Мой рассказ =))
Было дело 18.07.09. Сидел я значт вечером с друзьями, пиво пили, выпил я около 7 - 8 бутылок. ))) Разошлись мы где-то в часа 4 утра, а утром мне нуно было на работу ехать. Подорвался я в 10 утра и сел за руль (пьяным или выпившим за свои 5 лет вождения я некогда не содился за руль), по себе я чувствовал что вроде как трезвый и поехал.... Тут та я и лохонулся.
Короче выехал я со двора и тут как-тут торговцы палками. ГАИшник сразу ко мне доеб... мол пьяный я!!! От осведетельствования я отказался так как небыл уверен втом что я трезв (потом я ою этом пожалел)
Что бы на месте разобраться захотели 400уе, ясное дело я им скрутил дулю (приговаривая при этом: нашли доч миллионера, пишите протокол). В протоколе из признаков опьянения написали ток - запах олкогоголя со рта (оно и понятно, я зубыл не успел почистить) =)). Так как у мну есть знакомые в ГАИ, думал пронесет. Все в один голос заявили что помогут мне за 500уе!!! (мол тому дать, тому...) Меня такой расклад не устроил и сел я покорно ждать приговора нашего гуманного суда.
На суд я подготовил след. доки: клопотання с работы и доки о том что я единственный кормилец в семье!
Пришел я на Суд, судья прочитала протокол и заявила мне: у тебя 2 варианта
1 макс. штраф;
2 лишения на 2 года (хотя 2м вариантом она бы нарушила мои конституцыонные права и ее решение было бы незаконным, но наши судьи клали на закон), по этому я не стал умничать и согласился на штраф.
Я хоть и был уверен в том, что удачно обжаливал бы лишения прав, но нах мне дополнительный гемор!
Мой совет - лучше не пейте за рулем
, а если уже попались то не отказывайтесь от мед.осведет., пока Вас довезут до мед. учериждения будет время что бы договорится с ГАИ и время что б алкоголь немного вышел с организма (эт на случай того - есси не договоритесь)
. Откажитесь, значит полюбому виновены!!!
Я для себя лично вывод сделал! Если пил, то за руль минимум 12 часов ни-ни!!!
А то спонсировать государство мне как-то влом!
Вот так вот....