Автор Тема: Делаете ли вы развал после замены зимней резины на летнюю ?  (Прочитано 8292 раз)

Оффлайн Andrey_dp

• Пользователь
Всем привет!
Интересует мнение многоуважаемого народа по вышеописанному вопросу. До конца не определился необходимо ли выполнять данную процедуру при замене типа резины.

Заранее спасибо за ответы.

Оффлайн denis24

• Пользователь
    • GPS навигаторы от [color=#FF0000]1400грн[/color].Продажа,сервис,гарантия.
не делаю и не нужно...
если менял детали ходовой-то да..

Оффлайн denis1977

• Пользователь
ИМХО, развал нужно делать ежегодно после зимы,  (с нашими-то дорогами!)
Я стараюсь делать два раза в году весной и осенью - у меня как раз получается через 10...12 тыс.

Оффлайн oleg689

• Пользователь
  • Киев
Развал вообще не делается а схождение делается только после ремонта ходовой и то не всей а только связанной с рулевыми делами и ны забывай дядьку дурным голову

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Кстати, где в Киеве делают развал-схождение и за сколько? Нехочется чтото мне к Укравто ехать, надоели они мне гыгы
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2009, 19:34:01 от PuNoDe »
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн maxim77

• Пользователь
    • www.darena.com.ua
Развал, вообщето, делается каждые 10 тыс. не зависимо от ремонтов и замен резин.
Все будет хорошо, но не сразу...

Оффлайн AveoSL

• Пользователь
Исходя из опыта и бесед с умными людьми развал делается:
- При правильном и грамотном регламентном ТО. Собственно сначала проверка и, при необходимости, работа над ошибками. Надо  понимать, что не зря ТО названо так - оно заключается не только в замене масла и фильтров.
- После замены базовых деталей "передней" ходовой. Точно не скажу, но сайленты и стабилизаторы к ним не относятся. Рулевые тяги к "базовым" относятся точно.
- Ежели начало "вести" в сторону. Проверить просто - отпусткаем руль на подходящей дороге (без уклонов вправо и влево) и следим за поведением машины. Я проверяюсь так регулярно. После обнаружения увода перед развалюхой провести диагностику ходовой и исправить все недостатки. Хороший "валяльщик" не возьмется делать развалюху с проблемами в ходовой. И не всякий возьмется их исправлять.

Оффлайн maxim77

• Пользователь
    • www.darena.com.ua
После обнаружения увода и перед "развалюхой" стоит проверить давление колес, дабы избежать напрасной траты денег на диагностику ходовой
Все будет хорошо, но не сразу...

Оффлайн AveoSL

• Пользователь
maxim77
как любят говорить "плюс пяццот"
Еще одна возможная причина увода - проблемы самих шин.
Я сам был нарвался:
Повело - развальщик - "а по моей части все нормально!"
Переставил левые на правые - повело в другую сторону.
Купил новую резину.
Так что дополнение:
перед развалюхой:
Давление
Переставить колеса (если шины направленные, то километр-два "неправильной" езды выдержат)

Оффлайн Игорь Грин

• Старожил
На сколько должно отличатся давление в шинах, когда уводит машину в сторону ?

Оффлайн 14urka

• Член клуба
  • Харьков, п.Жуковского
У меня в правом переднем колесе давление было на 0.1 атм. меньше, так слегка тянуло вправо.
Подъехал с утра на шиномонтаж и попросил проверить давление. Там и выяснилось, что это не мои глюки.
Теперь едет ровно. :)
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...

Оффлайн Игорь Грин

• Старожил
14urka
То есть они выровняли давление и всё гуд ?

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
Поменял резину, начало тянуть влево, сегодня проверю давление, если не в этом причина, поеду на развал/схождение.

Оффлайн Игорь Грин

• Старожил
^edw@rd
Та вот у меня такая же фигня поставил летние новые колёса и мы побежали вправо, вот какая у меня правильная машинка, не влево))))

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
Игорь Грин
Новая резина?
Я перекидывал резину (с прошлого сезона) на перед, резина в отличном состоянии, думал что должна притереться и все пройдет, но наездил 200км. всеравно немного уводит.

Оффлайн K_e_N_T

• Пользователь
я думаю, что развал надо делать после зимы и перед ней, я лично гогда переобуваюсь делаю 8)

Оффлайн AlexH

• Пользователь
Мое мнение, если удачно сделали схождение ( и нет причны - ведет в сторону, ест резину) то делать не нужно.
Я сделал на 10000. Уже скоро 100000, пока не вижу необходимости делать схождение.

Оффлайн general

• Пользователь
  • Впереди вечность...
КОНЕЧНО, блин! ну серьезные же все люди! Какое отношение РЕЗИНА может иметь к развалу-схождению? Влиять на увод - ДА, может - если гоуняная! Но развал-схождение делается по железу и им держится оччччень долго (при нормальной ходовухе и если не ж___-рукие делали) :D
Застрахуем и построим всех! ... всем и все!

Оффлайн wa

• Постоялец
Делал каждые 10 тыс. + при каждом наезде на бардюру (150тыс. пробега). Мне всегда , на каждой регулировке говорили:"молодец, нада подправить".  Потом плюнул на другой машине прехал 50 тыс ни разу не делал, никогда руль никуда не тянуло, резину правда балансировал, за давлением следил, так и продал. Чичас наездил 30 тыс. за давлением не слежу, никуда руля не тянет и так и езжу.

Оффлайн ARFX

• Новичок
КОНЕЧНО, блин! ну серьезные же все люди! Какое отношение РЕЗИНА может иметь к развалу-схождению? Влиять на увод - ДА, может - если гоуняная! Но развал-схождение делается по железу и им держится оччччень долго (при нормальной ходовухе и если не ж___-рукие делали) :D

Уважаемый, general! РЕЗИНА имеет отношение к развалу-схождению относительно её износа и затрат на покупку новой!!!!! ))))))) если ты думаешь, что сделал один раз развал "по железу" )))) и забыл, ты ошибаешься!!!!!! Это твоё "железо" имеет свойство деформироваться при попадании в ямы и при других ударах!!!!

А вобщем, развал-схождение нужно проверять при появлении симптомов нарушения регулировки (тянет, плавает по дороге...)! если такие признаки не проявляются, лучше периодически проверять (не зависимо от времени года) хотя бы через каждые 20000 км, потому что наши "чудесные" дороги Украины "радуют" нас каждый день)))!!!

Игорь Грин
Новая резина?
Я перекидывал резину (с прошлого сезона) на перед, резина в отличном состоянии, думал что должна притереться и все пройдет, но наездил 200км. всеравно немного уводит.

За 200 км никакая резина не притрётся!!!))) это частая проблема, когда задняя резина ставится на перед! сзади стоит цельная балка, которая не регулируется, поэтому колёса изнашиваются неравномерно! в таких случаях есть вариант: экспериментировать путём перестановки резины на диске наоборот (наружной стороной во внутрь). Частенько помогает!!)))

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
Умные люди, после смены сезонной резины, делают не развал, а балансируют колеса, прежде чем поставить для эксплуатации их на машину!
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн ARFX

• Новичок
Dr.Livsi Я вообще не понимаю, кто меняет резину и не балансирует колёса????  :D по-моему такое было лет 20 назад на москвичах и жигулях..))))  ugaga

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
Dr.Livsi Я вообще не понимаю, кто меняет резину и не балансирует колёса????  :D по-моему такое было лет 20 назад на москвичах и жигулях..))))  ugaga
Да я то же не знаю, почему мануал то не почитать :D
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн electronus

• Старожил
менял с стокового лета на зимнюю, жутко повело, делал в связи с этим.
потом аналогично при переходе на летнюю, тоже повело, тоже делал.
Примечателен тот факт, что менялась только резина путем бортировки на те же диски...

Оффлайн ARFX

• Новичок
Если меняешь резину несколько раз и не можешь избавиться от этой проблемы попробуй стоечки проверить)))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.