Автор Тема: у меня стучит полмашины  (Прочитано 8575 раз)

Оффлайн sergua2007

• Новичок
у меня стучит полмашины
« : 27 Февраля 2007, 00:12:11 »
У меня стучит полмашины, в основном в салоне - и сидушки и карты и т.п., и т.д. и по ходовой,буду ремонтировать после того как поломается, замахался прислушиваться. Авео 2 - машине полгода, 22 тысячи, в такси не работает

Оффлайн SS

• Старожил
Re: у меня стучит полмашины
« Ответ #1 : 27 Февраля 2007, 11:39:53 »
Есть пару МР3 дисков с обезшумкой. Проверено на личном Т250 (Авео2), работает.

А серьезно  - обезшумка рулит, можно сделать своими силами  http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,5924.0/all.html

З.Ы.  Но диски - дешевле!!  dujka
Если Smart распилить пополам - получим два прикольных мотороллера.

Оффлайн Владик

• Пользователь
    • Черновцы
« Ответ #2 : 27 Февраля 2007, 12:18:01 »
У меня стучит полмашины, в основном в салоне - и сидушки и карты и т.п., и т.д. и по ходовой,буду ремонтировать после того как поломается, замахался прислушиваться. Авео 2 - машине полгода, 22 тысячи, в такси не работает

У меня тожа авео2.

Когда тут на форуме писал что машина шумная, люди с меня улыбаюцца и начинают мне объяснять что ланос, к примеру, еще шумнее.

Амненепох что Ланос шумнее? Я не на ланосе езжу.

Вот все, у кого двойка, постучите пальцем по торпеде в месте где она примыкает к лобовушке, оособенно в углах, Вы услышите, как пластмасса панели лежит на чем то явно с зазором, и на неровностях дороги с грохотом начинает об это что то грохотать. Пальцем прижимаешь-грохот проходит.

На предыдущей моей машине, форде ескорте дизельном торпеда так гремела тока когда я на 3-й передаче пытался ехать со скоростью 5 кмч и вся машина дрожала от того что движ задыхаецца.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2007, 12:20:11 от Владик »
Don't fuck with ninja.

Оффлайн sergua2007

• Новичок
« Ответ #3 : 28 Февраля 2007, 11:47:14 »
На втором ТО все это рассказал мастеру (окружная, шевроле-опель). На замок задних сидушек была наклеена очередная изолента, которая не очень то и помогла. Скрип в панеле приборов - мастер сказал, что разбирать не будет, они (фирма типа контора) за это не отвечают (непонятно до сих пор за что они отвечают, наверно только за целые детали), и порекомендовал позаливать щели каким то специальным герметиком. Про карты дверей он тактично умолчал. По ходовой оказалось все нормально, хотя я относительно далекий человек от автопрома понимаю, что нельзя определить поломку на ходовой простым осмотром и постукиваним молотка. Сейчас езжу и увствую, что машина ведет себя как то по другому. Буду заезжать на другое сто и делать нормальную диагностику. мне кажется на окружной мастер что то скрыл, что б не менять по гарантии.

Оффлайн sergua2007

• Новичок
« Ответ #4 : 28 Февраля 2007, 11:51:35 »
А вообще я покупал авео 2, что бы не заниматься ремонтно-конструкторской деятельностю, из-за работы просто некогда. Сейчас понимаю, что авео постепенно превращается в жигули с ее вечными скрипами, писками и непредсказуемостью.

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #5 : 28 Февраля 2007, 11:55:33 »
А вообще я покупал авео 2, что бы не заниматься ремонтно-конструкторской деятельностю, из-за работы просто некогда. Сейчас понимаю, что авео постепенно превращается в жигули с ее вечными скрипами, писками и непредсказуемостью.

не внимательно ты читал форум до покупки :)

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #6 : 28 Февраля 2007, 13:21:34 »
А я вот читал форум до покупки, знал про кучу недостатков и всё равно взял авео, т.к. повторюсь - за эти деньги альтернативы нет, во всяком случае я её не увидел. Пока наслаждаюсь, ибо, после прочитаного, был настрой к тому, что машина будет хуже  ;)
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Оффлайн anatol

• Пользователь
« Ответ #7 : 28 Февраля 2007, 13:25:15 »
На втором ТО все это рассказал мастеру (окружная, шевроле-опель). На замок задних сидушек была наклеена очередная изолента, которая не очень то и помогла. Скрип в панеле приборов - мастер сказал, что разбирать не будет, они (фирма типа контора) за это не отвечают (непонятно до сих пор за что они отвечают, наверно только за целые детали), и порекомендовал позаливать щели каким то специальным герметиком. Про карты дверей он тактично умолчал. По ходовой оказалось все нормально, хотя я относительно далекий человек от автопрома понимаю, что нельзя определить поломку на ходовой простым осмотром и постукиваним молотка. Сейчас езжу и увствую, что машина ведет себя как то по другому. Буду заезжать на другое сто и делать нормальную диагностику. мне кажется на окружной мастер что то скрыл, что б не менять по гарантии.
Купи силиконового спрея (только чистого силикона, без примесей) и залей у все щели и прымыкающие поверхности торпеды и панелей (только на стекло не надо) и будет тебе счастье на полгода.
Не уверен, не обгоняй

Оффлайн sergua2007

• Новичок
« Ответ #8 : 01 Марта 2007, 10:23:16 »
за советы огромное спасибо. А по поводу недостатков форум я читал до покупки и поэтому не надеялся на супермашину, но что б такое. На днях соберусь с временем и напишу. Скажу только, что за первый месяц я на сто был пять раз.

Gorbyk

• Гость
« Ответ #9 : 01 Марта 2007, 19:51:48 »
Купи силиконового спрея (только чистого силикона, без примесей) и залей у все щели и прымыкающие поверхности торпеды и панелей (только на стекло не надо) и будет тебе счастье на полгода.
+ сантехнический силикон в ухи, и счастье можно продлить.  ;D
А если серьезно,  то может не стоит применять "КАМАЗовские" методы, а сделать нормальную обесшумку?   

Оффлайн anatol

• Пользователь
« Ответ #10 : 02 Марта 2007, 08:42:59 »
+ сантехнический силикон в ухи, и счастье можно продлить.  ;D
А если серьезно,  то может не стоит применять "КАМАЗовские" методы, а сделать нормальную обесшумку?   

На самом деле я написал абсолютно серьезно по силиконовому спрею. У самого полная обесшумка (пол, потолок, стойки, двери, багажник, капот). Но пластик наш ничем не обесшумишь в местах стыка панелей (не путать с прилеганием к поверхности дверей, креплений и т.д.). Например, крышка подушки безопасности. Как ты ее обесшумишь по периметру ( тем более при наличии подушки) ? А она скрипит очень часто. Вот и выход - залил по периметру спрей - скрипа уже более полугода не слышу (а после полной обесшумки скрипы в салоне очень даже слышны). 
Не уверен, не обгоняй

Оффлайн RUSIK

• Постоялец
  • Aveo 2 LS
« Ответ #11 : 02 Марта 2007, 14:37:42 »

Вот все, у кого двойка, постучите пальцем по торпеде в месте где она примыкает к лобовушке, оособенно в углах, Вы услышите, как пластмасса панели лежит на чем то явно с зазором, и на неровностях дороги с грохотом начинает об это что то грохотать. Пальцем прижимаешь-грохот проходит.

у меня 2ка, стучал, звук пластмассы есть, но грохота/шума нет ???.... пока  :)

Оффлайн Sep

• Пользователь
  • пЕлод-авЕатор
« Ответ #12 : 03 Марта 2007, 12:37:26 »
У меня больше полугода машине и больше 22500 пробега. Обесшумил полностью при помощи установки сабвуфера :-) Теперь, единственное, что иногда слышно и мешает - это хреновая аэродинамика боковых зеркал заднего вида - на трассе навязчиво.
А так, реально, саб убирает все посторонние звуки :-)
LIVE FAST, DIE YOUNG!

Оффлайн WikTor

• Член клуба
  • Красава
« Ответ #13 : 14 Марта 2007, 09:36:59 »
У меня больше полугода машине и больше 22500 пробега. Обесшумил полностью при помощи установки сабвуфера :-) Теперь, единственное, что иногда слышно и мешает - это хреновая аэродинамика боковых зеркал заднего вида - на трассе навязчиво.
А так, реально, саб убирает все посторонние звуки :-)
+100 vcool vcool vcool проблема решена аналогично! Уже год и 2 месяца, 34 тишчи, шума не замечалось! Вот только колесо левое что то кряхтеть начало!!!! :(
Не ищите зубы мудрости у вставной челюсти

GAD

• Гость
« Ответ #14 : 15 Марта 2007, 11:05:55 »
Если стучит половина машины, то можно ездить на второй половине  ugaga ugaga ugaga
А если серьезно, то на первой авешке (50 000 км) меня беспокоит звук рычажка закрывания дверей и все.

Kela

• Гость
« Ответ #15 : 15 Марта 2007, 11:22:00 »
Теперь, единственное, что иногда слышно и мешает - это хреновая аэродинамика боковых зеркал заднего вида - на трассе навязчиво.
Хм... А, может, ты быстро ездишь? Или у тебя зеркала "бракованные" попались? Я звук зеркал (визг, наверное, самое подходящее название) слышал только один раз, когда на одесской трассе ради эксперимента разогнался за 165-170 км/ч

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #16 : 15 Марта 2007, 17:21:26 »
ребят, на сколько я понял - Авехи, которые шли первые, еще с разделенными фарами и указателями поворотов - просто песня по сравлению с теми, что сейчас.... у них и железяка какчественнее - на седанах жон не отрываецца, и салончег не такой шумный и тарабанистый... правда у меня уже начинают проявляться погрюкивания, но машине больше двух лет, и они проявляются только по езде по неровной дороге, а по нормально и хорошей дороге - та прям как в лимазине - все тихо и приятно!!   :О))) правда музыка громко... но тож музыка... :О))))
Убей врага, убей и съешь его!

Оффлайн skuk

• Член клуба
  • А істина не тут...
« Ответ #17 : 15 Марта 2007, 17:49:27 »
Ой!!! Шо там говорить... Моему Боливару (Авео-2) скоро 9мес., пробег почти 22тыс., седан...  Поскрипывает, попискивает, погрюкивает... Конечно, неприятное это дело... Вот когда он был савсэм маладой, месяца 2... тип один интересовался, не шумит ли... НЕТ, естессно!!! Этот гад поржал... Нууу, я его послал... Но он хоть и гад, но оказался прав...
Выход один... Чем выше скорость и громче музыка, тем меньше ям... и прочих шумоff... проверено...
Мудрець – це не той, хто знає, де сьогодні випити.
Мудрець – це той, хто замислюється, чим буде завтра похмілятися.

Оффлайн Sep

• Пользователь
  • пЕлод-авЕатор
« Ответ #18 : 16 Марта 2007, 17:21:23 »
Теперь, единственное, что иногда слышно и мешает - это хреновая аэродинамика боковых зеркал заднего вида - на трассе навязчиво.
Хм... А, может, ты быстро ездишь? Или у тебя зеркала "бракованные" попались? Я звук зеркал (визг, наверное, самое подходящее название) слышал только один раз, когда на одесской трассе ради эксперимента разогнался за 165-170 км/ч
140-150 у меня крейсерская. Держу эту скорость от Киева до Перятина, когда в Полтаву езжу и от Киева до Чернигова, соответственно, когда в Чернигов направляюсь. Езжу часто, потому вычислил, что зеркала на уши при такой скорости уже поддавливают :-)
LIVE FAST, DIE YOUNG!

Оффлайн SEA

• Старожил
  • Покурим?
« Ответ #19 : 21 Марта 2007, 10:33:49 »
А я вот читал форум до покупки, знал про кучу недостатков и всё равно взял авео, т.к. повторюсь - за эти деньги альтернативы нет, во всяком случае я её не увидел. Пока наслаждаюсь, ибо, после прочитаного, был настрой к тому, что машина будет хуже  ;)

100% согласен.
лично я пытаюсь со скрипами бороться своими силами.
сам сделал обесшумку багажника, дверей. между картой и дверью попроклеивал паролон. может это и смешно в новой машине такое делать.
но оно таки помогает. иногда проявляются скрипы торпеды. этим пока совсем не занимался. и левое зеркало вибрирует когда басы конкретные включаю.
а вообще чего вы ожидали от машины за такие деньги????
Вопрос "что человек курит?" возникает не когда я слышу как он дышит, а когда вижу что он пишет.

Оффлайн sergua2007

• Новичок
« Ответ #20 : 22 Марта 2007, 00:31:18 »
Короче, пытался что-тщ делать, - поподкручивал все что можно подкрутить и половина звуков исчезла. Зато остались звуки которые ни фига никуда не исчезают. Кроме того в задней правой двери стало что-то тарабанить, имеенно тарабанить, по другому никак не назавешь. Смотрел смотрел, потом забил болт на все это, включил радио и поехал. Ну ее на .... Через год-два продам.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.