Автор Тема: отныне физлицо получить валютный кредит не имеет права  (Прочитано 6300 раз)

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью преодоления негативных последствий финансового кризиса».

За проголосовали 362 из 440 народных депутатов Украины, зарегистрированных в сессионном зале.

Как сообщил на заседании парламента первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам финансов и банковской деятельности Станислав Аржевитин, этим законом устанавливается запрет на валютное кредитование для физических лиц на непроизводственные цели. Устанавливается норма о выдаче валютных кредитов исключительно в безналичной форме.

Изменениями, которые вносятся в Закон «О порядке осуществления расчетов в иностранной валюте», предусматривается сократить до 90 календарных дней сроки зачисления выручки резидентов в иностранной валюте на их валютные счета в уполномоченных банках, а также сроки осуществления импортных операций резидентов на условиях отсрочки поставок.

Предложенные изменения будут касаться и физических лиц-предпринимателей, которые являются резидентами Законом вносятся изменения в Закон «О налогообложении прибыли предприятий». В частности, предусмотрено установить особенности отнесения расходов банковских учреждений в состав валовых расходов плательщика налога по перечню, утвержденному Национальным банком Украины

Законом вносятся изменения в Закон «О Национальном банке Украины» и устанавливается, что Национальный банк должен ежеквартально предоставлять информацию Президенту Украины, Кабинету министров Украины и Комитету по вопросам банков и банковской деятельности Верховной Рады Украины об операциях по рефинансированию банков и торгах на межбанковском валютном рынке.

Изменениями в Закон «О банках и банковской деятельности» установлена предельная сумма одной из составляющих дополнительного капитала – субординированного долга, который устанавливается Национальным банком Украины в размере не менее 100 процентов основного капитала.
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Мутят, мутят блин такую хрень уже принимают! Если бы мне допустим не дали кридит наличкой, ходил бы я пешком все время!

Мне интерерсно хоть половина этого зброда, которые принимали, прочитав этот закон смогут понять в чем его смысл! Пару умных людей написали,  440 барашек расматривали и голосовали ugaga
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн xxx_savage

• Старожил
в валюте давать не будут а в гривне?!

Оффлайн Goran

• Старожил
этим законом устанавливается запрет на валютное кредитование для физических лиц на непроизводственные цели.
а что значит "непроизводственные цели"?  repa

Устанавливается норма о выдаче валютных кредитов исключительно в безналичной форме.
уже давным давно такое обходится путём выдачи на расчётный счёт физ.лица.
а потом уже физ.лицо само решает проконвертировать деньги на межбанке или снять их наличными через кассу...

а наши законотворцы опять от бездедлия херню выдумали...
« Последнее редактирование: 23 Июня 2009, 14:41:40 от goran »
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
goran
покупка машины для себя - "непроизводственные"
для фирмы - мабуть "производственные"
покупка станка... покупка материалов...
вобщем мабуть на усмотрение банка и того кто над ним надзирает :)
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

_Kolobok_

• Гость
Кароче - это смерть потреб. кредитованию и ипотеке...
В гривне достаточных объемов дать не сможет эта страна...
Пора отсюда валить.

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
_Kolobok_ Как раз в гривне дать, что два пальца об асфальт. Государство себе ещё сколко хош бумажек намалюет! А вот доллары малевать стремно, хозяева могут и окупацию устроить :)
:)

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
Что-то я не пойму что перестануть дават, квартиры машины или в магазинах бытовуху???

Оффлайн Janein

• Модератор
  • Киев - Запорожье
Народ, чего всполошились?
Зарплату получаете в какой валюте? В гривне, в основной своей массе (о тех, кто получает в у.е. пока речь не идет). Так почему вас так удивляет, что не дают кредиты в долларах. Другое дело, что кредиты в гривне дают под ой какой процент, ну так это уже к доктору... Страна у нас такая
« Последнее редактирование: 25 Июня 2009, 09:20:41 от Janein »
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн rusta

• Постоялец
  • гЫц
Janein
на валютный кредит как правило смотрят на сумму первичного вноса за объект кредитования и % этой суммы от стоимости объекта

для гривневого очень важна справка о доходах (да еще и за 6 месяцев) т.к. курс колеблеться, а внутренняя учетная валюта любого фин. учреждения реальные деньги, а не наши фантики - потому процент и завышен и бумаг хотят больше и более геморойных

_Kolobok_

• Гость
Janein
Я получаю в долларах.
Mimohod
Не дадут столько в гривне. Увидите. Печатать - инфляция, толку от кредитов ноль. Короче - готовьтесь.

Оффлайн Janein

• Модератор
  • Киев - Запорожье
Я получаю в долларах.

офф. "Тогда мы идем к вам" (с)  ;)  :D
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн T_S_I

• Старожил
  • огонь на льду
_Kolobok_ к чему?
Глубже клоаке- только клоака.
Степень попадания -значения не имеет.
Наша работа во тьме,
Мы делаем что умеем
Мы отдаем что имеем  неврівноважена самовлюбленная и малогр

_Kolobok_

• Гость
T_S_I
Саш - вы знаете почему банки давать нихрена не будут? Вы ставки резервирования видели по гривневым кредитам?
Да ни одни кредитные манагер не даст сейчас кредит который бы человек со справками по этой же справке не смог бы погасить потратив максимум 50% месячной з/п за год. Вот и подумайте....
Забудьте об авто, забудьте об ипотеке....

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
_Kolobok_
народ врядли забудет, наш брат всегда выживал. А вот банки прибыль потеряют, так как на этих кредитах они только и жили

_Kolobok_

• Гость
Varlov
Так кто народу даст теперь что-то? =-)

Оффлайн SнУsmuMриK

• Старожил
  • Вы не видели Муми-тролля?
да. проблема всех коммерческих банков Украины (за исключением ОщадБанка (который не есть коммерческий) - это то, что наибольший удельный вес в структуре доходов имеют доходы процентные. отсюда выход - наращивать доходы комиссионные. Повышать тарифы за оказываемые банками услуги. а поскольку с банком работает по тому или иному направлению или продукту практически каждый гражданин нашей Родины, вывод очевиден...

Оффлайн Goran

• Старожил
Varlov
Так кто народу даст теперь что-то? =-)
овпрос не стоит "кто?" - вопрос "когда?"  ;)

без кредитования доходность катастрофически падает (((

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
_Kolobok_
не переживай, появятся зарубежные банки которые будут давать. Весь мир живет в кредит, так что мы не исключение.

_Kolobok_

• Гость
Varlov
Давать что?
Что давать? Доллары нельзя - а откуда у зарубежных банков будет такое кол-во гривны? Да и вообще - ни один риск манагер не пойдет на это. Блин. Как же вы не видите очевидных вещей.

Оффлайн Goran

• Старожил
_Kolobok_
сейчас - нет, но уже скоро всё будет...  нужно трошки абаждать :)

Оффлайн SнУsmuMриK

• Старожил
  • Вы не видели Муми-тролля?
появятся зарубежные банки которые будут давать. Весь мир живет в кредит, так что мы не исключение.
Зарубежные банки решают свои проблемы у себя на родинах. проблемы украинских дочек не являются приоритетными в настоящий момент.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.