Seniyaрасскажу и свою историю.
остановили... проскакивал на мигающий зеленый, проехал по встречке.
предложили пройти в машину. они всегда так делают, если подозревают или хотят подозревать на выпивку.
долго мурыжили меня тем что я под градусом, основной аргумент базировался на фразе "а ну дыхни!". диалог что-то типа такого:
- ты пил.
- хлопцы, я не пью ВООБЩЕ!
- не верю, все пьют. ты пил. - это гаишник.
- мужики, я действительно не пью. к тому же спешу неимоверно! - надо сказать что таки было куда спешить, рабочий день только начинался и успеть нужно было в кучу мест. - вот денег немного. возьмите и разъехались!
и так минут 20-ть. потом начал "доставать" меня трубкой. я отказывался, аргументируя тем, что знаю об этих трубках на порядок больше чем он (я по пофессии химик, потому душой в данном случае не кривилЪ)!
короче уболтали. ладно думаю, хрен с тобой! нужно сказать, что в трубке препарат используются в виде кристаллов. поскольку в машине вибрации, эти кристаллы покрываются белесым налетом, бьются друг о друга, стираются, вот и образуется порошок/налет.
выдохнул/выдули воздух, понятно что в выдохе есть влага (пары воды), вот этот налет и растворился - частички то мелкие, ну и естесственно белесый налет ушел, остались кристаллы, цвет не поменялся... дальше - больше, типа все, цвет поменялся, пишем в протокол что ты пил.
я послал их с их трубкой куда подальше. тогда было предложено съездить на освидетельствование.
в мои планы потратить на них столько времени категорически не входило!
тада дядя гаишник предложил написать в протоколе, что я отказываюсь от освидетельствования в присутствии 2-х понятых, коих естесственно вписывали в протокол. я таки заподозрил что-то неладное и согласился съездить с ними. это потом я узнал, что отказываться категорически низзя!
поехали... предварительно поспорив с одним из гаишников на литровую бутылку Хеннесси ХО, что я не пил.
нарколог нормально провел освидетельствование, протокол освидетельствования предъявил, я подписался под его вердиктом "трезв". гаишник остался с ним на пару минут, но чувак попался очевидно честный.
нужно было видеть с какой злостью он разбил трубку об асфалт!
топая ногами по трубке кричал мне:
- попался бы ты мне на полчаса раньше!
- я ж говорил тебе, что я не пью...
проигранный ими коньяк я конечно не получил.
ЗЫ
по приезде к моей машине заполняли протокол о нарушении - проезд по встречке. в нем гордо сияла подпись нарколога и его заключение "трезв".
правда и я "прикололся", написал в пояснениях: "прошу обратить внимание на зрение сотрудников, особенное внимание уделить тестам на дальтонизЪм! поскольку пользоваться трубочками они или не умеют (чего я даже и в мыслях не допускаю, ведь такие солидные и наверное уважаемые сотрудники!), или дальтоники."
и подписался с указанием научной степени канидата химических наук.
подводя итоги: хотели поиметь палку, могли поиметь мала-мала денег, а поимели геморрой. такой протокол с освидетельствованием уже не выбросишь.
занавес.
ЗЗЫ
было это 2 года назад, но методы "развода" водил на протокол о вождении в натрезвом состоянии остались те же!