Автор Тема: Едем отдыхать в Орджоникидзе. Крым  (Прочитано 89525 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Бабай-ага

  • Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
Re: Едем отдыхать в Орджоникидзе. Крым
« Ответ #700 : 18 Августа 2010, 11:08:45 »
А че терпеть... я на выходные еду Краматорск Донецк... туда в ночь на 23 а обратно еще не наю када, билеты пока не купил... А никто на Киев из Донецка 24-26 не собирается??? Не люблю паравозы. В машине я еду, а в паравози сидю...
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

Оффлайн AceUA

  • Член клуба
  • Авто: Aveo T250 (1.6)
  • Город: Коцюбинське, це майже Київ
Re: Едем отдыхать в Орджоникидзе. Крым
« Ответ #701 : 18 Августа 2010, 11:13:37 »
Бабай-ага...в смысле в Краматорске 23-го утром??
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Юджуля

  • *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
  • Авто: другое
Re: Едем отдыхать в Орджоникидзе. Крым
« Ответ #702 : 18 Августа 2010, 11:25:35 »
Эх...
Давайте дета паужинаем, хотя бы на берегу Днепра на Абалони  dntknw
ДА!
в четверг все желающие  в 19 часов на берегу Днепра район - Минский - напротив дома ДВСов  :)

Я готова вкуснятины приготовить... Правда будет не так вкусно, как в Лагуне, но все же... ;)
готовь  beer2 vcool буду без машины  :D

зы. Яся - очень трогательно ))))

Паднять паруса!!!
***************
Волна небрежно, между пальцев ног
Вымыла песок. Солнце в висок.
............................. .....
:)
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн fil

  • Старожил
Re: Едем отдыхать в Орджоникидзе. Крым
« Ответ #703 : 18 Августа 2010, 11:35:59 »
Бабай-ага, это хорошие стихи...
"Любите не себя в машине, а машину в себе" (c)

Оффлайн Юджуля

  • *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
  • Авто: другое
Re: Едем отдыхать в Орджоникидзе. Крым
« Ответ #704 : 18 Августа 2010, 11:59:22 »
ну что?!  :D
продолжим совместные мероприятия?  ;)
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Юджуля

  • *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
  • Авто: другое
Re: Едем отдыхать в Орджоникидзе. Крым
« Ответ #705 : 18 Августа 2010, 12:39:03 »
ну шо?!
БУДЕТ КТО?!?!?!:?!??!?!?  dntknw
в четверг все желающие  в 19 часов на берегу Днепра район - Минский - напротив дома ДВСов  :) :)
Магнолия спрашует, на скольких человек варить лагман, ловить мидии и делать салаты ? ::) alik l-hi
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн irr

  • Старожил
  • Авто: другое
Re: Едем отдыхать в Орджоникидзе. Крым
« Ответ #706 : 18 Августа 2010, 12:54:17 »
Ну мы то будем...  ugaga

Оффлайн Юджуля

  • *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
  • Авто: другое
Re: Едем отдыхать в Орджоникидзе. Крым
« Ответ #707 : 18 Августа 2010, 13:05:35 »
irr,
ну мы то знаем что вы будете  :D

може у Кости че попросить суп сварить - похоже же на лагман  ::) :D
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн ^edw@rd

  • Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
  • Авто: другое
  • Город: Киев
Re: Едем отдыхать в Орджоникидзе. Крым
« Ответ #708 : 18 Августа 2010, 13:15:34 »
ЮдЖУЛЬКА
Буду дето в 20,30  ::)

Оффлайн Бабай-ага

  • Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
Re: Едем отдыхать в Орджоникидзе. Крым
« Ответ #709 : 18 Августа 2010, 13:20:47 »
Даже сам лагман не всегда похож на лагман.
Какой он загадочный лагман никто не знаит.

http://www.foodclub.ru/detail/2155/
бываит узбекский и уйгурский (че букву Х в начале пропустиили не знаю).
А мы все время ели крымский лагман.

Особенности крымсскага ЛОХмана.
Кто и как его готовит - нихто не видел. из чего - на вкус никада не угадаишь.
Шо после него буит тож никто не наит, бо жилудки, выдержка и сила духа у всех разная.
Но как закуска - крымский ЛОХман самое что ни на есть - оною

МЫ БУДЕМ В ЧЕТВЕРГ!!!
А могит с утра начнем? ну пакупаимся, патом абед, патом снова пакупаимся, я пару пачек соли вазьму, шоба днепр стал морем, патом ужин. А?
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

Оффлайн Бабай-ага

  • Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
Re: Едем отдыхать в Орджоникидзе. Крым
« Ответ #710 : 18 Августа 2010, 13:21:31 »
Эд ты уж аперделися, в 20 или в 30. Или ента в доллярах?
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

Оффлайн irr

  • Старожил
  • Авто: другое
Re: Едем отдыхать в Орджоникидзе. Крым
« Ответ #711 : 18 Августа 2010, 13:24:41 »
Давайте с утра!
Тут пляж хороший! Мы тоже с утра будем  vcool
А лагман нужно освоить! Уж много у нас любителей...  :D

Оффлайн Бабай-ага

  • Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
Re: Едем отдыхать в Орджоникидзе. Крым
« Ответ #712 : 18 Августа 2010, 13:31:02 »
Ирр, тада в 5 утра, бери все подстилки и иди занимать место. Традиция така вырабалась с гадами.
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

Оффлайн Бабай-ага

  • Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
Re: Едем отдыхать в Орджоникидзе. Крым
« Ответ #713 : 18 Августа 2010, 13:41:02 »
Я родом из Казахстана и думаю, что самый лучший лагман делают уйгуры приехавшие из Китая, проживающие в Казахстане. Все ингредиенты представленные выше, режутся крупными кусками/соломкой. И картошки там нет. Хотя нет, есть, но в очень маленьком кол-ве. Вы забыли про редьку! Ее обязательно нужно добавить! А где болгарский перец? Тоже забыли?

Наверно вы знаете, что у лагмана есть много вариаций. Самая распространенная вариация лагмана у нас в Казахстане - это лагман - гуйру. Чтобы попробовать то, о чем я говорю, приезжайте в Казахстан и найдите ресторан, где повара уйгуры!

Лучшей лапшой для лагмана является лапша, сделанная своими руками. Ее тянут из теста. Самое главное в лагмане – лапша!

Только что вернулся из уйгурского кафе. Угадайте с трех раз, что я там ел.

Это не я написал...
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

Оффлайн fil

  • Старожил
Re: Едем отдыхать в Орджоникидзе. Крым
« Ответ #714 : 18 Августа 2010, 13:45:25 »
во звери... ща испорчу клавиатуру слюной...
"Любите не себя в машине, а машину в себе" (c)

Оффлайн Бабай-ага

  • Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
Re: Едем отдыхать в Орджоникидзе. Крым
« Ответ #715 : 18 Августа 2010, 13:46:25 »
Читаю про лагмани и умираю от смеха...
Обратите внимание кто пишет... и де они живут.

Уйгуры приехавшие из китая и живущие в казахстане.

Вот еще...

В узбекской, киргизской, таджикской кухне рецепт почти одинаков, различие только в некоторых составных частях ( в узбекский входит капуста, в таджикский добавляют омлет и пр.)
Я почти 20 лет прожила в Сибири, там готовят чаще всего киргизский вариант.
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

Оффлайн Бабай-ага

  • Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
Re: Едем отдыхать в Орджоникидзе. Крым
« Ответ #716 : 18 Августа 2010, 13:51:18 »
Лагман - широко распространенное в Средней Азии блюдо, по-видимому китайского происхождения.
Оно имеет узбекскую, таджикскую и дунганскую разновидности, которые разнятся отчасти составом продуктов и особенностями приготовления лапши.


Я все понял. Если лапша - это лагман. А если рис - это плов. А остальное на вкус повара...
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

Оффлайн ^edw@rd

  • Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
  • Авто: другое
  • Город: Киев
Re: Едем отдыхать в Орджоникидзе. Крым
« Ответ #717 : 18 Августа 2010, 13:52:02 »
Бабай-ага
Еще нет, но постараюсь быстрее  ::)

Оффлайн Бабай-ага

  • Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
Re: Едем отдыхать в Орджоникидзе. Крым
« Ответ #718 : 18 Августа 2010, 13:56:14 »
Продолжаю фигеть..

Эрмитаж: Синьцзян, уйгуры, Пикассо, Матисс
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

Оффлайн Бабай-ага

  • Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
Re: Едем отдыхать в Орджоникидзе. Крым
« Ответ #719 : 18 Августа 2010, 13:56:43 »
Эд, давай, ты умеешь быстрее, я видел.
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

Оффлайн Юджуля

  • *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
  • Авто: другое
Re: Едем отдыхать в Орджоникидзе. Крым
« Ответ #720 : 18 Августа 2010, 14:02:41 »
  vcool

Это вкусный суп, который больше похож на лапшу с густой и сытной подливой. В идеале готовится с домашней лапшой (самодельной) и большим количеством овощей и баранины.

Вчера приготовила лагман на обед, но т.к. мне не очень хотелось долго возиться с приготовлением, я упростила задачу, заменив домашнюю лапшу для лагмана длинными магазинными макаронами.

Ингредиенты:

Говядина или баранина 300-400 гр.
Тонкая длинная лапша или спагетти 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 2 шт.
Перец сладкий болгарский 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло
Соль
Черный молотый перец
Зелень
Приготовление:

Лапшу отварить в большом количестве посоленной воды до готовности и откинуть на дуршлаг (лапшу не ломать, а варить ее целиком).
Нарезать мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками.
Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками, со стороной приблизительно в 1 см.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
Затем наливаем воды столько, чтобы она покрыла все овощи.
Посолить, поперчить и варить на медленном огне до полной готовности.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху готовое блюдо посыпать мелко рубленой зеленью.
 ::)

а?
                     vcool vcool vcool
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн OLEG_S

  • Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
  • Авто: другое
  • Город: Киев
Re: Едем отдыхать в Орджоникидзе. Крым
« Ответ #721 : 18 Августа 2010, 14:16:55 »
В меня уже третья тарелка не влазит.....
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Fishka

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: ЗП - Киев
Re: Едем отдыхать в Орджоникидзе. Крым
« Ответ #722 : 18 Августа 2010, 14:45:14 »
ЮдЖУЛЬКА, издеваешься, да!?  ::)  "Совести у вас нет" (c)  :) ... а вот возьму и приеду  :P  vcool  beer2
Каждая минута - это ещё один шанс изменить свою жизнь.
Люди входят в жизнь друг друга не без причины.

Оффлайн irr

  • Старожил
  • Авто: другое
Re: Едем отдыхать в Орджоникидзе. Крым
« Ответ #723 : 18 Августа 2010, 15:02:19 »
Лагман по-узбекски

Для рецепта вам потребуется:

для теста лапши:
мука - 3 стакана
вода - 1 стакан
соль - 1 ч. л
для соуса:
говядина (мякоть) - 350г
масло топленое - 3 ст. л.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 4 шт.
редька - 1/2 шт
сладкий перец - 4 стручка
помидоры - 3-4 шт.
картофель - 4 шт.
чеснок - 8 долек
мясной бульон - 4-5 стаканов
соль
перец - по вкусу
зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.

Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.

Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.

Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым", кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.

Оффлайн Zоофилка

  • МИСКА
  • Мисс Авео Клуб 2010
  • swEEt
  • Город: Киев
Re: Едем отдыхать в Орджоникидзе. Крым
« Ответ #724 : 18 Августа 2010, 15:11:41 »
Сволочи вы... я ещё не обедала...


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.