...Погуляйте хорошо, и расскажите потом
Нет проблем
Итак, несмотря на трудности, мы таки съездили на страусиную ферму. Выехали не спеша в 10 утра, рассчитывали ещё до 12 быть на месте (расстояние до фермы - 120 км). И тут нас ждал 1-й сюрприз - дорога. Сказать что она плохая - ничего не сказать
Судя по количеству и, самое главное, качеству всевозможных ям, рытвин, колдобин, ухабов и прочих "радостей" отечественного автодора - такое впечатление, что там ещё вчера велись боевые действия. Последние пару недель я поездил по сельским дорогам, но такого "счастья" нигде не видел, шоб я так жил.
Эта поездка была, пожалуй, одним из самых тяжёлых испытаний для моей Авешки - местами мы ползли на её низкосидящем пузе (даже крымские дороги - на Ай-Петри и в пещеру "Мраморная" как-то меркнут) Уточню, это "кэмел-трофи" начинается под Березовкой и тянется километров 25 до ж/д переезда и поворота на сами Ставки. В итоге мы прибыли на ферму уже в 12.30. Забегая вперёд, скажу, что назад мы всё равно возвращались также - через Николаев получается уж очень большой "крюк", а по времени выходит почти одно на одно
Ну а остальные сюрпризы были только приятными
Фасад фермы сразу выгодно бросается в глаза своей ухоженностью. Не хуже впечатления и от того, что внутри. Всё очень чисто, аккуратно и сразу видно, что хозяева вложили в это дело душу. Сами хозяева удивительно радушные милые люди и вообще, всё очень тепло и по-домашнему. И ещё, мне показалось что хозяин со своей добродушной улыбкой и сам немного похож на страуса. Думаю, его не обидит такое сравнение
Ещё, он отличный рассказчик и в роли экскурсовода тоже был на высоте. Экскурсия получилась интересной, живой и с хорошим юмором.
Вообще, остается только удивляться неистощимой энергии этих людей - тут тебе и несколько десятков страусов в отдельных! (для каждой семьи) загонах и инкубатор и большой двор в идеальном порядке и площадка для гольфа с десятком разных мини-полей... Я уж не говорю за беседки, палисадники, мангалы, фонтанчик и прочее. И сразу видно, что ко всему приложены руки, которые любят своё дело. В общем, всё было очень и очень... Поезжайте - убедитесь сами. А я ещё раз от души благодарю хозяев и снимаю шляпу перед их трудолюбием.
P. S. Кроме моря впечатлений мы привезли с собой много хороших фотографий. Если кому интересно - могу выложить.