Прошлым летом объехал Крым от Тарханкута до Феодосии.
Так что могу выступать экспертом.
Лучше места чем Громовое (
http://town-map.com.ua/gromovoe_chernomorskiy_krim.htm) я не встретил. см. в центре карты с координатами 45°23′19″ северной широты 32°52′09″ восточной долготы
Плюсы - вода, песок - чистейшие, много места.
Минусы - туалет, ветер.
Сама стоянка находится на берегу моря. От Громового - хорошие грунтовки.
Рекомендации - сначала "проехать" Громовое "на юг" - в сторону залива. Будет виден уголок цивилизации - эдакий "замок". Это турбаза.
Стоянка возле турбазы - песчаный пляж. Так что нужно приготовить широкие и длинные "песчаные" колышки для палатки. Не забыть большой навес от солнца - спрятаться будет негде. Тоже ветроустойчивый. По стоянке развозят воду, есть магазинчик.
От этой стоянки можно ехать на север вдоль моря по грунтовке и выбирать место. Там его достаточно. Следует учесть, что дальше стоять можно только на обрыве (за редким исключением - если повезет и будет место в ложбинах-съездах к морю). Дитёнышам может быть небезопасно.
Место ветренное, но только днем (даже очень - иногда в самую жару казалось что сорвет колья или поламает дуги). Ночью ветра не было. Так что к креплению нужно относиться очень внимательно и серьезно. Может даже взять дополнительные колышки и растяжки.
И обязательно - туалет! (это относится ко всему Западному Крыму)
Из дому взять:
1. Лопату;
2. Палки нужной длинны - 4 шт
3. Непрозрачный материал (рекомендую полиэтилен);
Устройство: Яма, вбиваются палки, конструкция закрывется материалом. По заполнению - новая яма, перенос конструкции.
Я стоял на обрывной части. Запас воды и харчей у меня было немеряно - я сторонник полной автономности на весь срок стоянки. За свежим пивом и лимонадом ездил в Громовое.
Тарханкут - каменистое дно - ноги поломать можно. Очень много людей - я не могу себе представить отдых в палатке, когда эти палатки стоят вдоль моря в пять - семь линий (как отели).
ЮБК - нет места.
Восточный крым - там где я видел - много людей и грязнное море.