Привет всем.
Вчера поставил очки. Как и со многим в машине - чтобы поставить маленькую детальку надо много чего снять. Много, но не фатально. Тем более если знать как проще, как знаю теперь я то и времени потратишь минимум.
Итак. Сами очки легко снимаются методом откручивания двух саморезов,и двух защелок в пластмассе. Я сразу тоже пытался снять все в сборе, но открутить те два винта в глубине без снятия бампера практически не возможно. На это потратил кучу времени и сломал одну отвертку.
Теперь сам процесс.
1 Снимаем передние колеса.
2 Снимаем (у кого есть) дополнительные подкрылки.
3 Откручиваем на половину и загибаем за диск штатный подкрылок (локер)
4 Справа откручиваем 2 винта и одну гайку и снимаем воздушный адсорбер.
5 С обеих сторон откручиваем по три винта, = один разъем и снимаем ПТФ.
6 Дальне длинной и короткой отверточками откручиваем те самые два винтика, и аккуратно снимаем штатные очки. Я использовал шуруповерт и гибкий вал, хотя докручивал все равно отвертками.
7 Ставим новые очки
8 Закручиваем винтики и устанавливаем все что сняли в обратной последовательности.
От себя могу сказать, что хром конечно не фонтан, и что будет со временем - не знаю. Пробовал на другой детали защитить прозрачным антигравием, но теряется блеск. Может есть защитные средства какие. Юрий советовал прозрачным автомобильным лаком . Здесь для себя каждый решит сам.
Вид конечно на порядок лучше.
Фотоотчет не делал, фотика нет да и все там просто.