kaerta!!!!!!!!
Ни в коем случае не используй антигравий (на ветке есть фото)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В прошлом году весной нанёс это гавно на пороги и начало задних арок задней двери!
ну и как нормальный славянен сделал не по инструкции и нанёс не 2-3 слоя, а 5 слоёв, чтоб по толще было!!!
Охренел когда увидел, что прозрачность антигравия получила жёлто-тёмно-серый цвет!
На следующий день уайт спиритом(пока по свежему) еле отмыл.
Не успокоился! Нанёс заново!
Вроде получилось! Ура-аааааааа! Доволен и спокоен, за свои задние арки!
Но к осени этот антигравий в начале задних арок у задней двери выбило гравием (особенно с правой стороны, т.к со стороны обочины).
Да выбило так не красиво, что раньше когда было выбита краска было не так заметно.
Ну думаю, ничего страшного, вымыю этот антигравий уайт-спиритом!
И просто ох..л!!!!
Уайт -спирит не то что бы НЕ ОТМЫВАЕТ, а он даже его не размачивает, т.е пластмасс!!!!!!!
Испробывал все растворители в итоге ни чего не получилось.
Думаю поеду на малярку, там спецы подскажут или своими растворителями отмоют эту хрень.
Приехал я на малярку, посмотрел спец. на мой нанесённый побитый антигравий и спроил меня почухивая затылок, " А что это такое?"
Я ему "Это классная штука которая защищает кузов от сколов лако-красочного покрытия"
Он ответил, что видит такое первый раз в своей жизни!
Я ему " Что делать?" Он взял свой растворитель попробывал отмыть - не получилось!
Потом говорит, что этот антигравий надо снимать наждачкой и заново красить два порга и начало арки потом вскрывать лаком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я аж присел! Думаю вот это мне друг подсказал щастье.
Потом поехал в командировку в КИЕВ, там автомаляры (приятели) сказали то же самое!
В 1400 грн. обошлось мне восстановить первозданность моих порогов и начала зад. арок.
У товарища по работе, была Лачетти чёрного цвета, таже самая проблема была. Только оно слоёв 10 нанёс, т.к на чёрном не видно жёлто-серго-оттенка! и через год этот антигравий полопался как лак на полированном столе от старости. Был он в Кр.Роге в командировке, поехал на Cheps and Wаy (может не правильно написал название)
так там тоже автомаляры были удивленны этому антигравию, особенно его эфекту. Снимали этот антигравий вместе с краской, красили, вскрывали лаком.
Вот такие истории!
В Кр.Роге эти автомаляры ребята молодцы!!!! За что им от моего коллеги спасибо-за отношение к делу и качественной работе, сам хочу к ним обротиться, т.к они подсказали что для защиты наших арок, продаётся спец.плёнка именно для этих мест стоит где-то 70$, если мне память не изменяет, такая плёнка на многих машинах с завода устанавливается, т.е наклеевается коротенькая полоска именно в то место куда бьёт камень, эта плёнка как-бы прорезинена. У меня серого цвета машина, как моему коллеге по работе скзали что на моей машине будет эту плёнку видно, т.е оттенок.