Автор Тема: Как узнать на какой в данный момент передаче работает АКП ?  (Прочитано 6322 раз)

Оффлайн andy_su

• Пользователь
Есть ли способ? Например при помощи купленного дополнительно БК ?

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
а зачем????? по моему и так должно чувствоваться на какой, я чувствую на какой без компов ИМХО. 8) 8) 8)

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
Владюха
Ты ездил на Китайских АКППшках?
Может на китайцах по другому чтото?

Оффлайн Владюха

• Член клуба
^edw@rd там такой же автомат, что и у нас. Поэтому особой разницы не должно быть. Просто я понимаю, что может быть более плавное переключение, чем у нас, но не думаю. Для нашего автомата движок где-то 1,8, 2-0 литра и вообще не будет ощущаться переключение.

Оффлайн andy_su

• Пользователь
Как то не чувствуется переключение, ну разве что на этом зацикливаться, прислушиваясь и ловя каждое вздрагивание.
Пока только по тахометру могу отловить, когда обороты падают при разгоне. При торможении даже не знаю как понять было ли переключение.
А вообще это хотеля для того, что б знать на какой машина едет под горку.

Оффлайн kolob

• Старожил
...
А вообще это хотеля для того, что б знать на какой машина едет под горку.
Заинтриговали. А для чего надо знать? Автомат же для того и придумали, чтоб раз и навсегда забыть, что такое переключение скоростей. АКПП-это ж почти что реализованный принцип: "водитель думать не должен, он должен ехать"

Оффлайн steve

• Постоялец
  • Nosferatu the best.
Это как в анекдоте, про ученых, которые там слонов чтоли скрестили.. чисто чтобы позырить.
Мне вот тоже интересна была текущая передача - скорее из чистого любопытства. Потому как я еще 1->2 отлавливаю, а дальше фсе.. не чувствую.

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
механику надо было брать)))))
andy_su катайся.. все придет с опытом;)
какая тебе разница какая передача? важны обороты... ты все равно будешь смотреть на тахометр.... так зачем еще отвлекаться на мелочи всякие;)
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн Владюха

• Член клуба
хороший автомат не должен чувствоваться вообще, просто едешь и все, зачем об этом думать. Автомат думает за водителя и все..... на то его и придумали.   

Оффлайн steve

• Постоялец
  • Nosferatu the best.
уф.. так с этим никто не спорит =)) так и must have
но любопытство, оно ж гложет :)) мне например не вмешиватся надо, а так, позырить

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
я чесслово не пойму наших одноклубников которые разводят тут полемику... 8)

Вопрос темы звучик "КАК УЗНАТЬ" а не "ЗАЧЕМ УЗНАТЬ"  ::)

Вы уж великодушно простите, но если не знаете ответа на посталенный вопрос, не пытайтесь свое незнание переводить в разряд невежества... уважайте других ;) которые хотят знать КАК а не ЗАЧЕМ... dntknw

Мне тоже все-таки хотелось бы знать на какой скорости я еду, т.к. мелкие подергивания могут означать не только переключение скорости, но и отключение гидротрансформатора - на 80 и 130 км/час. а скорость в этот момент одна.... 4-я

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
в свое время и я хотел знать :) : http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=3640.0

Оффлайн andy_su

• Пользователь
я чесслово не пойму наших одноклубников которые разводят тут полемику... 8)

Вопрос темы звучик "КАК УЗНАТЬ" а не "ЗАЧЕМ УЗНАТЬ"  ::)

Вы уж великодушно простите, но если не знаете ответа на посталенный вопрос, не пытайтесь свое незнание переводить в разряд невежества... уважайте других ;) которые хотят знать КАК а не ЗАЧЕМ... dntknw

Мне тоже все-таки хотелось бы знать на какой скорости я еду, т.к. мелкие подергивания могут означать не только переключение скорости, но и отключение гидротрансформатора - на 80 и 130 км/час. а скорость в этот момент одна.... 4-я

100% ! Меньше знаешь, крепче спишь, а спать за рулем нельзя! Или проще говоря - можно оценивать как ты эксплуатируешь машинку, как от твоего нажатия на газ и тормоз меняются передачи. Дальше делать выводы и пытаться что-то изменить.

ЗЫ. Насчет того, что если делают за меня, то я и знать не должен: например грузчики за меня носят коробки, но сколько они их отнесли и куда я знать должен. Так и с АКП. Рутина связаная с нажатием сцепления и дерганием ручки мне не интересна, а вот происходящие при этом процессы мне важны. В идеале если бы еще иметь возможность в них вмешиваться, т.е. самому переключать передачи по желанию. Но это на на нашей машинке :(

Оффлайн andy_su

• Пользователь
в свое время и я хотел знать :) : http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=3640.0

Что нибуть получилось ? Я сам немного с электроникой раньше имел дело. Найти бы время, может поковырялся бы.
Как я понял, там ничего сложного, главное анализировать сигналы на нужных выходах.
Самое сложное для меня, добраться к этим разъемам, и не слететь с гарантии. Кстати где именно они находятся ? И есть ли отличия коробок в Авео 1 и Авео 2, 1.6 ?
« Последнее редактирование: 14 Августа 2009, 11:58:29 от andy_su »

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
andy_su, блок TCM (и естественно его разъем) установлен на перегородке моторного отсека под торпедо (у рулевого вала над педалями) перпендикулярно этой самой перегородке.
Насчет соответствия АКПП и TCM 1,5 и 1,6 - не знаю, но думаю что аналог.
А по поводу получилось ли - все написано в вышеуказаной теме.

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
Раньше хотел знать, а как проездил на машинке пол года стал чувствовать какая передача.
На теперешней машинке индикация уже с завода шла, в начале обращал внимание, никак не мог отловить сам 1,2,3 передачи, полтора месяца покатался уже привык и уже не смотрю на индикацию.

Оффлайн andy_su

• Пользователь
Glass

Я так понял желание делать пропало ?
Хотя оставалось совсем чуть-чуть.
Если получится снять гараж, то может займусь этим. Но пока на стоянке не особо поковыряешься :(

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.