Автор Тема: Щелкает педаль сцепления  (Прочитано 4363 раз)

Vlazi

• Гость
Щелкает педаль сцепления
« : 09 Марта 2007, 16:52:58 »
Авео 2, пробег 12000, при выжимании педали сцепления появилось пощелкивание. Чувствую ногой какой-то щелчок. Может что -то выработалось... Кто-нибудь сталкивался с подобным явлением?

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
Ранее тут тоже было что-то написано

ВикторэН

• Гость
Re: Щелкает педаль сцепления
« Ответ #2 : 15 Апреля 2007, 12:14:58 »
http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,2094.0.html  и тут http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,3319.0.html
У меня та же картина: щелчок в верхней точке (вкл.) и в нижней,педаль в полу, только при выключении передачи, при нейтр.-тихо. На этих ссылках о выжим. подшипнике ничего не нашёл.Заранее Thanks

alxm

• Гость
« Ответ #3 : 25 Апреля 2007, 14:10:07 »
У меня такая же фигня. Авео-2 пробег 2500. Думаю что это не проблема и связано с работой привода сцепления. Либо усилитель, либо корзина щелкает. Впринципе несильно, думаю можно не обращать пока внимания. :)

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #4 : 02 Мая 2007, 13:47:50 »
У меня такая же фигня. Авео-2 пробег 2500. Думаю что это не проблема и связано с работой привода сцепления. Либо усилитель, либо корзина щелкает. Впринципе несильно, думаю можно не обращать пока внимания. :)

У меня эта штука появилась на 35 тысячах примерно. На ТО4 ничего такого не сказали: сцепление в полном порядке. Я тоже так считаю, просто иногда щелкает и все. Мож быть так надо?  :D
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

RSH

• Гость
« Ответ #5 : 15 Мая 2007, 23:16:24 »
Такая же хрень на 9000т.км появилась при первичном осмотре в сто грешили на главный целиндр сцепления когда оно пришло оказалось что на двиг 1.2 все это делаеться тросом а не целиндром в итоге ничего не сделали и сказали что это типа в карзине сцепы липестки соприкасаються и от этого щелчки вообщем посоветовали  не морочить им голову и приехать к ним когда сломаеться  :)

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #6 : 16 Мая 2007, 17:07:20 »
когда сломается - придёцца толкать или на шнурке тянуть.  ;)

а где это движки 1,2 есть? в России?
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

ВикторэН

• Гость
« Ответ #7 : 16 Мая 2007, 23:28:26 »
А где так ответили? Я собираюсь на ТО-1 на Туполева 19, у меня таже проблема! А ещё это обсуждают в "Двигатель"тема "Щелчки при влючении сцепления" Может объединм наши усилия? Всем удачи!

Оффлайн Caiman

• Новичок
« Ответ #8 : 17 Мая 2007, 10:36:12 »
И у меня на 8000 появились щелчки  :(
Прогуляю вашу собаку, машину, дом, дачу.

Оффлайн joyer

• Модераторы
« Ответ #9 : 04 Июня 2007, 20:57:54 »
То же самое было. Щелчки появились на 20 тыках. На 30 достали совсем. Причина была не в педали, а в штоке на самой коробке. Там стоят пластиковые втулки, вот они и скрипели. На Окружной гарантийщики долго кривились, но потом все таки поменяли эти втулки. Суть в том, что пришлось снимать коробку. Из затрат: долил 0,5 масла в коробку, которое они потеряли при разборке коробки, на 50 грн. Теперь сцепление работает великолепно. Советую в подобных случая брать гарантийщиков за я..ца, пока не поменяют.

Оффлайн yan2k

• Член клуба
« Ответ #10 : 07 Июня 2007, 11:11:02 »
А у меня в верхней точке типа щелкает, ну или вернее сказать дрожит именно в промежутке свободного хода педали!
Особо это заметно, когда медленно нажимать на педаль. Может это не выжимной, а пружина СХ педали сцепления?
"Все, що потрібне для тріумфу зла,-це щоб хороші люди нічого не робили"
Едмунд Берк (1729-1797)

Оффлайн maxwell

• Пользователь
  • мєга-штріх
    • 4room.info
« Ответ #11 : 07 Июня 2007, 14:51:08 »
Есть мнение, что так и надо. У меня на авео не сильно выражено. Щелчков не слышно практически, а у отца на ланосе при выжиме/отжиме сцепы щелкает конкретно. :) На СТО сказали, что это особенность работы гидравлического привода сцепы. У кого-то больше щелкает, у кого-то меньше.
Aveo1-рестайл. 1.5, базовая, черная (была)

Оффлайн Alpine 333

• Пользователь
« Ответ #12 : 02 Сентября 2007, 22:24:29 »
а у меня щелчок именно когда начинает хватать сцепление. Это тоже втулки или что?
WWW.LANOS.IN.UA

Оффлайн Doctor_V

• Новичок
  • Chevrolet AVEO II LS
« Ответ #13 : 07 Сентября 2007, 11:40:40 »
   Прислушался на днях когда с гаража выежал и услышал: щелчок при выжимании педали сцепления.Кроме звука больше никаких субъективных и объективных признаков нету.Может так и надо  ???

Оффлайн ramahez

• Пользователь
  • human unique
    • Юридический супермаркет
« Ответ #14 : 09 Октября 2007, 12:02:38 »
Во, во, тоже самое. Сегодня услышал. Пробег 6 000, практически не слышный щелчок в месте, где хватает сцепление. Причем я его не слышу абсолютно когда еду, а когда просто так выжимаю слышно. Так что же это?
Первая мысль была что так и надо
Регистрация предприятий быстро и недорого

Оффлайн Jem

• Пользователь
« Ответ #15 : 27 Октября 2007, 11:21:00 »
Начал слышать щелчок при отпускании педали сцепления на 1-й передаче уже через пол-года эксплуатации авто.
Человек, стоящий около переднего правого колеса щелчок слышит более отчетливо.
При первом ТО в место наилучшей слышимости был помещен мастер СТО (после ответа, что он ничего не замечает). Когда шансов "косить" не стало, автослесарь 4 разряда посмотрел, пощупал, пошатал, понюхал и ничего не обнаружив посоветовал не брать дурного в голову, дескать хороший стук наружу вылезет.
   С тех пор прошло полгода, щелчок не громче , не тише, и, как я заметил, не всегда слышен.
А по мне - хоть в улей, лишь бы в коллектив!

Оффлайн Валерьич

• Новичок
« Ответ #16 : 11 Сентября 2008, 09:46:56 »
1,5 Aveo HB. Щелчки при переключении с 1 на 2 и иногда с 2 на 3 передачи достают...Если переключаю не быстро передачи, с интервалом в 1-2 секунды, очень плавно при этом отпуская педаль сцепления и очень плавным набором оборотов - нормально.... Такое впечатление что в момент соприкосновения диска сцепления с рабочими поверхностями они появляются. Ваще не пойму что может быть...

Оффлайн morand1

• Постоялец
  • КИЕВ, Борщаговка,
« Ответ #17 : 11 Сентября 2008, 11:19:51 »
У меня щелчки появились на 5000 тысячах, на 25000 пропали :-\ сейчас 30000 и пока ничего не слышно :-\
1,5 --  2006  -- Т250

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.