Автор Тема: Aveo vs Megane 2  (Прочитано 7411 раз)

Оффлайн fan tik

• Пользователь
  • пых пых
Aveo vs Megane 2
« : 01 Июня 2009, 00:11:55 »
присматриваю замену моей Авешке, Очено понравился меган 2 седан, ну очень комфортная машинка. на вторичке 2-3 годовалый в приличном фарше 80-90 грн! кто что скажет!

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
Re: Aveo vs Megane 2
« Ответ #1 : 01 Июня 2009, 09:58:08 »
Если ты любишь риск и обожаешь преодолевать всякия трудности - тогда 2-3 годовалый ну очень комфортный меган 2 седан в приличном фарше - машинка для ТЕБЯ! Ну, я может и утрирую малость, но... ;)
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн san sany4

• Пользователь
« Ответ #2 : 01 Июня 2009, 22:49:24 »
ездил на МЕГАНЕ, внутри по размерам как Авео, сцепление жесткое ужас, через некоторое время левая нога накачана, а правая нет  :D - непорядок, а так машина сбитая, не расхлябаная

Оффлайн fan tik

• Пользователь
  • пых пых
« Ответ #3 : 01 Июня 2009, 23:17:50 »
поподробней че за машинка и ското было накатано на ней!

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #4 : 01 Июня 2009, 23:30:11 »
2 года-приличный фарш-класом выше-80 тыщ.грн.-нравиться-торгуйся и бери :) Просто многие гонят на французов... А меня было  2 - нормал ... У меня брат работает в салоне Mitsubishi -вот машина которую я не куплю...За те деньги,которые они хотят...
« Последнее редактирование: 01 Июня 2009, 23:33:06 от Dimzzz »

Оффлайн san sany4

• Пользователь
« Ответ #5 : 01 Июня 2009, 23:30:55 »
Брал у знакомого катался, сцепление ее минус, плюс для машинки ее коробка передач, наше коробке далеко, еще один плюс нормальный расход, 1.6 - 8 л в городе

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #6 : 02 Июня 2009, 11:24:17 »
Гнать можно на любую машину. Думаю, больше зависит от того, как хозяит ее эксплуатирует. Если за машиной следить и не убивать ее - то любая будет служить долго и надежно. Кстати, как-то прокатился в мегане предыдущем. Хорошо едет. Понравилось. Особенно понравилась тишина в салоне.
Единственное, я бы не брал б/у, а все-таки подумал о новой. Все-таки неизвестно как хозяин с ней обращался.
сцепление жесткое ужас, через некоторое время левая нога накачана, а правая нет  :D - непорядок
Мы папе выбирали машину - понравилась BMW E39. Друзья со мной смотрели ее - про сцепление говорили то же самое. Да и вообще управление в ней оччень тугое. А педаль тормоза просто невесома. Ее не надо жать, достаточно прикоснуться. Но это заметно только первую неделю управления. Потом привыкаешь - и не понимаешь как может быть иначе. При этом нога абсолютно не чувствует дискомфорта или усталости.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #7 : 02 Июня 2009, 11:27:23 »
в авешках, кстати, тоже сцепление у всех по-разному
у меня - довольно мягкое
проехался на чужой, таком же хэтче - тугое до невозможности, а владелец недоуменнно пожимает плечами: "а разве бывает иначе?" :)

Так что это не показатель
« Последнее редактирование: 02 Июня 2009, 11:33:18 от οlden »
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #8 : 02 Июня 2009, 19:14:33 »
ну если тугая педаль сцепления - это минус...   то даже не знаю что и сказать...
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн KazanceV

• Постоялец
« Ответ #9 : 02 Июня 2009, 19:45:32 »
Ездил на 2 Мегане в седане, во время теста на Голосеевке, машин очь приличный, и респект начальнику уотдела тамашних продаж, за тот тест который он мне провел, следующий авто, только Меган. Если возможности позволяют, брать без раздумья, машина очь достойная. И кто писал, что в ней места как в Авео, ой как глубоко ошибается.
На словах все люди одинаковы, и только поступки выявляют их различие!
Жан Батист Мольер

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #10 : 03 Июня 2009, 20:07:10 »
fan tik
как бы встречаются в Инете отзывы, что какие-то проблемы у машины всплывают
Но в принципе, мабуть, если внимательно изучить что и как, то как и с покупкой авешки - примерно представляешь чего ожидать и в каких местах заранее "подкрутить/заменить/подмазать/усилить"  :)  
Все же машинка не так далеко от авешки по классу - уровень лачетти, если не ошибаюсь
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Lancelot

• Старожил
« Ответ #11 : 04 Июня 2009, 09:40:09 »
fan tik
У Знакомого 2 Меган двигатель 1.6... Машинкой доволен, только немного не доволен коробкой... Не всмысле, что она плохая... Просто к примеру если ехать 100 км/ч на 5-той передаче, это уже будет 3 тысячи оборотов... В общем знакомый жалуется, что не хватает 6-той передачи)))  :)

Оффлайн Кореец

• Новичок
« Ответ #12 : 05 Июня 2009, 10:17:27 »
Нравится мне очень меган 2, мечтал я о нём, но денег было только на Авео. Теперь люблю свою Авео, а Меган 2 продолжает нраится. По поводу сцепления: это у нас оно очень лёгкое. Рабочая Канго когда садишся с Авео то очень туго первое время, теперь не замечаю разницы( привык). По скорости тоже самое.На все где я ездил было так- 3000 об.- 100 км. Машина гораздо выше классом чем Лачетти. Минус - цена запчастей ( хотя с чем сравнивать. Моё мнение - бери не пожалееш!

Оффлайн Lancelot

• Старожил
« Ответ #13 : 06 Июня 2009, 09:26:10 »
Кореец
Ну на Авео то при 2500 об. скорость 100 км/ч. А если 3000 об. то скорость уже 120 км/ч...

Оффлайн Кореец

• Новичок
« Ответ #14 : 08 Июня 2009, 20:37:13 »
Авео у меня исключение. Была у меня Ваз 21063, так там  100 км.ч. было 4000 об. ( 4-х ступенчатая кпп).

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #15 : 08 Июня 2009, 20:44:25 »
....Машина гораздо выше классом чем Лачетти. ..
Эти машины одного класса - С.

Оффлайн Кореец

• Новичок
« Ответ #16 : 09 Июня 2009, 21:30:12 »
Я имел ввиду другое. Это тоже самое, что сравнивать Чери Амулет с Лачетти, вроде один класс, но какая разница в качестве изготовления и метериалов.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #17 : 09 Июня 2009, 21:44:36 »
Кореец
Незаметил.
В Сиде есть разница, Магентисе есть, а в Мегане незаметил. Клио вообще отстой.

Оффлайн Кореец

• Новичок
« Ответ #18 : 09 Июня 2009, 22:09:14 »
Клио класс В. А вообще я прекращаю спор, на вкус и цвет товарищей нет. Моё мнение остаётся неизменным: Лачеттив подмётки не годотся Мегану и жирная ТОЧКА

Оффлайн fan tik

• Пользователь
  • пых пых
« Ответ #19 : 10 Июня 2009, 08:42:17 »
хватит спорить все понял :D.
Что лачети "дрючек" знаю и без ваших подсказок. :D  поэтому как альтернативу нерасматриваю - большой расход!
на счет клио "отстой" - могу поспорить.!!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/European_Car_of_the_Year
 в 1991,2006 году авто -года!!!:)) Меган кстати 2003г.
есть интересная особенность - в некоторых странах европы что японец, что китаец одно и тоже,и люей непереубедиш:) , как и некоторых из ВАС.
Просто непонятно отношение у нас к некоторым европейским маркам. Мне к примеру еще нравится фиат брава- по качеству сборки даст фору "очень многим" но дорогой зараза.:)) . И еси ктото имеит что то притиф ФИАТ- а таких я думаю найдется много, то тут уж нечего неподелать....
а то что все мы ездим на "деу" и многие довольны- европеец врядли будет хуже!!
« Последнее редактирование: 10 Июня 2009, 08:58:18 от fan tik »

Оффлайн Alebastr

• Старожил
« Ответ #20 : 10 Июня 2009, 10:30:17 »
ПРЭВЭТ ВСЕМ!!!!
Гля как все вдруг раздухарились. Ну тоды пожалуй и я встряну.

Меган 2 машина большая и удобная, в седан в багажник вообще можно куча всякой всячины положить, кроме того тама защелки удобные, чтоб спинки сиденья заднего отбрасывалась - удобно однако. Хетч красивый, зараза. Сидеть в ней удобно и в меру мягко. Меня раздражает только белое дно приборов на приборной доске, хотя читаются они может даже и лучше чем приборы с темным дном. По поводу двигателя, так пробовали только 1,6 литровый - нормально едет, не гипертяговый, конечно, но ехать приятно - чувство такое как в дорогой иномарке едешь.
Так что вроде и машина хороша, но вот только марка "Renault" в Украине ещё менее популярна чем их же "Dacia". Народ наш японцев любит, и это ещё больше проявляется в кризис (прошу прощенья за матюк), потому как они дешевле своих европейских конкурентов и часто хорошо собраны.

А по поводу последней реплики: ФИАТ, АЛЬФА РОМЕО и прочие чудеса итальянского автопрома очень красивы, очень хороши, интересны и быстры, но сцуко ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ДОРОГО. Не секрет ведь, что на нашем рынке, к примеру, за цену маленького ФИАТ 500 можно выбирать из хорошего десятка автомобилей высшего класса, начиная от Октавии и заканчивая Цивиком и т.д.

Вывод: наш народ ездит на том, на чем привык ездить со времен перестройки, а именно либо на японцах, либо на очень дорогих европейцах (Мерс 600, БМВ 3,5,7 и т.д.), а европейцы среднего ценового диапазона как-то выпадают из интересов наших сограждан, и их больше покупают представительства иностранных (европейских) компаний в Украине для использования в служебных целях.

ПЫ.СЫ. На выходные смотрел "Экипаж", так там на тесте был новый "Рено Лагуна купе". И Мочанов сказал, что очень жаль, что такая мировая компания как "Рено", предлагая достойные автомобили, никак не может успешно продаваться в Украине, ведь за 40 с кусочком тысяч долларов (цена нового лагуна купе) можно купить много чего другого .......

Оффлайн fan tik

• Пользователь
  • пых пых
« Ответ #21 : 10 Июня 2009, 12:33:26 »
дык умный однако:)

Vermaht

• Гость
« Ответ #22 : 10 Июня 2009, 13:07:30 »
Тесть катается ужо три года на мегане 2 уневирсал. Мафынка бомба. Лучше авео это однозначно. Перечислять плюсы даже и не хочу. Смысла нет. Езжу на авео два года и на мегане 2 тестя почти три года. Ну извените меня конечно. Но мегане 2 на клас выше это полюбому.
fan tik Однозначно неплохой выбор.

Оффлайн Speeder

• Пользователь
  • Aveo Hatchback 2008 LS
« Ответ #23 : 13 Июля 2009, 22:46:51 »
Alex_S
Гнать можно на любую машину. Думаю, больше зависит от того, как хозяит ее эксплуатирует. Если за машиной следить и не убивать ее - то любая будет служить долго и надежно.

Согласен на все 100 %!! +1

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #24 : 14 Июля 2009, 20:27:24 »
fan tik
А Ford Focus не нра ?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.