Автор Тема: выпил пива - остановили.  (Прочитано 8123 раз)

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
Re: выпил пива - остановили.
« Ответ #25 : 15 Июля 2009, 16:28:41 »
А насчет наркологов, ни у кого знакомых в Киеве нет?

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
« Ответ #26 : 15 Июля 2009, 16:33:44 »
130 ч. 1
 Управление ТС в нетрезвом состоянии, под воздействием наркотических средств и лекарственных препаратов, передача права управления лицам, находящимся в подобном состоянии, а также уклонение от проверки на предмет опьянения.
  2550–3400 грн. или лишение прав на 1–2 года

Оффлайн Димасс

• Пользователь
  • чик-чииик)
« Ответ #27 : 15 Июля 2009, 17:57:26 »
было дело около полуночи на борщаге, сидел с дружбанами, они пивко, а я сок..ну а поехали назад, вижу в конце улицый гаи-машина. ну и подумал, шо полюбе остановят(интуиция подводит редко)...тут же развернулся и поехал в обратном направлении, и ессно они догнали меня, не выходил с машины окно открыл, а оттуда такой выхлоп шо ппц. гаец типо пройдемте в машину, ну сел, грит дыхни, я пжалста, он пил?! говорю, друзья пили я только сок(правда ведь)..и добавляю был бы пьяным, то нервничал и хотел бы договориться...он, да?! ну тогда счаливой дорогы, и отдал доки, а я себе покатился домой..отсюда сделал вывод, что глаз на сыних у них наметан четка
Был АВЕо. Теперь geely CK, Honda Accord и логан

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
« Ответ #28 : 15 Июля 2009, 18:07:09 »
а что если приду в суд и скажу ...

оч. врядле что там вообще будут задавать какие-либо вопросы. Лично у меня ниче не спрашивали...
- здрасте я такой-то
 судья (почитала протокол):
-  так, вину признал, погуляешь годик пешком. следующий....
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #29 : 15 Июля 2009, 18:54:34 »
Valera, мало что скажет судья. Если ты не будешь молчать, то судья будет вынуждена слушать объяснения и доводы с твоей стороны.
Если p_r_o_m_k найдёт справку от нарколога, то он смело может требовать приложить ее к делу с комментарием, что после составления протокола пообщался с знакомым юристом и узнав о глобальности возможного наказания за несовершенное нарушение вынужден был ехать ночью на экспертизу.
Тем более где вы увидели согласие с фактом алкогольного опьянения, там лишь глупое объяснение о 0,25 пива сутки назад. Никаких доказательств вины со стороны гайцев тоже нет. Свидетелей нет. Домой, я так понял,  p_r_o_m_k уехал на машине, только без прав?
Ну а о факте отказа от экспертизы надо говорить, что утверждал гайцам, что не пил и в связи с этим не видишь смысла ехать среди ночи на бессмысленную экспертизу тем более в то время как дома ждут лекарств, да и гайцы не настаивали сказали что-то типа "не хочешь, как хочешь".
Нужно почитать инструкцию о определении алкогольного опьянения http://law.autoua.net/documents/dai/171.html . Запаха изо рта мало для выводов, там еще и координация и т.п.
Лучше конечно найти толкового адвоката и думаю можно вообще отбиться.

PS p_r_o_m_k попробуй пройти "дослідження для встановлення наявності (концентрації) алкоголю в біологічних середовищах організму".
« Последнее редактирование: 15 Июля 2009, 18:58:29 от Glass »

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
« Ответ #30 : 15 Июля 2009, 19:00:39 »
Glass я тоже так думал ... раньше ... и про то что меня кто-то слушать будет, и про необязательность проведения экспертизы ...
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн andrikbox

• Постоялец
« Ответ #31 : 15 Июля 2009, 19:10:32 »
Glass я тоже так думал ... раньше ... и про то что меня кто-то слушать будет, и про необязательность проведения экспертизы ...
Valera 100% прав
 как по мне если уж такая ситуация иди в суд ищи там концы, бери хорошого адвоката, и дави на жалость.  ЗЫ: мне помогло!
Обгоняю, подрезаю, все сигналят Бип-Бип

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
« Ответ #32 : 15 Июля 2009, 19:31:10 »
andrikbox а какой у тебя исход событий?

Оффлайн andrikbox

• Постоялец
« Ответ #33 : 15 Июля 2009, 20:21:16 »
права забрал, штраф максимум, сначала в суде хотели на год лешыть" маленькие дети, зарабатываю с помощю авто, единственый зароботок, каюсь"
раз ты уже признал свою вину, уговаривай судью всё в твоих руках))

Оффлайн Prot

• Пользователь
  • думай
« Ответ #34 : 15 Июля 2009, 21:09:05 »
Были у меня такие пироги... Вариант был один-суд. С головой дарницкого суда (она же и судила) договорились через десятые руки, точнее просто попросили штраф. Исход 2450грн которые битой вставили мозг на место. За руль теперь минимум через 12 часов после последнего глотка.
А запах после литра пива на часов 5 желёзно остаёться.
Мир вам и вашим семьям.

Оффлайн Medos

• Пользователь
  • бла, бла, бла
« Ответ #35 : 07 Сентября 2009, 20:37:47 »
                                                    Мой рассказ =))
    Было дело 18.07.09. Сидел я значт вечером с друзьями, пиво пили, выпил я около 7 - 8 бутылок. ))) Разошлись мы где-то в часа 4 утра, а утром мне нуно было на работу ехать. Подорвался я в 10 утра и сел за руль (пьяным или выпившим за свои 5 лет вождения я некогда не содился за руль), по себе я чувствовал что вроде как трезвый и поехал.... Тут та я и лохонулся. :o Короче выехал я со двора и тут как-тут торговцы палками. ГАИшник сразу ко мне доеб... мол пьяный я!!! От осведетельствования я отказался так как небыл уверен втом что я трезв (потом я ою этом пожалел) :D Что бы на месте разобраться захотели 400уе, ясное дело я им скрутил дулю (приговаривая при этом: нашли доч миллионера, пишите протокол). В протоколе из признаков опьянения написали ток - запах олкогоголя со рта (оно и понятно, я зубыл не успел почистить) =)). Так как у мну есть знакомые в ГАИ, думал пронесет. Все в один голос заявили что помогут мне за 500уе!!! (мол тому дать, тому...) Меня такой расклад не устроил и сел я покорно ждать приговора нашего гуманного суда. repa На суд я подготовил след. доки: клопотання с работы и доки о том что я единственный кормилец в семье!
     Пришел  я на Суд, судья прочитала протокол и заявила мне: у тебя 2 варианта
1 макс. штраф;
2 лишения на 2 года (хотя 2м вариантом она бы нарушила мои конституцыонные права и ее решение было бы незаконным, но наши судьи клали на закон), по этому я не стал умничать и согласился на штраф.
        Я хоть и был уверен в том, что удачно обжаливал бы лишения прав, но нах мне дополнительный гемор!
     Мой совет - лучше не пейте за рулем :D, а если уже попались то не отказывайтесь от мед.осведет., пока Вас довезут до мед. учериждения будет время что бы договорится с ГАИ и время что б алкоголь немного вышел с организма (эт на случай того - есси не договоритесь) :D. Откажитесь, значит полюбому виновены!!!
     Я для себя лично вывод сделал! Если пил, то за руль минимум 12 часов ни-ни!!!  :-X А то спонсировать государство мне как-то влом! ;) Вот так вот.... 
бла, бла, бла

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #36 : 07 Сентября 2009, 22:27:16 »
И надо гайцам сказать что в случае если мед.освидетельствование покажет что трезв -- письмецо в прокуратуру гыгы, или если признаков опянения нет -- можно от нефиг делать перед поездкой на освидетельствование позвонить на гарячую линию гаи и расказать о том что инспектор такойто требует взятку и безосновательно хочет обвинить в нетрезвости гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Medos

• Пользователь
  • бла, бла, бла
« Ответ #37 : 08 Сентября 2009, 00:09:29 »
Вариант. А то ваще уже распаясались "слуги закона"! =))
бла, бла, бла

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #38 : 09 Сентября 2009, 09:22:42 »
История моего сотрудника получила продолжение. После того как в ГАИ ему вернули права, пришла домой постанова суда о лишении оных. Повесток из суда не было. Похоже что они поздно опомнились и зарядили постанову задним числом. Апелляции не помогли, сейчас ездит с правами, пока не заберут. А заберут, если сделает, что-то такое, за что права изымают или трмознут на стационарном посту, где есть комп. Когда заберут, с того дня начнется отсчет срока лишения.
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн Logik

• Член клуба
  • East Clan
« Ответ #39 : 09 Сентября 2009, 09:33:32 »
2 бутылки пива на мойке (залпом) через 100 метров после выезда с мойки остановили и повезли на экспертизу, которая сказала что я трезв как стекло!!! отакэ
главное быть уверенным что ты трезв и все!!!
Минздрав предупреждает, а я наказываю. Жестоко наказываю.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #40 : 09 Сентября 2009, 09:56:57 »
2 бутылки пива на мойке (залпом) через 100 метров после выезда с мойки остановили и повезли на экспертизу, которая сказала что я трезв как стекло!!! отакэ
главное быть уверенным что ты трезв и все!!!
Плохой пример.....не стоит подрожать.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Logik

• Член клуба
  • East Clan
« Ответ #41 : 09 Сентября 2009, 10:08:06 »
OLEG_S я и не говорю что стоит, просто так получилось, от мойки до дома 100 метров...

пьяный за рулём преступник!!!

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
« Ответ #42 : 28 Сентября 2009, 10:46:52 »
моя история закончилась, права вернули
Вердикт самый безболезненный: громадські  роботи  на  строк  від сорока  до  п'ятдесяти годин.
Всем спасибо за советы.

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #43 : 28 Сентября 2009, 11:00:26 »
p_r_o_m_k
поздравляю!
больше не пей, если нужно за руль :)
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
« Ответ #44 : 28 Сентября 2009, 11:21:47 »
p_r_o_m_k
поздравляю!
спасибо, не буду. жизнь учит.

Оффлайн Logik

• Член клуба
  • East Clan
« Ответ #45 : 28 Сентября 2009, 11:24:12 »
p_r_o_m_k
поздравляю!
Ситуации бывают разные!!!

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
« Ответ #46 : 28 Сентября 2009, 11:38:16 »
Ситуации бывают разные!!!
это точно, но в следующий раз поеду на такси, это дешевле )))

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #47 : 28 Сентября 2009, 13:03:52 »
p_r_o_m_k
Что, уже и третий вариант добавили? Это тебя в суде уже направили на громадські  роботи?
расскажи плиз подробнее :) мне бы такое очень подошло...

У меня вчера ночью таже ситуация: права забрали.
Подозрение на опьянение, на освидетельствование ехать отказался - в протоколе написал, что в связи с состоянием здоровья (ничего другого чета в голову не пришло... dntknw)
Также в протоколе написал что выпил бутылку б/а пива, отсюда и запах...
есть такое подозрение, что ничем хорошим это не закончится... суд через месяц

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
« Ответ #48 : 28 Сентября 2009, 15:31:48 »
Polyak
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=5&nreg=80731-10
Стаття 130. Керування транспортними засобами або суднами особами, які перебувають у стані алкогольного,                  наркотичного чи іншого сп'яніння або під впливом                  лікарських препаратів, що знижують їх увагу та                  швидкість реакції
    Керування транспортними    засобами    особами    в     стані алкогольного,  наркотичного  чи  іншого  сп'яніння або під впливом лікарських препаратів,  що знижують їх увагу та швидкість реакції, а   також  передача  керування  транспортним  засобом  особі,  яка перебуває в стані такого сп'яніння чи під впливом таких лікарських препаратів,  а  так  само   відмова  особи,  яка керує транспортним засобом,  від  проходження  відповідно  до  встановленого  порядку огляду на стан алкогольного,  наркотичного чи іншого сп'яніння або щодо  вживання  лікарських  препаратів,  що  знижують   увагу   та швидкість реакції, -
     тягнуть за   собою   накладення  штрафу  на  водіїв  від  ста п'ятдесяти до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або  позбавлення  права  керування транспортними засобами на строк від одного до двох років,  або  громадські  роботи  на  строк  від сорока  до  п'ятдесяти годин,  або адміністративний арешт на строк від семи до десяти діб і на інших осіб - накладення штрафу від ста п'ятдесяти до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи на строк від сорока до п'ятдесяти годин, або адміністративний арешт на строк від семи до десяти діб.
     Повторне протягом   року   вчинення  будь-якого  з  порушень, передбачених частиною першою цієї статті, -
     тягне за  собою  на  водіїв   позбавлення   права   керування транспортними засобами на строк від двох до трьох років з оплатним вилученням транспортного  засобу  чи  без  такого  або  громадські роботи   на   строк   від  п'ятдесяти  до  шістдесяти  годин,  або адміністративний арешт на строк від десяти до п'ятнадцяти діб і на інших  осіб - оплатне вилучення транспортного засобу чи без такого або громадські роботи на строк від п'ятдесяти до шістдесяти годин, або адміністративний арешт на строк від десяти до п'ятнадцяти діб.
     Дії, передбачені частиною першою цієї статті, вчинені особою, яка двічі протягом року піддавалась адміністративному стягненню за керування    транспортними    засобами   у   стані   алкогольного, наркотичного  чи  іншого  сп'яніння  або  під  впливом  лікарських препаратів,  що знижують їх увагу та швидкість реакції, за відмову від проходження відповідно до встановленого порядку огляду на стан алкогольного,  наркотичного  чи іншого сп'яніння або щодо вживання лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції, -
     тягнуть за   собою  на  водіїв  позбавлення  права  керування транспортними  засобами  на  строк  до  десяти  років  з  оплатним вилученням   транспортного  засобу  і  на  інших  осіб  -  оплатне вилучення транспортного засобу.
     Вживання водієм        транспортного       засобу       після дорожньо-транспортної пригоди за його участю алкоголю, наркотиків, а також лікарських препаратів,  виготовлених на  їх  основі  (крім тих,  що  входять  до  офіційно  затвердженого  складу аптечки або призначені медичним працівником),  або після того, як транспортний засіб  був  зупинений на вимогу працівника міліції,  до проведення уповноваженою особою медичного огляду з метою  встановлення  стану алкогольного,  наркотичного  чи іншого сп'яніння або щодо вживання лікарських  препаратів,  що  знижують  його  увагу  та   швидкість реакції,  чи  до  прийняття  рішення про звільнення від проведення такого огляду, -
     тягне за   собою   на   водіїв  позбавлення  права  керування транспортними засобами на  строк  від  двох  до  трьох  років  або адміністративний арешт на строк від десяти до п'ятнадцяти діб.
     Керування річковими  або  маломірними  суднами судноводіями в стані алкогольного,  наркотичного  чи  іншого  сп'яніння  або  під впливом  лікарських препаратів,  що знижують їх увагу та швидкість реакції, а так само передача керування судном особі, яка перебуває в   стані   такого  сп'яніння  чи  під  впливом  таких  лікарських препаратів,  а також  відмова  осіб,  які  керують  річковими  або маломірними  суднами  від  проходження відповідно до встановленого порядку  огляду  на  стан  алкогольного,  наркотичного  чи  іншого сп'яніння  або  щодо  вживання лікарських препаратів,  що знижують увагу та швидкість реакції, -
     тягнуть за собою накладення  штрафу  від  ста  п'ятдесяти  до двохсот   неоподатковуваних   мінімумів   доходів   громадян   або позбавлення права керування всіма видами плавучих засобів на строк від  одного  до  трьох  років,  або громадські роботи на строк від сорока до шістдесяти годин,  або адміністративний арешт  на  строк від десяти до п'ятнадцяти діб.
     Дії, передбачені   частиною   п'ятою   цієї  статті,  вчинені особами,  які не мають права керування річковими  або  маломірними суднами, -
     тягнуть за  собою  накладення  штрафу  від  ста п'ятдесяти до двохсот   неоподатковуваних   мінімумів   доходів   громадян   або адміністративний арешт на строк від десяти до п'ятнадцяти діб.
{ Стаття  130 із змінами,  внесеними згідно з Указами ПВР N 316-11від 29.05.85,  N 7542-11 від 19.05.89,  N  1369-12  від  29.07.91, N   1818-12   від  15.11.91;  Законами  N  3785-12  від  23.12.93, N 55/97-ВР від 07.02.97; в редакції Закону N 586-VI ( 586-17 ) від 24.09.2008 } 
     { Статтю 131 виключено на підставі Закону N 586-VI ( 586-17 ) від 24.09.2008 } 
     { Статтю 132 виключено на підставі Закону N 586-VI ( 586-17 ) від 24.09.2008 }

Оффлайн andrikbox

• Постоялец
« Ответ #49 : 28 Сентября 2009, 17:02:15 »
ну что сказать поздоровляю))) типерь у тибя права, а у нас улицы станут чище ))))))) веззде одни плюсы

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.