Автор Тема: Помогите с поклейкой оракала на центральную часть панели  (Прочитано 11580 раз)

Оффлайн Tutankanara

• Пользователь
Решил обклеиться оракалом наглухо, столкнулся с траблой... Не могу поклеить его, заразу, в районе воздуханов... Получаются загибы, лесенки и т.д...  Кто клеил, отпишитесь, как? Откуда начинали? Тянули слева-направо, или сверху вниз? Или может вообще по синусоиде :) Я уже перевел квадратный метр материала! Все никак... И еще, может у кого-то, кто клеил готовые декоративные накладки осталась тыльная сторона? (бумага, на которой была наклеена декоративка), было бы неплохо вырезать по ней контур воздуханов... Еще не могу понять, как обклеить красиво панель регуляторов температуры...

ЗЫ:, еще одна проблема - не могу снять верхнюю центральную часть панели (та что идет с воздуханами и часами). Кто снимал, отпишитесь, как? Где там защелки? Я нашел 2 болта возле магнитолы, открутил, а дальше - хз как снимать, боюсь тупо тянуть, что бы не сломать защелки, ибо не знаю куда тянуть, вверх, на себя, по диагонали... :)

ЗЗЫ: Заранее всем спасибо за ответы, советы, и здоровый флуд в ветке :)  beer2
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и "того" (с) Гоблин
8(099)642-44-54 /// 8(096)688-82-52

ГрехЪ

• Гость
 Я тебе уже писал, что без снятия, ты на машине центр. воздуховоды не обклеишь.

После того как снимешь:
1. Пленку начинай клеить между двух воздуховодов

2. После начинай вытягивать пленку сначала сюда

3. Потом сюда

4. Потом начинаешь обрамлять изгибы воздуховодов

После каждого вытягивания пленки необходимо подождать 3-4 минуты (дать остыть пленке), дабы при повторном нагревании пленка не принимала исходное положение, а оставалась в том котором тебе нужно.

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
Tutankanara так как панель на первой авео немного другая возможно тебе помогут эти фотки (делал не я, стянул с российского форума давно, респект автору), мне они очень помогли

Когда открутил панель её нужно тянуть вверх и одновременно насебя - довольно сильно, лучше всего  руками подобраться снизу к местам где сидят первые две защелки и тянуть в этом месте.

Это конечно не в эту тему но если уж начал, то выложу еще пару фоток разборки пнели того же автора, может модератор и в правду в фак их перекинет  beer2

« Последнее редактирование: 31 Мая 2009, 12:41:36 от agressor99 »
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...

Оффлайн Tutankanara

• Пользователь
Спасибо, сейчас пойду пробовать снимать и клеить. Потом отпишусь

Оффлайн Tutankanara

• Пользователь
ГрехЪ спасибо за подробное описание поклейки, скажу честно - помогло  beer2
agressor99 спасибо за подробное описание снятие панели, благодаря этому ничего не сломал  vcool

Получилось пока что так:

это еще только начало :) буду клеить еще низ, и наверное нижнюю панель, там где ручник, кпп... И еще хочу сделать черную окантовку воздуханов и часов, там есть маленькие неровности.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2009, 01:53:05 от Tutankanara »

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Во! Мазёва!!!! Завтра буду сидеть в гараже, и клеить!!!!!! только у меня машина серебристая, но салон хо в красную отделку!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Tutankanara

• Пользователь
Удачи и терпения тебе... :) Если не будет получаться, могу сбросить тебе заготовку, по какой я вырезал воздуханы. Правда после этого нужно делать окантовку, т.к. ровно там нереально вырезать, есть небольшие неровности.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Tutankanara Да ты чё?!... давай кончено!!! я даже не знал, что есть такая!!! буду благодарен!!! virt2002@ukr.net
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Tutankanara

• Пользователь
™VIRT™ вообще-то нету такой :) Сам рисовал, вымерял... :) Завтра найду в гараже - отсканирую, пришлю. Только подровнять их надо (на компе провести ровные изгибы легче будет, потом распечатать и по них клеить), а то небольшие погрешности есть :)

Оффлайн Tutankanara

• Пользователь
™VIRT™ Заготовка контура ушла. Обклеивайся на здоровье :)

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Tutankanara Спасибо!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Tutankanara

• Пользователь
™VIRT™ с тебя фоцки обклееной торпеды ;)

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Tutankanara Ок... ток это всё будет позже...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Tutankanara

• Пользователь
Вот, сегодня еще кой-чего домутил:

::)

НА фотках красный цвет выглядит очень ярким, прям розовым :) Но на самом деле, он темнее, это наверное от вспышки...
« Последнее редактирование: 03 Июня 2009, 17:26:06 от Tutankanara »

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Tutankanara воплощаешь мои идеи!!!... кстатии, там де панель регуляторов, откручиваешь винты вытаскиваешь её на себя, и с обратной стороны есть маленькие винтики... откручиваешь, и снимаешь верхнюю панельку облицовки регуляторов... эт если ты не знаешь...
И ещё... ты как обклеивал?! с феном или так как есть натягивал?!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Tutankanara

• Пользователь
™VIRT™ клеить только с феном, иначе фик вытянешь все "лесенки" и загибы. Поверхность которую мы обклеиваем фигурная, без фена никак... Завтра буду клеить окантовку на воздуханы и панель регуляторов. Спасибо за совет, посмотрю, как она там снимается, лицевая панель...Кстати, а сами регуляторы как снимать? При снятии лицевой панели, они снимаются с ней вместе?

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Tutankanara Не... снимается только верхушка... под ней где всё светится это наклейка грубо говоря... вот то что снимается типа красным обвёл... Крутилки просто тянешь на себя... не бойся сломать, не сломаешь!!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Tutankanara

• Пользователь
понял, спс. +1 за инструкции :)

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Tutankanara Дерзай! Жду отчётов!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Tutankanara

• Пользователь
Ближе к вечеру, думаю, выложу. Сейчас иду в гараж... Чувствую, предстоит попариться с черной окантовкой воздуханов и кнопок :(

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Чёт я так и не понял что ты хо обклеивать!!!... будут отчёты, тогда пойму!!!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Tutankanara

• Пользователь
Хотел сделать нормальную окантовку вокруг воздуховодов центральных (над кнопками аварийки, противотуманок), и поклеить панель регуляторов (ту, которую ты мне советовал как лучше снять).
Короч, смотри :)
1.

2.

3.

4.

И еще одна фикня :) :

Самое главное в этом деле - острый канцелярский ножик (и наждачка, что бы поддерживать его в остром состоянии)
Мне нрав, как получилось. Хотя что-то яркий цвет слишком, наверн. надо было брать темнее оракал. Хотя пофик, мне нравится :)

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Ваще атас!!!!! Молодца!!!!!! Сделал так же как и я хотел!!! и хочу!!! и буду!!! +....
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Tutankanara

• Пользователь
Спс :) . Будут вопросы, стучи в асю, или на моб., помогу если что...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.