Хотите уникальный почтовый адрес имя@aveo.com.ua?Заходите, здесь много всего полезного!
Оптимальное давление зависит не от ширины шины, а от массы автомобиля (и, в определенной степени, от выбора водителя).
я вот как-то проверял тормозной путь при разном давлении года три назад.Так вот при 2,0 - 2,1 - 2,2 - вобще разницы не заметил, она укладывалась в погрешность.При давлении 1,5 - с 60 км останавлвался дальше на 3 метра. А при давлении 2,7 - дальше на 5-6 метров. Результаты не записал - так по памяти, могу где-то и ошибиться, но вроде точно. Каждый раз оттормаживался полностью и каждого торможения было штук 15-20, что бы вывести средние значения. Тормоза с АБС-ом. Покрытие было - бетонные плиты, чуть шербатые но еще скользкие, то есть намного более скользкие чем хороший асфальт. И резина была новая с пробегом что-то около до 2000 км, размер 185 х 60 х 15.Вот именно тогда я и сделал для себя выводы что нужно качать. Делал тесты - именно для того чтобы понять сколько мне нужно накачивать. Потому что не было однозначного мнения, и решил сам для себя определить. Вот и получилось, что производитель оказался прав, давление плюс минус лучше всего то которое он рекомендует. Подозреваю что при изменении конкретно размера резины - давление в шине не изменится.
Не помню писал где то нет.....Качаю 2,2. На Мишке 2,1-2,2 разницы нету по комфорту. 2,3-2,4 ужас жестко...по городу более-менее в деревню ехать каторга.
а размер резины
не от богатства, так что прошу не фукать
примеори это украинская???
Как по мне, то идеальный размер для Авео (Т-250) - это 195/55/15
http://www.youtube.com/watch?v=59-ONUBhUlc
Евгений Киев, 6-6,5J
Вылет должен быть 45, но и 39 сойдет (ставят и 38). 6 дюймов оптимально для 185-й шины, для 195-й оптимально 6,5 дюймов, а 6 дюймов проходит как "минимум" (об этом писалось на предыдущей странице, хоть немного надо было бы полистать )
Я читал, но там больше про резину писалось) Тоесть 195-ю резину на диск в 6 дюймов натянуть можно, но не стоит?
Krom, а почему не хочеш 60? А цена каждой?