Автор Тема: выпил пива - остановили.  (Прочитано 8124 раз)

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
выпил пива - остановили.
« : 15 Июля 2009, 04:55:15 »
Выпил пива вечером. В 3:30 утра ехал, остановили гаишники. Был трезв как стекло, блин, но этот перегар от пива.... короче составили протокол, с подозрением на то, что пил, на экспертизу не ехали, права забрали до суда. В протоколе написал, что выпил пол бутылки пива в 10 утра предыдущего дня, на экспертизу ехать не вижу смысла. Теперь вопрос таков, чего ждать? есть ли у кого знакомые наркологи, справку сделать, типа как остаточное явление.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2009, 08:50:53 от p_r_o_m_k »

Оффлайн Che

• Постоялец
  • !hasta siempre commandante!
Re: выпил пива - остановили.
« Ответ #1 : 15 Июля 2009, 09:07:06 »
p_r_o_m_k
1. признавать что пил нельзя!
2. если тебя останавливают и рассказывают что пил, смотри п.1.
3. отказываться от проведения освидетельствования - это 99,9% что в суде признают виновным.
отаке...
ЗЫ
в протокол писали, что от освидетельствования отказался и почему?
Да возвеличится Россия, да сгинут наши имена (С) Пикуль

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
« Ответ #2 : 15 Июля 2009, 09:14:58 »
в протокол писали, что от освидетельствования отказался и почему?
да вроде причины не указывали, мне бы сейчас нарколога независимого, который скажет, что запах изо рта - остаточное явление. Кстати, через скольно времени можно сделать незавимую экспертизу?

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
« Ответ #3 : 15 Июля 2009, 09:16:51 »

3. отказываться от проведения освидетельствования - это 99,9% что в суде признают виновным.
если бы я поехал на експертизу то былобы 100%

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #4 : 15 Июля 2009, 09:21:58 »
Зря ты согласился что пил. За пьянку сейчас на сколько я знаю всех лишают. Ищи концы в Суде.

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #5 : 15 Июля 2009, 09:24:15 »
p_r_o_m_k,
после пива через 1,5-2 часа ничё не показывает..

если говоришь шо выпил вечером а в 3,30 остановили - то либа не пива пил, либа очень многа пива...

p_r_o_m_k
1. признавать что пил нельзя!
отаке...

стопудов.
Теперь вопрос таков, чего ждать? есть ли у кого знакомые наркологи, справку сделать, типа как остаточное явление.
наркологи такие справки может и дают (хотя шота очень сумневаюсь) - только после протокола задним числом она для тебя ничем не поможет...

к сожалению... не буду тебя обнадеживать... оптимистичных прогнозов практически ноль.
лишат прав - минимум на полгода (если не найдёшь связи чтоб отмазаться)
Ищи концы в Суде.
адназначна. причем задолго до суда - побегать придёца прилична - если у тя дядько не Луценко  :D repa

все что касается выпивки - с этим у гайцов очень жОстко.
отакэ...
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн KSERKS

• Член клуба
  • -= Киев =-
« Ответ #6 : 15 Июля 2009, 09:26:20 »
Прав за пьянку щас лишают 2 из 7 человек попавших  гаишниГов. Вот законы.
Ты колесо заклеил? — Угу. Всю ночь клеил. С утра хозяин клея придет. (с)

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #7 : 15 Июля 2009, 09:28:25 »
У меня сотрудника тормознули. Он не пил. Ехал после работы уставший. Повезли на освидетельствование. Нарколог кровь не брал, мочу не брал, померял давление посветил в зрачки, "достаньте пальцем кончики носа". Признал опьянение. Сотрудник написал опротестование. В сумской области (он оттудова) 3 месяца суд не смог рассмотреть дела. Права вернули.
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн Che

• Постоялец
« Ответ #8 : 15 Июля 2009, 09:31:43 »
Прав за пьянку щас лишают 2 из 7 человек попавших  гаишниГов. Вот законы.
ниче не понял!

Оффлайн Монті

• Старожил
« Ответ #9 : 15 Июля 2009, 09:34:30 »
Seniya надо било сотруднику настаивать на експертизе крови или мочи раз он бил уверен на 100% или сразу идти на независимую експертизу.
Не відкладай на завтра те, що маєш зробити сьогодні!
Відклади на післязавтра й матимеш два вихідні.

Оффлайн KSERKS

• Член клуба
  • -= Киев =-
« Ответ #10 : 15 Июля 2009, 09:36:05 »
Che Привет тибе.
Вот такая щас вот статистика негласная из гаи. Либо отмазуются, либо у них дядя министр.
Оказывается что в законе есть смягчающие обстоятельства, когда можно не лишить прав.

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #11 : 15 Июля 2009, 09:51:29 »
KSERKS,
статистика?
статистика вещь упрямая - где такое написано?
Вот такая щас вот статистика негласная из гаи. Прав за пьянку щас лишают 2 из 7 человек попавших  гаишниГов.

вопрос звучал так:
Теперь вопрос таков, чего ждать?
абычная статистика такая - 200-300 баксов на месте и... "езжайте"   repa
или тоже - но в суде (если ещё судья возьмёт)....
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #12 : 15 Июля 2009, 09:56:40 »
Монтімер Да я ему так сразу и сказал. И в бумаге на освидетельствовании надо было это написать. Мало того, есть инструкция лохматого года о порядке проведения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, где есть метод двух мензурок с марганцовкой (т.е. провести можно практически в любой больнице подручными средствами) но этого тоже не было сделано. Зато у эксперта весь кабинет завешан сертификатами, подтверждающими, какой он пицдатый эксперт.

Оффлайн KSERKS

• Член клуба
  • -= Киев =-
« Ответ #13 : 15 Июля 2009, 09:57:16 »
ЮдЖУЛЬКА да статистика, как есть

masja

• Гость
« Ответ #14 : 15 Июля 2009, 09:58:01 »
p_r_o_m_k, на суд надо идти обязательно, желательно найти к тому времени адвоката(500-1000грн), взять справку из жека о составе семьи и настаивать на том, что автомобиль единственное кормящее средство в семье, желательно иметь характеристику(положительную) с места работы или места проживания, все эти движения не освободят от уплаты штрафа(решение о его размере тоже будет принято на суде) , но могут повлиять на решение возврата прав.отаке, т.е если ты уже написал, что выпил, а количество значения не имеет, то теперь борись за минимальные потери

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
« Ответ #15 : 15 Июля 2009, 10:29:30 »
а что если приду в суд и скажу, вел машину в трезвом состоянии, инспектор сказал, что от меня есть запах алкоголя, я сообщил, что вчера пил пиво, но сомневаюсь, что от него мог остаться запах, инспектор сказал, что составляет протокол, от експертизы можно отказаться, так как я признал факт употребления алкоголя, но вот заключение експерта через час после составления протокола, в котором говориться, что в крови алкоголь не обнаружен, как мог учуять инспектор запах я не знаю.
И вот еще Seniya а откуда твой сотрудник? ведь я тоже из сумской области, хоть живу в Киеве (суд то будет в Сумской области)

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #16 : 15 Июля 2009, 10:32:19 »
p_r_o_m_k
То что ты там скажешь это уже не будет иметь никакого значения. Факто то что ты признал свою вину и этим перечеркнул все.

Оффлайн Che

• Постоялец
« Ответ #17 : 15 Июля 2009, 10:39:26 »
Seniya
расскажу и свою историю.
остановили... проскакивал на мигающий зеленый, проехал по встречке.
предложили пройти в машину. они всегда так делают, если подозревают или хотят подозревать на выпивку.
долго мурыжили меня тем что я под градусом, основной аргумент базировался на фразе "а ну дыхни!". диалог что-то типа такого:
- ты пил.
- хлопцы, я не пью ВООБЩЕ!
- не верю, все пьют. ты пил. - это гаишник.
- мужики, я действительно не пью. к тому же спешу неимоверно! - надо сказать что таки было куда спешить, рабочий день только начинался и успеть нужно было в кучу мест. - вот денег немного. возьмите и разъехались!
и так минут 20-ть. потом начал "доставать" меня трубкой. я отказывался, аргументируя тем, что знаю об этих трубках на порядок больше чем он (я по пофессии химик, потому душой в данном случае не кривилЪ)!  8)
короче уболтали. ладно думаю, хрен с тобой! нужно сказать, что в трубке препарат используются в виде кристаллов. поскольку в машине вибрации, эти кристаллы покрываются белесым налетом, бьются друг о друга, стираются, вот и образуется порошок/налет.
выдохнул/выдули воздух, понятно что в выдохе есть влага (пары воды), вот этот налет и растворился - частички то мелкие, ну и естесственно белесый налет ушел, остались кристаллы, цвет не поменялся... дальше - больше, типа все, цвет поменялся, пишем в протокол что ты пил.
я послал их с их трубкой куда подальше. тогда было предложено съездить на освидетельствование.
в мои планы потратить на них столько времени категорически не входило! dntknw
тада дядя гаишник предложил написать в протоколе, что я отказываюсь от освидетельствования в присутствии 2-х понятых, коих естесственно вписывали в протокол. я таки заподозрил что-то неладное и согласился съездить с ними. это потом я узнал, что отказываться категорически низзя! skaut
поехали... предварительно поспорив с одним из гаишников на литровую бутылку Хеннесси ХО, что я не пил. obkur
нарколог нормально провел освидетельствование, протокол освидетельствования предъявил, я подписался под его вердиктом "трезв". гаишник остался с ним на пару минут, но чувак попался очевидно честный.
нужно было видеть с какой злостью он разбил трубку об асфалт!
топая ногами по трубке кричал мне:
- попался бы ты мне на полчаса раньше! wall
- я ж говорил тебе, что я не пью... :P
проигранный ими коньяк я конечно не получил.

ЗЫ
по приезде к моей машине заполняли протокол о нарушении - проезд по встречке. в нем гордо сияла подпись нарколога и его заключение "трезв". :P
правда и я "прикололся", написал в пояснениях: "прошу обратить внимание на зрение сотрудников, особенное внимание уделить тестам на дальтонизЪм! поскольку пользоваться трубочками они или не умеют (чего я даже и в мыслях не допускаю, ведь такие солидные и наверное уважаемые сотрудники!), или дальтоники." 8) 8) 8)
и подписался с указанием научной степени канидата химических наук. :P

подводя итоги: хотели поиметь палку, могли поиметь мала-мала денег, а поимели геморрой. такой протокол с освидетельствованием уже не выбросишь. ugaga

занавес.

ЗЗЫ
было это 2 года назад, но методы "развода" водил на протокол о вождении в натрезвом состоянии остались те же!
« Последнее редактирование: 15 Июля 2009, 10:49:41 от Che »

masja

• Гость
« Ответ #18 : 15 Июля 2009, 10:43:14 »
так, ребята, не пугайте человека. таки првы все, что признаваться ни в чем никогда низзя, но раз признался, надо решать.p_r_o_m_k, еще раз повторяю:
1. идти на суд,
2. либо вместе с адвокатом, либо обязательно консультироваться с юристом
3. уже не надо там рассказы об ужасных инспекторах -написал, шо выпил пива давно, теперь аргументируй и раскаивайся
4. далее по моему пред. топику -семья, работа, детки, мама-папа, хороший специалист-разрешите только штраф, иначе загнемся от голода

зы.мой бывший, алк еще тот, вернул недавно права, так еще и через апелляционный суд, потому как на основном не был (он ментам еще и адрес не тот дал)

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
« Ответ #19 : 15 Июля 2009, 10:57:08 »
masja спасибо

masja

• Гость
« Ответ #20 : 15 Июля 2009, 11:04:23 »
p_r_o_m_k, пока незашо, у себя на родине поищи юристов-там должны быть не такие жадные...
если все нормально пройдет, готовься еще медицинскую справку обновить обязательно

Оффлайн shondor1

• администрация
« Ответ #21 : 15 Июля 2009, 12:00:26 »
Ключевой вопрос: "А сколько пива выпил-то"? Если едешь за рулем и знаешь, что в случае поездки на экспертизу результат будет 100% плачевный - значит ты осознанно садишься за руль пьяным. Вариантов "алкоголь в крови нашли бы, но я уже был трезвым" нет.

Тогда попался - плати. Или на 2 года - на скамью запасных.

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
« Ответ #22 : 15 Июля 2009, 12:16:08 »
shondor1 Скажу тебе так, я ни в коей мере не снимаю с себя вины за этот проступок, и понимаю, что пьяным за руль - не вариант, но ситуация, блин, сложилась так, что надо было найти аптеку в три часа ночи... я оббегал все аптеки в окресности, но никак не мог найти круглосуточную. Вызывать такси и ждать уже просто не мог, вернулся домой, посмотрел на себя в зеркало, понимал что уже трезвый, вкинул жвачку в рот и принял это решение, за которое сейчас страдаю. А ответ на ключевой вопрос: "А сколько пива выпил-то"? так это без малого две бутылки пива, может для кого-то это и не много, но так как я практически не пью, мне этого хватает. Учитывая, что пиво было вечером, а на експертизу надо было ехать практически той же ночью, то был абсолютно уверен, что покажет алкоголь в крови.
Мои объяснения меня не оправдывают, я это прекрасно понимаю.

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #23 : 15 Июля 2009, 16:03:37 »
p_r_o_m_k Сотрудник из г.Ромны. Но как я писал выше до суда дело не дошло, хотя он успел потратится на адвоката.

У дядьки моего был похожий случай. Вечером за ужином принял сотку. А тут сосед прибежал - жена рожает помоги, отвези в райцентр. И где тот ГАЙец взялся на повороте за селом. Вобщем ни уговоры, ни "смягчающие обстоятельства" не помогли. Пришлось женщину в другую машину сажать, а дядьке в колхозе два года трактористом работать.

Che По повод трубочек. Другой мой дядя врач-стоматолог. Но уж не знаю как достал он трубочки стеклянные для определения алкогольного опьянения. Так они цвет меняли кардинально с желтого на синий - никакой "пыли" там не было - батя много лет их с собой на всякий случай возил.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2009, 16:11:43 от Seniya »

Оффлайн Dr_Zhalnin

• Член клуба
  • Админ Ssang Yong Club Ukraine
    • http://ssangyong-club.org/forum/
« Ответ #24 : 15 Июля 2009, 16:07:22 »
У ГАЙЦЕВ нюх на выпивших зарулем.....
http://ssangyong-club.org                                    Ssang Yong Club Ukraine

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.