У меня стоЯт Филипс ГТ-150 - очень доволен!
Никто не подскажет какой у них срок службы?
Такой длинный вэтка...поделюсь ощущениями.
Лампы 5000К я взял и...отдал обратно.Свет у них внатуре белый(только по обрамлению луча еле-еле голубоватым бьет).Но не это главное.Главное-совершенно неправильно ложится этот свет на дорогу даже при правильно выставленных по стенду фарах.Причем разница в регулировке фар по стенду ламп Филипс 4000К и 5000К ощутимая!То есть,если первые сертифицированы в Европе и допущены к продаже,то вторые вообще не для использования в Европе,там не сертифицированы и никогда не будут(в Германии,к примеру,вообще не допускают на машинки ламп,даже ксенона,с светом более 4300К-такой вот у них стандарт).Отсюда вывод:геометрия лампы 5000К плохая либо не такая хорошая,как в сертифицированных лампах,либо в Корее,где они и делаются,малость другие требования к рассеянию пучка ламп Н4.
Поэтому с точки зрения наиболее реального света-либо лампы 4000К,либо GT-150.Последние более желтые по сравнению с 4000К,но намного белее по сравнению со стоковыми лампами.И кроме того свет от них внатуре мощнее и ложится правильно,что для меня главное,как впрочем и у 4000К.
Насчет ламп 4300К.Окрас колбы у них почти такой,как у 5000К.Если у 4000К он нежно-прозрачноголубой,то у этих навязчиво синий.Мощность света будет падать наверное на половину уж точно.Если сертифицируют лампы 4300К в Европе и там же будут делать...тогда и посмотрим.
И последнее.Мне почему-то кажется,что чем белее свет,тем хуже и неправильнее он отражается от рефлектора.Не знаю как у вас на АВЕО,на Ланосе уж точно.Это проявляется в глубине света,то есть равномерности отражения.Если поставить желтый габарит и смотреть на фару прямо в ночное время,то она будет насыщенно равномерно желтой.Если поставить габарит белый(3800 и выше),то при тех же условиях увидим снизу фары ярко-белую точку(лампу),вокруг которой млявый свет,явно "граненый" плоскостями рефлектора.Я не знаю точно,носит ли отражатель спектральный характер,для такой машины вроде бы слишком жирно.Однако,если бы поверхность рефлектора была бы без граней(правильная парабола вращения,к примеру)...а так она же состоит из множества ПЛОСКИХ минизеркалец.А они имеют конечные геометрические размеры.А значит-какую-то интерферентность,то есть зависимость отражения от длины волны света.А тем более,когда оно работает вкупе и многократно переотражается от одной площадки в другую и наоборот...ХЕЗ,короче
Пока езжу на 150.Устраивает.Глаз правда привык уже к 4000К,но и эти неплохи.По крайней мере главное хорошо видеть и далеко к тому же.