Автор Тема: Акустика в пределах $ 700 в авео седан без саба  (Прочитано 7711 раз)

Оффлайн Ser_VIRUS

• Пользователь
    • Виртуальная Веб Студия
Голову поставил Pioneer DVH-P500UB.
Хочу заменить динамики в дверях и на задней полке.
Требования к динамикам в дверях: Что бы бас чувствовался глубокий и высокие частоты что бы были выразительные. Что бы влезла в дверь нормально. (Двухполосная система должна быть, возможен вынос пищалок.)
Требования к динамикам на задних полках: Бас должен быть такой, что бы голова кружилась и калбасило неподецки. Количество полос минимум 2, лучше 3. Если это будут овалы, то каклучше укрепить полку, что бы от вибрации там все не обрушилось ?
Динамики должны быть брендовые (JBL, Hertz ...) не китайское дерьмо. Я знаю что есть такая акустика, что бас лупит жестко и без саба. Хочу подобрать так что бы без усилка напрямую к голове подсоединить, голова должна раскачегарить. На такой комплект акустики есть бюджет 700 баксов.
Что посоветуете, лучше было бы знать мнения знающих людей.
Спасибо.
Сайты, приводящие потенциальных клиентов.

Оффлайн ScorpionYurka

• Член клуба
  • Aveo II LS, синенький седанчик <Made In Lutsk>
    • www.CarAudioTuning.com.ua/
Итак, по порядку, начну с конца.
При таком бюджете усилитель обязан быть, иначе все требования малоосуществаими силами встроенного усилителя головы , хотя если поработать с машиной, то возможно вас полученный результат устроит.
Итак имеен неограниченный бюджет, голову и нежелание ставить усь  ....
в заднюю полку нужно ставить динамики с высокой чувствительностью, чтото типа Херц серия Дичи, или  JBL серии GTO либо Infinity серии REF.
Заднюю полку основательно обесшумить, в двери сделать фанерные кольца, двери тщательо зашумить, провести провод к новой аккустике..
Думаю результат должен быть... но при таком бюджете сюда любой 4 канальный усилитель и будет лупить  как вы хотели

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модератор
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
3х полосая люстра сзади сведет на нет усилия по всем остальным пунктам. ЖиБиЭль, Херц и прочая в этом бюджете - все тоже китайское дерьмо, только еще и плюс полное отсутсвие желания получить хоть какой то результат, нижние линейки крупные производители клепают только для галочки.
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн Ser_VIRUS

• Пользователь
    • Виртуальная Веб Студия
Если уже ставить усилок, то 5.1 канальный, так как в дальнейшем хочется слышать 5.1 звук в машине. Проблема только куда центровик всунуть ? Хотя сейчас вопрос в сабже стоит.

Оффлайн boomych

• Новичок
А вот что скажет уважаемый Оленевод Бельдыев по поводу установки в заднюю полку http://autozvuk.kiev.ua/info.php?id=2088 , а поверху их резануть герц на 80.
Как раз фриарные. СЧ-ВЧ вообще выкусить нафиг.
http://viar.biz - Интернет магазин:  масла, виброшумоизоляция, билинзы, зеркала с подогревом

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
  • www.bixenon.biz - Только Правильный Свет
    • Установка ксенона и биксеноновых линз, оптовая продажа
Чесно говоря кубышки мне не понравились вааще :(

Оффлайн boomych

• Новичок
AlexSWM Дык я их ни разу в руках не держал, потому и спросил
http://viar.biz - Интернет магазин:  масла, виброшумоизоляция, билинзы, зеркала с подогревом

Оффлайн Ser_VIRUS

• Пользователь
    • Виртуальная Веб Студия
AlexSWMМне тоже не понравились.
Оленевод Чем люстры сзади брендовые тебе так не нравяться ?

Оффлайн petrik

• Пользователь
Ser_VIRUS
Я так понимаю вы совета спросили в подборе компонентов - вот люди на основании своего опыта и отвечают...
Откуда такая увереность что "брендовые" вещи не собраны в китае? Болшинство вещей сейчас собирают там или часть комплектующих, по-этому гнатся за брендом смысла нет, все равно идет наценка за "лейбл" 20-30%,
Звук 5,1 имхо в авто лишнее - это же не дома с бутылочкой пива и чипсами в кресле... а вот грамотный "2.1" сама то, но каждому свое...
Бас что бы колбасило не подецки - две 8" или один (две - что бы совсем не подецки) саба в полку, 12 дюймовый саб ФИ и хороший усилитель - но тут можно и в 700 у.е не поместится... repa

Оффлайн Ser_VIRUS

• Пользователь
    • Виртуальная Веб Студия
5.1 Согласен, для машины слишком, но 4.0 счас приоритет. Тоесть в передние двери и на заднюю полку.

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
В 3х полосой  люстре идет эффект маскировки частот, там сильно завышены средние, из-за этого кажется что НЧ и ВЧ нет вообще. Для дискотечной музыки овал вполне может заменить средненький саб, но тогда его нужно резать максимум на 150Гц сверху, поэтому все что больше 1й полосы просто не используется. Для любителей клубной музыки, когда звук колбасит отовсюду хорошо пойдут 2х полосые динамики (челленджер, морель, саундстрим,...) они выгодно подчеркивают низкие и дают достаточно высоких. Все что я слышал 3х полосого играет только СЧ.
 У QB69 тоже сильно задраты СЧ, несмотря на их 2х полосость, кроме того они направлены, если их слушать на отражение от стекла, звук кардинально меняется и становится намного приятней. На 4х таких динамиках когда то делали демо машину для ГАЛА радио, неплохо озвучивает небольшой стадион :). Если порезать их сверху, будет неплохой саб для диско и электроники, но требования у них повыше, чем у многих сабовых головок, каждому нужно 200Вт номинала и полку миллиметров 25-30 толщиной.

Оффлайн Ser_VIRUS

• Пользователь
    • Виртуальная Веб Студия
Да, согласен,что для авто трехполосная люстра ни к чему. Интересно под стандартные размеры динамиков на задней полке, можно подобрать басистые двухполосные динамики, что бы ненадо было доп дырки сверлить и резать ?

Оффлайн Soundcar

• Пользователь
Дотеки 6" в передние двери, и интегры 6" в задние. Хоть деньги на каку не потратишь :)
автозвук и все, что с ним связанно

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
Интересно под стандартные размеры динамиков на задней полке, можно подобрать басистые двухполосные динамики, что бы ненадо было доп дырки сверлить и резать ?

Нельзя, потому что ни один динамик, прикрученный к железу басить не будет. Полку нужно все равно дорабатывать.

Оффлайн Soundcar

• Пользователь
Оленевод таки 80% звука-это инсталл :)

Sandr_hifiaudio

• Гость
Я бы советовал всеже систему 2+1, 2 правильных компонентных фронта, может даже на выносных подиумах и саб в багажнике, и 2+1 усилитель, вот интересное решение -
http://www.hifiaudio.com.ua/shop/catalog/product_info.php?cPath=39_195_191&products_id=3602
Активный сабвуфер в фазоинверторном офромлении, встроенный трехканальный усилитель мощности, выносной пульт управления
Максимальная мощность   
100Вт x2+300W x1

У фокала есть серия     Focal Polyglass  VRS с  неодимовым магнитом и и небольшой установочной глубиной.

меня например источник звука сзади раздражает, поэтому против "лопухов" в задней полке.

Оффлайн Ser_VIRUS

• Пользователь
    • Виртуальная Веб Студия
2+1 для меня сакс. Я буду слушать многоканальный звук 5,1 в машине, так как mp3 не слушаю уже несколько лет.

Оффлайн Soundcar

• Пользователь
Ser_VIRUS меня порвало :)))
Что бы построить звук 5.1 в машине нужно иметь на каждый динамик свой канал уилителя и свою задержку(а это минимум 8 каналов)

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
Soundcar
Цитировать (выделенное)
Дотеки 6" в передние двери, и интегры 6" в задние. Хоть деньги на каку не потратишь
+1

Из DLS самые басовитые на тыл - http://autozvuk.kiev.ua/info.php?id=941http://www.auto-hifi.ru/acoustic/model.php?mode=962
« Последнее редактирование: 02 Июня 2009, 20:46:59 от Dimzzz »

Оффлайн Ser_VIRUS

• Пользователь
    • Виртуальная Веб Студия
Soundcar
Зачем задержку ? Никакой задержки ненадо, так как звук уже 6-ти канальный (5.1) с диска считываеться. Надо 6-ти канальный усилитель и все.
Проблема только одна: Куда центровик динамик в авео втиснуть ?

Sandr_hifiaudio

• Гость
В авто растояние от каждого динамика до твоих ушей разное, и если "Зачем задержку ? Никакой задержки ненадо" то услышишь кашу, тоесть звук будет доходить разсогласованый, с разными фазами и тд...

Оффлайн Ser_VIRUS

• Пользователь
    • Виртуальная Веб Студия
В школе учили скорость звука ? :)

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модератор
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
Учили . . .учили .

Скорость звука - быстрая очень :) . Но башка соображает ещё быстрее . И даже разницы в растоянии между правым и левым ухом достаточно , для точной локализации источника звука . А что тут говорить о расстояних в авто ? ? ?

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
Насроенный звук для водителя будет полным отстоем для пассажира??
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.