Автор Тема: Парковки в Одессе  (Прочитано 7564 раз)

Оффлайн Sergey6683

• Старожил
  • Sea Monster
Парковки в Одессе
« : 26 Июля 2009, 17:40:26 »
Дамы и господа!
Ради любопытства, хочется узнать, кто сколько платит парковщикам, за их, так называемые услуги?
Сегодня был очень разозлён одним малолетним парковщиком (см.фото). Он пытался сбить с меня за стоянку на Ришельевской, возле Оперного поть гривен в час. Я задал ему вопрос - " Квитанцию давай!" Он попытался всунуть мне самопальную бумаженцию, с описанием придуманного тарифа. За что был послан мною в вежливой форме. и я, как честный человек, дал ему одну гривню, за первый час стоянки, пообещав, если задержусь, то заплачу по гривне за каждый следующий час.
По возвращению я таки заплатил ему за ещё один час, который мы там простояли, И он начал мне рассказывать, что его босс сказал брать с каждого авто по пять гривен за час. В конечном итоге в ещё более вежливой форме был послан мною, с угрозой, что если он не отвалит, то я заберу вторую гривню.

ЗЫ Я вообще-то человек не жадный, если бы он не пёр бы буром со своим "самиздатом" вместо официальных квитанций, которые по одной гривне, то он бы, безусловно получил бы свои чаевые. Есть среди парковщиков и нормальные парни, которые помогут и ребёнка посадить-высадить, и движение остановят, дабы можно было выехать, были и такие, которые и анекдоты рассказывают. Но сегодня, это уже слишком!
For God and marine engineers there is nothing impossible…God might need some more time as he has to ask the engineers how to do…

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Парковки в Одессе
« Ответ #1 : 26 Июля 2009, 20:17:14 »
Sergey6683 что сказать. В начале лета мы въезжали на пляж за 10 грн., но талон давали так сказать честный, такой разноцветный, где указано даже время въезда, и первый час ты можешь стоять дешевле. А все остальные сутки хоть пять раз уезжать и въезжать за эти 10 грн. Но счастье длилось недолго, и начали выдавать талончики, утверждённые ещё в 1992 гыгы
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Sergey6683

• Старожил
  • Sea Monster
« Ответ #2 : 26 Июля 2009, 20:46:03 »
Kitten Я ничего не имею против платы по официальным талонам, всё-таки это утверждено горсоветом, если не ошибаюсь красные - это городские, по одной гривне в час, а зелёные по пять гривен, или 10 грн безлимит на целый день. Но когда пытаются впарить какие-то (прости господи) бумажки левые, да ещё к тому же превышающие по оплате установленнные городскими властями тарифы - то тут уж меня тянет на допустимое в обществе хамство, и моя доброжелательность к парковщикам сразу куда-то пропадает.
For God and marine engineers there is nothing impossible…God might need some more time as he has to ask the engineers how to do…

Оффлайн koshmarik

• Член клуба
« Ответ #3 : 26 Июля 2009, 20:51:30 »
у меня была интересная ситуация...пару дней назад подъезжаю я к авто рынку успех...подбегает ко мне парковщик...и хочет взять деньги...а я ему смотри на лобовое стекло.а там у меня знак "Инвалида"и он опустил свою обиженную гриву вниз и пошол рядом стоящию  машину и ему пять гривен..я прозрел..вчера подъезжаю опять на рынок и снимаю с лобового стекла наклейку..и выхожу ..даю ему гривну он мне пять,я ему я не пять часов а на 20 мин. он это цена рынка ,а он частный ....вот тогда я ему смотри  на задние стекло,а там знак инвалида...он мне ,а ты что инвалид...я ксиву достал...он тоже обиделся...вот так КОШМАРИК не платит за парковки....даже к морю могу подъезжать..на пляж  для инвалидов...  :D :D :D
096 555 1570 Костя.
 048 794 09 20...093 3 888 029
http://www.  мои спонсоры...

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
« Ответ #4 : 26 Июля 2009, 22:52:41 »
Я знаю, что парковщиков действительно какой-то дядька заставляет приносить дань столько-то гривен в сутки, но чтобы при этом ни происходило, всё-таки надо всегда оставаться людьми, а они борзеют так... Пришёл к машине, сунул ему 2 грн и уехал, если что-то не устраивает, послал куда подальше и уже тогда уехал... Друг возле ТЦ "Афина" машину ставил, тот к нему со своей квитанцией на 5 грн/час, итого 15 грн... Тот его послал, а парковщик чуть ли не в драку полез, друг парковщика быть не стал, а вызвал ментов, которые как ни странно быстро приехали и научили парковщика быть вежливым. Людей таких надо учить, другого выхода нет. (
« Последнее редактирование: 26 Июля 2009, 22:56:19 от Awantura »

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #5 : 27 Июля 2009, 22:31:15 »
Парк Шевченко -  5грн. час 10 грн. сутки. официальный талон так сказать  :)
больше нигде я их и не видел..  в остальных местах либо самодельные бумажки либо вообще без бумажки ( по тем же тарифам )  вот так вот

Оффлайн Redman

• Старожил
  • Киефф
    • http://photo.bigmir.net/album/503592/
« Ответ #6 : 27 Июля 2009, 23:11:31 »
нормальные еще тарифы, по сравнению  с Киевскими. хотя когда у вас были ни разу с папиком так и не заплатили

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
« Ответ #7 : 28 Июля 2009, 03:28:41 »
bozzmf, ха, в парке Шевченко есть уйма мест, где можно на машине заехать и объехать его весь ни смотря ни на шлагбаумы ни на что.

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #8 : 28 Июля 2009, 03:59:44 »
Awantura  эт понятно, я о том где видел официальный талон ....  больше я его невидел нигде

Оффлайн Sergey6683

• Старожил
  • Sea Monster
« Ответ #9 : 28 Июля 2009, 08:59:01 »
Awantura  эт понятно, я о том где видел официальный талон ....  больше я его невидел нигде
Ну кроме Парка Шевченко, мне пару раз давали официальный талон красного цвета, тот который по одной гривне в час возле того же Оперного театра

Оффлайн zodchiy

• Пользователь
« Ответ #10 : 29 Июля 2009, 17:24:52 »
Плачу 2 грн сразу... рассказываю что не более часа... настоящих квиатнций практически нигде не дают...
платить имеет смысл сразу, так хоть есть надежда, что парковщик хоть чуть-чуть присмартивает за машиной и колеса не пробьют шилом... :)
а вот выезжать с парковки и надеятся на их помощь не рекомендую... можно упереться в кого-нить, а парковщик даже не заметит...
Zodchiy.

P.S. С голой женщиной трудно спорить...

Оффлайн Vival

• Постоялец
  • Одесса Клуб
« Ответ #11 : 29 Июля 2009, 23:09:17 »
делюсь по братски... beer2 кому надо пришлю  заготовку карточки горисполкома на лобовое  ( тока кидайте мне свой г.номер)    надо распечать как фото  ... 99 %  парковок я уже пол года не оплачиваю...(  на фоне флага написано инспекция по благоустройству )  если прикапываются говорить печать выгорела... а если удостоверение просят ( то на машине просто недавно ездил инспектор)  ничего не законного ....а зато как приятно  :D  правда к морю без ксивы никак...
« Последнее редактирование: 29 Июля 2009, 23:14:11 от Vival »

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #12 : 30 Июля 2009, 08:31:27 »
... и колеса не пробьют шилом... :)
мдя  могут и так  :( 

Оффлайн Моня

• Член клуба
« Ответ #13 : 30 Июля 2009, 10:21:37 »
У моих друзей недавно случай на парковке был. 6 саморезов вкрутили в колеса. >:( И не лень же было по такой жаре, вот что удивляет. А так же интересно какой у парковщиков с собой арсенал для злостных неплательщиков? dntknw

Оффлайн DEMO:

• Старожил
« Ответ #14 : 31 Июля 2009, 23:25:39 »
Был на пляже Лузановке дали талон

Это в прибрежной зони,а в городе я и в глаза талон не видел.
Плачу везде 1грн.мах.2

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #15 : 01 Августа 2009, 11:13:06 »
Вот такие давали в начале лета на 13 станции Фонтана, а теперь простые беленькие дают гыгы А в Аркадии, спустились по Каманина, так там содрали 10 грн. и вообще ничего не дали. Стоит пацан, без формы, без талонов, говорит: "Дождь был,  я всё спрятал" гыгы Ну не верится, что он там случайно стоит :) Просто наглость уже обалденная...

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
« Ответ #16 : 01 Августа 2009, 12:15:29 »
Kitten, а это местный Остап Бендер. Собирает деньги, чтобы "Провал" меньше проваливался. гыгы

Оффлайн Sergey6683

• Старожил
  • Sea Monster
« Ответ #17 : 01 Августа 2009, 17:17:11 »
DEMO@ Для города он такого же формата, только красного цвета, и сверху написано крупными буквами " Одна година - одна гривна" Жаль не могу скан выложить - выкинул квитанцию.

Оффлайн DEMO:

• Старожил
« Ответ #18 : 01 Августа 2009, 19:59:23 »
Sergey6683 Был сегодня и на Успехи,Новом базаре платил по 1грн.
Спросил талон,ответ был невнятный(море причин).

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #19 : 01 Августа 2009, 23:49:52 »
Вот такие давали в начале лета на 13 станции Фонтана, а теперь простые беленькие дают гыгы А в Аркадии, спустились по Каманина, так там содрали 10 грн. и вообще ничего не дали. Стоит пацан, без формы, без талонов, говорит: "Дождь был,  я всё спрятал" гыгы Ну не верится, что он там случайно стоит :) Просто наглость уже обалденная...
Сколько ни спускался на 13й и на 16й станции Б.фонтана к морю - всегда давали зеленый талон, в котором написано 10грн. Правда, ездил только в выходные. Может, мне везло? ;)
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Башидzе

• Постоялец
  • C20NE,R-18
« Ответ #20 : 03 Августа 2009, 07:35:55 »
На прошлой недели отдыхал в Ялте,так там просят за парковку 20грн!!!!!и причом еще удивляются когда ты им задаеш вопрос "а чо так много?!!?!",говорят не ставь,а ствь возле парковки,но потом не удивляйся если она у тя будет поцарапана....Причом никаких квитанций у них нет....     Выручала ксива милиции друга,бо без нее на одни парковки бы разорились.... :D а так показал-и все ок 8) :D :D :D
меняю почку на RB 26 DETT)))

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #21 : 03 Августа 2009, 10:13:44 »
Сколько ни спускался на 13й и на 16й станции Б.фонтана к морю - всегда давали зеленый талон, в котором написано 10грн. Правда, ездил только в выходные. Может, мне везло? ;)
Мы наоборот, в выходные там не бываем :) Пару раз меня там закрыли на парковке (вечно не хватает места машинам на выходные), и потом я выезжала с руганью долго как-то пару раз (на дороге-горке припарковали машины в один ряд, и оставили один ряд для проезда, и каша-мала случилась). Теперь я на выходные там не бываю.

Оффлайн Lyucifer

• Постоялец
  • Субару цвета АВЕО
« Ответ #22 : 03 Августа 2009, 10:29:19 »
предлогаю вариант, которым успешно пользуюсь:

Функции парковщика:
Безопасно запарковать и распарковать
(Говорю к тому что пару раз было такое что приходил а его нет и сам ооочень нудно и долго выпарковывался)
Поэтому Я действую так:
Он меня запарковал, я выхожу из машины и говорю ему фразу:
"Приду, - заплачу сколько нужно, я ж не знаю на сколько уйду"
Мои мысли:"Тариф гривна в час"
Мысли парковщика "Тариф $$$$$$$$$$$$$ в час"

Порешав проблемы спокойно прихожу на парковку и жду в течении 30 секунд:
Если он не появляется выпарковываюсь сам
Если он увидел и помог выпарковаться даю по тарифу гривна в час, - на все его возмущения прошу показать постановления гор совета, - если его у него нет, а его у него нет расходимся полюбовно, если начинает угрожать, говорю что сейчас вообще ничего не дам,- разговор прекращается

Если пока я выпарковывался он где-то лазил, то извиняйте.

Случалось и такое, - что он стоял метрах в 20 и наблюдал как сам выпарковываюсь, а потом пытался остановить меня что б деньги взять, - за такое я тоже не плачу.

ЗЫ, Это что касается некурортной зоны, - курортная, у нас 10 грн в час, - беру обязательно чек, - ну там обычно с чеками всё впорядке

Оффлайн kukumber

• Пользователь
  • моряки рулят
« Ответ #23 : 03 Августа 2009, 21:46:06 »
сегодня возле успеха гаи бегали с фотиком и фотографировали все машины что плохо стоят,помоему и меня сняли,не знаю пока результат

Оффлайн HOst

• Пользователь
« Ответ #24 : 03 Августа 2009, 22:04:20 »
Вчера на греческой даю 2 рубля а мне заявляют 5грн в час
(и это там где стройка, рядом с кучей какогото хлама)

недолго думая припарковался на соборке возле галереи и парковщик даже не подошел

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.