Автор Тема: Что-то с тормозами!?  (Прочитано 6145 раз)

Оффлайн Slava_Dnepr

• Старожил
  • Honda Civic 4D ES MT '09
Что-то с тормозами!?
« : 17 Марта 2009, 01:25:55 »
Пробег всего лишь 9200км. Для того чтобы остановиться,нужно педаль тормоза давить чуть ли не в пол.А если экстренное торможение?Даже страшно представить. :( Раньше такого не было. Слегка коснулся педали - встала как вкопанная. А теперь :( Вот такая проблемка
Ukrainian :ua:

Оффлайн КГБ

• Член клуба
  • коррупция повсюду
    • личный сайтец
Re: Что-то с тормозами!?
« Ответ #1 : 17 Марта 2009, 02:16:10 »
мож колодки стёрлись?посмотри...
у меня такое тоже было.поменял колодки и всё гуд.теперь немного другая вещь.если тормозить плавно то до полной остановки проходит длинный тормозной путь.а если резко вдавить педаль в пол - встаёт как вкопанная.привык к этой особенности и езжу нормально
Товарищ, помни, пройдёт она-и демократия,и гласность,и вот тогда Госбезопасность припомнит ваши имен

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #2 : 17 Марта 2009, 08:24:12 »
На 9200 колодки стереться не могли. Проверяй все трубки тормозной. Прокачай тормоза. Это не шутка. Притом - как можно раньше.

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
« Ответ #3 : 17 Марта 2009, 09:20:19 »
Уровень тормозной жидкости на месте? С этого бачка еще берется жикость для сцепления.
Замена колодок + прокачка однозначно.

Оффлайн Slava_Dnepr

• Старожил
« Ответ #4 : 17 Марта 2009, 09:41:52 »
С жидкостью все норм. Глянем на колодки. Согласен с _Kolobkom_, рано им стираться.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #5 : 17 Марта 2009, 09:42:49 »
Aleks:

Погодь! Я думаю, замена колодок - не столь категорична. Всего 9200.. Хотя зависит от стиля езды. А вот посмотеть уровень жидкости в бачке и полазить на яме-подъемнике, просмотреть тормозную на предмет потеков - надо! Ну и ессно - проверить состояние колодок. У меня уже издыхают - на педальку надо силльнее давить, чем раньше. Но не до такой же степени! Да и пробежала моя в 2,5 раза больше + АКПП - колодки дохнут быстрее... Уже морально и материально готовлюсь к "апгрейду" :) От тока че ставить? ??? ???

Slava_Dnepr :

Какой стиль езды? Интенсивно тормозишь? Если да - вот и причина. Плюс - стоковые колодки ...эээ.. не очень хорошего качества ИМХО... Могли и умереть... Че ставить будешь, если замена?
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
« Ответ #6 : 17 Марта 2009, 09:44:35 »
Slava_Dnepr
Тут вопрос не в износе, а в структуре самой фереды. Даже новые колодки могут такое вытворять.

Оффлайн Slava_Dnepr

• Старожил
« Ответ #7 : 17 Марта 2009, 10:00:37 »
Зеду на СТОху к знакомому, посоветуюсь. А там глянем. После, отпишусь

Оффлайн Alebastr

• Старожил
« Ответ #8 : 17 Марта 2009, 10:12:24 »
Проверь вакуумный усилитель тормозов - может где-то травит

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #9 : 17 Марта 2009, 14:38:47 »
Slava_Dnepr Тормоза качайте, наиболее вероятная причина. Хотя и колодкам может кердык пришел, 10000км для многих колодок уже много.

Оффлайн КГБ

• Член клуба
  • коррупция повсюду
    • личный сайтец
« Ответ #10 : 17 Марта 2009, 14:47:46 »
С жидкостью все норм. Глянем на колодки. Согласен с _Kolobkom_, рано им стираться.
смотря как ты ездишь.у меня стёрлись за 10к на 2/3.поменял.теперь поменял стиль вождения
Товарищ, помни, пройдёт она-и демократия,и гласность,и вот тогда Госбезопасность припомнит ваши имен

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #11 : 17 Марта 2009, 16:45:45 »
kolob:

Мои родные к 25 тыкам подбираются уже... но чуствую - пора... пора им на покой.... :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн milk2008

• Неизвестный герой
« Ответ #12 : 17 Марта 2009, 20:07:10 »
Глянь на колодки и диск. Може кто прогнал - ГРАФИТОЛОМ намазал  :o

Оффлайн Dink

• Новичок
  • Alien
« Ответ #13 : 20 Августа 2009, 12:50:24 »
Привет! Может я влез не в ту рубрику, но всеже, у меня 1.6 LT, машине год, пробег 18000 т, но мне не нравится как она тормозит - на малой скорости, как то рывками, а после 100-120 км и более, если начинаешь тормозить, начинает руль бить, в ямы не попадал -тьфу,тьфу, диски целые, резина отбалансирована, че может быть.
Рассказываю - ехал этим летом с моря, жена, ребонок, теща (баласт), так на скорости 120-140, если на обгоне и резко нужно вклеится в свой ряд, что бы в слабочка не играть, то при торможении, руль так колбасит, что еле справляишся с тем что бы в свои ряд попасть. Что делать? И влияет это как то на рулевое?
Alien

Оффлайн madbrat

• Пользователь
  • шо рабыть?!!
« Ответ #14 : 20 Августа 2009, 13:57:16 »
Dink
Может диски тормозные поведеные, может АБС у тя так работает\датчик накрылся какой\. Вынь пред \релюху\ АБС и прокатись без него для начала. Потом уже диски смотреть на предмет их неровности.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2009, 13:59:35 от madbrat »

Оффлайн Dink

• Новичок
  • Alien
« Ответ #15 : 20 Августа 2009, 17:31:47 »
Хорошо, попробую!!!
Alien

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #16 : 20 Августа 2009, 18:17:09 »
Dink, скорее всего повело тормозные диски, такое бывает если они перегрелись или нагрелись а ты с размаху в лужу въехал...

Dmitry_P

• Гость
« Ответ #17 : 20 Августа 2009, 18:41:47 »
Биение рулевого тоже присутствовало. Устранилось путем проточки тормозных дисков при замене колодок на 45ТК. Кстати, проблемка биения руля при торможении на скорости была изначальной. Похоже, их при сборке не протачивают.

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #18 : 21 Августа 2009, 00:48:27 »
Dmitry_P, диск - это деталь изначально выточенная из болванки, скорее всего его просто установили с перекосом, поэтому было биение, либо до продажи успели перегреть, либо произодственный брак... точно уже никто не узнает  ;)

Оффлайн Koss

• Старожил
  • бывает и такое...
« Ответ #19 : 21 Августа 2009, 00:53:06 »
Leksiпоставил себе REMSA классная штука колодки этой фирмы, советую)))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.