Автор Тема: Садик - психологический барьер для мамы и ребёнка...  (Прочитано 11446 раз)

Оффлайн Lel`ka

• Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
    • PROcosmo Company - интернет-магазин модной одежды и аксессуаров
1 день в садике прошёл более-менее, была Лелька там до дневного сна, про меня вспомнила дважды: после завтрака и перед обедом... воспитательница (свой человек) сумела найти с Лелькой общий язык и Лелька даже дала себя покормить обедом (кстати вкусный был обед)... когда ехали с доцей с садика в нашей авешке я спросила не сердится ли на меня она, на что был дан ответ: "не бойся мама, не переживай... завтра поедем в садик"...  :o
я продлила себе декрет ещё на полгода (доце на днях 3 годика исполняется), т.к. в госслужбе денег мало платят, кризис как ни как... мне финансово выгодней заниматься лишь моей компанией и в моих и доци интересах, чтобы я смогла в любое время забрать Лельку с садика либо вовсе не повести... как оформила снова декрет как то легче и спокойней и свободней стало ::)
« Последнее редактирование: 27 Августа 2009, 19:34:42 от Lel`ka »

Lala

• Гость
Lel`ka а мы 1 сентября пойдём...отписуйся, плиз, о впечатлениях и успехах beer2

Оффлайн Antivirus

• Модератор
  • Mrs. Adams )))
я продлила себе декрет ещё на полгода (доце на днях 3 годика исполняется), т.к. в госслужбе денег мало платят, кризис как ни как... мне финансово выгодней заниматься лишь моей компанией и в моих и доци интересах, чтобы я смогла в любое время забрать Лельку с садика либо вовсе не повести... как оформила снова декрет как то легче и спокойней и свободней стало ::)
я  так и не успела оформить декрет. Все колебалась надо-не надо.  Вот уже идем в первый класс. Новые переживания -  по второму кругу в декрет чтоли идти гыгы

А доця Твоя молодец, как и мама.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2009, 17:33:11 от Antivirus »
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн hitmax

• Член клуба
  • тих=о=ход
    • www.marina.com.ua
а мы сегодня 2-й день в садик ходим. Дурдом конечно, а шо делать :)
пока 6 деток в группе, всем примерно 2 с половиной. И все плачут :)
Cheers,
Max

Оффлайн Lel`ka

• Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
Lel`ka а мы 1 сентября пойдём...отписуйся, плиз, о впечатлениях и успехах beer2
а нашу группу просто чуть раньше открыли, поэтому я раньше и повела, чем 1 сентября... можно было пойти ещё и с августа, но тогда доця была бы в сборной группе, а так все одногодки = 3 годика :)
я  так и не успела оформить декрет. Все колебалась надо-не надо.  Вот уже идем в первый класс. Новые переживания -  по второму кругу в декрет чтоли идти гыгы

А доця Твоя молодец, как и мама.
спасибо! :) а что ты делала во время декрета не оформляя сам декрет?
а первый класс - это тоже очень серьёзно и ответственно, теперь надо ребёнку прививать ответственность за учёбу, собственные знания и т.д. :) удачи вам :)
а мы сегодня 2-й день в садик ходим. Дурдом конечно, а шо делать :)
пока 6 деток в группе, всем примерно 2 с половиной. И все плачут :)
дааа... это жесть конечно... в этом случае надо, чтобы воспитательницы были отменными психологами и возможно некоторым мамам таки стоит поначалу просто приходить гулять в садике с детками не оставляя малыша, чтобы малыш привык и доверился в будущем воспитательницам...

Оффлайн Antivirus

• Модератор
  • Mrs. Adams )))
спасибо! :) а что ты делала во время декрета не оформляя сам декрет?
а первый класс - это тоже очень серьёзно и ответственно, теперь надо ребёнку прививать ответственность за учёбу, собственные знания и т.д. :) удачи вам
 curtsey  
Официально в декрете я пробыла лишь 2,5 года. Потом подвернулась работка, думала выйду - немного поработаю и обратно в декрет ( до шести лет). На работе втянулась. Вышло, как со старым чемоданом - и бросить жалко, и нести тяжело. Так дотянула до первого класса.  Но об этом опыте расскажу попозже  :D

Lala

• Гость
hitmax жалко масиков  :(
подозреваю, что Масяня будет лидером по рыданию repa

Оффлайн Antivirus

• Модератор
  • Mrs. Adams )))
А на счет садика - то наш сынуля пошел ровно в 3,3 год. Первых две недельки мы с горем пополам оставались  до обеда (воспитатель "заговаривала зубки" ребенку , а мама тайком убегала).  :D  Потом, начали оставлять до вечера. Привык, влился в коллектив, и все вроде бы ничего, но начал болеть. Пол года я  каждые две недели была на больничном - бронхит за бронхитом, и даже ветрянка у нас была.  И когда адаптация прошла успешно, проблемы ушли на задний план.  :)

Оффлайн hitmax

• Член клуба
  • тих=о=ход
    • www.marina.com.ua
удачи вам :)дааа... это жесть конечно... в этом случае надо, чтобы воспитательницы были отменными психологами и возможно некоторым мамам таки стоит поначалу просто приходить гулять в садике с детками не оставляя малыша, чтобы малыш привык и доверился в будущем воспитательницам...
Спасибо :) Мы сейчас так и делаем, потому что без мамы орет как ненормальный. Все дети плачут тихо, а мой - на весь садик.
Lala
мы пока по статистике в лидерах по рыданию...
Cheers,
Max

Оффлайн Lel`ka

• Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
а мы тоже кричим просто ужасно :( это капец! утром, когда собираемся в садик Лелька соглашается идти, мол детки, надо учиться, а маме работать, а как приезжаем в сад начинается - мама, мамацька, пашсьли домой, я с тобой %) у меня крышу рвёт, но я включаю железное спокойствие и уже строго говорю мол у каждого из нас свои дела - у мамы работа, у Лельки учёба и общение с детками...
мне кстати тоже сегодня воспитательница сказала, что Лелька побила все рекорды садика по привязанности к маме и крикам! я стараюсь влиять на сознание ребёнка... так, ещё вчера и позавчера Лелька кричала почти весь час, пока меня не было, а сегодня уже 50% времени... %) прогресс имеется безусловно... решила подавать НЕВРОХЕЛЬ пупсе для поддержки ЦНС...
вот такие пока дела :(
update забыла написать важное: воспитательнице таки удаётся её успокоить для того, чтобы покормить!!! она там ест! даже ест то, что дома бы никогда не ела! к примеру, каши, омлет! для меня это чудо!  :o
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2009, 13:54:19 от Lel`ka »

Lala

• Гость
hitmaxLel`ka мдаааа...прогнозы неутешительные repa
мы отложили поход в садик на 1 октября...уезжаем в отпуск на 2 недели, а по приезду начнём привыкание...

зы: почему-то Маня настойчиво продолжает детский садик называть зоопарком :o что-то в этом есть :D

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
О! 8) Моя тоже идет в садик(на следующей неделе)!В Ясельную группу! 8)
Рвётся в бой!Кричит "Хочу к деткам!!!" :D
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Lala

• Гость
Andrew у нас тоже хоцца на качели и игрушки новые, и деток любит...но я же знаю свою Маню...первое замечание от воспитательницы и д/с станет ненавистным :( не любит, когда посторонние ей замечания делают...ох и характер repa

Оффлайн Lel`ka

• Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
Lala садик - зоопарк %)))) мама часто доцю в зоопарк водила наверное  :D
самое прикольное во всём этом - это то, что на вопрос "пойдём в садик?" доця отвечает "пойдём" и вообще невзначай может сказать "мама, пошли в садик"... %))) таки значит ей там интересно!
группа там чудесная, красивая, много красивых игрушек, вкусно кормят, и главное с детьми там играют - всякие считалочки, хлоп-хлоп топ-топ и т.д.! детьми занимаются! так что всё должно быть норма  ;)
Andrew удачи вам! чтобы рвение ребёнка идти в садик к деткам только подкрепилось! :)
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2009, 15:40:09 от Lel`ka »

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Lala Та да...там в садике, с детками такого возроста,кучка проблем :D
поспать,пожратья,по...рать obkur и всё с проблемами...
а еще зима с ифекциями...но это надо пройти ;) по старшей знаю :D
сам в садик не ходил,но своих здам полюбэ :D

Lel`kaСпасимба за пожелания!

Оффлайн Vishenka

• Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
отведите и меня в садик , желательно в самую меньшую группу  ::) ::)

начиталась и так в садик захотелось и манной каши и омлета 
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
отведите и меня в садик , желательно в самую меньшую группу  ::) ::)
девочку с баяном...только в старшую :D :-*
зы вредные привычко есть?

Оффлайн Lel`ka

• Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
Vishenka хихик :) радуйся теперь за своих деток, когда ведёшь их в садик  :D
правда не знаю какого возраста уже достигли твои детки  :-X
а вообще Vishenka быть взрослым тоже клёво - хочу пряники ем, хочу халву (с), вообщем ты себе могёшь в любое время и омлет и кашу манную (с последней советую не шутить, прёт вширь ещё как!  :o)

Оффлайн Vishenka

• Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
Andrew А КАК ЖЕ ,   могу пить а могу не пить , правда не курю , но за мальчиками бегать буду  :D

Lel`ka , да пока некого водить :)  а манную кашу я  навереное сто лет не ела, поэтому аппетит проснулся 
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Lala

• Гость
Andrew СДАМ ПОЛЮБЭ - звучит отчаянно ugaga прально, сдай, а там пусть разбираются ;) я сама уже притомилась от постоянного требования внимания к себе...многие детки сами играют, а я с Маней по трём площадкам, двум магазинам, двум пустырям и т.д. скачу каждый день по нескольку часов...пусть теперь в садике скачут :D

Оффлайн Lel`ka

• Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
сегодня было намного всё лучше - меньше плакала за мамой, но сам момент расставания ни с чем не передаваемый - я еле добегаю до машины, чтобы пустить слезу по-нормальному и скушать 2-3 валерьянки  obkur хотя опять же утром в садик собираемся нормально, Лелька выбирает новую игрушку, которую она возьмёт показать деткам в садике, рассказываю ей что я буду делать, пока Лелька будет с детками общаться и учиться, вообщем всё как положенно, пока я говорю - пока доценька, я прийду через часик  crazyGirl и с этого момента начинает просто ужасающий крик МАМАЦЬКА, МАМАКА!  wall wall wall
а как я ухожу, она моментально замолкает и играет с детками, хорошо кушает (!!! :o) и опять же ест то, что дома никогда бы не ела  crazyGirl
как пришла в садик забирать доцю, Леночка стала мне рассказывать, что она и танцевала (там есть урок танцев несколько раз в неделю, приходит хореограф), и кушала, и гуляла на улице, вообщем всё в шоколаде вроде как  ::)
вообщем мамочки и папочки, не такой страшный волк как его рисуют... всем удачи! :)

Оффлайн hitmax

• Член клуба
  • тих=о=ход
    • www.marina.com.ua
Lel'ka
вот счастье та какое! Искренне за Вас рад!
А мы вот приболели чуток, ОРВИ, день была 37.8, горло красное, а на утро уже снова температура в норме.
Да, и еще водянку наорал себе... К хирургу придется ехать. Ох, дети, дети, без них не жизнь - а так, репетиция.
Cheers,
Max

Оффлайн Lel`ka

• Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
hitmax спасибо большое!  beer2
а сколько вам годиков? мы вот пробовали в 2 года пойти, так был полный капец, в 3 мы пошли уже более осознанней и легче! хотя лично мной уже выпито 1 бутылку корвалола и проглочено 20 валерьянок пилюль... в 2 годика мы 2 раза подряд заболели+кричали МАМА до упаду, моё сердце не выдержало и забрало дитя, причём я так почувствовала себя виноватой перед дочкой, что даже прощения у неё просила слёзно... мол рано ещё тебе в садик, а мама наслушалась подружек и иных взрослых и многие рекомендовали в 2 годика уже определять в садик, а оказывается мама ошиблась, прости доченька, столько настрадалась...  crazyGirl
обязательно скорее выздоравливайте и идите в садик, только выбирайте хороший садик, хорошую воспитательницу, благодарите её и вот тогда будет счастье и вам! я именно по таким параметрам всё делала...
лечитесь и вперёд  ;)

Оффлайн hitmax

• Член клуба
  • тих=о=ход
    • www.marina.com.ua
дякую :)
а нам два года и 5 мес.
мы еще поборемся. там и еще младшие, чем мой ребенок детки есть
Cheers,
Max

Sanych

• Гость
А мы свое чадо отдали в садик, когда ей было около 2-х лет. И нормальненько пошла. Жена с ней пару дней посидела в садике по 2-3 часа, а патом пару дней до обеда оставляли, а потом уже и на целый день. Тусик у нас общительный ребенок. С детками любит гулять. Даже с незнакомыми детками на улице находит общий язык сразу. И ниразу не плакала. И дома говорит на выходных - а че мы сегодня в садик не идем....
...про болячки не буду - шкурная тема.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.