Автор Тема: С палаткой в Крым !  (Прочитано 32685 раз)

Оффлайн Юрген

• Новичок
С палаткой в Крым !
« : 03 Апреля 2009, 22:16:13 »
Здраствуйте! В связи с кризисом хочу поехать автомобилем в Крым с палаткой но незнаю мест(стоянок) с хорошими видами, подскажите.

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
Re: С палаткой в Крым !
« Ответ #1 : 03 Апреля 2009, 22:46:40 »
да еще и с хорошими видами... :)
тут хотя бы просто хорошие стоянки
Большие только
1) В Коктебеле
2) у мыса Рыбачий (Меганом)
3) чуть ближе к Судаку - кемпинг Капсель
4) что-то там есть в Веселом (за Новым Светом)
5) "В" и "за" Морским ("за" - аж два)
6) возле Приветное
7) в Рыбачьем
8) махонький в Солнечногорском
дальше (в сторону ЮБК) все намного печальнее
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Dr_Zhalnin

• Член клуба
  • Админ Ssang Yong Club Ukraine
    • http://ssangyong-club.org/forum/
« Ответ #2 : 03 Апреля 2009, 22:47:54 »
οlden ты забыл...Тарханкут...
http://ssangyong-club.org                                    Ssang Yong Club Ukraine

Оффлайн Юрген

• Новичок
« Ответ #3 : 03 Апреля 2009, 23:16:41 »
οlden Хотелось бы более детально , лучше с небольшими (4-7лет) детьми.

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #4 : 04 Апреля 2009, 08:45:24 »
Под Евпаторией сразу за "Солнышком" в самой Евпатории район молочное, уютное. Там как раз песочек и не глубоко. Между Штормовым и Мирным - тихие спокойные пляжи!

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #5 : 04 Апреля 2009, 08:56:12 »
οlden ты забыл...Тарханкут...
на Тарханкут с палаткой? с малыми детьми? Ну не знаю... Мне кажется, что с детишками лучше поближе к цивилизации.  Хотя море на Тарханкуте приятное и пляжики  попадаются ниче так.  Правда почти в самой Оленевке кажись какой-то цивильный кемпинг есть.

Юрген
Капсель, Приветное, Рыбачье. Там по крайней мере туалеты стационарные и подвоз воды. В Капселе слишком каменистый пляж. В Рыбачьем шумно и трудно найти место, но зато все блага цивилизации под боком. 
Но везде там пляжи галечные, и, если кто-то подскажет тебе кемпинг с песчаным пляжем, я бы советовал прислушаться.  Хотя и на галечных детвора балдеет от моря. :)
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2009, 08:59:17 от οlden »

Оффлайн Юрген

• Новичок
« Ответ #6 : 05 Апреля 2009, 19:17:08 »
οldenСпасибо Olden можешь подсказать конкретный песчаный пляж-где, ессли бывал сам.

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
« Ответ #7 : 05 Апреля 2009, 21:24:51 »
В прошлом году стояли в районе Евпатории за Заозерным. Классно. Хотим еще. У нас двое детей. Прямо на берегу моря. Хотим ехать в июле. Август прохладный по ночам. Если очень интересует могу дать спутниковую карту, типа вид со спутника. Пляж песок, типа ракушняка и небольшие камушки для строительства баррикад. Вид классный - пустынный пляж и море. Базар в 5-ти км. Пресную воду можна брать в прилегающем селе. У людей скважины, дают бесплатно, еще подскажут у кого вода вкуснее.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2009, 21:28:48 от Aleks »

Оффлайн Crot

• Новичок
« Ответ #8 : 06 Апреля 2009, 11:00:20 »
Юрген, если что спрашивай. Я из Евпатории так что по Крыму можно по подсказывать.

Оффлайн Fenrir

• Неизвестный герой
    • Интернет-магазин "Оружейный ряд"
« Ответ #9 : 06 Апреля 2009, 13:36:39 »
А где спокойнее будет на вторые майские? Можете подсказать? Хочется подальше, от народа отдохнуть.
Но так чтоб машину далеко не бросать
Интернет-магазин "Оружейный ряд" http://fenrir.com.ua
Арбалеты, луки, мечи, доспехи и прочее.

Оффлайн hamster

• Старожил
  • kino manka
« Ответ #10 : 06 Апреля 2009, 13:46:02 »
На Тарханкут с 4-х лет ежегодно наведываюсь:)
ветер да, штормит - да...но такой чистой воды в крыму не найти:) а быт - главное приспособиться:)

остальные места палаточные в любом случае проигрывают ИМХО.
погода нестабильная правда и температуру воды не угадать но если поехать в середине июля-до середины августа - % попасть в холодное течение самый маленький!
В этом году надеюсь все же купить виндсерфинг и встать на доску:) Благо там есть где разогнатся)))

Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь!
http://erally.

Оффлайн Крым

• Пользователь
« Ответ #11 : 06 Апреля 2009, 14:08:16 »
 Тарханкут
1.Беляус чистое море песок с растительностью (вода прохладная) построили крепость оч. красиво
2.Оленевка бухта хороший пляж там же много дайвинг центров (подводный музей на Атлеше) 
3.Черноморск хороший пляж, но рекомендую в начале середине июня
4.Межводное пляж
От Черноморска до Беляуса 25 км. до Оленевки 23 км. до Межводного 15 км. ну все побережье красивые скалы.
Почему в начале июня более цены и сервис. Добро пожаловать в степной Крым!

Оффлайн Крым

• Пользователь
« Ответ #12 : 06 Апреля 2009, 14:09:20 »
Более мение цены

Оффлайн AveoSL

• Пользователь
« Ответ #13 : 06 Апреля 2009, 16:19:42 »
Прошлым летом объехал Крым от Тарханкута до Феодосии.
Так что могу выступать экспертом.
Лучше места чем Громовое (http://town-map.com.ua/gromovoe_chernomorskiy_krim.htm) я не встретил. см. в центре карты с координатами 45°23′19″ северной широты 32°52′09″ восточной долготы

Плюсы - вода, песок - чистейшие, много места.
Минусы - туалет, ветер.

Сама стоянка находится на берегу моря. От Громового - хорошие грунтовки.
Рекомендации - сначала "проехать" Громовое "на юг" - в сторону залива. Будет виден уголок цивилизации - эдакий "замок". Это турбаза.
Стоянка возле турбазы - песчаный пляж. Так что нужно приготовить широкие и длинные "песчаные" колышки для палатки. Не забыть большой навес от солнца - спрятаться будет негде. Тоже ветроустойчивый. По стоянке развозят воду, есть магазинчик.
От этой стоянки можно ехать на север вдоль моря по грунтовке и выбирать место. Там его достаточно. Следует учесть, что дальше стоять можно только на обрыве (за редким исключением - если повезет и будет место в ложбинах-съездах к морю). Дитёнышам может быть небезопасно.

Место ветренное, но только днем (даже очень - иногда в самую жару казалось что сорвет колья или поламает дуги). Ночью ветра не было. Так что к креплению нужно относиться очень внимательно и серьезно. Может даже взять дополнительные колышки и растяжки.

И обязательно - туалет! (это относится ко всему Западному Крыму)
Из дому взять:
1. Лопату;
2. Палки нужной длинны - 4 шт
3. Непрозрачный материал (рекомендую полиэтилен);

Устройство: Яма, вбиваются палки, конструкция закрывется материалом. По заполнению - новая яма, перенос конструкции.

Я стоял на обрывной части. Запас воды и харчей у меня было немеряно - я сторонник полной автономности на весь срок стоянки. За свежим пивом и лимонадом ездил в Громовое.

Тарханкут - каменистое дно - ноги поломать можно. Очень много людей - я не могу себе представить отдых в палатке, когда эти палатки стоят вдоль моря в пять - семь линий (как отели).
ЮБК - нет места.
Восточный крым - там где я видел - много людей и грязнное море.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2009, 16:27:29 от AveoSL »

Оффлайн AveoSL

• Пользователь
« Ответ #14 : 06 Апреля 2009, 16:41:02 »
В дополнение к Громовому - антикризисный вариант для наездников, но не любителей палаток.
Как я писал, Громовое находится в стороне от моря - где то 1 - 1.5 км. Исходя из этого в самой деревне цены сравнительно невысокие.
За время стоянки я наблюдал, что люди ночевали и обедали в деревне, а на море приезжали. Пешком по жаре все таки далековато, а на мышинке в щлепках и плавках - в самы раз.

Оффлайн TYSON

• Постоялец
  • Impossible Is Nothing
« Ответ #15 : 06 Апреля 2009, 21:42:20 »
На мой взгляд, если ехать с палаткой, то лучше чем Оленевка я пока не встречал.Там есть специально охраняемый кемпинг на берегу моря(чистее воды на всем полуострове Крым не найдете!!!) плюс магазины,отели,дискотеки плюс до красивейщих пейзажей со скалами и гродами 5 мин на машине непостедственно к мысу Тарханкут.

P.S. Туалет в кемпинг городке с евро ремонтом )) + душ и людей не очень много
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2009, 21:44:29 от TYSON »

Оффлайн wolalex

• Новичок
  • Донецк
« Ответ #16 : 07 Апреля 2009, 15:56:19 »
 TYSON Опиши, пожалуйста как в Оленевке найти этот кемпинг, если есть телефон тоже выбрось. В прошлом году были в Песчаном, кемпинг находится в сосновом бору до моря 120м, душ, туалет все ОК, одно не понравилось- пионер-лагерь в 50м и до 22.00 орет музыка. Второе место где стояли это п.Морское - море мля... ,но на берегу пекло, но ко всему привыкаешь. В этом году хотим на Тарханкут посмотреть.

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #17 : 07 Апреля 2009, 16:24:41 »
видимо упомянутый оленевский кемпинг - это на "перешейке" между морем и озером
На снимке обозначен как "Майами"

вот еще вроде бы неплохое место - бухта Кипчак, хотя и далековато от цивилизации
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2009, 16:32:45 от οlden »

Оффлайн hamster

• Старожил
  • kino manka
« Ответ #18 : 07 Апреля 2009, 16:30:35 »
видимо упомянутый оленевский кемпинг - это на "перешейке" между морем и озером
На снимке обозначен как "Майами"

морем и лиманом )

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #19 : 07 Апреля 2009, 16:33:40 »
морем и лиманом )

оз. Караджа :)

что хорошо в Оленевке - например недалеко от кемпинга - заведение общественного питания по типу "Два гуся", "Домашня кухня" или "Пузата хата". С просторным обеденным залом. Все на уровне.  Удивительно такое встретить там :)
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2009, 16:36:54 от οlden »

Оффлайн Крым

• Пользователь
« Ответ #20 : 08 Апреля 2009, 02:33:06 »
Я тут скидывал адрес Черноморского форума там все цены, фото, контактные номера , отзывы отдыхающих.
 во нашел    http://chernomorskoe.info/forum/

Оффлайн TYSON

• Постоялец
  • Impossible Is Nothing
« Ответ #21 : 08 Апреля 2009, 16:01:06 »
wolalex кемпинг найти легко, нужно проехать через всю Оленевку и как только закончатся дома то проехав еще метров 200 будет съезд направо с дороги , в далеке увидишь небольшое ограждение за которым будет видно множество домиков на колесах, на карте обозначено как "кемпинговый городок" http://wikimapia.org/#lat=45.3673432&lon=32.5629616&z=13&l=0&m=a&v=2 это в начале перешейка про который рассказал olden А по поводу телефона, я на днях узнаю и обязательно выложу! beer2

Оффлайн alexandr20032003

• Новичок
« Ответ #22 : 14 Апреля 2009, 16:19:31 »
Вот ещё: http://olenevka.info/

Оффлайн hamster

• Старожил
  • kino manka
« Ответ #23 : 14 Апреля 2009, 17:24:44 »
alexandr20032003 спасибо за ссылку на отличный портал:)

САИ

• Гость
« Ответ #24 : 18 Мая 2009, 19:06:09 »
Aleks Очень интересует спутниковая карта района Евпатории за Заозерным для отдыха с палаткой. Сбросте пожалуйста!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.