Автор Тема: Активный отдых авеоводов-одесситов  (Прочитано 10707 раз)

Оффлайн kukumber

• Пользователь
  • моряки рулят
Re: Активный отдых авеоводов-одесситов
« Ответ #75 : 29 Сентября 2009, 05:00:07 »
Kittenподскажи будь ласка как в мигеи поехать

Оффлайн kukumber

• Пользователь
  • моряки рулят
« Ответ #76 : 29 Сентября 2009, 05:14:38 »

вот еще дремучий лес.

Оффлайн kukumber

• Пользователь
  • моряки рулят
« Ответ #77 : 29 Сентября 2009, 05:15:56 »
кроме двух коз и десятка баранов за неделю никого не видели.дажа мобила не ловит.сууууупер

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #78 : 29 Сентября 2009, 07:31:01 »
Kittenподскажи будь ласка как в мигеи поехать
Мы ездили от тур-агентов, фирма "Стрекоза". Телефончик: 795-13-11, офис на Тенистой у них, в "Новой Аркадии" (по-моему так там новый жилой комплекс называется).

Вот фото:

Там экскурсия с рафтингом - супер!

А ты где это был (по фото)? Красиво  :)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн NiLiNkA

• Член клуба
« Ответ #79 : 29 Сентября 2009, 12:01:06 »
Эти фотографии, это 150 км от Одессе, называется Долина Дьявола по дороге на Вознесенск, недалеко от реки Южный Буг.
Мы тоже там были в мае. С экскурсией, шашлычком. Места очень красивые! Фотографий много, всех и не выложишь, вот несколько разве что:

- камни в виде голов черепахи и ящерицы

- эта фотография у меня на заставке стоит, очень нравится
- экскурсия включала также посещение заповедного урочища "Лабиринт", где растут вековые дубы. Каждый старался прикоснуться к морщинистому стволу дерева, чтобы набраться от него силы
- каждый дуб пронумерован и охраняется законом
- среди леса течет река
- а еще там недалеко есть озеро (совсем вылетело из головы, как называется), где живет лебяжье семейство и каждый год приводит выводок
  - очень красивые птицы. Из гадких утят вырастают прекрасные лебеди
- птицы почти ручные, они привыкли к людям, как только их видят, сразу подплывают, т.к. знают, что их всегда кормят
- еще одна красивая картинка попалась ( я в полёте!)

Остались очень довольны экскурсией. Единственное что дорога на Вознесенск просто убитая, три часа тряслись по ухабинам.

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #80 : 29 Сентября 2009, 12:27:09 »
NiLiNkA очень хорошие фото! Это Вы тоже через "Стрекозу" ездили? У них есть этот тур, называется по-моему "Вознесенк чего-то там" )))))
Мы там ещё не успели побывать.
А ездили мы в с.Мигея, тоже Николаевской области, там река Южный Буг тоже.
Тур больше на активный отдых рассчитан, т.е. предлагается рафтинг (сплав на лодках по бурной реке с порогами), езда на лошадях, ну и экскурсия и вкусный шашлык, в волейбол можно было поиграть. Там целая зона отдыха прямо над рекой, с шалашами, столами... Рыбная юшка шикарная, наваристая, прямо в котле на костре варят.
Но ехали мы 1,5 часа по Киевской трассе, и потом ещё 1,5 часа по дороге на Первомайск и Кировоград. Дорога так себе, бывшие плиты, закатанные кое-как под асфальт. Но ям нет, т.е. ехать можно.
А ту убитую дорогу на Вознесенск через Петровку и Березовку я знаю. Лучше ездить через Николаев, дальше, но гораздо лучше.
Фото чуть позже добавлю ещё :)

Оффлайн NiLiNkA

• Член клуба
« Ответ #81 : 29 Сентября 2009, 13:47:21 »
Kitten, нет, мы ездили не через "Стрекозу", а через профсоюз ОНУ им. Мечникова, где я работаю. Нам постоянно организовывают поездки, походы по театрам и т.д., в этом они молодцы. Ну, конечно, поездку профсоюз тоже через какое-то агентство организовал (название не помню, но точно не "Стрекоза"). Для нас плюс в том, что нам оплатили половину расходов и за все мы заплатили всего 140 грн. с человека. Тур включал переход по Долине Дьявола, посещение урочища "Лабиринт" и поездку на озеро (никак не могу вспомнить название!) (всё с гидом). Плюс вначале выдавался паёк на каждого человека, "перекус", так сказать (водичка, хлеб, колбаска, сыр, огурцы), шашлык, вернее, челогач у озера, и по бутылке вина на двоих (нам даже две бутылки досталось). Ну а впечатлений, конечно, вообще не описать! Воздух, природа, красота вокруг, да и просто отдых от городской суеты.
Дорогу нам выбирать не приходилось, т.к. ехали экскурсионным автобусом. Если еще когда-нибудь в жизни доведется в Вознесенск на своей машине ехать, то той дорогой вряд ли поедем.
Жду фотки из С. Мигея!

Оффлайн Разумница

• Новичок
  • детки
« Ответ #82 : 30 Сентября 2009, 20:42:24 »
А мы в прошлом году в Крым ездили..классно.Но больше всего я вспоминаю гостиничный номер и круглосуточно работающий в нём 53 канал...ну ооооооооооооченчень интересный канал l-hi
Я беру свою машину,крепко жму на газ            Я люблю свою машину - это супер класс

Оффлайн NiLiNkA

• Член клуба
« Ответ #83 : 01 Октября 2009, 11:40:30 »
Разумница, а фотки из Крыма?

Оффлайн Разумница

• Новичок
  • детки
« Ответ #84 : 01 Октября 2009, 20:53:19 »
вот уговорю мужа иобовьязково curtsey
Я беру свою машину,крепко жму на газ            Я люблю свою машину - это супер класс

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #85 : 02 Октября 2009, 09:08:08 »
Тендровская коса (Тендра)
Прибытие  :)

животный мир острова 

ну и парочку просто 

Оффлайн NiLiNkA

• Член клуба
« Ответ #86 : 02 Октября 2009, 13:11:10 »
bozzmf, фотографии очень красивые. Особенно я балдею от двух последних, небо и море...

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #87 : 03 Октября 2009, 00:03:55 »
фоток очень много выкладывать все нет смыла, надо просто ехать и получать удовольствие :)

Оффлайн kukumber

• Пользователь
  • моряки рулят
« Ответ #88 : 03 Октября 2009, 15:45:24 »
Kittenа это мы были в сумской области,село Пироговка,рядом Новгород-Северский где проходили славно известные события "Слово о полку Игореве"

Оффлайн Action

• 2 предупреждения
  • Член клуба
« Ответ #89 : 09 Октября 2009, 15:11:36 »
А ту убитую дорогу на Вознесенск через Петровку и Березовку я знаю. Лучше ездить через Николаев, дальше, но гораздо лучше.
Фото чуть позже добавлю ещё :)

Дорогу нам выбирать не приходилось, т.к. ехали экскурсионным автобусом. Если еще когда-нибудь в жизни доведется в Вознесенск на своей машине ехать, то той дорогой вряд ли поедем.
Жду фотки из С. Мигея!

Kitten, NiLiNkA, обьясните, пожалуйста, как лучше поехать в Вознесенск, и сколько приблизительно займет дорога. Ну и такой вопрос есть ли смысл туда ехать на машине, или лучше на автобусе с экскурсией?  beer2

Оффлайн NiLiN

• Член клуба
« Ответ #90 : 09 Октября 2009, 15:22:50 »
Action я тебе советую ехать экскурсией , так как очень прикольно расказывали + класно кормили , короче раслабиться можно и вина выпить и поспать пока везут с места на место , машиной так не получится , будешь всё время в напряжении , думать что там с машиной ,она далековато будет стоять и места какие-то глухие, одни колхозники вокруг,  шутю

Оффлайн Action

• 2 предупреждения
  • Член клуба
« Ответ #91 : 09 Октября 2009, 16:02:32 »
NiLiN, спасибо!!! beer2

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #92 : 15 Октября 2009, 12:48:16 »
Action сорьки, я только заглянула в тему.
Если на своём авто, то в Вознесенск лучше ехать через Киевскую трассу или Николаев. Дорога около 3 часов занимает (плюс-минус).
Если ехать напрямую (по расстоянию короче) - то часа 2,5-3. Но там местами дороги просто нет. Дорога неплохая только до Петровки, ну или до Березовки... потом - ужас :)

kukumber ясно :) у нас столько славных исторических мест, оказывается :)

bozzmf просто шикарные фото!!!! Особенно с лошадьми!

А я вот хочу в Почаев Тернопольской области поехать. Там очень красиво, и место хорошее энергетически. Кто-то из наших был там?

Цитировать (выделенное)
Почаев, известен прежде всего своим монастырем и иконой Почаевской Богоматери. Вместе с Софией Киевской этот монастырь - главнейшая святыня православной Украины (сегодня принадлежит Московскому патриархату). Почаевская Лавра известна с 13 в. Летописи вспоминают про первых монахов, которые появились тут в 1240-1241 гг., спасаясь от татаро-монголов. Первыми помещениями монастыря были пещеры в толще гор... Именно тогда, по легенде и появилась инокам Богоматерь в огненном столбе над Почаевской горой, после чего на одной из скал остался ее след... Почаевская Лавра - одно из известнейших в Украине мест паломничества: в праздник Успения (28 августа) и преподобного Иова (10 сентября). К ее святыням относятся Оттиск стопы Матери Божьей с источником целебной воды, ее чудотворная икона и мощи преподобного Иова.

Цитировать (выделенное)
В 1597 г. Почаевская лавра обрела чудотворную икону Божьей Матери, привезенную в Украину болгарским митрополитом Неофитом. В 1675 г. Почаевскую лавру осаждали турки, но неожиданно отступили. Это событие в народе причисляется покровительству иконы Божьей Матери. К святыням Лавры, кроме иконы, также относятся отпечаток стопы Божьей Матери с целебной водой и мощи преподобного Иова (расцвет монастыря в XVII в. связывают с деятельностью игумена Иова Железа).

Оффлайн Моня

• Член клуба
« Ответ #93 : 15 Октября 2009, 13:06:23 »
В Почаеве действительно классно. Обязательно нужно искупаться в купели.Там правда вода 3 градуса, ну это ничего.

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #94 : 15 Октября 2009, 13:23:37 »
Там правда вода 3 градуса, ну это ничего.
Ой, неее, я мерзлячка ))))) А что даёт купание в купели? ;)
А расскажи, пожалуйста, где там на ночь можно остановиться, чтобы приличненько было?
Одного дня хватает на осмотр всего-всего?
И как дорога - нормальная?

Оффлайн Моня

• Член клуба
« Ответ #95 : 15 Октября 2009, 13:53:20 »
Отдых в Крыму  
Подземный колодец 134м. Открыт для посещения туристов в 2001г. Чуфут-Кале

Успенский моностырь

экскурсия на лошадях на г. Демерджи в долину привидений

Утро на базе

Ялта

г.Ай-Петри высота 1234м

Черноморское 13 октября 2009г.

по дороге домой Цюрюпинский район
« Последнее редактирование: 15 Октября 2009, 15:46:16 от Моня »

Оффлайн Моня

• Член клуба
« Ответ #96 : 15 Октября 2009, 13:58:09 »
При купании в святых источниках уходят все болезни. Попробуй искупаться. Вначале холодно, но когда выходишь из воды становится сразу тепло-тепло. Я туда ездила на автобусе от Иверского монастыря, поэтому не могу сказать как туда ехать. По памяти вроде дорога ничего.

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #97 : 15 Октября 2009, 14:10:46 »
Моня  а где там этот колодец ? че та как то я пропустил

з.ы.  я фоткать Успенском моностыре  низя  :)  ( там даже бооольшой плакатик монахи повесили  :)  )

Оффлайн Моня

• Член клуба
« Ответ #98 : 15 Октября 2009, 15:44:38 »
Ну да фоткать там низя, но очень уж хотелось. А колодец по дороге в город пещер на Чуфут-Кале.

Оффлайн Моня

• Член клуба
« Ответ #99 : 15 Октября 2009, 15:51:08 »
bozzmf Если идем в гору , то перед платным входом в город пещер слева метров 200 и будет колодец. Мы бы тож проскочили, но там женщина бегала и созывала туда сходить, потому как экскурсия от 5 чел. Ну мы соответственно согласились.Очень было интересно посмотреть. Я вообще с трудом представляю как они делали этот колодец.Он еще служил первой линией обороны.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.