Автор Тема: Странная вибрация  (Прочитано 11689 раз)

Оффлайн WikTor

• Член клуба
  • Красава
Странная вибрация
« : 30 Января 2007, 09:44:02 »
Вот решил создать темку по поводу будь каких вибраций в Вашем авто.
У меня лично в машинке появилась очень странная вибрация, как на мой взгляд! Разганяюсь до 140 км/ч по трасе на Борисполь иль в сторону Одессы, просто там реально долго ехать с такой скоростью, и вот что я заметил, постепенно наростает вибрация до определённого пика, вибрирует секунды три и начинает уменьшаться, всё пропала, нету также секунды три и опять постепенно начинает увеличиваться, что это такое может быть????
Не ищите зубы мудрости у вставной челюсти

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
Re: Странная вибрация
« Ответ #1 : 30 Января 2007, 10:07:48 »
чтото гдето входит в резонанс, но после того как начинает резонировать сильно оно само себя "глушит" и затихает..... имхо это надо смотреть с какой стороны, впереди/сзади вверху/внизуи т.п.
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #2 : 30 Января 2007, 10:23:28 »
балансируй колеса

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #3 : 30 Января 2007, 11:23:11 »
мне кажется, баланс колес тут не при чем. он себя проявляет при ск больше 80 км/ч, а у чела вибрирует на 140 км/ч.
на слух определить сложно. нужен стенд. но я не знаю, где такой есть.

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #4 : 30 Января 2007, 11:27:16 »
имхо еслибы была балансировка, то она бы поялялась и не изчезала таким образом как описано выше
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн RUSIK

• Постоялец
  • Aveo 2 LS
« Ответ #5 : 30 Января 2007, 11:33:26 »
да много чего может быть, зачем гадать, ехай к дохтуру пусть смотрит

я б, для начала, заехал бы на шиномонтаж

Оффлайн knyazev

• Член клуба
  • Shvetik+Knyazev :)
« Ответ #6 : 30 Января 2007, 12:06:46 »
Я тоже мучаюсь с этой вибрацией. Балансировку делал несколько раз. Мне все же кажется вибрация связана с качеством дорожного покрытия. На Одесской трассе ощущается больше всего. Говорят что резина может давать такой эффект. Плюс наверное грязь на дисках может давать дисбаланс. . . ?
или Knyazev+Shvetik :)

Оффлайн Broket

• Член клуба
  • Бровары - столица Киева
« Ответ #7 : 30 Января 2007, 12:07:46 »
У меня такое было правда от 120 км заманалси калеса менять и балансировать
причина банальная защита двигателя (не хватает жесткости, решение задачи - удар млататком по защите и вывод -стала жеще и нет вибрации)
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет в бильярд, никогда не спорит и не существует.

Оффлайн knyazev

• Член клуба
  • Shvetik+Knyazev :)
« Ответ #8 : 30 Января 2007, 12:13:48 »
Постой Валера, я чувствую вибрацию через руль, неужели защита???
или Knyazev+Shvetik :)

Оффлайн Broket

• Член клуба
  • Бровары - столица Киева
« Ответ #9 : 30 Января 2007, 12:18:21 »
да
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет в бильярд, никогда не спорит и не существует.

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #10 : 30 Января 2007, 12:25:20 »
так-с. если выибрация только на одесской трассе ощущается, тогда это точно специфика самой трассы. уже от многих такое слышу и именно на скорости за 140 км/ч, на определенных участках.
а если эта байда вибрирует на любой трассе, тогда нужно ковыряться в машине...

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #11 : 30 Января 2007, 13:19:50 »
так-с. если выибрация только на одесской трассе ощущается, тогда это точно специфика самой трассы. уже от многих такое слышу и именно на скорости за 140 км/ч, на определенных участках.
Действительно, на Одесской и у меня на 140 периодически появлялась вибрация. Через неделю после поездки в Умань ехал в Одессу и обратил внимание, что покрытие дороги не ровное, а похоже на стриальную доску (особенно это заметно в косых лучах солнца).

ПС в Одессу ехал уже на зимней резине и вибрация появлялась намного реже. 
« Последнее редактирование: 30 Января 2007, 13:21:32 от ava »

Оффлайн WikTor

• Член клуба
  • Красава
« Ответ #12 : 30 Января 2007, 14:01:49 »
Хорошо, тогда что получается дорога на Борисполь тоже не ровная? ??? А защиты под мотором у меня нет, если идёт речь о той что самостоятельно устанавливают :-\ Выбрация очень хорошо ощутима на руль, нет вопросов, но я и мягким местом тоже чувствую! Вибрация по сути не сильная ну уж очень напрягает! И что самое интересное млавно увеличивается и таким же образом уменьшается! Я особого внимания первый раз не придал, но на выходных ездил в Одессу ну просто заманала! При меньшей скорости вибрацию я не чувствую!

Была вибрация при торможении, это не касается этой темки, появилась где то после 15-18 тисяч пробега, поменял колодки вибрация исчезла, при чём с левой стороны колодки практически стёрлись а вот с правой на половину только!  Может в этом тоже что то есть????
« Последнее редактирование: 30 Января 2007, 14:05:16 от WikTor »

Оффлайн Agent

• Член клуба
  • Симферополь
    • Рыбалка и отдых в Крыму
« Ответ #13 : 30 Января 2007, 14:04:58 »
Вибрация может быть от чего угодно...от развал-схождения до незначительных повреждений в ходовой...тем более на таких скоростях...надо гнать на диагностику, там и смотреть

Оффлайн WikTor

• Член клуба
  • Красава
« Ответ #14 : 31 Января 2007, 09:10:35 »
В принципе эту вибрацию я заметил будучи уже переобутым в зимнюю резину! Может действительно из за неё такая фиговина!??? Это я узнаю наверное только по весне! :(

Оффлайн RUSIK

• Постоялец
  • Aveo 2 LS
« Ответ #15 : 31 Января 2007, 10:35:28 »
ну так если на летней было все ОК, а на зимней лажа, то проблема в чем...?
поэтому и говорил, что сначала на шиномонтаж, потом по мере исключения.
З.Ы. резина не нокиан часом?

Оффлайн WikTor

• Член клуба
  • Красава
« Ответ #16 : 31 Января 2007, 15:48:28 »
ну так если на летней было все ОК, а на зимней лажа, то проблема в чем...?
поэтому и говорил, что сначала на шиномонтаж, потом по мере исключения.
З.Ы. резина не нокиан часом?
Не Резина Milestone, писал уже, но какая разница если не у меня одного такая фигня? :-\

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #17 : 31 Января 2007, 17:20:34 »
может быть потому что она всётаки зимняя.....не расчитана она на такие скоростя...где это видано, чтоб зимой гоняли со скоростями 140-160...любая замёршая лужа, на казалось бы сухом асфальте ,может быть роковой.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
« Ответ #18 : 14 Февраля 2007, 11:52:52 »
Согласен с OLEG_S .... что правда, я на Ланосе летел в умань по той ж трассе... резина зимння (на летней такого не замечал).. так на скорости 130-140 (очень нужно было скорее доехать)... появилась вибрация.. я сразу подумал на разбалансировку... по приезду проверился на шиномантаже... оказалось все гуд... знат - 100% резина зимняя...

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
« Ответ #19 : 04 Мая 2007, 13:34:35 »
Блин, у меня тоже вчера эта фигня проявилась и в районе 130-140, дальше разгоняться вообще стремно было, вибрация довольно сильная. Бориспольская трасса. Кто-нибудь уже нашел корень зла?

Оффлайн skuk

• Член клуба
  • А істина не тут...
« Ответ #20 : 04 Мая 2007, 16:00:20 »
Аналогично!!!
Бывает нечасто, но бывает... и именно после 140км/ч. Впервые думал колесо открутилось... obkur
Психонул был, в один день и балансировку, и развал-схождение проверил... почти идеально!
Не могу судить, в защите ли дело, потому как до ее установки еще не ездил на такой скорости.
Махнул на рукой... Возникает не так часто, длится несколько секунд...
Мудрець – це не той, хто знає, де сьогодні випити.
Мудрець – це той, хто замислюється, чим буде завтра похмілятися.

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #21 : 04 Мая 2007, 17:06:19 »
Аналогично!!!
Бывает нечасто, но бывает... и именно после 140км/ч. Впервые думал колесо открутилось... obkur
Психонул был, в один день и балансировку, и развал-схождение проверил... почти идеально!
Не могу судить, в защите ли дело, потому как до ее установки еще не ездил на такой скорости.
Махнул на рукой... Возникает не так часто, длится несколько секунд...

а что потом происходит ? успокаивается и не вибрирует и можно ехать дальше ?

Оффлайн skuk

• Член клуба
  • А істина не тут...
« Ответ #22 : 04 Мая 2007, 19:12:02 »
а что потом происходит ? успокаивается и не вибрирует и можно ехать дальше ?
Да... Когда на дачу еду, есть несколько участков, где так можно разогнаться... В движении на такой скорости бываю порядка 5-7-10мин. Иногда на несколько секунд возникает вибрация...
Я вот что подумал. Может, при при достижении определенной скорости, за счет встречного воздушного потока, на некоторое время возникает вибрация, нууу, например, из-за давления на зеркала (как вариант), а дальше движение а/м стабилизируется... физика...
это только мое предположение...

Мудрець – це не той, хто знає, де сьогодні випити.
Мудрець – це той, хто замислюється, чим буде завтра похмілятися.

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
« Ответ #23 : 07 Мая 2007, 10:07:04 »
Докладываю. Моя вибрация излечилась балансировкой. Педерасты (это литертурное слово), которые переобували мне резину, не отбалансировали нормально ни одно колесо!
Установить балансировались ли вообщезадние колеса не удалось, но сомнения очень большие отаке. Проведенным тестом установлено, что на скорости 145 какие-либо посторонние вибрации отсутствуют.

Оффлайн WikTor

• Член клуба
  • Красава
« Ответ #24 : 08 Мая 2007, 09:41:01 »
Докладываю. Моя вибрация излечилась балансировкой. Педерасты (это литертурное слово), которые переобували мне резину, не отбалансировали нормально ни одно колесо!
Установить балансировались ли вообщезадние колеса не удалось, но сомнения очень большие отаке. Проведенным тестом установлено, что на скорости 145 какие-либо посторонние вибрации отсутствуют.
+1 Переобулся у хорошего дяденьки, совестного такого, балансировку на совесть сделал, вибрация отсутствует!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.