Автор Тема: Электронасос  (Прочитано 10855 раз)

kruk

• Гость
Электронасос
« : 18 Апреля 2006, 13:45:47 »
Вопрос к Знатокам Клуба! Существует ли и где можно купить автомобильный электронасос с предварительной установкой давления накачки шины (т. е. после достижения необходимого значения насос автоматически отключается)? В идеале ещё и функция - если давление больше установленного – то воздух стравливается до этого значения.

Sunset_Orange

• Гость
Re: Электронасос
« Ответ #1 : 18 Апреля 2006, 13:48:03 »
а зачем такие навороты нужны ? самого факта, что он качает вместо ног, разве не достаточно?
в нем есть маномер, по нему можно ориентироваться. согласен, тот манометр, порою, далек от совершенства, но и в любом другом случае нужно пользоваться дополнительным, более точным, если хочется знать точную величину давления.

kruk

• Гость
« Ответ #2 : 18 Апреля 2006, 14:40:36 »
Это не "навороты", а элементарное удобство.

Оффлайн shiko

• Пользователь
« Ответ #3 : 18 Апреля 2006, 15:41:12 »
 ;) Не электронасос, а компрессор.

Посмотри ARB 12V. Цена 330 у.е.

kruk

• Гость
« Ответ #4 : 18 Апреля 2006, 15:48:48 »
Где смотреть?

Оффлайн shiko

• Пользователь

kruk

• Гость
« Ответ #6 : 18 Апреля 2006, 17:15:33 »
Большое спасибо!

kruk

• Гость
« Ответ #7 : 26 Апреля 2006, 10:05:41 »
     После интенсивных поисков по www.vitol.com.ua , www.access-trade.kiev.ua, автомагазинам и рынкам  Киева можно сделать вывод, что портативного автокомпрессора с предустановкой в Мире ещё не изготавливают (хотя сделать его проще, чем стиралку-автомат). Наверное только я один такой ленивый!

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #8 : 26 Апреля 2006, 10:14:37 »
видимо да.
всем хватает станции вулканизации и портативного эл.насоса для незначительной подкачки колес, пока не доберешься до вулканизации.
а если ты такой девайс хотел у себя в гараже поставить и качать колеса всем соседям по гаражам, это другое дело, конечно :)

Оффлайн Treloni

• Пользователь
  • Шухер...!
« Ответ #9 : 26 Апреля 2006, 10:56:37 »
Я в шоке...330 у.е...!!!
Я бы за такие деньги змею в жало расцеловал.... :) Несмотря на то,что тоже ленивый...иногда...
Все будет огонь...! Т.е. - хорошо...!

Оффлайн galaober

• Старожил
  • Пингвины. Разведение и воспитание.
    • Archibit - хостинг и поддержка web-проектов
« Ответ #10 : 26 Апреля 2006, 11:24:08 »
Я в шоке...330 у.е...!!!
Я бы за такие деньги змею в жало расцеловал.... :) Несмотря на то,что тоже ленивый...иногда...
Согласен. Ставим вопрос по-другому: чем лучше накачивать колёса (НЕ выбор воздух/"супер-пупер-мега-газ")? Обычный (ручной) насос, с приводом от нижних конечностей (ног, значит... В Караване видел модификации с одним и двумя цилиндрами) или электрический компрессор (от бортовой сети автомобиля. Стационарные не рассматриваем ввиду ограниченого применения в полевых условиях :) )? Если электрический, то какой, где брать, стОит сколько?..
Конечно, можно и на шиномонтаж подъехать - 2 грн. небольшие деньги. Но вот возить теда велосипед дочки - ... ::)
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2006, 11:27:58 от galaober »
Archibit - хостинг и техническая поддержка web-проектов

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #11 : 26 Апреля 2006, 11:26:16 »
брать или в метро или на базаре. чтобы просто подкачать колесо достаточно обычного эл.насосика:)

Оффлайн Treloni

• Пользователь
  • Шухер...!
« Ответ #12 : 26 Апреля 2006, 11:39:06 »
брать или в метро или на базаре. чтобы просто подкачать колесо достаточно обычного эл.насосика:)

Вот именно...ОБЫЧНОГО...!!! Поддерживаю...
Но только, :o не за 330 у.е...чтобы он не вытворял...

Оффлайн Guriy

• Пользователь
  • Киев, Радужный-Академгородок
« Ответ #13 : 26 Апреля 2006, 11:51:14 »
я взял себе за 170 гривен (или 140, не помню уже) с металлическим корпусом (типа влаги не боится) и максимальным давлением, которое может создать - 7 атмосфер (наверно на глубине 70 метров).
В комплекте - длиннючий шнур в прикуриватель, небольшой шланг с закрутками (думаю на эксцентрик поменять, да лениво специально за ним ехать), игла для накачивания мячиков, насадки для матрацов, и фиг знает чего.
Места занимает мало - прижился в запаске, рядом с домкратом.
Пару раз помог, да и давление в колесах можно померять как только подозрение появилось. И шуруп на трассе поймаешь - это не ножкой качать. Включил - от себе дырчит, а ты значится куришь и его контролируешь ;)

Хотя в плане надежности ножной должен быть лучше и ремонтопригодней.
На безграмотные сообщения отвечаю без пробелов.

Оффлайн Treloni

• Пользователь
  • Шухер...!
« Ответ #14 : 26 Апреля 2006, 12:00:06 »
я взял себе за 170 гривен (или 140, не помню уже) с металлическим корпусом (типа влаги не боится) и максимальным давлением, которое может создать - 7 атмосфер (наверно на глубине 70 метров).
В комплекте - длиннючий шнур в прикуриватель, небольшой шланг с закрутками (думаю на эксцентрик поменять, да лениво специально за ним ехать), игла для накачивания мячиков, насадки для матрацов, и фиг знает чего.
Места занимает мало - прижился в запаске, рядом с домкратом.
Пару раз помог, да и давление в колесах можно померять как только подозрение появилось. И шуруп на трассе поймаешь - это не ножкой качать. Включил - от себе дырчит, а ты значится куришь и его контролируешь ;)

Хотя в плане надежности ножной должен быть лучше и ремонтопригодней.

А погрешность манометра...у этого насосика,большая...? С шиномонтажниками не сверялся...???

Оффлайн shiko

• Пользователь
« Ответ #15 : 26 Апреля 2006, 12:02:22 »
Я в шоке...330 у.е...!!!
:) Это очень крутой насос, используется, в основном, на автомобилях-внедорожниках подготовленных для офф-роад. У моего босса такой установлен. Кстати очень удобно, напр. если села  машина и надо стравить давление в колесах до минимума, выехать, а потом накачать - то замахаешься маслать ногами и руками, те что за 170грн. электрические от сети авто, даже Авео прилично накачать не могут, у самого такой. ИМХО.

Оффлайн dr.Wagen

• Постоялец
« Ответ #16 : 26 Апреля 2006, 12:27:29 »
У меня за 300 с чем-то гривен, поршневой. Качает шо звэр.
Такие на жипы ставят для автоподкачки.
Но есть проблема - потребляемый ток 10-20А.
На заглушенном двигателе, накачав пару колес можно потом и не завестись ;)

skipper

• Гость
« Ответ #17 : 26 Апреля 2006, 12:47:29 »
Он наверное не в гнездо прикуривателя втыкается,а подключается прямо на клемы аккумулятора?Бо для прикуривателя ток великоват.

Оффлайн dr.Wagen

• Постоялец
« Ответ #18 : 26 Апреля 2006, 12:57:18 »
Да на АКБ крокодилами.

Оффлайн galaober

• Старожил
« Ответ #19 : 26 Апреля 2006, 13:29:35 »
Да на АКБ крокодилами.
Клемы с АКБ снимать нужно, или есть возможность подключиться не обесточивая весь автомобиль? Всё-таки хочу с моделью определиться... :)

Оффлайн Guriy

• Пользователь
  • Киев, Радужный-Академгородок
« Ответ #20 : 26 Апреля 2006, 13:47:39 »
А погрешность манометра...у этого насосика,большая...? С шиномонтажниками не сверялся...???
После сверки по шиномонтажам даже не знаю какому манометру верить.
По насосному 2.2 - на одном монтаже 2.1, на другом 2.3, но везде одинаковое, то есть верить можно.
На безграмотные сообщения отвечаю без пробелов.

Оффлайн dr.Wagen

• Постоялец
« Ответ #21 : 26 Апреля 2006, 14:44:20 »
galaober  - ты че дядя (с) ;) зачем обесточивать авто ?
Крокодилы накинул и фсе. :)

Guriy - верить нельзя никому, мне можно (с)
Выбери один шиномонтаж или свой манометр и по нему ориентируйся.

Оффлайн galaober

• Старожил
« Ответ #22 : 26 Апреля 2006, 15:36:49 »
galaober  - ты че дядя (с) ;) зачем обесточивать авто ?
Крокодилы накинул и фсе. :)
Дык это, у меня плюсовая клема в красном пластмассовом чехольчике. Наверное он как-то открывается, но я не пробовал - вместе с ним клему отсоединял... :)
Штуковина интересная... Можно узнать марку и место приобретения? ;)

Оффлайн dr.Wagen

• Постоялец
« Ответ #23 : 26 Апреля 2006, 15:54:19 »
Ну место приоьретения - авторынок в Харькове ;)
А марка - не помню. Там что-то написано на сумочке в которой лежит насос и к нему причиндалы всякие. Сумочка удобная, шланг длинный (вокруг машины хватает с запасом).

Во! бумажку дома нашел:
LS4026A
Flow rate 40 L/min
max presure - 10kg/cm2

Но вот не знаю нужен ли такой мощный для авехи ?
Ну и минус то что выключатель на блоке, а манометр на конце шланга :(

Оффлайн galaober

• Старожил
« Ответ #24 : 26 Апреля 2006, 16:31:38 »
2 dr.Wagen - Спасибо! :) beer2
Вещь достойная - http://www.nbls-electric.com/bigpro.php?id=91&typeid=2 :)
Думаю, возьму что-то попроще - уж больно серьёзная штуковина, велосипедное колесо вмомент порвёт! :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.