Добавлю свои 5 коп, или почему таки купил Авеху:
Про машинки с небольшим пробегом мне рассказал один перекупщик интересную вещь. Хотел я Лансер купить у него. Просил не много за него, и пробег около 10 000, машинка 2008 года. Но какой то он был весь стремный, неухоженый, как будто нелюбимая жена в гареме Перекуп был знакомый моего знакомого и предлагал его мне еще не успев облагородить, типа дешевле продавал. Но потом таки рассказал правду. Купил себе (или купили/подарили ему) этот Лансер на 18 лет один мажорчик, типа поучиться ездить перед покупкой какой нить бэхи или чего покруче. Машинку естественно не жалел. И обкатка похоже началась с достижения стрелкой предела спидометра. Ходовая у него тарахтела, диски были побитые. Кузов, бампера и даже стекла украшали царапины. На капоте вмятины, как будто по нему прыгали!!!!! На сиденьях следы от сигарет и пятна. В щелях бычки!!! Погнутая ручка АКП!!! И еще бог знает что....
Потом показал его после "предпродажки" - на вид выглядел лялечкой, лишь в салоне остался запах плохой - из-за того что там курили, хотя перекуп сказал это дело времени.
После того, я зарекся брать б\у машинку. И решился на покупку Авехи. Таки она лучше, чем убитый Лансер.
Еще перекуп сказал, что хорошие машинки расходятся обычно по знакомым. Сначала продавец ищет своих знакомых, потом лишь если никого не нашел - отдает перекупам. И перекупы то что получше отдают своим знакомым и т.п. Совсем чужим сливают "некондишин". Мне предлагал ждать "хороший" Лансер, а так как я далеко не в первых рядах его "знакомств", то имел шансы прождать год и более.