Автор Тема: Гарантийные случаи (замены)  (Прочитано 8924 раз)

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
Гарантийные случаи (замены)
« : 10 Января 2007, 20:00:35 »
Давайте в этой ветке будем делится опытом по гарантийным заменам: кому, что, где, при каком пробеге меняли по гарантии. А также делится опытом в общении с нашими гарантийщиками.

Начну. Мне на то3 30000 км поменяли по гарантии задний правый аммо, хотя это можно было сделать еще на то2. С меня взяли деньги за работу по его замене. Возникает вопрос: гарантии подлежат узлы, механизмы и детали, а работу получается мы сами оплачивать должны? Не нормально это!

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
Re: Гарантийные случаи (замены)
« Ответ #1 : 10 Января 2007, 20:04:22 »
Ой забыл. Делали на Калиновой, как происходило не видел, не пустили да и занят был. О проблеме сказал мастеру, пока меня не было он все сделал.

PSYcho

• Гость
« Ответ #2 : 11 Января 2007, 08:54:48 »
Погоди, а сколько у тя гарантия если на 30000??? У меня была 20000 тыс или 2 года

Оффлайн Vado

• Постоялец
  • Угадайте кто это?
« Ответ #3 : 11 Января 2007, 09:14:15 »
Сальник по гарантии поменяли. Причем его стоимость копейки а работы по замене на 3 часа. :)

Оффлайн Veter

• Член клуба
  • MiG-29 4D
« Ответ #4 : 11 Января 2007, 10:29:08 »
на 2000 пробега поменяли стартер. Платил за снятие/установку защиты и мойку obkur
Делай, что должен, и будь, что будет

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #5 : 11 Января 2007, 11:43:18 »
У меня Авео 1, гарантия 2 года или 50000

AlexL

• Гость
« Ответ #6 : 11 Января 2007, 17:51:40 »
18 000 замена, кровью и потом, левого рычага (выход из строя с-блока) 31 000 правый сайлент ... В итоге "плюнул" на гарантийщиков и поставил опелевские.

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #7 : 11 Января 2007, 22:38:26 »
Забываете писать о месте где это меняли.

GAD

• Гость
« Ответ #8 : 12 Января 2007, 00:27:41 »
Авео 1 (рестайлинг). Пробег 46 000 км. На кожухе коллектора в районе верхнего левого крепления возникла трещина длиной около 2-3 см. Обратился по гарантии в "Автоцентр на Столичном". После длительного (40 мин.) совещания отдела гарантии, нескольких мастеров и приемщиков был вынесен вердикт  krutoy- МЕНЯТЬ. После чего автомобиль был перемещен на стоянку перед боксом, но без замены преславутого кожуха. А объяснили это тем, что кожуха НЕТ  ???, предварительно не узнав о наличии в отделе запчастей! Здесь только можно позавидовать шестому чувству мастеров  dujka, которое подводит их очень часто!!! Благодаря менеджеру с отдела гарантии кожух нашелся, точнее он и был. Заменили в течении 10 мин. Ничего не оплачивал, хотя стоимость осмотра 25 грн+технологическая мойка.  vcool

francua

• Гость
« Ответ #9 : 12 Января 2007, 11:52:11 »
На пробеге 14000 сломался кондей. Поехал на Столичку, где мне все бесплатно починили.

Sigalov

• Гость
« Ответ #10 : 18 Января 2007, 08:13:04 »
Я на гарантию плюнул с их невминяемыми ценами.Я должен обслуживаться на СТО 4.Гниды редкостные.Я масло меняю у своих знакомых на сто,где знаю,что меня не надурят и не всучат фуфло

Оффлайн Fram

• Новичок
    • BabyPro
« Ответ #11 : 20 Января 2007, 09:48:16 »
Пару недель назад, после ТО2....проходил на Валентине-сервис-плюс...через км 20 появился металл. стук спереди при торможении...жалко, что я был уже далеко от Днепра...В Херсоне на СТО обнаружилась сорванная резьба на какой-то гайке подрамника( сам не видел, т.к. смотровая яма была грязная шописец)....поставили там контрогайку...убедили, что доеду....куда-нибудь...пока....
После командировки приехал на Валентину....долго искали...шо ж там такоенахсорвало-то?...Нашли...посочувствовали... .сказали, что надо срезать эту гайку....короче работы,типа, на много дней...а кто Вам подтягивал эту гайку??? ....де Вы ваще делали ТО2???......короче вся история длинная и скучная...гайку надо таки срезать....а где это сделать пока не знаю...
..если все гарантийщики такие уроды, то ну её нах эту гарантию... :(
...есть только миг между прошлым и будущим...

Sigalov

• Гость
« Ответ #12 : 20 Января 2007, 10:23:13 »
DENA

Плюнь ты на эту гарантию.Пустое выбрасывание денег и никакого эффекта.У меня хороший друг,у него сейчас своё СТО по магнитолам,обесшумке,сигнализациям и т.д., так он раньше работал на СТО 4.я с ним советовался где мне лучше масло поменять,что может гарантия пропасть,так он мне говорит:
пошли ты их нафиг,здесь двигателя особо не ламаются,а если что то серьёзное произойдёт с машиной,так они сто причин найдут,как обвинить тебя а не признать это заводским браком

Natali

• Гость
« Ответ #13 : 22 Января 2007, 11:20:52 »
DENA
Плюнь ты на эту гарантию.Пустое выбрасывание денег и никакого эффекта...пошли ты их нафиг,здесь двигателя особо не ламаются,а если что то серьёзное произойдёт с машиной,так они сто причин найдут,как обвинить тебя а не признать это заводским браком
Ну не знаааю...
Пробег 46500. В прошлую среду на Калиновой заменила по гарантии передние стойки и саленблоки...кажись ::) :P Море внимания и полученного от этого удовольствия! ::) :-*
Главное уметь находить с людьми общий язык dujka :D  drunk ;)

Sigalov

• Гость
« Ответ #14 : 22 Января 2007, 13:35:43 »
Может быть я ошибаюсь,но я не слышал, что бы стойки меняли по грантии.расскажи подробнее,как проходит этот процесс.Что они говорят

Natali

• Гость
« Ответ #15 : 22 Января 2007, 17:27:16 »
Может быть я ошибаюсь,но я не слышал, что бы стойки меняли по грантии.расскажи подробнее,как проходит этот процесс.Что они говорят
Говорят, что раньше нужно было приехать!  ::)
Спасибо мне сказали, что к ним обратилась :P :P :P

Оффлайн Ilchik

• Модераторы
« Ответ #16 : 22 Января 2007, 18:46:49 »
DENA

Плюнь ты на эту гарантию.Пустое выбрасывание денег и никакого эффекта.У меня хороший друг,у него сейчас своё СТО по магнитолам,обесшумке,сигнализациям и т.д., так он раньше работал на СТО 4.я с ним советовался где мне лучше масло поменять,что может гарантия пропасть,так он мне говорит:
пошли ты их нафиг,здесь двигателя особо не ламаются,а если что то серьёзное произойдёт с машиной,так они сто причин найдут,как обвинить тебя а не признать это заводским браком
  Полностью согласен!!! 100%  krutoy

Тимка

• Гость
« Ответ #17 : 24 Января 2007, 20:39:22 »
Натали, а дай плиз контакт, если есть, кого там надо потеребить и порешать все свои проблемные вопросы  ???....сдается мне , что и моя ходовая начинает "протягивать" ноги.....

Solidsurface

• Гость
« Ответ #18 : 24 Января 2007, 22:14:11 »
На 5000 тис. поменяли блок управления сигналкой (Top Guard), оказалось на Голосеево поставили бракованную.

Заменили быстро и без разговоров, спасибо, на такую же  alik, пришлось через неделю еще раз ехать менять, теперь все ок.
При этом как оказалось(обнаружилось недавно), оторвали одно крепление левой стойки (лыжи), когда снимали, руки кривые у електрика dujka.

На 15 000 сгорел левый динамик, поменяли, правда сейчас собираюсь нормальную аккустику ставить.

Сейчас 23 000 и пол года, думаю после 30 000 забить на это дело. Аммортизаторы и сайлентблоки не так дорого стоят, дороже переплачивать за каждое ТО около 300 грн. (пока, дальше еще больше будет).

Поставил себе МК Multitronics у неофициалов (собираюсь ближе к выходным отчетик выложить, фотки некогда сделать, и уже накопятся впечатления).

Аккустику тоже у неофициалов ставить буду, официалы сильно много денег хотят, да и мастера никакие.

Natali

• Гость
« Ответ #19 : 25 Января 2007, 10:00:32 »
Натали, а дай плиз контакт, если есть, кого там надо потеребить и порешать все свои проблемные вопросы  ???....сдается мне , что и моя ходовая начинает "протягивать" ноги.....
Не знаю, как там с ходовой ???...мне сказали она не сложная и недорого стоит... 8)
При встрече всё раскажу, покажу...введу в курс дела beer2

PSYcho

• Гость
« Ответ #20 : 25 Января 2007, 12:47:24 »

Присоединяюсь. Уже потрескивает что-то. Пора бы ее обновить

Sigalov

• Гость
« Ответ #21 : 25 Января 2007, 13:58:52 »
у меня пробег 9000, сегодня заехал к друзьям проверить ходовую,оказалось,что левая стойка потекла.Завтра буду ехать на сервис на СТО-4,орать на них,пусть меняют бесплатно.На них пока не наорёшь,работать не хотят :)

Оффлайн DENA

• Постоялец
« Ответ #22 : 25 Января 2007, 15:46:49 »
Цитировать (выделенное)
DENA

Я с Тобою полностью согласен, но только ни одного своего поста с вопросом на эту тему так и не обнаружил... :) На гарнантию не то чтобы забил, но вот пару тысяч назад поменял масло на(негарантийной) СТО, и теперь меня мучает совесть, а что если вдруг рейка, а что если вдруг аммортизаторы, и.т.п. мелочи начнут капризничать... Стало страшно :(
г.Днепродзержинск

GAD

• Гость
« Ответ #23 : 25 Января 2007, 20:26:40 »
Сегодня ездил на независимое СТО, на котором работает не менее квалифицированные мастера. Сделал диагностику ходовой (машина проехала 47 000 км). Посмотрели и сказали, что есть проблемы с левым передним аммортизатором (имеется неблольшой люфт), но смысла нет ехать по гарантии, т.к. они найдут тысячу отмазок. Это они со своего опыта знают, до этого они работали на различных фирменных станциях. Говорят, что гарантийщики НЕ ОЧЕНЬ любят, точнее ОЧЕНЬ НЕ любят такое менять. А меняют только в том случае, когда машина приедет на трех колесах, а стойку я принесу в руках, с куском оторванного стакана, и то еще подумают! Вот такая в Киеве гарантия! 

ak

• Гость
« Ответ #24 : 26 Января 2007, 13:53:48 »
На 25 тыс - менял генератор. Стучал.

На 30 тыс. - менял диски сцепления+корзина+выжимной. Стук на холодную.

Все на Калиновой.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.