Автор Тема: Про обогрев!  (Прочитано 7726 раз)

trofim32

• Гость
Про обогрев!
« : 30 Января 2007, 10:38:43 »
Заметил в своей авешке интересную вещь - обдув салона почему-то больше со стороны пассажира (ориентируюсь по размерзанию лобового стекла), а не равномерно на обе стороны салона, мне это кажется или у всех так?

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Re: Про обогрев!
« Ответ #1 : 30 Января 2007, 10:39:56 »
Это у тебя так,разбирайся с воздуховодами ;)
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

trofim32

• Гость
« Ответ #2 : 30 Января 2007, 10:47:28 »
Это у тебя так,разбирайся с воздуховодами ;)
ОК, спасибо за ответ

Оффлайн Agent

• Член клуба
  • Симферополь
    • Рыбалка и отдых в Крыму
« Ответ #3 : 30 Января 2007, 10:56:54 »
Обдув одинаковый...только когда переключаешь со стекол на стекла-ноги мощность обдува стекол значительно уменьшается

trofim32

• Гость
« Ответ #4 : 30 Января 2007, 11:03:15 »
Обдув одинаковый...только когда переключаешь со стекол на стекла-ноги мощность обдува стекол значительно уменьшается
С этим согласен но поток воздуха с правой стороны я так понимю больше, если справа размерзает быстрее лобовуха, или энто может быть с печкой?

Оффлайн Agent

• Член клуба
  • Симферополь
« Ответ #5 : 30 Января 2007, 11:05:27 »
скорее всего воздуховод немного перекошен, т.е. стоит неправильно...печка здесь ни при чем...

infodon

• Гость
« Ответ #6 : 30 Января 2007, 11:05:57 »
А задние боковые стекла почему то постоянно замороженные...Че можно придумать???

trofim32

• Гость
« Ответ #7 : 30 Января 2007, 11:07:38 »
А задние боковые стекла почему то постоянно замороженные...Че можно придумать???
Наверно тянуть воздуховоды к задним сиденьям.....

Оффлайн Agent

• Член клуба
  • Симферополь
« Ответ #8 : 30 Января 2007, 11:11:29 »
я так делаю по совету друга...поставил обтекатели на передние стекла...включаю печку и немного приоткрываю окна...сквозняка при этом нет, но при движении идет хорошая циркуляция воздуха и быстро все отпотевает

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
« Ответ #9 : 30 Января 2007, 11:15:15 »
...Че можно придумать???
Дуйки ?  dujka obkur vcool ;D

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #10 : 30 Января 2007, 11:30:11 »
может чтото в воздуховод попало? как вариант.... а про задние стекла - только тянуть те самые дуйки:)  dujka
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #11 : 30 Января 2007, 13:44:05 »
Цитировать (выделенное)
Заметил в своей авешке интересную вещь - обдув салона почему-то больше со стороны пассажира (ориентируюсь по размерзанию лобового стекла)
если один в машине, то со стороны пасажира будет лучше, так как там никто не дышит, и нету  испарений.Видно у тебя  маленькие пробеги, поэтому  салон не успевает  равномерно прогрется!
Ранее тут тоже было что-то написано

Vini

• Гость
« Ответ #12 : 30 Января 2007, 16:08:07 »
вентилятор печки со стороны пассажира, следовательно там воздуховод корочче krutoy, все просто vcool, у водителя длинее  ugaga путь прохождения воздуха и как следствие, чуть медленее оттаивание 8) я так думаю
по поводу задних стёкол , то после установки воздуховодов для пассажиров эта проблема исчезла 8)

и вот продолжение  beer2
« Последнее редактирование: 30 Января 2007, 16:16:42 от Vini »

trofim32

• Гость
« Ответ #13 : 30 Января 2007, 16:32:57 »
Цитировать (выделенное)
Заметил в своей авешке интересную вещь - обдув салона почему-то больше со стороны пассажира (ориентируюсь по размерзанию лобового стекла)
если один в машине, то со стороны пасажира будет лучше, так как там никто не дышит, и нету  испарений.Видно у тебя  маленькие пробеги, поэтому  салон не успевает  равномерно прогрется!
пробег где-то до 100 км в день...а утром када прогреваюсь така картина.....справа быстрее греется

Оффлайн SeaWolf

• Постоялец
  • Ходю в акианы!!!
« Ответ #14 : 31 Января 2007, 01:03:19 »
И у меня тоже самое. Как то особо поэтому поводу не парился  ??? И думаю большинство просто этого не замечали. Хотя по большому счету разница в размерзании по времени ну максимум минута.
Vini правильно говорит 8) элементарная физика.

Оффлайн Себа

• Член клуба
  • Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают !!!
« Ответ #15 : 18 Декабря 2007, 13:00:59 »
Не могу разобраться с печкой. Последнее время, как похолодало стал замечать, что при движении при работе печки как и положено идет горячий воздух в лицо. Только встал в пробке или просто стоишь с включенным двигателем и печкой идет прохладный воздук. Так ведь и в пробке замерзнуть недолго. Что делать?
Я узнал,что у меня есть огромная семья :
Мак и белый порошок,конопли большой мешок. Водка, пиво разливное-это всё моё, родное. Всё на свете прёт меня.

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #16 : 18 Декабря 2007, 13:54:34 »
Себа, както странно у тебя все это.... закрой задвижку в салон и не мучайся;) чтобы с улицы не дуло.... я наоборот начал замечать что как двиг выключаешь, то сразу по ногам тянет

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #17 : 18 Декабря 2007, 13:58:23 »
Не могу разобраться с печкой. Последнее время, как похолодало стал замечать, что при движении при работе печки как и положено идет горячий воздух в лицо. Только встал в пробке или просто стоишь с включенным двигателем и печкой идет прохладный воздук. Так ведь и в пробке замерзнуть недолго. Что делать?

а в каком положении стоит переключатели и кнопочка заслонки ?

Оффлайн Себа

• Член клуба
« Ответ #18 : 18 Декабря 2007, 14:19:35 »
в принципе делал и так и так. переключатель стоит на ноги и в лицо. Вроде как то раньше этого не замечал, а потом жена первая заметил. Странно, что когда едешь, то печка дует нормально. Скоро ТО 1 там и узнаю. Если раньше не замерзну.
Мак и белый порошок,конопли большой мешок. Водка, пиво разливное-это всё моё, родное. Всё на свете прёт меня.

VINI

• Гость
« Ответ #19 : 18 Декабря 2007, 14:48:26 »
в принципе делал и так и так. переключатель стоит на ноги и в лицо. Вроде как то раньше этого не замечал, а потом жена первая заметил. Странно, что когда едешь, то печка дует нормально. Скоро ТО 1 там и узнаю. Если раньше не замерзну.

зимой мне кажется разумнее направление обдува - стекло/ноги, о пробках: при движении нагрузка на двигатель поболее, поток воды горячее, чем на х/об ::), надеюсь обдув вентилятором включаешь?(если нет, то замёрзнешь) beer2

Оффлайн Себа

• Член клуба
« Ответ #20 : 18 Декабря 2007, 14:54:09 »
в том то все и дело. Включаю вентилятор на холостом ходу и прохладный воздух. Только разогнался до 20 км/ч подул горячий. Мистика.

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #21 : 18 Декабря 2007, 15:07:28 »
в том то все и дело. Включаю вентилятор на холостом ходу и прохладный воздух. Только разогнался до 20 км/ч подул горячий. Мистика.

попробуй то же самое в режиме стекло/ноги или просто стекло. сравни на ходу и на хх.

Оффлайн Себа

• Член клуба
« Ответ #22 : 18 Декабря 2007, 15:10:36 »
ок. сення поэкспериментирую, пока буду ехать на поскот вечером в пробке. Завтра отпишусь.

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #23 : 18 Декабря 2007, 15:16:55 »
вопрос вдогонку - а при езде на ХХ (т.е. нейтраль, но машина едет) дует каким воздухом?

Оффлайн Себа

• Член клуба
« Ответ #24 : 18 Декабря 2007, 15:20:22 »
прохладным.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.