Автор Тема: Повесть про покупку Б/у  (Прочитано 7929 раз)

Оффлайн President R23

• Пользователь
    • www.proroliki.com.ua
Повесть про покупку Б/у
« : 21 Апреля 2009, 22:56:00 »
Привет всем. Сорри за офтоп но накипело так, что надо выговориться!!!
Вообще  реально хочу фокус. Но всё сцуко никак не складывается. Уже и знакомых в салоне настрапалил и скидку 3% выбил, но ссуду не дали денег мало а машину нужна аж зашкаливает.  >:( работа без машины  не клеится.
Короче думал брать авечку седан. Нашёл. Просили 10500, 6000 пробега хорошая аж супер! девочка на дачу каталась пару раз. Машина идеальная салон ещё заводом пахнет блин... короче договорились за 8000. Через час звонит говорит что давайте 9000. Ну подумал покрутил решил что если в баксах сейчас брать то можно 8500 давать и вопрос закрыт. Согласилась. Машина кредитная. Через день звонит, говрит банк ошибся и насчитал уже 9500. Подумал покрутил... решил что с царапинами на двери, пусть и мелкими и слегка подмятым порогом машину за 9500 брать нет смысла. Ну новая в салоне 83000гр!!!!! Растроился...
Забил.
Ищу дальше, в том числе и на этом форуме.  Пробил все банки и их кредитный хлам. Машин много, только выбор от 11000. Всё что ниже - жигули. Я в шоке!!!
 Вчера попалось объявление о фокусе. 10300. 25000 пробега!!! 2006 года. До этого был похожий вариант но машина внешне мне не понравилась я сразу отметелил вариант покупки. Короче поехал смотреть машину. Приехал чел, с семьё (а может и нет). Договрились о встрече  на парковке, он заехал в какое то кукуево. Машину поставил в тень. Машина завалена колясками горшками, пелёнками и памперсами. "Жена" с ребёнком из машины не выходит. Сразу предупредил что сзади был лёгкий удар, тока почему то аж 2 дырки в бампере в местах удара. Посмотрел по стыкам, вроде не повело. Попросил вытащиить пару шмоток из багажника чтобы осмотреть место где лежит запаска, он не разрешил. Сказал что ничего выгружать не будет. По этому месту сразу видно поправляли машину после удара или нет. Тем более что у меня фокус до этого был я знаю как там чего сделано. Короче в остальном машина вроде ок. Амортизаторы целые, никаких подтёков. Движок грязный видно с рождения, никто в жизни не мыл но зато видно где чё подтекает. Вроде всё ок. Пробег правда подозрительный. С 2006 года всего 27000. Хотя и вполне реальный, говорят что скрутить счётчик на этих машинах нельзя (звонил на винерр знакомым спрашивал). Но можно поменять торпеду целиком. И тогда я вспомнил что ручка приёмника соверешнно не похожа  на оригинальную.... Такое ощущение что что то меняли. Может и ошибаюсь. Как для машины на который ездил якобы тесть продавца машина как бы грязноватая внутри. У меня на 100000 на таком же фокусе салон чище был.
Короче я согласился брать, но залог не давал.
Машина снята с учёта. Вопрос? Нафига снимать с учёта ашину тестя,  которую ещё не купили?
Насколько мне известно в течение 10 дней машину нужно зарегить. Короче перекуп 100%!
Стал лихорадочно вспоминать всех знакомых в ГАИ. нашёл. Обещали машинку пробить. Но тут же решил проверить её и на сервисе. Прикинул все расходы и возможные риски....
К вечеру поутих и решил не кипятить воду в тазике, деньги трудом заработал и нужно понять кому я их отдаю.
Задумался и понял что отдаю я их по сути никому. Этот человек никто. Он ничего не может рассказать о машине, он даже не хозяин авто. Договр купли продажи и даже регистрация машины может оказаться липовой, нифига не докажешь. А если машина в угоне, перебитые номера, сбила пешехода или была в серьёзном ДТП и скрылась с места проишествия, отлежалась и теперь продаётся по быренькому?
Короче люби друзи!
Тем кто продаёт машину, и хочет продать её хорошо и выгодно:

1)Приедьте на встречу сами, без табора.
2) сходу покажите сервисную книжку и чётко объясните где когда и как проходили ТО. Когда покупали машину и так далее.
3) Укажите на те недостатки которые есть.
4) Не снимайте с учёта раньше времени. В идеале поехать в Гаи вместе с потенциальным покупателем и снять её после чего передаь новому владельцу. Больше доверия.

Покупатель имеет право знать что с машиной. Ведь это его жизнь в конце концов и жизнь его пасажиров.
машина - это почти живое существо. Каждый водитель знает это. Садишься в машину и сразу понимаешь это твой зверь или нет. Ездить в машине с плохой харизмой наверное опасно. Думаю что плохой хозяин обязательно заряжает этим машину.

Короче искать б\у машину на авось очень неприкольно. Все чего то скрывают, все хотят заработать. Нормальную машину и дёшево, можно купить либо случайно, либо у хороших знакомых.
Сейчас я делаю выбор в пользу  нового AVEO хэчбек 3 двери. Пусть так, но зато я в дороге буду спокоен. Тем более что цена вопроса почти одинаковая.
Скупой платит дважды. Умные люди сказали.

Оффлайн dimm

• Неизвестный герой
Re: Повесть про покупку Б/у
« Ответ #1 : 22 Апреля 2009, 08:31:49 »
транзитные номера действуют 3 месяца с правом продления. но щас в киеве с ними напряг

Оффлайн Ugly

• Пользователь
« Ответ #2 : 22 Апреля 2009, 08:56:54 »
 :D По поводу "машины тестя". Сколько я машин не смотрел на Чапаевке, все были "не мои а тестя". Типа - машина не моя я про неё ничо не знаю, если чо отвалится я не виноват. Перекупщик 100%
Советы логичные.

Оффлайн alvaso

• Пользователь
« Ответ #3 : 22 Апреля 2009, 09:26:50 »
Все ИМХО конечно же, но новая машина - это новая машина! Перед собой не ставил выбор: новая или б/у. Только новая!
President R23 удачи Вам в покупке именно Вашей машины. Конечно же Вы правы, когда говорите, что машина - живая. Она чувствует отношения к себе и как Вы к ней, так и она к Вам будет относиться.
Немного отойду от темы. Один мой знакомый попал в серьезное ДТП на своей машинке (бмв). Снес 2 дерева и на корнях третьего остановился. Машинка ремонту не подлежит и он продал ее на разборку с документами. Через время, с разборки тип звонит и грит, а где запаска с бехи. Ну знакомый и отдал ему запаску. Оказывается, они восстановили машинку, полность приварили другую морду и т.д. А потом еще за 30 продали на рынке, как свежепригнанную из Германии.
Лично я буду покупать только новые авто )))

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #4 : 22 Апреля 2009, 11:50:25 »
alvaso:

+1! Машинка - это маленькое механическое железное живое существо! Я всегда когда приезжаю из дальней поездки - говорю машинке "Спасибо" :) Когда сажусь за руль злой, то и она как-то подругому себя ведет, пропадают вроде всякие стуки... Старается не злить меня? :) Сегодня выскочил утром, ввалился в салон, ключ в замок, завожу... ее аж заколбасило всю.... Типа "Хозяин! Ты не охренел? А где Доброе утро??!!"... Смейтесь надо мной, тыкайте в меня пальцами - а она у меня самая лучшая и живая! От так!  :P :P :P
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Чонкин

• Постоялец
« Ответ #5 : 22 Апреля 2009, 12:04:13 »
Только новая! Хватит ездить на б\у, лучше классом пониже, но новая. Сам я убедился в этом окончательно после 18 лет водительского стажа и дружбе с 3 бэушными и двумя новыми стальными подругами.

Оффлайн alvaso

• Пользователь
« Ответ #6 : 22 Апреля 2009, 12:07:00 »
Leksi
+много  beer2
Сам разговариваю с ней. Думал я один такой, кто разговаривает с машиной  dntknw
Да, некоторые над моими разговорами с машиной ржут и считают меня пациентом клиники :D
А еще она очень не любит, когда при ней говоришь о продаже или о другой машинке. Ехали с женой и мечтали о покупке лачика вагона (семейное авто). Пусть ржут с меня, но машинка начала себя вести как-то грубо и жестко. Пропала эластичность и приемистость  dntknw Может действительно клиника меня ждет?  :D Но потом я ей сказал, что никому ее не продам и все стало на свои места  :o Все-таки она ЖИВАЯ!!! И очень чувствует отношение к себе. Тыкайте и в меня пальцем  :D  :P

Оффлайн President R23

• Пользователь
    • www.proroliki.com.ua
« Ответ #7 : 22 Апреля 2009, 15:03:55 »
При чём тут поездить, вы элементарные правила хорошего тона соблюдайе и всё. Продавая машину при первой встрече "не показывать сервисную книжку ссылаясь на то что она типа есть дома, но если надо то давайте потом я привезу - неинтересно

Оффлайн FAT

• Член клуба
« Ответ #8 : 22 Апреля 2009, 15:25:01 »
ну...сервесной книге верить особо нельзя.
Не проще ли загнать авто на СТО и все проверить?
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти

Оффлайн President R23

• Пользователь
    • www.proroliki.com.ua
« Ответ #9 : 22 Апреля 2009, 16:03:18 »
Естественно. Подделаю всё что угодно, но всё равно в процессе беседы можно хоть какую то информацию предварительную получить о машине. Ну а дальше на СТО, само собой разумеется. Но и в этом случае гарантий никаких. Короче, при каждом просмотре машины, машину не показывали а я просто её смотрел. То есть не продавали, а как бы так... Хош бери не хош гуляй... Короче новую нужно брать и не парить себе мозги.

Оффлайн FAT

• Член клуба
« Ответ #10 : 22 Апреля 2009, 16:23:37 »
President R23 ну тут понятное дело что вам продавец не показывает машину которую продает то нуегонах, но это по-моему единичный случай
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти

Оффлайн wa

• Постоялец
« Ответ #11 : 22 Апреля 2009, 16:35:18 »
23 Президенту. У меня машина с января 07г. а пробег всего 29 тыс. Так что малый пробег реально может быть. А вот все остальное правда, машина б\у это непонятно шо в мешке., может быть все. от любой аварии, от поршней выточеных из дерева (дуба) и вставленых в мотор без колец для компрессии. до кожаного ремня вместо вкладышей на любом стукнувшем двигателе. Но главная проблема все таки - кузов. это самая дорогая деталь. И все же на мой взгяд боятся машин б\у не надо. просто не все сказаное принимать за чистую монету, и если у самого мало опыта то 100%-но с собой нужно брать на осмотр опытного рихтовщика. он точно и сразу найдет места сварки , рыхтовки. покраски. Ведь знает где и что смотреть. А также обезательно машину гнать на стенд проверять схождение, там тоже мастер скажет свое слово. А если машину заложили памперсами и не хотят выходить для осмотра  , то таким людям тока надо сказать большое спасибо, шо не занимаете мое время и уходить.

Ведь не все машины  которые продаются - это такси, Есть и нормальные, правда их не так и много, это да.

Конечно новая машина это идеал, но ведь  в Киеве масса бизесменов меняющих машины каждые 3-4 года. вот эти машины практически новье.

Оффлайн President R23

• Пользователь
    • www.proroliki.com.ua
« Ответ #12 : 22 Апреля 2009, 16:54:32 »
Согласен. Скорее что мне просто не повезло с выбором б/у. Мож не на тех нарвался. Оно и к лучшему. Ездить потом и выгребать как то не хочется, мне и так есть чем занять себя. Новая машина это тоже определённые заботы, но надеюсь что их будет поменьше чем б/у авто.
По честному, забрал бы свой любимый слегка подмятый после какого то нерадивого водилы сотрудника Форд фокус... Он бы меня ещё сотню катал без проблем. На фирме машину зажали. Сейчас её юзает какой то парнишка "У"... машине кирдык. Был бы конь, пристрелил бы когда увольнялся, а так ток седушки оставил на память... Рука снять не поднялась, хотя покупал за свои кровные.
Закрываем тему. Куплю хэчик отпишусь. Всем удачи в покупке и продаже. Уважайте друг друга.

Оффлайн Alebastr

• Старожил
« Ответ #13 : 22 Апреля 2009, 17:56:09 »
Есть такая поговорка: "Что не делается, всё к лучшему". Не дают тебе Высшие силы купить б/у, значит берегут от чего-то, не нужен значит тебе такой автомобиль. Пробуй новый, если и там заковыки начнутся недетские, значит и эта машина тебе не нужна.
А оно само собой образуется, главное верить, искать и не опускать руки и тогда ты свой автомобиль найдешь и поймешь, что он именно твой!!!

У Д А Ч И !!!

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #14 : 22 Апреля 2009, 18:26:55 »
alvaso:

+1! Машинка - это маленькое механическое железное живое существо! Я всегда когда приезжаю из дальней поездки - говорю машинке "Спасибо" :) Когда сажусь за руль злой, то и она как-то подругому себя ведет, пропадают вроде всякие стуки... Старается не злить меня? :) Сегодня выскочил утром, ввалился в салон, ключ в замок, завожу... ее аж заколбасило всю.... Типа "Хозяин! Ты не охренел? А где Доброе утро??!!"... Смейтесь надо мной, тыкайте в меня пальцами - а она у меня самая лучшая и живая! От так!  :P :P :P

Аналогично beer2 beer2 beer2

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #15 : 24 Апреля 2009, 12:33:30 »
President R23
в салоне при покупке новой все ваши страхи улетучатся?
так чего ждать? - вперёд!

з.ы.: в салонах тоже битые продают ;) 
з.з.ы.: я имел "счастье" продавать машину... так вот покупатели иногда попадаются - что лучше бы и не видел таких... и как Вы говорите - всё показывал и рассказывал... и машина в идеале, только вот народ у нас такой что перекупу на базаре верит охотней чем реальному собственнику. надоело мне убеждать круторогих - отдал перекупам и пусть парятся сами, они ж за это денег получают. ;)  и никаких нервов, головной боли, ответственности и обязательств :)
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2009, 12:35:32 от goran »
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн джекин

• Пользователь
« Ответ #16 : 24 Апреля 2009, 13:12:01 »
Если покупаешь машину БУ, то можно все вычислить по первым словам продавца.
Я сейчас продаю свою Лачетти, так я в объявлении сразу описал все по сути, а именно так, чтоб человеку нечего было даже спрашивать по телефону. И еще важные моменты -
1.Лучше подгадывать продажу машины под плановое ТО (чтоб покупатель видел своими глазами, что ходовка в порядке, какое масло залито и т.д.)
2.Не делать химчистку салона и полировку кузова до сделки (покупатель должен видеть, что он покупает)
3.Не ездить к покупателю на встречу (есть место проживания и место работы, куда покупатель может подъехать и оценить состояние машины).
4.Обойти вокруг машины и пальцем указать на имеющиеся сколы на краске и детали кузова, которые красились.

Я за 6 лет поменял 5 машин и ни за одну мне не стыдно, не смотря на то, что на одной влупили в дверь и по дешовке мне ее отрихтовали и покрасили (я об этом еще по телефону сообщил покупателю). И мало того, 4 машины из 5ти уехали с новыми хозяевами в другие города.
Так что БУ бояться нужно в случаях, если стрёмные хозяева или "зяти", "сваты" и т.д.

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
« Ответ #17 : 24 Апреля 2009, 13:29:53 »
Сам купил машину б/у, тогда в 2007-м ей было полтора года и пробег 25 тыс, кто был её хозяином до меня - не известно.
Продавал перкуп. Мол, да, моя машина, ааа, сервисная книжка? Ой, потерял... А почему транзиты из Николаева? А так я там брал у друзей, а ездил вот по Одессе, по нормальным дорогам. Так я ему и поверил, ну да ладно.
Машинка была в идеальном техническом состоянии и почти не битая (мелочь вроде подкрашенной грамотно царапины).
Я с ней разговаривал как с человеком, любя. Мыл все время, тёр, чуть ли не целовал на ночь. )))))))))

Прошло 4 месяца, ДТП, со второстепенной улицы, где запрещён поворот налево, соответственно налево выскакивает Жигуль сельской регистрации и бьёт мою машинку в бок, при чём так лихо, что пришлось менять две двери, ровнять порог и стойку, с его слов, он меня тупо не видел. Обалдеть, красная машина едет 30 км/ч по главной.
Ну думаю, ладно. Снаряд в одну воронку дважды не падает, поменяли, сделали отлично. Почистили во всем правилам энергетики и эзотерики, выражаясь грубо... Проходит ровно 2 месяца. Ланос выезжающий со двора пересекает два ряда, потом двойную сплошную, где его пускает левый для меня ряд, но я-то в правом этого не вижу, в результате замена крыла и фары, тот на Ланосе опять-таки меня не видел.
Опять починили, почистили как бы, всё, класс... Прошло с тех пор 7 месяцев. Мне загорается зелёный свет на светофоре, я начинаю движение, в правом ряду вместе со мной одновременно начинает ехать китайская Авешка в левой полосе. Когда мы оба проехали пол перекрёстка слева летит Аккорд на свой красный свет, которая на скорости под сотню разносит по касательной морду китайской Авешке до лобового стекла, потом сносит мне всё до радиатора и весь бок моей машине засыпает обломаками, Аккорд в свою очередь, продолжал лететь дальше, где сбил светофор и сделал пешехода инвалидом. Следствие идёт уже пол года, машина всё ещё на штраф-площадке.

Кто из клуба меня знают, скажут, я позитивный, весёлый и добрый человек. У машины тоже есть душа как и у людей. Есть люди, которые всегда найдут приключения на свою заднюю точку, видимо это же касается машин.
Я понимаю, что б/у сейчас за штук 12 можно купить и Мазду 3 и Форд Фокус и уж тем более Лачетти и все такое... Я пересмотрел в течение месяца около 15-ти машин, частников, перекупов и конфиската. Нет. Решил, что пойду и куплю новую машину, пусть и ниже классом, но новую... Вот такая история.

Оффлайн President R23

• Пользователь
    • www.proroliki.com.ua
« Ответ #18 : 24 Апреля 2009, 15:40:09 »
Эпилог:  В 17.00 еду забирать машину из салона. Новая трёхдверка для работы и города лучше не придумаешь. НОВАЯ!!!!!!!!   :)

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
« Ответ #19 : 24 Апреля 2009, 17:10:15 »
По поводу новой-согласен.Но вот моя история. Я взял себе Авешку в июне 2008. На рынке у перекупщика.12 тыщ американских рублей. просил 12500. Ну цена для того периода вполне приемлема.
Плюсы-Ярко белая,тонировка,сигнализация,мухобойка,кондей,и ГБО. Пробег 12500км.При регистрации скостили пошлину.
Минусы-перекупщик,ГБО не вписана в техпаспорт,отсутствие запаски(перекупщик порвал ее возле открытого люка в г.Александрия).Настораживало ГБО-не с такси ли машинка?
Но... с учета снимал сам хозяин, ГБО я регистрировал вместе с машиной на себя. С хозяином я все обговорил, вопросов нет.Ему оказалась ненужной потому как купил себе ЭПИКУ.А этого перекупщика вся Александрия знает,но машины хорошие перепродает.Я его почти каждую субботу на авторынке в Кременчуге встречаю.
Катаюсь почти год-проблемы-только расходники в основном. Салон-новый все чисто,даже пыли нету.Наездил 20500 на ней. Так что кому как.

Оффлайн President R23

• Пользователь
    • www.proroliki.com.ua
« Ответ #20 : 27 Апреля 2009, 00:05:24 »
Согласен, кому как повезёт. Но мне повезло с новой. Сейчас обкатываю. Машина  очень нравится. Отсутствие задних дверей практически не напрягает, а вот большая водительская дверь это просто супер! Отличный обзор, удобное кресло и посадка, разве что по высоте не регулируется. После FORD FOcus были сомнения по поводу коробки, привык что там как по линейке всё. Был приятно удивлён что в AVEO отличная коробка. Двигатель приятно урчит. У машины отличный накат и вообще хорошая динамика, разве что ходовая жестче, особенно на кочках чувствуется. Короче я не ощущаю большой разницы между Фокусом и AVEO. Хотя по началу сильно переживал что машина будет не такой как мне нравится. Пару раз ловил себя  на том, что пальцами левой руки пытался  нащупать управление магнитолой с руля. В фокуссе есть такая фишка, очень удобно. Надеюсь в дальнейшем и в авео будут что то похожее, ну и конечно же  хотелось бы нормальную кнопку для открывания багажника, а то всё время  ключ нужен. Багажник кстати поменьше, но для любителей велопрогулок могу сказать что при разложенных сиденьях без проблем можно поместить велик с 17 рамой.  Второй пока что не пробовал запихать, но думаю что реально.
Короче для своих денег, машина просто отличная!

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
« Ответ #21 : 27 Апреля 2009, 00:16:51 »
Надо тебе ещё фишку RON-95 прицепить, она ещё и поедет шустрее. )
... хотя может на этих новых авешках она и не нужна.

Оффлайн President R23

• Пользователь
    • www.proroliki.com.ua
« Ответ #22 : 27 Апреля 2009, 10:37:03 »
Машина лёгкая, 1,5 вполне достаточно для того чтобы хорошо и быстро разогнать машину. Экономная. Сейчас при обкатке, с кондишкой примерно 9 литров по городу. Короче доволен аж пищу!!! :)

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #23 : 27 Апреля 2009, 11:17:26 »
President R23
это ты ещё не пробовал крутить моторчик, т.к. катаешься сейчас до 3тыс.оборотов (типа обкатка). потом расход притрёцца... ;)

управление на руле можно сделать. есть два варианта - заводской или магнитола с пультом (пионеры, блаупункты)
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Jeny

• Модераторы
    • (Мазда СХ-9)
« Ответ #24 : 27 Апреля 2009, 12:18:29 »
Офф.. Мопед не мой, япросто разместил объяву:)))))))))))

Это про тестя.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.