14:50:58 »
Не. То в молодости. А по деревне на корчах невсчет.
Имею желание, но не имею возможности... :'(  Но мысли разные бродят.
Цитировать (выделенное)
меня пока с перепугу и переизбытка адреналина штормит и от того на каком учусь
Скажи класс! Лучше, чем апельсины для чукчи!
« Последнее редактирование: 17 Июня 2010, 14:56:46 от PAPPA »

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #27 : 17 Июня 2010, 14:53:10 »
Евро в банке(1л.).
зря...
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Helenka

• Член клуба
« Ответ #28 : 17 Июня 2010, 14:55:10 »
PAPPA ФОТО НЕ ВИДНО

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #29 : 17 Июня 2010, 14:55:45 »
Goran Тю, сам знаю...
HELENKA Каке хвото, эх, нет никакого фото... :(
« Последнее редактирование: 17 Июня 2010, 14:58:08 от PAPPA »

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #30 : 17 Июня 2010, 14:58:47 »
Iluhis объясни почему называют чопперами, слышу уже не первый раз.
Есть такое понятие - дорожные мотоциклы -  с комфортной и расслабленной посадкой на дальние расстояния.

Чоппер это, так сказать, производная от дорожников, пошло оно, вроде, из США, где владельцы дорожников начали обрезать (chop=резать, кусать) лишние детали (нето для уменьшения веса, нето потому как их так "пёрло" :) )

Ну и както так повелось, что слово чоппер просто переросло в тип мотоцикла подобного моего (хотя я свой с напрягом чоппером называю - ну не чоппер он... просто редко кто понимает что такое "дорожник")

Гы, написал много текста, а Leksi откопипастил :) ладно, не буду стирать, пусть это будет моим имхом

Про сцепление - попробуй смазать система тросов, может немного облегчит нажатие?

Я иногда переключаю передачи без сцепления, также так многие на спортивных мотоциклах делают - получается легко и непринужденно - разгон, чуть отпускаешь газ для снятия нагрузки с КПП и резким, уверенным движением без приложения усилия КЛАЦ!... и дальше газу :) ниразу не хрустело... итого навесь процесс переключения уходит примерно  0.1-0.2 сек, а то и меньше. Одно НО!!! Делать так можно только вверх 1-2-3-4-5 передачи, вниз крайне не рекоммендуется
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн Helenka

• Член клуба
« Ответ #31 : 17 Июня 2010, 15:09:47 »

слово чоппер просто переросло в тип мотоцикла подобного моего (хотя я свой с напрягом чоппером называю - ну не чоппер он... просто редко кто понимает что такое "дорожник")Про сцепление - попробуй смазать система тросов, может немного облегчит нажатие?
А можно фото в студию?

HELENKA Каке хвото, эх, нет никакого фото... :(
Я уже увидела. Сорриии.

Скажи класс! Лучше, чем апельсины для чукчи!
Вчера приехала к инструктору с паршивым настроением, если не сказать хуже, он посмотрел на меня, такой, сейчас, идем, час езды, радости нет придела, как маленький ребенок, бегала радовалась. Как человеку надо мало для счастья.))))

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #32 : 17 Июня 2010, 15:13:15 »
по поводу веса мотоцикла и девушки - знаю одну девушку, которая ездит на Honda Magna. Объем 750сс, двигатель V4 (ням-ням), вес, 240 кило...

обычно я с чего начинаю разговор с человеком, который подходит ко мне с вопросом "что купить?" - с головой дружишь? Вопрос в каком плане - любит ли человек отжечь на дороге или ему больше по нраву спокойная езда. Если "не дружит", тогда чоппер, ибо убьется :) если дружит, то можно и спорт.

Я когда свой моц выбирал, то смотрел на "красноголового" Бандита 400кубового (кажись около 40 коней спорт)... По отзывам двигатель начинает просыпаться на 9 тыс оборотов (изменяемые фазы газораспределения если кому это что говорит), притом просыпается так, будто его испугали :) Прикинул свою обычную езду и понял - такого дикого мотоцикла мне не надо :)

На своем yamaha Virago 400 езжу, не сказать чтобы спокойно, но и отжигать этот мотоцикл дает с очень большим трудом... ему бы на трассу, да кил 120 в час накатить - это классно... в городе маленький и верткий.
нужен А подборка у тебя со вкусом, и Нинзя, и Выфера, и Катана, вот я и подумал... еще Фазер от Ямахи и будет полный букет!
ну а дальше Буса, Эрка, Дрозд... ugaga На фазере 750, кажется, дочка друга учится сейчас ездить :) если не изменяет память, то ей 15 лет... не 18 точно :) кстати да, снова про девушек на мото :)

а навык это да - на многих перечисленных Леной и Паппой мотоциклах небольшая ошибка в подаче ручки газа ведет к вставанию на заднее колесо... В зависимости от мотоцикла, передача на КПП при этом может быть и 2я и 3я...

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #33 : 17 Июня 2010, 15:14:30 »

Оффлайн Леший_d1udf

• Старожил
« Ответ #34 : 17 Июня 2010, 15:18:27 »
Iluhis вообще то во всех современных мотоциклах первая вниз)))) а нейтралку между 1-ой и 2-ой)))

HELENKA Юбр-ка отличный мотик для начинающего - легкий и маневренный как велосипед)))Не советую садиться на серьезную кубатуру, нужно хотя бы сезон отъездить на 125-250, чтобы понять что такое мотоцикл и каким им управлять, "ручку" на чем то мощном открутить еще успеешь)
Мне юбр не нравился, я учился на корейском Hyosung - отличный 250-ти кубовый мот для новичка, 30 л.с. на вес 170-180 к.г.+ сам пилот = вполне нормально, но первое время был очень тяжелый для меня, пока я не научился управлять этим весом) Первое время ехал в потоке 60 км\час, и понимал что мне этого адреналина пока хватает))))Картинка на моте "бежит" совсем по другому чем в машине, после мота садясь в машину, кажется что ты все время едешь на затянутом ручнике)))

Кстати, у кого учишься?
Street Spirits Old School

Drift first, sex later (с)

Оффлайн Helenka

• Член клуба
« Ответ #35 : 17 Июня 2010, 15:20:42 »
Iluhis круть...круть....

обычно я с чего начинаю разговор с человеком, который подходит ко мне с вопросом "что купить?" - с головой дружишь?
Если не секрет. Ты в этой сфере работаешь?

Оффлайн Helenka

• Член клуба
« Ответ #36 : 17 Июня 2010, 15:22:13 »
Леший_d1udf у Шведова.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #37 : 17 Июня 2010, 15:27:15 »
HELENKA:

От действительно - надо ли оно тебе? Мотоцикл? Про Яву и яму правильно сказали. Была такая поговорка :) У меня более 10 лет на байке за спиной. немного мотокросса. Что имею в остатке? Битые-дробленые колени (последний раз когда в травму привезли, врач так и сказал "ты уже задолбал! еще раз тебя с коленями привезут - я ничего не сделаю. Надо будет пластиковые коленные чашечки имплантировать."), битые кости таза, ломаный нос, травма спины, ломаные ребра, количество сотрясений и площадь содраной кожи уже не посчитаю. И это еще не весь список. Прикинь, как мне классно, когда погода меняется? :( Зато имею встроенный барометр гыгы НО!!! Фигня все это по сравнению с тем кайфом, который получаешь от езды на байке!!!! Я ни капли не жалею!!!! Жаль только что то время не вернуть! :(

ПыСы. Запугал я тебя? Страааашнооо??!!! гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #38 : 17 Июня 2010, 15:30:06 »
вот хороший мот - но не для девушки (ИМХО)
http://www.yamaha.ua/product.aspx?n=XVS950A%20Midnight%20Star

Оффлайн Леший_d1udf

• Старожил
« Ответ #39 : 17 Июня 2010, 15:31:27 »
Leksi умеешь навести страху)))))) даже я на момент задумался о НЕпокупке мотика в след сезоне))))
Street Spirits Old School

Drift first, sex later (с)

Оффлайн Helenka

• Член клуба
« Ответ #40 : 17 Июня 2010, 15:33:36 »
Leksi ни чучуточки не испугалась.
Вчера перед тем как выйти на площадку показали видео http://video.i.ua/user/605305/19019/91085/
Не испугалась. :D :D :D

НО!!! Фигня все это по сравнению с тем кайфом, который получаешь от езды на байке!!!! Я ни капли не жалею!!!!

+ много :P :P :P

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #41 : 17 Июня 2010, 15:34:23 »
то что у тебя на картинке будет от 7 тыков зелени не очень старый и в отличном состоянии
да, спорты они всегда дороже были, наверно из-за большей технологичности производства

Паршивое настроение мотоцикл снимает за раз... равно как и сонливость (если целый день на работе спишь, то после небольшой покатушки в 1-2 км заряд бодрости на весь оставшийся день :))

Цитировать (выделенное)
Ты в этой сфере работаешь?
нет, совсем в другой.... просто когда стоишь около мотоцикла или садишься на него, то частенько подходят, спрашивают... также друзья вопросы задают...

з.ы. а как прекрасно девушки стройные и хрупкие в спортивной экипировке за рулем на спортивных моцах смотрятся :) даже, itigridia, как человек не понимающий мотоциклы, оценила  :D

Цитировать (выделенное)
вообще то во всех современных мотоциклах первая вниз)))) а нейтралку между 1-ой и 2-ой)))
понятное дело, я про порядок говорю, что, мол 5-4 или 3-2 переключить получится (получалось случайно, правда совсем беззвучно, наверно просто фартануло), но на пользу коробке это не пойдет

Цитировать (выделенное)
Юбр-ка отличный мотик для начинающего
+100

Цитировать (выделенное)
Картинка на моте "бежит" совсем по другому чем в машине, после мота садясь в машину
гы, на машине 100 км/ч это как 60 на моце :) после лета в машине скучно, да и в повороты не заложишь :)

Совет - почитай в инете литературу про безопасность вождения мотоциклов, если надо - могу нагуглить (два архива у меня валялось на компе). В тех книгах много нетехнических мелочей про вождение (в какой полосе ехать, как ехать чтобы тебя видели и проч. Кстати, полезно и автомобилистам почитать, даже для авто полезны некоторые детали).

Лично я первый раз на "моторчик" сел на 50-кубовый скутер друга... загорелся покупкой, но не 50сс, а чтото покрупнее, чтобы по трассе ехать вдвоем 80-90 можно было, ибо 60 по трассе (да и по городу в некоторых местах) реально опасно ехать. Купил 100сс, отмахал на нем примерно 4тыс км за сезон и продал взамен мотоцикла который сейчас у меня. езжу на нем с апреля 2008 года

Оффлайн Helenka

• Член клуба
« Ответ #42 : 17 Июня 2010, 15:34:47 »
От действительно - надо ли оно тебе? Мотоцикл?

НАДО!!!!!!
Пацан сказал-пацан сделал ugaga

Оффлайн Helenka

• Член клуба
« Ответ #43 : 17 Июня 2010, 15:37:37 »
Iluhis то что по городу тяжело ездить уже наслышана.
А информацию нагугль плиз, почитаю с большим удовольствием. Сенкс.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #44 : 17 Июня 2010, 15:37:50 »
Леший_d1udf:

Да не в страхе дело! Дружба с головой - вот че главное! Когда я это наконец понял - травм стало гоораааздо меньше!!! В основном выгребал по молодости-дурости... Поверь - если чувствуешь, что это ТВОЕ (владеть-ездить на байке) - никогда не пожалеешь!!! Повторюсь - если бы была возможность, я бы купил не думая!!! Байк - это нечто вроде норовистого коня! Найдешь с ним общий язык, будете понимать и уважать друг друга и все будет нормально!
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #45 : 17 Июня 2010, 15:42:57 »
вот хороший мот - но не для девушки (ИМХО)
ням! у товарища такой... правда 1.9литра :)  здоровенный, для меня великоват при моем росте 180, там, скорее, не рост, а размер человека важен :)

а по поводу падений - падали все... кто сильнее, а кто и стоя на месте падал ugaga

кстати про типы мотоциклов - Спорты классно на скорости звучат, особенно когда мимо пролетают эдак на 200кмч :) ...уууУУУПИУуу... ugaga звук как на болиде F1. Чопперы классно попердывают в городе на высоких передачах на низкой скорости :)

а вообще, с нашими дорогами, я бы, наверно, от эндуро не отказался, но нет эндуро с карданами  :'(

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #46 : 17 Июня 2010, 15:47:49 »
HELENKA, про город я не о сложности говорил, а о том, что на разных мотоциклах по-разному в городе себя ощущаешь... Меня, например, умиляет через пробку пробираться - 1 км среди стоящих машин минут за 10 проехать можно (это если на встречку не вылазить, что я не люблю делать)... Кайф - все стоят, а ты едешь :) если на машине на работу я иногда входил или вовремя или на 5 минут позже, то на мотоцикле, при том что выхожу в то самое время, приезжаю на 10 минут раньше.... расстояние  - 10-12 км :) мы с itigridia выезжаем одновременно, правда она отъезжает от гаража раньше, а я гараж закрываю, одеваю куртку, шлем, перчатки... и догоняю ее через один светофор ugaga.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #47 : 17 Июня 2010, 15:48:46 »
Goran А чего нет? Модный, новый, большой, черный...
Илья, не рассказывай девочке сразу о самом вкусном, Буса.........
А как тебе

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #48 : 17 Июня 2010, 15:51:16 »
вот девочке табуретка в самый раз

ямахо 250 куб.

Оффлайн itigridia

• Старожил
  • 050-556-27-84
« Ответ #49 : 17 Июня 2010, 15:51:42 »
Iluhis
зато, на меня сверху не капает  :P

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.