Привет всем. Сорри за офтоп но накипело так, что надо выговориться!!!
Вообще реально хочу фокус. Но всё сцуко никак не складывается. Уже и знакомых в салоне настрапалил и скидку 3% выбил, но ссуду не дали денег мало а машину нужна аж зашкаливает.
работа без машины не клеится.
Короче думал брать авечку седан. Нашёл. Просили 10500, 6000 пробега хорошая аж супер! девочка на дачу каталась пару раз. Машина идеальная салон ещё заводом пахнет блин... короче договорились за 8000. Через час звонит говорит что давайте 9000. Ну подумал покрутил решил что если в баксах сейчас брать то можно 8500 давать и вопрос закрыт. Согласилась. Машина кредитная. Через день звонит, говрит банк ошибся и насчитал уже 9500. Подумал покрутил... решил что с царапинами на двери, пусть и мелкими и слегка подмятым порогом машину за 9500 брать нет смысла. Ну новая в салоне 83000гр!!!!! Растроился...
Забил.
Ищу дальше, в том числе и на этом форуме. Пробил все банки и их кредитный хлам. Машин много, только выбор от 11000. Всё что ниже - жигули. Я в шоке!!!
Вчера попалось объявление о фокусе. 10300. 25000 пробега!!! 2006 года. До этого был похожий вариант но машина внешне мне не понравилась я сразу отметелил вариант покупки. Короче поехал смотреть машину. Приехал чел, с семьё (а может и нет). Договрились о встрече на парковке, он заехал в какое то кукуево. Машину поставил в тень. Машина завалена колясками горшками, пелёнками и памперсами. "Жена" с ребёнком из машины не выходит. Сразу предупредил что сзади был лёгкий удар, тока почему то аж 2 дырки в бампере в местах удара. Посмотрел по стыкам, вроде не повело. Попросил вытащиить пару шмоток из багажника чтобы осмотреть место где лежит запаска, он не разрешил. Сказал что ничего выгружать не будет. По этому месту сразу видно поправляли машину после удара или нет. Тем более что у меня фокус до этого был я знаю как там чего сделано. Короче в остальном машина вроде ок. Амортизаторы целые, никаких подтёков. Движок грязный видно с рождения, никто в жизни не мыл но зато видно где чё подтекает. Вроде всё ок. Пробег правда подозрительный. С 2006 года всего 27000. Хотя и вполне реальный, говорят что скрутить счётчик на этих машинах нельзя (звонил на винерр знакомым спрашивал). Но можно поменять торпеду целиком. И тогда я вспомнил что ручка приёмника соверешнно не похожа на оригинальную.... Такое ощущение что что то меняли. Может и ошибаюсь. Как для машины на который ездил якобы тесть продавца машина как бы грязноватая внутри. У меня на 100000 на таком же фокусе салон чище был.
Короче я согласился брать, но залог не давал.
Машина снята с учёта. Вопрос? Нафига снимать с учёта ашину тестя, которую ещё не купили?
Насколько мне известно в течение 10 дней машину нужно зарегить. Короче перекуп 100%!
Стал лихорадочно вспоминать всех знакомых в ГАИ. нашёл. Обещали машинку пробить. Но тут же решил проверить её и на сервисе. Прикинул все расходы и возможные риски....
К вечеру поутих и решил не кипятить воду в тазике, деньги трудом заработал и нужно понять кому я их отдаю.
Задумался и понял что отдаю я их по сути никому. Этот человек никто. Он ничего не может рассказать о машине, он даже не хозяин авто. Договр купли продажи и даже регистрация машины может оказаться липовой, нифига не докажешь. А если машина в угоне, перебитые номера, сбила пешехода или была в серьёзном ДТП и скрылась с места проишествия, отлежалась и теперь продаётся по быренькому?
Короче люби друзи!
Тем кто продаёт машину, и хочет продать её хорошо и выгодно:
1)Приедьте на встречу сами, без табора.
2) сходу покажите сервисную книжку и чётко объясните где когда и как проходили ТО. Когда покупали машину и так далее.
3) Укажите на те недостатки которые есть.
4) Не снимайте с учёта раньше времени. В идеале поехать в Гаи вместе с потенциальным покупателем и снять её после чего передаь новому владельцу. Больше доверия.
Покупатель имеет право знать что с машиной. Ведь это его жизнь в конце концов и жизнь его пасажиров.
машина - это почти живое существо. Каждый водитель знает это. Садишься в машину и сразу понимаешь это твой зверь или нет. Ездить в машине с плохой харизмой наверное опасно. Думаю что плохой хозяин обязательно заряжает этим машину.
Короче искать б\у машину на авось очень неприкольно. Все чего то скрывают, все хотят заработать. Нормальную машину и дёшево, можно купить либо случайно, либо у хороших знакомых.
Сейчас я делаю выбор в пользу нового AVEO хэчбек 3 двери. Пусть так, но зато я в дороге буду спокоен. Тем более что цена вопроса почти одинаковая.
Скупой платит дважды. Умные люди сказали.