Автор Тема: Проблема с резьбой для свечей  (Прочитано 6530 раз)

Оффлайн parfesha

• Член клуба
  • Теперь летаю на 200-х лошадях
Проблема с резьбой для свечей
« : 18 Марта 2007, 21:35:40 »
Такая проблема: решил заменить свечи, купил новые Beru  14R-7DU, заменил 1-ю на  2-й появилаь проблема, она не вкручивалась т.е. 4-е витка дальше с небольшой натяжкой 2-3 оборота и все  :'(  Побежал тут же заменил на Чемпион родной, та же проблема, что самое интересное силу не прикладывал (догадывался о последствиях), но 2-я так и не вкрутилась целиком, заехал на ближайшее СТО, буквально проехав 300м. Те чуть ли ни матом на меня, пытались вкрутить та же проблема. Короче прошлись мечиком и вкрутили. Я чуть ни плакал, у меня все упало.  :'(  Скажите какие могут быть последствия, нужно ли менять масло с фильтром (ведь стружка то могла попасть). Вообщем грустно мне как-то стало. :'(

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
Re: Проблема с резьбой для свечей
« Ответ #1 : 18 Марта 2007, 22:17:10 »
Цитировать (выделенное)
Скажите какие могут быть последствия, нужно ли менять масло с фильтром (ведь стружка то могла попасть). Вообщем грустно мне как-то стало.
о последствиях не знаю, но так как ты расказал про метчик- я бы промыл бы движок и залил бы свежее масло!  Но что скажут   наши аксакалы,   я не знаю!
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн parfesha

• Член клуба
« Ответ #2 : 18 Марта 2007, 22:41:26 »
Цитировать (выделенное)
Скажите какие могут быть последствия, нужно ли менять масло с фильтром (ведь стружка то могла попасть). Вообщем грустно мне как-то стало.
о последствиях не знаю, но так как ты расказал про метчик- я бы промыл бы движок и залил бы свежее масло!  Но что скажут   наши аксакалы,   я не знаю!
Спасибо Livsi, я тоже об этом подумываю, а как насчет компрессии, надежности, не вылетит ли эта свеча где-то в дороге и т.д.

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #3 : 18 Марта 2007, 22:46:06 »
Свеча на компресию никак не влияет!А вообще, такое произошло  у тебя скорее всего  когда ставили  свечу  (на заводе или у нас) то видно резьбу немного попортили... счас прошли метчиком, витки востановили, проблем в будущем не должно быть.
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн parfesha

• Член клуба
« Ответ #4 : 18 Марта 2007, 22:59:40 »
Свеча на компресию никак не влияет!А вообще, такое произошло  у тебя скорее всего  когда ставили  свечу  (на заводе или у нас) то видно резьбу немного попортили... счас прошли метчиком, витки востановили, проблем в будущем не должно быть.
Фуу-х, уже стало легче, ну тоже буду надеяться на лучшее, после замены свечей машинка стала резвей, снова появилась тяга.

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
« Ответ #5 : 19 Марта 2007, 20:42:08 »
неприятно, но не смертельно...стружка притерлась!
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

sisam

• Гость
« Ответ #6 : 23 Марта 2007, 22:32:54 »
Категорически запрещается выкручивать свечи зажигания на горячем двиг-ле так как величина расширения металлов (головка блока – алюминий, свечка – сталь) разная ;), по этой причине свечу просто подклинило в головке а поскольку люминий мягче стали в оной резьбу и потянуло. У меня в юношестве был такой печальный опыт на папином москвиче, купил крутые свечи krutoy, тут же открыл возле магазина капот и … obkur….мне тогда было18 ……  :'(

Оффлайн glot

• Пользователь
  • ... через буераки к звёздам ...
« Ответ #7 : 09 Декабря 2008, 16:07:33 »
... как это произошло - долгая история. выбило вторую (тоже вроде как у автора вторую) свечу на ходу. жутко испугался. закрутил. тока от небольшого шока забыл что свеча входит оборотов на 19-20 свечного ключа. карочи вкрутил на 5-6 и еле с троящим двигателем доковылял до дома (благо был рядом почти). вообщем проблема оказалась похожая - верхняя часть резьбы в головке двигателя была повреждена. дня три потратил на то, пока нашёл нужный мне метчеГ :) нарезал (ну или обновил) резьбу. закрутил новую свечу. с того момента прошёл уже более 5-10 тыщ. масло не хавает и бенз тоже (тьху тьху тьху через левое). хоть и говорится, что стружка может попасть и навредить в цилиндре...но также есть инфа, что даже если она там и попадает (в разумных пределах, конечно), то сгорает мгновенно при запуске двигателя.
Так что спи спокойно, друг брат и соратник по авто ))) (как там передача есть? - "Проверено на себе") :ua:
... через буераки к звёздам ...

Оффлайн parfesha

• Член клуба
« Ответ #8 : 19 Декабря 2008, 11:11:34 »
Спасибо, я проехал уже после этого случая 23тыс., была еще одна замена свечей, мастера предупредил о проблеме, он аккуратно вкручивал и сказал, что все нормально.  beer2

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.