Автор Тема: Подбор летней шины  (Прочитано 15181 раз)

Тимка

• Гость
Re: Подбор летней шины
« Ответ #25 : 18 Апреля 2006, 09:23:06 »
Всем привет!!! Хочу затронуть тему заправки газом автошин!! Года 1,5-2 назад в журнале "За рулем" была большая статья на эту тему, выступал светила Российской науки, академик......, так вот он с научно-технической точки зрения разбил все мнимые положительные моменты заправки газом. В итоге получилось, что различий нет....так, что решайте сами...есть лишние денежки :) проводите эксперименты на себе !!!  Я уже провел :( лучше бы пивка попил !!! :)

skipper

• Гость
« Ответ #26 : 18 Апреля 2006, 09:24:45 »
В журнале "За рулем" часто проводят тесты различных покрышек.Довольно интересно почитать.

AlexL

• Гость
« Ответ #27 : 18 Апреля 2006, 10:08:02 »
На счет газа в колесах. Это полная ЛАЖА. Хотя сам ежжу на газе, никак не могу от него отвыкнуть. Привычка-это заразная штука.

Тимка

• Гость
« Ответ #28 : 18 Апреля 2006, 11:06:06 »
Очень люблю и уважаю журналы "За рулем", "Авторевю"....но у них есть один большой минус, все статьи связанные с тестом автошин имеют заказную направленность. Кто "заказывает музыку" тот и победитель :). Это можно проследить по тестированию одних и тех же моделей разными печатными изданиями  :)

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #29 : 18 Апреля 2006, 11:31:50 »
Развод там где чистым азотом заправляют!!!

Специальный газ вместо воздуха часто используется в армии – например, для заполнения амортизаторов и колес тяжелой автомобильной техники, работающей в условиях повышенных нагрузок. В авиации колеса шасси самолетов заполняют азотом для предотвращения разрыва покрышек от перегрева при посадках и взлетах. Газовую смесь, содержащую в своем составе несколько компонентов, применяют и для накачивания колес гоночных болидов «Формулы-1».

В Украине услуга по заправке автомобильных шин газовой смесью появилась недавно. В качестве рабочего тела используется газовая смесь Prosife, в состав которой входят аргон, азот, гелий и неон. Согласно ТУ У 24.1-24901185-001-2003 она относится к газовым смесям марки СГ-10, является негорючей и взрывобезопасной.

По утверждению дилеров, распространяющих Prosife на украинском рынке, заправка шин автомобилей такой смесью улучшает ряд характеристик. Например:
   благодаря повышению эластичности шины обеспечивается хорошая плавность хода при движении по неровностям дороги, как следствие – уменьшается нагрузка на подвеску машины;   
   снижаются перепады давления в шине при изменении температуры.   

К сожалению, мы не смогли найти официальных подтверждений заявленных преимуществ газа Prosife – протоколы результатов испытаний нам не показали. Технология приготовления газовой смеси также не разглашается. Из рекламных проспектов известно только, что она имеет меньшую по сравнению с воздухом плотность, «особую молекулярную структуру» и повышенную теплопроводность. Конечно, давать водителям какие-либо рекомендации в данной ситуации мы не можем. Однако в ближайшее время планируем сравнить работоспособность шин, накачанных воздухом и газом Prosife.

Стоимость «заправки» автомобиля смесью Prosife зависит от количества закачиваемого газа. Так, накачка одного колеса R13 обойдется в 10 грн. (при давлении 2,2 атм), R17 – в 25 грн. Следует отметить, что с увеличением сети заправок шин смесью Prosife стали появляться и «левые» заправки. На них под видом смеси используют другие газы, например, аргон, который в несколько раз дешевле.
Ранее тут тоже было что-то написано

y@r@

• Гость
« Ответ #30 : 18 Апреля 2006, 14:39:05 »
У меня после заправки газом машина стала мягче преодалевать дорожные неровности (если их так можно назвать), возможно это мое субъективное восприятие  ???

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модераторы
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
« Ответ #31 : 24 Апреля 2006, 13:14:11 »
И у меня ханкук.Претензий нет.А была бы чуть помягче...
И у меня.... :)
Хотелось бы поменять резину, но как было сказано выше, ещё эта не сносилась ;)
Думаю, до следующего сезона хватит! 8)
Зимнюю брала Pirelli Vinter Carving (кажысь так ;)) Оччень довольна! Кстати, а сколько она стоит у тебя? (вопрос к Тимке)
А передачки про авто, я, лично, периодически смотрю. Иногда бывает интересная информация obkur

У меня Pirelli Dragon 195 50 R15 . Брал неделю назад на "Универсал авто" (Туполева 19) по 318 грн . Но , видимо , по такой цене размели всё .  :-\

Оффлайн vm2000

• Пользователь
  • 12-й квартал
« Ответ #32 : 05 Мая 2006, 10:42:11 »
Доброго дня всем!!
Есть вопрос. Созрел в материальном плане на замену резины. У меня базовая комплектация. Соответственно на сегодняшний день имею размерчик 155/80 R13.
Никакой эстетики и напрягает "велосипедный" внешний вид. Подскажите, смогу ли я поставить 175/70 R13 не меняя диски.
Заранее благодарю!!
В горячем споре равно
жалко и дурака имудреца
поскольку истина как палка всегда имеет два конца

skipper

• Гость
« Ответ #33 : 05 Мая 2006, 11:16:53 »
А ты подумай еще разок надо ли это.Потом захочется покрасить бамперы,поставить эл.стелоподъемники,кондиц.и т.д.В итоге потеряешь главный козырь базовой комплектации-цену.Более того,все эти дополнительные установки обойдутся дороже ,чем если бы сразу брал ЛС.

Оффлайн vm2000

• Пользователь
  • 12-й квартал
« Ответ #34 : 05 Мая 2006, 11:43:06 »
Я пока только о резине говорю. Естественно не собираюсь делать того, что ты перечислил. Просто согласись, не совсем удачный размер. Да и замена резины обойдется максимум в 950-1000 грн.
Так подойдет или нет?
В горячем споре равно
жалко и дурака имудреца

skipper

• Гость
« Ответ #35 : 05 Мая 2006, 12:12:09 »
Подойдет.

Оффлайн vm2000

• Пользователь
  • 12-й квартал
« Ответ #36 : 05 Мая 2006, 12:15:17 »
Спасибо.
В горячем споре равно
жалко и дурака имудреца

Тимка

• Гость
« Ответ #37 : 05 Мая 2006, 13:40:58 »
             Привет vm2000 !!!
При замене автошины 155/80р13 на 175/70р13, что мы получаем, высота профиля 124 и 122,5 мм т.е. машина не меняет свой дорожный просвет(1,5 мм простим  :)  ). Машина на гарантии?? Наведи справки в сервесном центре, допускают ли они такую замену(я думаю, что да, но лучше уточнить). После такой замены устойчивость автомобиля должна ощутимо улучшиться. :)

Оффлайн vm2000

• Пользователь
  • 12-й квартал
« Ответ #38 : 05 Мая 2006, 15:14:23 »
Я понял. Спасибо большое. Этот размер задекларирован производителем (наклейка в бардачке). Думаю вопросов не возникнет.
В горячем споре равно
жалко и дурака имудреца

SergR

• Гость
« Ответ #39 : 12 Мая 2006, 10:00:38 »
Развод там где чистым азотом заправляют!!!

Специальный газ вместо воздуха часто используется в армии – например, для заполнения амортизаторов и колес тяжелой автомобильной техники, работающей в условиях повышенных нагрузок. В авиации колеса шасси самолетов заполняют азотом для предотвращения разрыва покрышек от перегрева при посадках и взлетах. Газовую смесь, содержащую в своем составе несколько компонентов, применяют и для накачивания колес гоночных болидов «Формулы-1».

В Украине услуга по заправке автомобильных шин газовой смесью появилась недавно. В качестве рабочего тела используется газовая смесь Prosife, в состав которой входят аргон, азот, гелий и неон. Согласно ТУ У 24.1-24901185-001-2003 она относится к газовым смесям марки СГ-10, является негорючей и взрывобезопасной.

По утверждению дилеров, распространяющих Prosife на украинском рынке, заправка шин автомобилей такой смесью улучшает ряд характеристик. Например:
   благодаря повышению эластичности шины обеспечивается хорошая плавность хода при движении по неровностям дороги, как следствие – уменьшается нагрузка на подвеску машины;   
   снижаются перепады давления в шине при изменении температуры.   

К сожалению, мы не смогли найти официальных подтверждений заявленных преимуществ газа Prosife – протоколы результатов испытаний нам не показали. Технология приготовления газовой смеси также не разглашается. Из рекламных проспектов известно только, что она имеет меньшую по сравнению с воздухом плотность, «особую молекулярную структуру» и повышенную теплопроводность. Конечно, давать водителям какие-либо рекомендации в данной ситуации мы не можем. Однако в ближайшее время планируем сравнить работоспособность шин, накачанных воздухом и газом Prosife.

Стоимость «заправки» автомобиля смесью Prosife зависит от количества закачиваемого газа. Так, накачка одного колеса R13 обойдется в 10 грн. (при давлении 2,2 атм), R17 – в 25 грн. Следует отметить, что с увеличением сети заправок шин смесью Prosife стали появляться и «левые» заправки. На них под видом смеси используют другие газы, например, аргон, который в несколько раз дешевле.

Как человек изучавший физику в школе, а не куривший за углами, могу понять только закачку в колеса гелия. Исключительно из за уменьшения веса, типа не подресоренные массы, хотя это сугубые граммы.

Остальное фиг его знает.

Все газы при условиях котрые существуют внутри колеса имеют свойства близкие к свойствам близкие к "идеальному газу".

Из уроков природоведения помнится, что азота в воздухе 72%(ну или около  того) нафига его отдельно закачивать. :)

Единственное соображение которое я могу ещё придумать это то, что если иключить из смеси в колесе кислород то при высоких нагрузках оно (колесо) внутри не будет гореть или просто окислятся, так машина это же не самолёт. Но тогда достаточно азота который вообще дешовый.

Деньги конесно не большие если есть желание каждый может себя порадовать, но я не буду.

Буду как деды и прадеды на воздухе ездить. ;)

Тимка

• Гость
« Ответ #40 : 17 Мая 2006, 17:21:57 »
                          Всем привет !!!
У меня есть таблички с расшифровкой всех надписей, которые наносит производитель  на боковине ската, если есть заинтересованность могу их выложить !! Правда там текст мелковатый :)... ???ладно, что-то да получится !!! :)

Тимка

• Гость
« Ответ #41 : 22 Мая 2006, 22:17:54 »
 С 23 мая по 28 мая в стольном граде Киеве будет проходить международная автомобильная выставка СИА 2006. Наше предприятие принимает участие, я буду на "стенде"(Технооптторг) с 26 по 28 мая...вдруг кто-то решит совместить гуляние по случаю празднования "Дня Киева" и посещения выставки прошу в гости на стенд :), уделю Вам максимум внимания!!! :) 050 3200187 Дмитрий !

Тимка

• Гость
« Ответ #42 : 21 Августа 2006, 10:16:42 »
       Всем привет !!!
Хочу напомнить Вам, что если стал вопрос о приобретении обувки для наших "железных коней" готов оказать помощь!!! Уже пришла первая партия зимних рисунков.......так что задавайте вопросы....
прямой рабочий 310564 :)..только уточните плиз, что вы братья по Авеоклубу :)...

Оффлайн vm2000

• Пользователь
  • 12-й квартал
« Ответ #43 : 21 Августа 2006, 12:29:58 »
так что задавайте вопросы....
Привет!
Что на зиму посоветуешь? Что нибудь достойное по средней цене на R13
В горячем споре равно
жалко и дурака имудреца

Bazooka

• Гость
« Ответ #44 : 21 Августа 2006, 13:05:04 »
       Всем привет !!!
Хочу напомнить Вам, что если стал вопрос о приобретении обувки для наших "железных коней" готов оказать помощь!!! Уже пришла первая партия зимних рисунков.......так что задавайте вопросы....
прямой рабочий 310564 :)..только уточните плиз, что вы братья по Авеоклубу :)...

Интересует 175*65 R14 и 225*65 R17
Предложения прошу в личку

Оффлайн DENA

• Постоялец
Re: ПодбоѬ летней шины
« Ответ #45 : 22 Августа 2006, 10:30:47 »
Timka, podskaji plz ceni na 15 rezinu, minimal'nuju, t.e. Podewevle, i srednjuju... Dumal v blijaiwem buduwem brat' 15-17 diski, i interesujut menja ceni na letnjuju, ili vsesezonnuju rezinu. Esli ne tjajelo, paru pozicij s cenami i razmerami viloji zdes'!:)
г.Днепродзержинск

Тимка

• Гость
« Ответ #46 : 22 Августа 2006, 11:59:43 »
DenA
Задавай параметры точнее :)..бо мне тут прийдется выложить весь прайс, а он огромный  :)!!!

serg_anatol

• Гость
« Ответ #47 : 22 Августа 2006, 13:52:50 »
спасиб.
я тоже о нем слышу только лестные отзывы, но жаль, что только не от владельцев авео. последние как раз хаяет его на чем свет стоит, хотя реально, лично меня, он еще ни разу не подвел.
да, шумоват слегка, но это не главный критерий.
Влад, так никто особо и не "хает" наш Hankook (хотя нет  krutoy, перечитал ветку - "хаят" и сильно). Резина наша конечно "не фонтан", но жить можно. Главное, на мой взгляд, из-за чего меняют резину это такое понятие, как "всесезонная"  ??? Зимой плохо, летом не очень хорошо. Нет финансовой возможности - езди аккуратно на Hankook и радуйся. Есть возможность - купи 2 комплекта (зима-лето) и будь доволен вдвойне  8) Тем более, что сейчас открылось много "подбрендовых" подразделений наподобие "Fulda", "Kleber", которые предлагают к продаже устаревшие технологии "Good Year" & "Michelen", но, по вполне демократичным ценам :) Лучше конечно 2 комплекта, но тут уж как денежка позволяет  beer2

Оффлайн DENA

• Постоялец
« Ответ #48 : 29 Августа 2006, 00:59:04 »
2Тимка:
с удовольствием бы ЗАДАЛ ПАРАМЕТРЫ, если бы знал что будут за диски  ;D ... хотя бы среднюю цену, на 15ые покрышки хотелось бы узнать...  :-\
г.Днепродзержинск

Тимка

• Гость
« Ответ #49 : 29 Августа 2006, 10:21:20 »
DenA смотри в личку :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.