Недавно случилось со мной неприятное событие. Не знаю что делать дальше
В результате ДТП с другой машиной получил повреждения обоих дверей со стороны пассажира и задней арки.
Суд признал виновником ДТП другого водителя.У меня и у виновника ДТП были только полисы ОСАГО. Я обратился в
страховую виновника о компенсации причиненного мне ущерба. Независимый эксперт, предоставленный страховой виновника,
оценил ущерб в 12 224 грн. (замена обоих дверей и покраска , рихтовка задней арки и покраска, замена декоративного колпака).
Мне на руки страховой было выдано 10 186 грн. , и указано, что доплата ПДВ 20% будет осуществляться только при документальном подтверждении выполнения ремонта у плательщика НДС. Ремонт проводился на СТО, которое является плательщиком НДС на сумму 10 560 грн. (в перечень ремонта входили работы с покраской переднего крыла,- по объяснениям работников СТО это было необходимо для точного попадания в цвет и структуру всей машины).
По окончанию ремонта я предоставил акт выполненных работ страховой, требуя выплатить компенсацию НДС с суммы выполненного ремонта.
В скором времени от страховой пришло письмо с требованием компенсации мной денег (в добровольном порядке), которые были потрачены на покраску переднего крыла , мотивируя требование тем, что в экспертизе повреждений не было указано
повреждений крыла. Но крыло перекрашивалось , насколько я понимаю, для того, чтобы машина была в один цвет (без перехода оттенков).
Скажите, пожалуйста, правомерны ли действия страховой? Ведь без перекраски крыла могли бы быть отличия между свежеокрашенной дверью и заводской краской крыла (о чем меня проинформировали на СТО).
Что делать, - платить то, что требуют (470 грн.) или подать в суд , или ничего не делать? :(И так за ремонт пришлось докинуть своих кровных 370 грн. ,а тут такая подстава...
Всем спасибо за внимание :'(