Автор Тема: Подбор летней шины  (Прочитано 15180 раз)

PartyZan

• Гость
Re: Подбор летней шины
« Ответ #75 : 10 Октября 2006, 22:58:18 »
PartyZan,а ты сам хоть читал "соответствующий раздел"?Я нигде не нашел темы по поводу вылета диска.Дело в том,что нужны диски для комплекта зимней резины,а родные диски-проблема.В магазине под заказ-по 180 гр.Дороговато!А вот с Нубиры и Опелевские,с Вектры подходят по креплению и внутреннему диаметру точ в точ.Только вылет не 45,как на Авео,а 49.Вот в этом то и вопрос.На сколько можно отступить от стандарта?
http://aveo.com.ua/smf/index.php/board,11.0.html
зайди на ссылку, 3 страницы тем, в каждой из них обговариваются вопросы подбора дисков, в т.ч. вылеты. Лень всё читать - на сайте есть поиск  >:(

Тимка

• Гость
« Ответ #76 : 02 Марта 2007, 13:26:01 »
всем привет!!!...думаю наступила пора потармошить эту тему !!!!....

Оффлайн KRoman

• Пользователь
  • Днепр, Aveo-2 LT
« Ответ #77 : 02 Марта 2007, 14:04:33 »
всем привет!!!...думаю наступила пора потармошить эту тему !!!!....

Что ты можешь предложить? ;)

PSYcho

• Гость
« Ответ #78 : 05 Марта 2007, 10:23:31 »
Автоконцерн DaimlerChrysler AG объявила о том, что шины Kumho Tires выбраны в качестве первичной комплектации для второго поколения модели Mercedes Benz A-Class
объявила о том, что шины Kumho Tires выбраны в качестве первичной комплектации для второго поколения модели Mercedes Benz A-Class
Выбраны были KH-15
Кроме того они имеют одобрение в одном из замых авторитетных тестов в мире -- немецкого автосоюза ADAC. Они были поставлены на один уровень с Dunlop SP Sport 01 и Continental EcoContact 3 с оценкой "Достойны рекомендации"
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?/2006/03/28/1192040

В 14 размере авео данные шины есть!!!!
Готовьте свои заявки!!!!!

Оффлайн Ilchik

• Модераторы
« Ответ #79 : 05 Марта 2007, 19:09:56 »
Готовьте свои заявки!!!!!  а деньгу??  ugaga  какая стоимость на них? плиззз

Оффлайн nik

• Новичок
« Ответ #80 : 06 Марта 2007, 13:13:46 »

Однако весна !
Поменял на выходных зимнюю резину (TOYO -G30, 175x65R14) на родную OPTIMO -706. (185х60R14)
И сразу почувствовал, что выбоин и колдобоин на дороге стало больше.  Все таки жесткая резина.
Давление в шинах 2,1 (в зимних тоже было 2,1), на TOYO намного комфортней, мягче и тише.
Понятно что зимняя резина по своей сути мягче, но все же хотелось бы подобрать летнюю с такими же комфортными характеристиками.

Вопрос: может ли обеспечить приемлемый комфорт (по сравнению с родной корейской) летняя резина таких марок "второго эшелона" как  BARUM, DEBICA, MATADOR,  или  сразу смотреть в сторону
"грандов" GOODYEAR, BRIGESTONE,  DUNLOP, CONTINENTAL. А как насчет летней TOYO ? Кто-нибудь пользуется ?

AlexL

• Гость
« Ответ #81 : 06 Марта 2007, 13:19:08 »
После родного гавняного Kumho поставил GOODYEAR GidraGrip. Кайф не могу передать словами  krutoy

buz

• Гость
« Ответ #82 : 06 Марта 2007, 13:51:01 »
После родного гавняного Kumho поставил GOODYEAR GidraGrip. Кайф не могу передать словами  krutoy

канешна не могеш.... кто ж из красной ракеты славами разгаваривает  ugaga

а я вот с зимней пересел уже на летнюю хорошую - ачучения тожа палажительные....  vcool

AlexL

• Гость
« Ответ #83 : 06 Марта 2007, 13:52:37 »
на красной ракете стоит BRIGESTONE Potenza...

PSYcho

• Гость
« Ответ #84 : 10 Марта 2007, 23:25:09 »

Однако весна !
Поменял на выходных зимнюю резину (TOYO -G30, 175x65R14) на родную OPTIMO -706. (185х60R14)
И сразу почувствовал, что выбоин и колдобоин на дороге стало больше.  Все таки жесткая резина.
Давление в шинах 2,1 (в зимних тоже было 2,1), на TOYO намного комфортней, мягче и тише.
Понятно что зимняя резина по своей сути мягче, но все же хотелось бы подобрать летнюю с такими же комфортными характеристиками.

Вопрос: может ли обеспечить приемлемый комфорт (по сравнению с родной корейской) летняя резина таких марок "второго эшелона" как  BARUM, DEBICA, MATADOR,  или  сразу смотреть в сторону
"грандов" GOODYEAR, BRIGESTONE,  DUNLOP, CONTINENTAL. А как насчет летней TOYO ? Кто-нибудь пользуется ?

TOYO быстро стирается и не совсем экономичная. Звезд с неба не хватает. Других претензий к ней нет.
Про "второй эшелона" то есть BARUM, DEBICA, MATADOR скажу так -- DEBICA не бери ее так и называют в народе Дыбилица, BARUM не знаю, так ниче особенного, MATADOR  -- консультируйся с Тимкой -- в этой марке он спец.

Касательно перехода на первый ешелон или как ты там его называешь то все зависит от того как ты водишь.
И вообще такой понятие как первый ешелон весьма растяжимое -- бренд не значет крутость шины
И у Бриджа и у Гуда бывают промахи. Все зависит ТОЛЬКО ОТ КОНКРЕТНОЙ МОДЕЛИ РЕЗИНЫ

А вообще если что бери КУМХО. Эт не то что у тебя родное стоит -- эт совсем другое.
Для спокойной городской езды бери КН-15, повыше уровень -- КН-11 ну и для гонщиков KU-31

buz

• Гость
« Ответ #85 : 12 Марта 2007, 11:40:46 »
на красной ракете стоит BRIGESTONE Potenza...

это с салона они такую резинку ставляют, или уже сам переобувал?  :)

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #86 : 12 Марта 2007, 16:16:12 »
мдя... и чего тут в Днепропетровской ветке нет, просто смешно.
Ранее тут тоже было что-то написано

AlexL

• Гость
« Ответ #87 : 12 Марта 2007, 16:31:05 »
Цитировать (выделенное)
чего тут в Днепропетровской ветке нет, просто смешно

Ой, злой гений проснулся  >:(. Что надоело гадости писать в других темах, так ты решил в днепровскую ветку залезть. Давай посмеёмся  ;D вместе. Я бы на твоём месте чего-нибудь интересного и доброго сюда написал   vcool

buz

• Гость
« Ответ #88 : 12 Марта 2007, 16:38:21 »
ну и для гонщиков KU-31

о... тада я гонсчег!!!  krutoy  vcool  ugaga

AlexL

• Гость
« Ответ #89 : 12 Марта 2007, 18:20:00 »
[quoteо... тада я гонсчег!!!  ][/quote]

Теперь ты ШУМАХЕР....

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #90 : 12 Марта 2007, 18:41:26 »
AlexL
Цитировать (выделенное)
Что надоело гадости писать в других темах, так ты решил в днепровскую ветку залезть.
прежде чем писать что-то почитайте перед сном правила, в частности п.4.2.б--- Днепр не центр и данная тема не соответствует  региональности... так то!

buz

• Гость
« Ответ #91 : 12 Марта 2007, 18:55:52 »
Днепр не центр

а када прогнозы пагоды па телику идут - так Днепр самый шо нинаесть центр!!!  krutoy центральный регион!!!  krutoy ugaga

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #92 : 12 Марта 2007, 19:08:36 »
Цитировать (выделенное)
а када прогнозы пагоды па телику идут - так Днепр самый шо нинаесть центр!!! центральный регион!!
ну да, я забыл совсем, там от Вас и до ПаРиЖу не далеко ugaga

PartyZan

• Гость
« Ответ #93 : 12 Марта 2007, 21:04:50 »
предлагаю дальше обсуждать выбор летней резины вот здесь: http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,607.0.html
покупку и продажу этой резины у нас в Днепре вот здесь:
http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,3592.0.html
а то, какой я плохой и закрою эту тему вот здесь:
http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,4905.0.html
 ugaga

PartyZan

• Гость
« Ответ #94 : 12 Марта 2007, 23:35:37 »
ладно, погорячился я...  ???
но...
предлагаю дальше обсуждать выбор летней резины вот здесь: http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,607.0.html
  ;D :D

Vini

• Гость
« Ответ #95 : 13 Марта 2007, 08:59:55 »
AlexL beer2
всё, нету больше сил, в следующий раз приезжаю и едем в Харьков, к доктору на приём obkur, медицину нужно лечить krutoy

AlexL

• Гость
« Ответ #96 : 13 Марта 2007, 09:39:18 »
Цитировать (выделенное)
всё, нету больше сил, в следующий раз приезжаю и едем в Харьков, к доктору на приём

To Vini

При всем уважение к медицине и так как я, имею к ней непосредственное отношение, но к такому доктору я на прием не советую попадать. Чето он постоянно хмурый и злой  >:( Непривиди господи, еще курс лечения не правильно назначит.  Тогда мы все тоже будем хмурыми и злыми  ;D

Vini

• Гость
« Ответ #97 : 13 Марта 2007, 10:25:47 »
всёравно флуд удалят 8)
не нас лечить, а медицину beer2 совесть внутревенно и внутримышечно ugaga

Оффлайн DeMax

• Пользователь
« Ответ #98 : 29 Марта 2009, 18:11:03 »
Есть диски родные R15 без резины, хочу спросить совета как быть:
1. Поменять на R14 и купить шины 185/65 (Nokian Hakka i3, Nokian Hakka H, Toyo Proxes T1-R, Toyo 350);
2. Купить шины R15 195/50 менее именитых производителей (Sava Intensa, Nexen 2000,Gislaved Speed 606, Hankook K105)
Все шины в одном ценовом деапазоне +-500грн, просто есть ли неодходимость переплачивать?! Дороже взять не могу! Сам склоняюсь к тому, что бы оставить 15-е диски не замарачиваясь с заменой, тем более немного поездив на резине 195/55 мне понравилось как она проходит повороты и держит дорогу, но не дают спокойствия "наши дороги", 50 профиль кажется маловатым, а 55 по деньгам не потяну!
За ранее всем спасибо, жду ваших ответов.
PS: На 195/55 показалось жёстко наверное из-за того, что резина Hankook 406 б/у лысая и с 2007г. в гараже стояла. Зимой пользовался Sava Eskimos 3 нареканий нет, так что склоняюсь к Sava Intensa.   

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.