Автор Тема: Странная вибрация  (Прочитано 11690 раз)

Оффлайн anatol

• Пользователь
Re: Странная вибрация
« Ответ #25 : 10 Мая 2007, 13:41:03 »
Аналогично!!!
Бывает нечасто, но бывает... и именно после 140км/ч. Впервые думал колесо открутилось... obkur
Психонул был, в один день и балансировку, и развал-схождение проверил... почти идеально!
Не могу судить, в защите ли дело, потому как до ее установки еще не ездил на такой скорости.
Махнул на рукой... Возникает не так часто, длится несколько секунд...
Наблюдаю почти постоянно такую вибрацию на Бориспольской трасе на скорости 135-140 км. На скорости 150-160 пропадает. На другом участке вибрацию на этой скорости не замечаю (на одесской трассе не был). Пришел к выводу - какие-то резонансы трасы (например скрытые стыки), совпадающие с резонансом автомобиля. 
Не уверен, не обгоняй

Оффлайн Jin-Jin

• Неизвестный герой
  • Крепкий орешек
« Ответ #26 : 27 Августа 2007, 12:58:04 »
Тоже постоянно чувствую вибрацию при 140 км в час. На Одесской трассе она больше всего чувствуется потомучто очень ровная дорога. на грубой дороге не ощутима. Есть три  варианта: 1. Балансировка как выше писалось. 2. Балансировка не помогает из-а говм...х мягких дисков, которые я уже ораз 5 прокатывал. 3. Отлетели кожухи под бампером возле арок передних, что приводит ветряным потоком вибрировать бампер  на больших скоростях.
Мне кажется 3-й сучай. так как эти кожухи отлетели у меня на скорости и в данный момент их у меня нету, а после этого появилась вибрация.. Прошу Вас проверить наличие их у себя и отписаться.
С уважением, Jin-Jin
Суслик сука тоже личность :)

Оффлайн WikTor

• Член клуба
  • Красава
« Ответ #27 : 28 Августа 2007, 11:29:36 »
Тоже постоянно чувствую вибрацию при 140 км в час. На Одесской трассе она больше всего чувствуется потомучто очень ровная дорога. на грубой дороге не ощутима. Есть три  варианта: 1. Балансировка как выше писалось. 2. Балансировка не помогает из-а говм...х мягких дисков, которые я уже ораз 5 прокатывал. 3. Отлетели кожухи под бампером возле арок передних, что приводит ветряным потоком вибрировать бампер  на больших скоростях.
Мне кажется 3-й сучай. так как эти кожухи отлетели у меня на скорости и в данный момент их у меня нету, а после этого появилась вибрация.. Прошу Вас проверить наличие их у себя и отписаться.
С уважением, Jin-Jin
Хм, что за кожухи то? Нужно взглянуть что там поотваливалось!  Вот последний раз когда ездил в Одессу вроди как небыло вибрации!
Не ищите зубы мудрости у вставной челюсти

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #28 : 28 Августа 2007, 11:44:25 »
На Одесской трассе она больше всего чувствуется потомучто очень ровная дорога.
Ничего она не ровная. В косых лучах солнца видно волны, которые как раз к 140-150 вызывают выбрацию.

Оффлайн Jin-Jin

• Неизвестный герой
  • Крепкий орешек
« Ответ #29 : 30 Августа 2007, 09:00:43 »
Вибрация не от дороги это точно... Почему у меня есть , а у машин которые со мной ехали нету????? Точно что-то не так..... рейка рул. балансировка. Кривые диски или резина. или вибрация от того что кожухи отпали. кстати по бориспольской трассе тоже вибрация есть.
Суслик сука тоже личность :)

Оффлайн _aLex_

• Неизвестный герой
« Ответ #30 : 04 Августа 2008, 21:39:12 »
У меня вибрация появляется при оборотах двигателя 2500, особенно хорошо заметна на дороге с хорошим покрытием (типа трассы на Борисполь) при движении на 5 передаче. Скорость в этот момент 100 км/ч. При движени на других передачах ощущается слабее, но тоже в момент прохождения 2500 об. по звуку похоже на чтото типа "вув-вув-вув" с интервалом в пол секунды, максимально проявляется в момент набора скорости при прохождении 2500об. До этих оборотов и после все нормально. Делал балансировку, не помогло. Мож кто знает чё это, и как избавится?

Оффлайн Jman

• Пользователь
  • AVEO1,6_24U
« Ответ #31 : 05 Августа 2008, 11:37:48 »
У меня на скорости около 130 такая же фигня и тоже впервые была замечена на Одесской трассе этим летом. Правда в добавку к этому я ещё заметил, что машина тормозит как-то неровно, как-будто какими-то рывками. Что может быть?

Оффлайн Eugene EL

• Новичок
« Ответ #32 : 18 Ноября 2008, 10:22:44 »
У меня похожее, но кажется проблема в другом. У меня Aveo 1.6, только купил в октябре, проехал всего 700км. При оборотах с 2600 и выше резко начинается сильная вибрация двигателя, то ли по ощущениям - всей машины, в том числе педалей газа и сцепления. При чём на холостых и на 1-й почти не чувствуется, на 2-й - чуть заметнее, но также не так сильно, 3-я - сильнее, 4-я - уже напрягает, а на 5-й - в вибрацию входит весь авто. Обращаю ещё раз внимание на то, что на любой передаче вибрации начинаются чётко с 2600 об., если на любой скорости перейти на нейтралку вибрация исчезает. Ранее не замечал, т.к. для обкатки только недавно начал подымать обороты до 3000, раньше не выше 2500. Поискал похожие вопросы по форуму, нашёл несколько, даже отправлял запросы к владельцам авто, но везде проблемы были не в этом - у кого в защите картера (себе пока не ставил), у кого колёса (но в моём случае на любой передаче на опр. скорости). Видел также проблемы с вибрацией педали сцепления - то же самое у меня, но не было проблем с движком.
В итоге есть серьёзные подозрения на коленвал или шатуны, возможно проблемы с подушками двигателя. Поеду на гарантийку, но заранее предполагаю о возможном отказе, ведь лампочка не горит. Поэтому спрашиваю совета у всех знатоков, чтоб аргументированно говорить с гарантийщиками.

Оффлайн Klofelin

• Новичок
  • У каждого в башке свои тараканы...
« Ответ #33 : 20 Ноября 2008, 01:26:10 »
Eugene EL +1
у меня тоже похожее, купил Авешку 1.6 пару недель назад, но уже прочуствовал єту вибрацию, и тоже она пропадает с переходом на нейтралку или меньшие обороты((( притом еще такое чувство что она малость подтормаживает в эти моменты вибрации, подтормаживает на доли секунды и попускает(((
если до 2000 не пройдет то тоже поеду на 0-ТО и буду разбиратся что там не так.
защита картера стоит, не думаю что в ней проблема но ради эксперимента попробую ее подогнуть или снять для проверки причин вибрации.
У каждого свой собственный скелет в шкафу
У каждого в башке свои тараканы
Свой паранойи, свои заморо

Оффлайн Eugene EL

• Новичок
« Ответ #34 : 20 Ноября 2008, 12:29:34 »
Klofelin,  посмотри ещё эту ссылку: http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=11343.new;topicseen#new

Оффлайн Pasha82

• Пользователь
  • AVEO-хэтч, 2007, синий металик
« Ответ #35 : 21 Ноября 2008, 22:41:50 »
У меня было тоже самое!!! Долго не могли найти причину. Оказалось-битый диск. Когда раскрутили колесо на стенде было видно что оно гуляет по полной програме! В моем случае смена дисков полностю решила проблему. Думаю это основная причина, вопрос в професионализме мастера на шиномонтаже. Попробуйте проверить диски
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2008, 22:44:29 от Pasha82 »

Оффлайн nic93

• Неизвестный герой
« Ответ #36 : 26 Ноября 2008, 19:23:13 »
Люди у меня при 140 км/час начинаеться никак как выбрация а ГУЛ! В районе праваго передка,если траса более мения хорошая, а если траса плохая то при 120 км/час такое самое начинаеться. Что ето может быть???

Оффлайн ZANOZA

• Пользователь
  • из г..вна пулю не слепиш...
« Ответ #37 : 22 Февраля 2009, 13:55:57 »
Аналогично ! На скорости 160 появляеться гул высокой частоты в передней части, при сильном встречном ветре при 120.  Раньше такое уже было-оказалось передний левый подкрылок вышел наружу под левой противотуманкой, заправил назад и затянул новым саморезом-гул исчез. Сейчас появился снова - все обсмотрел, ничего такого не нашел. Думаю протянуть креплания всех подкрылков.
своими руками нечиго не делаю!!! - они у меня золотые, правда ростут из жопы...

Оффлайн Klofelin

• Новичок
  • У каждого в башке свои тараканы...
« Ответ #38 : 25 Февраля 2009, 10:06:41 »
у меня в последнее время появилась странная вибрация или даже сказать скрежет, когда начинаю трогаться, только на первой передаче. чаще всего если трогаюсь под горку или даю чуть больше оборотов чем надо, я не стараюсь плавно все делать, не набираю обороты с силой но звук такой как шестерни толи плохо сопрекасаются в коробке передачь толи вообще прокручиваются. на второй передаче и выше такого нет, да и на первой этот звей секундный, даже меньше и сразу проходит да и на движении и динамике машинки никак не сказывается.
когда стартую очень очень плавно и на ровной поверхности такого нет.
заметил буквально два дня назад, даже не заметил а появилось, но было всего пару раз, есть конешно вариант что какаято гадость кудато попала, но начитавшись статей про то как у авчек отпадают моторы стал малость стрематся.
вообщем сегодня-завтра еще погоняю ее послушаю где точно и проблема ли это вообще и тогда отпишусь более точно и буду что то думать.
У каждого свой собственный скелет в шкафу
У каждого в башке свои тараканы
Свой паранойи, свои заморо

Оффлайн Vovanich

• Неизвестный герой
« Ответ #39 : 07 Октября 2009, 20:48:27 »
Я так понял, судя по нареканиям, что это какой-то врожденный недостаток авео. Та же проблема, возникает довольно сильная вибрация руля при скоростях 90 - 120 км\ч. При чем только на идеальных дорогах. Кстати, о дорогах, езжу последние полтора года по Европе, и эти дороги и автобаны действительно можно назвать идеальными. Один раз проехался по "автобану" Киев-Одесса,  скажу честно - жалкая это пародия на автобан, здесь обычные межгородские дороги НАМНОГО лучше этого нашего автобана. А по сути, то и резину менял, и рейку регулировал, и балансировал раза три за 1.5 года, ничего не помогает.

Оффлайн R_D_E

• Новичок
  • АЕ 4775 СХ
« Ответ #40 : 16 Сентября 2010, 17:02:14 »
У меня тож была странная вибрация и гул при 160, через пару месяцев пришел п...ц правому подшипнику ступицы... , заменл оба (чтоб наверняка)!!! Щас 170 как по маслу )))))
063-751-84-90

Оффлайн Ruslan1970

• Пользователь
  • Aveo 1.5 LS
« Ответ #41 : 21 Сентября 2010, 13:40:14 »
А у меня вибрация появилась при запуске двигателя,после установки мастером защиты картера (лыжи)такое ощущение что на секунду машинку подталкивает вперед,в чем может быть причина,подскажите люди добрые?

Оффлайн zond_men

• Неизвестный герой
« Ответ #42 : 23 Октября 2010, 15:11:43 »
У меня тож была странная вибрация и гул при 160, через пару месяцев пришел п...ц правому подшипнику ступицы... , заменл оба (чтоб наверняка)!!! Щас 170 как по маслу )))))

я 140 никогда не разгонял :o ..:D
...коротко:  2года 60тыс. - гул (надоел) -  замена  2 передних подшип.  (не помогло) - вчера замена шин на зиму, балансировка (не помогло) - в будущем розвал схождение - если не поможет :'(  мож менять задние?

Оффлайн militoska

• Новичок
  • militoska
« Ответ #43 : 10 Ноября 2010, 17:03:42 »
Временная вибрацыя на холостом ходу, в чом дело? кто подскажет!

Оффлайн С@н С@ныч

• Новичок
« Ответ #44 : 19 Января 2011, 19:09:37 »
у меня тоже такая вибрация появлялась на скорости 130-140км/ч, чуть больше скорость - пропадает... наверное надо забить!

Оффлайн Автолюбитель

• Неизвестный герой
    • http://proficenter.dp.ua/
« Ответ #45 : 31 Января 2011, 10:17:40 »
У меня такое было правда от 120 км заманалси калеса менять и балансировать
причина банальная защита двигателя (не хватает жесткости, решение задачи - удар млататком по защите и вывод -стала жеще и нет вибрации)
У меня вибрация начинает от 90 км, это тоже может быть защита?

Оффлайн kbart2006

• Неизвестный герой
« Ответ #46 : 25 Февраля 2011, 20:31:22 »
У меня странная вибрация! Чувствую ее пятой точкой. Такое ощущение, как вибромассажор. Чувствую только когда стою на тормозе (коробка автомат, рукоятка на драйве). С начала мелкая дрожь, потом увеличивается. При движении не ощущается. При переключении на нейтраль, вибрация немного уменьшается. 
Странно то, что данная вибрация бывает не всегда. Утром, при прогреве, ручка на паркинге, вибрации нет. Похоже, что появляется после прогрева движка, после начала движения.
Посоветуйте, что это может быть?

Оффлайн Aldo_Ponce

• Новичок
« Ответ #47 : 25 Июня 2011, 23:09:42 »
Подскажите.
Aveo 2006, 85000 км, бензин-газ.
При запуске двигателя появилась вибрация. Такое ощущение что двигатель слегка пританцовывает. На холостых оборотах вибрация ощущается через педали, руль, сидение... При увеличении оборотов до 1500 вибрация усиливается и становится весьма отчетливой.
После 2000 оборотов становится еле ощутимой, после 2500 об. пропадает вообще. - ЭТО НА БЕНЗИНЕ.
При переходе на ГАЗ (3 поколение, "камфорка")- вибрации как и небыло. Это все на холостом ходу. В движении как то не ощущается, видимо данность нашим классным дорогам :)
Думал мож камень попал между защитой и двигателем - проверил - чисто.
Думал свечи - заменил - то же самое.
"Мучает меня смутное сомнение (с)" по поводу того что это форсунки засрались. Чистил форсунки где то год назад, т.е. 20 000 км тому.
Подскажите кто сталкивался с подобным? Как вобще ведет себя машина когда ей пора чистить инжектор? Да и вообще, кто что думает по этому поводу?
T250, 2006 г.р.

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
« Ответ #48 : 26 Июня 2011, 12:42:02 »
Aldo_Ponce
у меня такая хрень, когда переходит с бензина на газ или обратно. обычно только в сырую погоду. объясняю разницей в октановых числах бензина и газа. заметно только когда машина стоит, начинает дергаться, проходит через 5-10 км

Оффлайн Aldo_Ponce

• Новичок
« Ответ #49 : 26 Июня 2011, 13:29:44 »
Vitoldo.
У меня такого ранее никогда не было. Ни погода ни температура не влияли на работу движка.
Сегодня машина стала на колени - на бензине троит, вибрирует, глохнет, давится. На газу работает аки пчела.
Еду сейчас на диагностику. О результатах отпишусь.
T250, 2006 г.р.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.